Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Вязание. Фотовыставка
Ростов
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сочи, Краснодар и другие южные города
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Томик
Студент
Студент

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 918
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 21:27     Ответить с цитатой

Зай
да здесь мы �� просто пишем редко. Ко мне, кстати, уже приезжала в гости сибмамочка, посмотреть. Правда не помню кто...., двери всегда открыты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лакшери
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.10
В дневниках: 309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 21:31     Ответить с цитатой

Томик
:tiptop: Наши везде :cool: :haha:
⮝ наверх ⮝

Томик
Студент
Студент

На сайте с 06.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 21:37     Ответить с цитатой

По поводу впечатлений, я уже в своей теме про стройку все написала, пока свеженькое было. Щас уже все сгладилось, но не изменилось.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Лакшери
у нас, кстати, нарциссы уже цветут вовсю, яблони вот-вот зацветут. Так что недалеко мы от краснодара
⮝ наверх ⮝

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 0:40     Ответить с цитатой

Слышала, от местных жителей, что Батайск прям очень перспективным местом станет. Как только мост запустят.

Лакшери
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 1:04     Ответить с цитатой

Томик
да нарциссы видела,и тюльпаны=) первоцветами так все усыпано .... :in_love: не,я на Краснодар не ровняюсь,мне у нас нравиться :give_heart: :haha:

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

Stolitsa Sibiri писал(а):
Слышала, от местных жителей, что Батайск прям очень перспективным местом станет. Как только мост запустят.

еще канатку планируют строить :shock: 5ballov от Театральной до Батайска....через Дон :pyatak: добраться возможно будет, за 15-20 минут .Будем надеяться осуществят планы, по местным новостям, активно анонсируют проект :aga-aga: :cool:

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:

Томик

ruslanaRnD

А Вы не знаете, яблоневые сады цветущие, есть в городе? Вроде где то возле Меги есть,но читала забором обнесли недавно,там какой то ремонт дороги,или типо того,я пока не ездила :aga-aga: и где то не далеко от Ростова ,в сторону Новочеркасска....ни разу в жизни не видела их :oops: дочку хотела за одно по фотографировать :-)

может где то были, или слышали ? в интернете ничего не нашла :sad:
⮝ наверх ⮝

Зай
Студент
Студент

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 9:47     Ответить с цитатой

Томик писал(а):
Лакшери
наш человек, я в Ростов влюблена просто, когда совсем хреновое настроение едем гулять по Большой содовой. Бросаем машину берем мороженое и пешком от ворошиоловского до пл. Театральная и обратно - красотень.

:privet:
Мы не знакомы, но давно слежу :oops: :haha: ... еще со времен сомнений по поводу бух.учета - уж больно много общего нашлось, а тут еще переезд, да история со стройкой, да акклиматизация на новом месте... сын у меня 2000 г.р. ... в общем, были поводы заинтересоваться такой историей.

Моя сестра теперь тоже так делает, только кофе берет (вдоль дорог там у вас автомашины стоят, где кофе делают - огромный выбор вариантов) и тоже "дышит" городом. Говорит: "Вот кто бы мне сказал, что в Новосибирске я буду со стаканом по дорогам гулять - кофе пить, никогда бы не поверила." Говорит, что в НСКе эта идея и в голову прийти не могла, а там это очень само собой: легко и гармонично. Я с ней раз прошлась - подтверждаю: хоть центр и шумный, и суетливый, но было очень комфортно и расслабленно, очень спокойно на душе.

Лакшери

Я ей тоже говорю: если решусь на частный дом, то куплю дом в Батайске в районе администрации города - жд вокзала: и тихо, и цивилизация рядом, и цены на жилье демократичнее, чем в Ростове. До города прям очень близко - автобусы комфортные ходят до Ростовского вокзала и на электричке мы несколько раз ехали - тоже удобно. По Ростову, конечно, пробки - жесть, особенно, как нам "досталось" в августе по жаре плюс 38 с детьми ехать, очень утомляет, но на трамвае в эти же дни было вполне себе терпимо.
В общем, вопросов пока много у нас для нас и сомнений... но мы в пути. Сестра сказала: "Обратно не вернусь по-хорошему, только если что-то ужас-ужасное случится."

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Томик
Студент
Студент

На сайте с 06.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 13:27     Ответить с цитатой

Зай
К Батайску у меня двоякое отношение. Мы когда в первый раз сюда приехали, участок искать, попали каким то образом в Батайск. Представьте - 2 часа ночи по москве (а мы то из сибири по нашему 5 утра), мы 2-е суток за рулем без перерыва ( по очереди), спать охота просто ужас. Как мы попали в Батайск фиг знает проехав Ростов просто искали где остановиться переночевать, ищем гостиницу............... А там организация движения специфическая, практически все улицы односторонние. Короче мимо вокзала мы проехали раз надцать........ Гостиницы не нашли, спать охота, из Батайска выехать не можем (туда куда показывает навигатор ехать нельзя, одностороннее!!!!), на улице никого (2 часа ночи). Не знаю каким образом но с какой то попытки мы через дачи (!!!!, попроси нас сейчас показать ТОТ маршрут под пытками не сдадим!) мы выехали на М4 к отелю. Теперь я Батайск стараюсь стороной обходить - лабиринт Минотавра блин. Мы когда местным эту историю рассказываем, все ржут, оказывается из-за этой специфики многие в Батайск стараются не ездить.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Лакшери
Про сады нет, не слышала. В Азове много каштанов и орехов по улицам растут. Когда цвести начинают глаз оторвать нельзя.
⮝ наверх ⮝

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 14:09     Ответить с цитатой

Тема как ожила ;) Поговорим-поговорим, и начнет народ не только в Краснодар массово ехать, а и на Ростов внимание обратит :-)

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 21:23     Ответить с цитатой

Для переехавших или часто бывающих в Ростове, информ. сайт: http://privet-rostov.ru/

Лакшери
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 23:17     Ответить с цитатой

Томик
мы как околками какими объезжаем пробки,все время диву даюсь,как муж ориентируется в односторонних улочках Ростова :eek: особенно первый год,не привычно так было. да я и сейчас с ДубльГис по центральным, не большим улочкам хожу :oops: магазин какой найти...это не на Красном проспекте в Нск :haha: Плутаешь ,но старыми зданиями любуешься :in_love:
⮝ наверх ⮝

Зай
Студент
Студент

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 10:08     Ответить с цитатой

Томик

:haha:
Живо представила себе... наверное, надолго охоту всю отбил тот случай посещать Батайск...
Для меня в Батайске хорош только центр - атмосфера, как в тихом городке, инфраструктура и "рукой подать" до города. Улочки - даа, Вы сказали, я вспомнила: петляли мы раз с зятем на машине, выехать не могли и именно в районе жд вокзала, я в тот раз не связала это с особенностями города. Хотя, конечно, когда уже пообживешься, то все "входы-выходы" уже изучишь.
Жилье в городе дороговато, особенно с нашими аппетитами. Губозакаточная машинка - самая необходимая для меня вещь...

⮝ наверх ⮝

ruslanaRnD
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 20:45     Ответить с цитатой

Лакшери писал(а):
Stolitsa Sibiri
даааа....вот мы Коровку пьем литрами :oops: я не любитель молока,и то,удержаться не могу :haha: а уж ,сгущенка ,сметанка и творог :in_love:

я и чистоте Ростова удивляюсь (постоянно наблюдаю мойки-машины,чистые газоны и клумбы) но это сравнивая с Екатом. Нск ...чего то чистоты там не припомню особой :aga-aga: обязательно съездим в Краснодар,по гулять,присмотрюсь=)))) но для жизни и работы мы выбрали Ростов, Краснодар не рассматриваем уже :aga-aga:

вот Вам есть с чем сравнить,климат...я не хочу Бога гневить, и за то что тут имею ,благодарю :shuffle:

Работая в центре города,и в одном из спальных районов (Северный),мы первоначально жили в спальном районе (Западный) с противоположной стороны города...итог..30минут без пробок до центра ,и час до Северного ( по пробкам 2,5 часа легко было ехать) .теперь приехав,все поняв за 2,5 года...живем на Северном .До одной работы 5 минут,до центра так же 30 :cool: С Северного жилмассива, отличная транспортная развязка,живем по центральной его улице. а вот с Западного я сама не выезжала с ре,только с пересадками,ужас. По жаре летом не покатаешься, но жилмассив зеленый ,чистый,нам хватало парков около дома (Аллея Роз, Плевен,Сказка,Семицветик).а с мужем уже ездили на машине,куда душе угодно.

Все естественно зависит от того,где человек работает,но на разных частях Ростова жить/работать,очень тяжело (еще и мост Ворошиловский закрыт на ремонт) .... метро в Нск, как то скрашивает эту трудность).
В Новосибирске например,мне не составляло труда куда то ездить далеко.

Центр Ростова старый,в пробку он по моему мертвяком стоит :aga-aga: вот один из минусов Ростова , неадекватные водители,дурацкая привычка парковаться как попало,чуть ли не по два ряда запаркованы на проезжей части :sirena: но с этим стали бороться,год не жили тут,приехали заметили как улицы некоторые, стали чище в плане организации парковок. но еще работать и работать над этим...

Мы тож на Северном живем и ни в какой центр не хочу)) Западный норвится тем,что погулять много,где есть....но Сев компактнее...все есть и все рядом! Жилья только хорошего нет нового...да и пятен для его строительства нет особо...

Муж на днях позвонил из Сида,гритКраснодар опять замаячил....и я поняла,что да,люблю его...но детям тут комфортнее. В Кр-ре с хорошими школами плохо дело обстоит...Все-таки в плане медицины и образования Ростов выигрывает.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Томик писал(а):
Лакшери
наш человек, я в Ростов влюблена просто, когда совсем хреновое настроение едем гулять по Большой содовой. Бросаем машину берем мороженое и пешком от воршиоловского до пл. Театральная и обратно - красотень. НО я просто в восторге от маааалюсенького Азова. Словами сложно описать - просто по ощущениям как у мамы дома. Находится от Ростова 40 км. Щас новую дорогу запустят (летом обещали) и будет вообще 18 км.

а я в восторге от Новочека! доч его приятный городк...девочки,всем обязательно поехать нужно в Собор! Не просто в собор,а на подсветку...непередаваемое зрещие! главное точно время узнать! И еще,там же,в Новочеке есть небольшое местечко -парк Толоконникова....Введите в интернете,почитайте. Мы совмщали. Сначала туда.потом в кафе,дождались вечера и поехали смотреть,как Храм подсвечивают!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Лакшери писал(а):
Зай

мы рассматривали Батайск как место жительство,хотели дом снять :-D (сюда как приехала,к земле потянуло :kopai: ) но это надо что бы мост открыли,сейчас от туда движение затруднено ...зато к центру близко :-)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Томик
Обязательно съездим в Азов! :give_heart: мне все интересно,благо погода почти всегда позволяет погулять,отдохнуть,посмотреть окрестности ;)

Да,там еще музей очень интересный!
И в Танаис обязательно!
И в Таганрог! ))) В этом смысле окрестности интересные...Вообще,вокруг очень много всего есть,куда съездить можно,время провести...было бы оно,время это)))

Добавлено спустя 5 минут:

простите опечатки и описки - на бегУ вечно пишу с Т9)) главное смысл ясен))

Насчет садов не слышала(( скоро вишня и абркиосы зацветут и ехать никуда не придется)))
⮝ наверх ⮝

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 1:09     Ответить с цитатой

Может про проживание на военведе или бсмп, что подскажите? В плане перемещения по городу и прочих городских благ?

ruslanaRnD
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 1:44     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri писал(а):
Может про проживание на военведе или бсмп, что подскажите? В плане перемещения по городу и прочих городских благ?

БСМП это что? начало Севернорго! Норм...тем более недалеко ТЦ Горизонт! Но там частный сектор в основноном и Северная Венеция жк. Но он дурацкий прямо скажем,постоен ужасно,совершенно не комфортен для жини...там много продается по недорогим ценам именно из-за низкой комфортности проживания. Военвед . обычный спальный район,много пятиэтажек...но там школа хорошая есть (если кому нужно). В центр транспорт ходит...в др.районы не знаю...я пообще по транспорту не спец))
⮝ наверх ⮝

Зай
Студент
Студент

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 9:25     Ответить с цитатой

А у меня вот какой вопрос:
рядом с Сурб-Хач водоем какой-то, мы когда там были - видели, что у местных сильно спросом пользуется: шашлыки там жарили и загорали активно, вообще народу было много там, не одна-две семьи, недалеко дома жилые... вот интересно, если в этих домах жить, есть ли там запах с этого водоема (что-то не обратила внимания на запах, или не было его) и, главное, как там с насекомыми кровососущими в связи с близостью воды?!

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сочи, Краснодар и другие южные города
Страница 4 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: