Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Как поменять фамилию ребенку
нужен совет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 11:41     Ответить с цитатой

Липиsинка Вы почитайте выше - у Nadiq бывший муж в неадеквате, она скрывает № телефона и адрес проживания. В опеке и суде будут соблюдать конфидициальность? Зачем ей надо (по вашему мнению) срочно в течении месяца сменить ребенку фамилию и трестись за свою жизнь и жизнь сына?
Larry Ну если очень-очень упростить, то у меня так и было. Почему
Цитата:
не так и так не было
?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 11:44     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina писал(а):

Цитата:
не так и так не было
?

потому что справки, что не получаешь мало - надо во первых подать на алименты, во вторых нужно подтверждение что они не уплачиваются без уважительной причины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 12:13     Ответить с цитатой

Larry В этом смысле - да. И даже одной справки от судебных приставов маловато.
Но дело даже не в уплате алиментов или участии в воспитании. Органы опеки призваны защищать интересы ребенка, главный решающий аргумент "смена фамилии в интересах ребенка?".
Скрытый текст:
Ощущение, что уже писала об этом. Дежавю?

Некоторые мамочки не различают свои интересы и интересы ребенка (особенно маленького ребенка). Видела летом маму и дочку одетых одинаково сарафаны (ткань, расцветка, фасон) обувь. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 12:39     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
у меня двое детей, у них разные фамилии (один на моей фамилии - старший, один - на фамилии отца) то что они братья видно только визуально и в свидетельстве о рождении, у них разные фамилии, разные отчества, дети путаются, задают мне вопрос "почему?" если человек мне не помогает, да и помочь в принципе ничем не может (на алименты я и не подавала потому что стрясти их с него будет не реально, даже по закону, а потом он вообще скажет я вот платил 10 рублей, а потом содержи его, когда ему совсем поплохеет), да и моего желания нет. Дети не будут вечно маленькими, младший пойдет в школу, лучше будет если вся семья будет под одной фамилией.

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:

Еще есть один немаловажный фактор, дело в том что мои контакты так просто не скроешь, всё дело в виде моей деятельности. Найти меня можно элементарно, даже не прибегая к подаче в суд или опеку. Если так разобраться конечно не целесообразно менять ребенку фамилию, лучше уж по полной программе действовать вплоть до лишения родительских прав. Оснований у меня достаточно. Вопрос в том как обезопасить себя в процессе. я ничего не прошу у данного человека, мне бы просто отвязаться от него, чтоб оставил в покое. могу цитату привести после которой я поменяла номер телефона и он перестал видется со своим ребенком
Скрытый текст:

прошу прощения за нецензурщину..... погонять ребенка... это выше моих сил

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

почему -то он вбил себе в голову, что я беременна тогда была. вот просто человек бредит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 12:43     Ответить с цитатой

Nadiq писал(а):
у них разные фамилии, разные отчества, дети путаются, задают мне вопрос "почему?"

имхо, объяснить детям - нет? так и честнее и гемора меньше.
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 12:47     Ответить с цитатой

Larry
да не в детях тут дело, а в бывшем муже. детям все равно, какая у них фамилия, а вот маме важно

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 12:47     Ответить с цитатой

Larry
дети знают всю ситуацию, я обьяснила конечно, они прекрасно поняли что и как. мой старший сын не в состоянии запомнить фамилию младшего, мы свою с ним учили долго (он особый ребенок) просто на уровне Младший Брат Степан - Старший Брат Макар...
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 12:52     Ответить с цитатой

Bushm писал(а):
а вот маме важно

я и писал - шоковое состояние, реальной, жизненно необходимой важности в смене фамилии ребёнка для мамы - нет. а процесс смены (без согласия бм) - может кучу проблем доставить.
другое дело - родительские права - но это уже совсем другая история и иные основания.
⮝ наверх ⮝

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 12:53     Ответить с цитатой

Моё желание сделать своим детям одинаковые фамилии весьма понятно, обоснованно и продумано. единственное что.. если начинать подобную бучу, а не проще ли тогда сразу по полной программе и прав лишить заодно.
Скрытый текст:
Исчерпывающий перечень видов противоправного поведения родителей, являющегося основанием для лишения родительских прав:
уклонение родителей от выполнения родительских обязанностей, в том числе злостное уклонение от уплаты алиментов (т.е. родители не заботятся о здоровье, нравственном воспитании, физическом, психическом, духовном развитии, материально-бытовом обеспечении, обучении ребенка, подготовке его к труду, а также не содержат ребенка, не имея к этому уважительных причин);

отказ родителей без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений. Не может расцениваться как основание для лишения родительских прав факт нахождения несовершеннолетнего ребенка с недостатками физического или психического развития (по заявлению или с согласия родителей) в учреждениях системы социальной защиты населения, в том числе несовершеннолетнего в возрасте до пятнадцати лет в психиатрическом стационаре

злоупотребление родителей своими родительскими правами (т.е. использование родительских прав в ущерб интересам детей, например создание препятствий в обучении, склонение к попрошайничеству, воровству, пьянству, проституции, употреблению спиртных напитков или наркотиков и т.п.)

жестокое обращение родителей с детьми, включая физическое или психическое насилие над ними (речь идет о побоях, избиении ребенка, угрозах в его адрес, внушении чувства страха и т.п.), а также покушение на их половую неприкосновенность. Кроме фактов насилия, жестокое обращение с детьми может проявляться также в применении недопустимых приемов воспитания детей, причиняющих вред их нравственному развитию, а равно в пренебрежительном, грубом, унижающем человеческое достоинство обращении, оскорблении или эксплуатации детей. Жестокое обращение родителей с ребенком может послужить основанием для возбуждения в отношении родителей уголовного дела. Покушение на половую неприкосновенность детей является уголовно наказуемым деянием

заболевание родителей хроническим алкоголизмом или наркоманией, подтвержденное соответствующим медицинским заключением. Для лишения родителей родительских прав по данному основанию в принципе достаточно установить факт наличия у родителей таких заболеваний, так как они представляют особую опасность для ребенка. Ребенок оказывается в нездоровой семейной обстановке, предоставлен самому себе, страдает нравственно и физически. Совершение родителями противоправных действий против ребенка при этом необязательно, хотя они, как правило, имеют место. Для установления наличия у родителей хронического алкоголизма или наркомании и степени влияния этих заболеваний на детей возможно проведение специальной экспертизы (наркологической, психиатрической, психологической и др.).

При лишении родительских прав родителей, больных хроническим алкоголизмом или наркоманией, их вина очевидно не прослеживается. Однако в связи с тем, что алкоголизм и наркомания возникают в результате сознательного доведения родителями себя до такого состояния, то и в данном случае можно говорить о виновном поведении родителей. Хотя на практике при рассмотрении данной категории дел вопрос о вине родителей не обсуждается. Важно то, что хронический алкоголизм и наркомания родителей создают реальную угрозу для ребенка, его физического, психического и нравственного развития, подтверждены соответствующими медицинскими документами. Лишение родительских прав по этому основанию может быть произведено независимо от признания родителя ограниченно дееспособным.
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 12:56     Ответить с цитатой

Nadiq писал(а):
на уровне Младший Брат Степан - Старший Брат Макар...

ну и отлично!))) главное - брат!... а фамилия? не так уж важно... мы с сестрой на разных фамилиях - и ничего - отлично друг друга понимаем и любим.

повзрослеют ваши орлы - захотят - сменят на любую)

а вот то что вы настолько опасаетесь действий бм - вот это серьёзная проблема - вот на этом, на решении - стоит сконцентрироваться... не дело, жить на конспиративном уровне

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Nadiq писал(а):
а не проще ли тогда сразу по полной программе и прав лишить заодно.

одно точно - не проще
⮝ наверх ⮝

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 13:05     Ответить с цитатой

Larry
Я не из тех людей, которые могут односекундно замыслить, пойти и наделать дел. Если у меня стоит проблема или вопрос, я всегда досконально разбираюсь в возможностях решения, в возможных последствиях как положительных, так и отрицательных. Каждую мелочь продумываю, все подробно записываю. Исключения только составляют экстренные опасные ситуации, но, в силу жизненного опыта, решения приходят практически мгновенно. в смене фамилии конечно же нет экстренной важности и необходимости, но я знаю что мои дети должны быть на моей фамилии, путем лишения отца родительских прав или мирным путем, пусть спустя время, но так будет.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

то что не проще - это понятно, это долгий путь, в течении которого я буду как ладони у него и без защиты от государства, но понятно то что в этой сфере у меня опыта больше чем в записях гражданского состояния и сменах фамилии, хотя и такое тоже было на моей памяти, но правда кончилось ничем....
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 13:07     Ответить с цитатой

Nadiq писал(а):
в смене фамилии конечно же нет экстренной важности и необходимости, но я знаю что мои дети должны быть на моей фамилии, путем лишения отца родительских прав или мирным путем, пусть спустя время, но так будет.

безусловно, ваше право и понять мотивы можно... думаю вариант - "спустя время" - самый оптимальный). удачи, здоровья (всяко - фамилия - хоть какая - дело двадцать пятое в жизни)))
⮝ наверх ⮝

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 13:09     Ответить с цитатой

Larry
спасибо вам за поддержку и хорошие слова :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 13:19     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina писал(а):
Липиsинка Вы почитайте выше - у Nadiq бывший муж в неадеквате, она скрывает № телефона и адрес проживания. В опеке и суде будут соблюдать конфидициальность? Зачем ей надо (по вашему мнению) срочно в течении месяца сменить ребенку фамилию и трестись за свою жизнь и жизнь сына?
Цитата:
не так и так не было
?

Когда я меняла бывший муж ни чего не знал. Его ни куда не вызывали, и не оповещали. Взяла справку с ЖЭУ что ребёнок со мной проживает, и справку у приставов, что не платит алименты, написала заявление, в нём указала, что не занимается воспитанием и содержанием ребёнка. Ни кто проверять, и его вызывать не стал - поменяли спокойно. А муж узнал спустя некоторое время, и то, потому что я пошла к приставам, т.к. он продолжал не платить алименты, а не пошла бы я, он до сих пор бы не знал что у дочки другая фамилия (с бывшем М не общаюсь).

Последний раз редактировалось: Липиsинка (Пт Апр 12, 2013 13:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 13:22     Ответить с цитатой

Липиsинка
у меня тоже ребенок проживает и прописан со мной, но вот алименты я с него и ждать не ждала, и даже не подавала. Если ли смысл подать сейчас, все равно высылают уведомления о суде (ведь алименты только через суд присуждаются? официально он не работает) недавно сообщил мне что уйдет жить на другое место...
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: