| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 23:20 |
|
|
Скарлетт, Аня, здравствуй!
| Цитата: | | А что за Маленькая хозяйка большого дома? | Это Джек Лондон. Впервые читала еще девушкой. Очень понравилось. Когда перечитывала уже будучи взрослой, не ощутила того очарования книгой, как в первый раз. После этого решила не перечитывать те книги, что оставили сильный эмоциональный след.
| Цитата: | | А Джен Эйр входит в твой список? | Конечно! Как я про нее забыла?
| Цитата: | | А что привлекает в этих книгах? | Интересные женские судьбы. У книжной Скарлет училась стойкости, у Мелани-умению любить людей, жизнь. Способности сострадать. В Анне Карениной поразило то, что мужчина смог так понять и показать женщину, как будто сам был ею.
| Цитата: | | Экранизации смотришь? | Нет. Что бы не портить ощущения от прочитанного. Когда читаешь, создается свой образ героев, в кино получаешь уже "пережеванный" кем-то. Не интересно, а порой и раздражает...
| Цитата: | | Унесённые ветром, читала продолжение? Как вообще относишься к подобным продолжениям? | Продолжение Унесенных ветром прочла, так как книга сильно затянула и хотелось продолжения. Сначала тяжело давался новый слог, было обидно за героиню, судьба которой как-то резко переменилась, но потом привыкла и дочитала до конца. Потом появился Ред Баттлер. Его я читать не стала, что бы не портить свое отношение
к книге и автору.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8577 В дневниках: 20790 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 23:38 |
|
|
Покажу еще несколько фотографий: Это Яша, младший из старших.
Это девчонки.
Это я.
Это папа с младшими. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамаЛада
Потрясающая мама

|
 Добавлено: Чт Июл 10, 2008 0:30 |
|
|
Ёлочка, добрый вечер и спасибо!
| Цитата: | | как реагируют врачи, когда вы приходите с очередной беременностью? | Первая гинеколог, у которой я родила старших пятерых детей, когда видит меня в консультации, говорит все время одну фразу: "Ты еще рожаешь?" Хорошо, что она на другом участке.... А вообще, я, сначала завожу карту по беременности, и уже с ней иду на прием. Вопросов не задают.
| Цитата: | | Вы отлично выглядите! Как удается? | ничего специально не делаю. Просто повезло.
Podarochek, добрый вечер! Рада здесь видеть.
| Цитата: | | по каким поводам ребятишки ссорятся друг с другом и как Вы улаживаете детские конфликты | Мальчишки уже выросли, а
если девочки начинают выяснять отношения, я прислушиваюсь к тому, что у них происходит. Если чувствую, что надо вмешаться, помогаю разрешить конфлиткт. Мой дедушка в таких случаях собирал всех внуков, усаживал их рядком и выяснял причины ссоры. Что-то похожее и я делаю. Стараюсь объяснить обидчику, что если бы он был на месте другого, как ему было бы плохо, а значит так поступать нельзя. Вот только младшая растет очень самоуверенной. С ней приходится быть более строгой, чем со старшими.
| Цитата: | | А еще интересно насколько дружны между собой Ваши старшие парни и как помогают в сложных ситуациях. | У них чисто мужские отношения. Часто мое вмешательство оказывается лишним. Все вместе собираются не часто, у каждого своя жизнь. Но если требуется какая-то помощь, обязательно помогут. У старшего дом в Сокуре, собираются и делают дела компанией. Когда мы в прошлом году делали ремонт в детской, тоже расчитывали на них.
Вот такими они были в детстве: и |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамаЛада
Потрясающая мама

|
 Добавлено: Чт Июл 10, 2008 9:10 |
|
|
Скарлетт, Ань, да, эти два фильма можно выделить из общего списка. Мне тоже очень нравится Тимоти Далтон и я тоже считаю, что он наиболее удачно подходит по типажу. Но если мне предложат выбрать между фильмом и книгой, я выберу второе. Я последнее время смотрю телевизор очень редко, поэтому и равнодушна к фильмам, которые там показывают. Лучше сходить в кинотеатр. Жаль, что там бывают только новые фильмы.
Alechka, что-то я сама не могу понять на кого она (да и некоторые другие) похожа. Иногда мне кажется, что на свекровь....короче, всего намешано.
Podarochek, рада пообщаться!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамаЛада
Потрясающая мама

|
 Добавлено: Чт Июл 10, 2008 11:02 |
|
|
Мрия, Маша, добрый день! Спасибо!
| Цитата: | | А с вопросами у меня что-то туго, с удовольствием прочиталатвои ответы. | А мне, что-то еще поговорить охота....  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pych
Академик

На сайте с 13.10.06 Сообщения: 27447 В дневниках: 829 Откуда: Бердск - Черга
|
 Добавлено: Чт Июл 10, 2008 12:01 |
|
|
Добрый день, Татьяна!
У меня тут тоже несколько вопросов назрело
Есть творческие наклонности - музыка, пение, рисование? А у детей?
Ты романтичная или практичная?
Что больше любишь готовить/есть - мясо или овощи (или может быть рыба)?
Как ласково называешь мужа?
А он тебя?
Какие отношения с мамой и свекровью? А у мужа?
Говорят, что у человека любимый (предпочитаемый) цвет меняется с течением времени, и это основывается на психологических причинах.
Какой цвет сейчас у тебя в фаворе?
Водишь машину?
Нравится летать во сне?
Снятся ли другие мужчины (помимо мужа) - можно не отвечать
Самый большой и самый маленький рост/вес детей? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамаЛада
Потрясающая мама

|
 Добавлено: Чт Июл 10, 2008 13:42 |
|
|
pych, Аня, добрый день!
| Цитата: | | У меня тут тоже несколько вопросов назрело | Это же здорово! У меня интервью еще не закончилось, а другого может и не будет.
| Цитата: | | Есть творческие наклонности - музыка, пение, рисование? А у детей? | Как то стыдно признаться, но тут я полный бездарь.
С детьми дело обстоит получше. Мальчишки в детстве ходили и на ИЗО и на лепку. Правда дальше это не пошло, но хоть что-то умеют. Максим занимался музыкой, но бросил Девочки поют. Младшую тоже хотим в этом году отдать на вокал, пусть занимается. Все-таки родители должны в этом деле хоть как-то участвовать, я же никуда не ходила.
| Цитата: | | Ты романтичная или практичная? | Тут смотря в чем...В душе-романтик и мечтатель, а в жизни больше практичная. Родители как-то особо не шиковали и видно это передалось с генами. Стараюсь продукты не выкидывать, если можно, приготовить что-то другое. Сейчас с вещами проблем нет, а когда было сложно-перешивала-перевязывала.
| Цитата: | | Что больше любишь готовить/есть - мясо или овощи (или может быть рыба)? | Если есть, то рыба! причем любая. И овощи. Готовить тоже предпочитаю овощи, но чаще получается с мясом. Как-то мужчины больше мясо любят , особенно по молодости, вот я и привыкла. Когда только поженились, Саша без колбасы за стол не садился, правда тогда и колбаса другая была, сейчас уже так по ней не страдает. ( когда были талоны, нам как многодетным давали дополнительные, а дети-то маленькие, столько не съедали, вот и шиковали )
| Цитата: | | Как ласково называешь мужа?А он тебя? | Обычно по имени. Вот только Саней и Шуриком-никогда. Ему не нравилось. (а сына наоборот Саней ) Как-то прозвища не прижились. Он и меня только по имени.
| Цитата: | | Какие отношения с мамой и свекровью? А у мужа? | У меня с мамой-спокойные. В свои дела я её не посвящаю. Такие отношения у нас с детства. Со свекровью по молодости было не просто, она женщина сильная (по характеру). Потом как-то стало с ней легче общаться, чем с родной матерью. Последние годы были с ней очень дружны. В прошлом году её не стало. Очень жаль, но моя мама к детям относится не так как она. У неё и детьми были доверительные отношения.
У Саши с моей мамой тоже все хорошо. Он никогда не относился к ней пренебрежительно (как в анекдотах). А свою очень любил. НИ РАЗУ не сказал ей грубого слова, очень дорожил отношениями.
(потом допишу ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гоша
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Чт Июл 10, 2008 13:45 |
|
|
мамаЛада,а мне бы хотелось услышать рассказ о вашей крепости ,т.е. о доме.
Сколько у вас этажей в доме,а комнат?какие?есть ли места для отдыха,активного отдыха,типа наст.тенниса, детских комплексов?
Где размещаете внезапно нагрянувших гостей или старших детей с семьями?
Ну и немного о приусадебном участке.Он вроде небольшой ?!Как вы используете полезную площадь?
Ну и хотелось бы фото дома, и совпадает ли мечта о своем доме,с суровой реальностью? 
Последний раз редактировалось: Гоша (Чт Июл 10, 2008 20:19), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гоша
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Чт Июл 10, 2008 20:29 |
|
|
Всё...тишина... ушла мамаЛада дом фотать ,да заблудилась!
мамаЛада,а что там за история у вас вышла с работниками соцзащиты?Чем вы их так шокировали?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27885 Откуда: Калининград
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |