Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как начать работать?
если никто не хочет помочь с ребенком и домашними делами

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sheb
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 16:49     Ответить с цитатой

Sigurny писал(а):
Цитата:

Причем здесь свекровь? Попросить у нее иногда отдавать сыночку обратно жене??? Начать нужно с мужа, с собственного. Определиить какая именно помощь от него требуется и когда. А со своей мамой должен сам разбираться.

Вообще не мешало бы обсудить возможность своместного воспитания ребенка с мужем, в том числе объяснить мужу на какой процент может увеличиться доход семьи, при услови если вы сможете с его помощью совмещать семью и новое дело.
Он самоустранился от всего?

Я не хочу НИКОГО просить решать за меня мои проблемы. Моя мама иногда сидит с ребенком, мои родители в безвыходных ситуациях помогают деньгами. И я безумно им благодарна за это! Родители мужа не помогают, это их позиция и я их не сужу за это.
По поводу мужа полностью с Вами согласна. Это наша семья и мы должны вместе решать проблемы. Муж говорит: ты сидишь дома, значит, дочка и все домашние дела на тебе, я только работаю. Будут клиенты (а не так как сейчас: в среднем 1 клиент в неделю), буду помогать с ребенком и по дому. Раньше такого не было: мы вместе работали, зарплата моя было 80% от зарплаты мужа, домашнюю работу делили пополам. После рождения ре все изменилось...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 16:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Причем здесь свекровь? Попросить у нее иногда отдавать сыночку обратно жене???
сам он этого никогда не будет делать, похоже. ТС только нервы потратит и время

Цитата:
Вообще не мешало бы обсудить возможность своместного воспитания ребенка с мужем,
обсудить можно, что угодно, даже о чем-то договориться, но совсем не факт, что все измениться после разговора. Скорее, все останется по прежнему. А у мужа найдутся отговорки.

Тут или рубить концы, или потихоньку приучать к желаемым обязанностям, в том числе и через тех, чье мнение муж послушает. Но я ни в коем случае, не об этом:
Цитата:
.....женщина должна и деньги зарабатывать, и все домашние дела делать, и т.п., и т.д. да еще и удовольствие от этого получать
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:00     Ответить с цитатой

Фрези
Цитата:
Почему считаетеся, что женщина должна и деньги зарабатывать, и все домашние дела делать, и т.п., и т.д. да еще и удовольствие от этого получать?

Да не считается. Но по моему справедливо, если ТС не работает, сидит дома с ребенком, то и домашние дела тоже выполняет она. Мне не совсем понятен плачь Ярославны: Все на мне - все на мне! И ребенок и развивашки и домашние дела. Второй вопрос: чего так усиленно развиваем, при том что ребенок ходит в сад? Если так невмоготу, зачем валить на себя, то что вообще не обязательно? Щас иммунолог еще добавляется, когда простите банальные аденоиды не вылечены. Забыли сказать ТС, что иммунолог стоит денег, а уж скока у него анализы стоят........ а уж лечение которое пропишут....... При том что ребенок болеть не перестанет от одного посещения
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:04     Ответить с цитатой

sheb
а я когда читаю такие посты "то да потому" всегда думаю "значит желания не достаточно".
просто мне кажется когда "прижмет" сразу найдутся и няньки и мамки и время и силы, просто пока не очень то хотелось. это не осуждение, это к тому, что раз нет острой необходимости, то можно еще потерпеть, если бы она была, уже бы всем миром (имею в виду семью с родителями обеих сторон) решили эту проблему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

liubba

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:05     Ответить с цитатой

:mrgreen: :boltushki: 5ballov ЖрдщзЖ :victory: :knik:
Цитата:
Моя мама иногда сидит с ребенком, мои родители в безвыходных ситуациях помогают деньгами. И я безумно им благодарна за это! Родители мужа не помогают, это их позиция и я их не сужу за это...............
Это наша семья и мы должны вместе решать проблемы. Муж говорит: ты сидишь дома, значит, дочка и все домашние дела на тебе, я только работаю. Будут клиенты (а не так как сейчас: в среднем 1 клиент в неделю), буду помогать с ребенком и по дому. Раньше такого не было: мы вместе работали, зарплата моя было 80% от зарплаты мужа, домашнюю работу делили пополам.
Оказывается у ТС все в шоколаде.
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:07     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
ТС не работает, дом.дела выполняет, но - муж не может обеспечить даже необходимым (одежда, орт.обувь). И вот когда она пытается помочь мужу зарабатывать деньги, тогда уже и возникает "плач Ярославны". Это ведь в начале действительно очень сложно перестроится, потом привыкаем, только надо ли?

Sigurny
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:09     Ответить с цитатой

sheb
Цитата:
Муж говорит: ты сидишь дома, значит, дочка и все домашние дела на тебе, я только работаю. Будут клиенты (а не так как сейчас: в среднем 1 клиент в неделю), буду помогать с ребенком и по дому. Раньше такого не было: мы вместе работали, зарплата моя было 80% от зарплаты мужа, домашнюю работу делили пополам. После рождения ре все изменилось...

Зависит ли количество клиентов напрямую от вашего свободного времени?

liubba
Цитата:
обсудить можно, что угодно, даже о чем-то договориться, но совсем не факт, что все измениться после разговора. Скорее, все останется по прежнему. А у мужа найдутся отговорки.
Тут или рубить концы, или потихоньку приучать к желаемым обязанностям, в том числе и через тех, чье мнение муж послушает.

Что значит рубить концы в данном контексте и потихоньку приучать?

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:14     Ответить с цитатой

Фрези а к чему собственно привыкаем?
К тому, чтобы быть материально независимой от мужа и его взглядов на то, куда надо потратить деньги, а куда не надо?
А что плохого в том, что у женщины даже замужней есть свой источник дохода и она может обеспечить себя и ребенка?
Муж то он седни есть, а завтра неизвестно! :aga-aga:

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:19     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

Муж то он седни есть, а завтра неизвестно! :aga-aga:

Та не! Я таки исхожу из того, что муж у меня и завтра не поменяется ;)
У ТС есть специальность, небольшой заработок тоже имеется, этого вполне достаточно для того, чтоб без опаски смотреть в будущее.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Ребенок ходит в садик 3-5 дней, потом болеет 2-3 недели. Физкультурой и развивашками я сама с ней занимаюсь дома. Я и до садика занималась, и сейчас, так как вижу, что те детки, которые ходят в садик, больше умеют делать (с ними ведь в садике занимаются, по крайней мере, в нашем точно занимаются) и лучше умеют общаться, чем моя доча. Именно из-за общения я и хочу, чтобы она в садик ходила. Она у меня очень развитая, сообразительная, не боится оставаться без меня в незнакомой обстановке, про нее говорят во дворе: такая не пропадет! НО: у нее проблемы с "хочу", начинает кричать, если что не по ней, приходится постоянно объяснять (я предпочитаю разговаривать, как со взрослым, а не просто угрожать или шлепать), что так делать нельзя, иначе дети с тобой играть не будут и т.д. Это я все к тому, что няня на полный день - это не вариант.

Перечитала на 2 раза, но так и не поняла, почему няня не вариант. Про дочкины "Хочу" даже не думайте - дети обычно очень хорошо секут, с кем можно орать, а с кем нельзя. Практически все с нянями, воспитателями, тренерами ведут себя иначе чем с мамами.
Про дочкины болезни - не претендую на истину, но ИМХО у вас чистая психосоматика. Зачем дочка будет ходить в садик, если можно сидеть дома, где мама весь день прыгает вокруг неё с развивашками? Она это осознаёт, а организму подстроиться дело нехитрое.
Про ваши отлучки - смех да и только. Развитая и бойкая девочка не может посидеть дома, пока вы в аптеку сбегаете? Ушли, выдали тетрадки, бумагу, карандаши - сиди занимайся, развивайся. Аудиосказки, мультики, компьютерная игрушка в конце концов. Я сына давно уже с собой не таскаю, когда надо сгонять в магаз, дочь встретить с тренировки. Звоните ей по мобильному, узнавайте, всё ли нормально, и все дела. Аптека и магазин поди не в другом районе. А вот когда вам на встречу с клиентом надо - можете и бабушку подключать.
На развивалки с ребёнком час в день за глаза хватит. И побольше самостоятельных заданий.
Тут многие высказались, что на двух стульях не усидеть. Но мне кажется в ситуации ТС ничего критичного нет. Бабушка имеется, ребёнок не малипуська. Объясняете дочке, что НЕ работать в данный момент не можете, поэтому начинаем, милая, жить по новым правилам. Я думаю, что доля самостоятельности и ответственности вашей дочке совершенно не помешает.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:24     Ответить с цитатой

Фрези ну ТС не устраивает сегодняшний заработок. И в будущее она как раз таки с опаской смотрит.
Что уж говорить, если на ортообувь для ребенка муж денег не дает. На кого ей вообще рассчитывать?
А завтра он скажет, что лечиться надо только тем, что природа послала, например! И что тогда?

sheb
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:26     Ответить с цитатой

liubba писал(а):
:mrgreen: :boltushki: 5ballov ЖрдщзЖ :victory: :knik:
Цитата:
Моя мама иногда сидит с ребенком, мои родители в безвыходных ситуациях помогают деньгами. И я безумно им благодарна за это! Родители мужа не помогают, это их позиция и я их не сужу за это...............
Это наша семья и мы должны вместе решать проблемы. Муж говорит: ты сидишь дома, значит, дочка и все домашние дела на тебе, я только работаю. Будут клиенты (а не так как сейчас: в среднем 1 клиент в неделю), буду помогать с ребенком и по дому. Раньше такого не было: мы вместе работали, зарплата моя было 80% от зарплаты мужа, домашнюю работу делили пополам.
Оказывается у ТС все в шоколаде.

Все БЫЛО в шоколаде.
По поводу родителей мужа (где многотичие ;)
Было все: и с мужем разговаривала, и с его родителями. Но там (родители) реально СТЕНА. И при всем при этом они искренне считают, что мы должны им помогать! Если учесть, что отец моего мужа не работает, хоть еще и не на пенсии. И я забила: мне мои нервы дороже, лучше уж я буду надеяться на себя. А то немного помогут, а потом будут с нас требовать за это втридорога. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:29     Ответить с цитатой

TatianaVit
Вот я и пишу о том, что проблемы ТС - это не то, ради чего она тему создала, там вообще проблем не вижу, а вот с мужем определиться бы :aga-aga:

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:29     Ответить с цитатой

sheb
Цитата:
И при всем при этом они искренне считают, что мы должны им помогать!

Те вы считаете, что сын матери помогать не должен?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:33     Ответить с цитатой

Olenyusha
+1
5 лет ребенку.... бабушка приходит для того чтоб мама в магазин выскочила... :eek:
я вышла на работу сыну было почти 2 года (1 год 10 мес.) когда болел приходилось выкручиваться, но в последние 2 года перед школой, я с ним больным сидела только когда у него высокая температура была - это первые 2-3 дня, как температура спала, я на работу и только звонила проверяла поел не поел, попил не попил, горло пополаскал и тыпы, прибегала только на обед.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 4 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: