Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
ГДЕ ЖИВЕТ ДЕД МОРОЗ: 10 РЕЗИДЕНЦИЙ СКАЗОЧНОГО ДЕДУШКИ
Интервью с Мама Лада!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 23:20     Ответить с цитатой

Скарлетт, Аня, здравствуй! :D
Цитата:
А что за Маленькая хозяйка большого дома?
Это Джек Лондон. Впервые читала еще девушкой. Очень понравилось. Когда перечитывала уже будучи взрослой, не ощутила того очарования книгой, как в первый раз. После этого решила не перечитывать те книги, что оставили сильный эмоциональный след.
Цитата:
А Джен Эйр входит в твой список?
Конечно! Как я про нее забыла?
Цитата:
А что привлекает в этих книгах?
Интересные женские судьбы. У книжной Скарлет училась стойкости, у Мелани-умению любить людей, жизнь. Способности сострадать. В Анне Карениной поразило то, что мужчина смог так понять и показать женщину, как будто сам был ею.
Цитата:
Экранизации смотришь?
Нет. Что бы не портить ощущения от прочитанного. Когда читаешь, создается свой образ героев, в кино получаешь уже "пережеванный" кем-то. Не интересно, а порой и раздражает...
Цитата:
Унесённые ветром, читала продолжение? Как вообще относишься к подобным продолжениям?
Продолжение Унесенных ветром прочла, так как книга сильно затянула и хотелось продолжения. Сначала тяжело давался новый слог, было обидно за героиню, судьба которой как-то резко переменилась, но потом привыкла и дочитала до конца. Потом появился Ред Баттлер. Его я читать не стала, что бы не портить свое отношение
к книге и автору. :aga-aga:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20790
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 23:23     Ответить с цитатой

А я люблю экранизации. Фильм Унесённые ветром просто классика. Джен Эйр с Тимоти Далтоном тоже уже классика. Типажи очень удачно подобраны. Посмотри, тебе понравится! :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 23:38     Ответить с цитатой

Покажу еще несколько фотографий: Это Яша, младший из старших.
Это девчонки.
Это я. :D
Это папа с младшими.

⮝ наверх ⮝

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 23:54     Ответить с цитатой

мамаЛада
старшая дочка так на вас похожа, просто копия :give_heart: (или я это уже говорила :haha: )

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 0:30     Ответить с цитатой

Ёлочка, добрый вечер и спасибо! :oops:
Цитата:
как реагируют врачи, когда вы приходите с очередной беременностью?
Первая гинеколог, у которой я родила старших пятерых детей, когда видит меня в консультации, говорит все время одну фразу: "Ты еще рожаешь?" :eek: Хорошо, что она на другом участке.... А вообще, я, сначала завожу карту по беременности, и уже с ней иду на прием. Вопросов не задают. :D
Цитата:
Вы отлично выглядите! Как удается?
ничего специально не делаю. Просто повезло. :oops:

Podarochek, добрый вечер! :D Рада здесь видеть.
Цитата:
по каким поводам ребятишки ссорятся друг с другом и как Вы улаживаете детские конфликты
Мальчишки уже выросли, а
если девочки начинают выяснять отношения, я прислушиваюсь к тому, что у них происходит. Если чувствую, что надо вмешаться, помогаю разрешить конфлиткт. Мой дедушка в таких случаях собирал всех внуков, усаживал их рядком и выяснял причины ссоры. Что-то похожее и я делаю. Стараюсь объяснить обидчику, что если бы он был на месте другого, как ему было бы плохо, а значит так поступать нельзя. Вот только младшая растет очень самоуверенной. :eek: С ней приходится быть более строгой, чем со старшими. :o :cool:
Цитата:
А еще интересно насколько дружны между собой Ваши старшие парни и как помогают в сложных ситуациях.
У них чисто мужские отношения. Часто мое вмешательство оказывается лишним. Все вместе собираются не часто, у каждого своя жизнь. Но если требуется какая-то помощь, обязательно помогут. У старшего дом в Сокуре, собираются и делают дела компанией. :D Когда мы в прошлом году делали ремонт в детской, тоже расчитывали на них.
Вот такими они были в детстве: и

⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 1:17     Ответить с цитатой

мамаЛада Спасибо большое за ответ :-)

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 9:10     Ответить с цитатой

Скарлетт, Ань, да, эти два фильма можно выделить из общего списка. Мне тоже очень нравится Тимоти Далтон и я тоже считаю, что он наиболее удачно подходит по типажу. Но если мне предложат выбрать между фильмом и книгой, я выберу второе. Я последнее время смотрю телевизор очень редко, поэтому и равнодушна к фильмам, которые там показывают. Лучше сходить в кинотеатр. Жаль, что там бывают только новые фильмы.

Alechka, что-то я сама не могу понять на кого она (да и некоторые другие) похожа. Иногда мне кажется, что на свекровь....короче, всего намешано. :D ;) :aga-aga:

Podarochek, рада пообщаться! :D ;)

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 9:33     Ответить с цитатой

Мама Лада, просто спасибо за то, что есть ты и твоя замечательная семья!
А с вопросами у меня что-то туго, с удовольствием прочиталатвои ответы.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 11:02     Ответить с цитатой

Мрия, Маша, добрый день! :D Спасибо! :D :give_heart:
Цитата:
А с вопросами у меня что-то туго, с удовольствием прочиталатвои ответы.
А мне, что-то еще поговорить охота.... :oops:

⮝ наверх ⮝

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 12:01     Ответить с цитатой

Добрый день, Татьяна!
У меня тут тоже несколько вопросов назрело :D
Есть творческие наклонности - музыка, пение, рисование? А у детей?
Ты романтичная или практичная?
Что больше любишь готовить/есть - мясо или овощи (или может быть рыба)?
Как ласково называешь мужа?
А он тебя?
Какие отношения с мамой и свекровью? А у мужа?
Говорят, что у человека любимый (предпочитаемый) цвет меняется с течением времени, и это основывается на психологических причинах.
Какой цвет сейчас у тебя в фаворе?
Водишь машину?
Нравится летать во сне?
Снятся ли другие мужчины (помимо мужа) - можно не отвечать :lol: :oops:
Самый большой и самый маленький рост/вес детей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 13:42     Ответить с цитатой

pych, Аня, добрый день! :D
Цитата:
У меня тут тоже несколько вопросов назрело
Это же здорово! У меня интервью еще не закончилось, а другого может и не будет. :-) :give_heart:
Цитата:
Есть творческие наклонности - музыка, пение, рисование? А у детей?
Как то стыдно признаться, но тут я полный бездарь. :oops:
С детьми дело обстоит получше. :-) Мальчишки в детстве ходили и на ИЗО и на лепку. Правда дальше это не пошло, но хоть что-то умеют. :D Максим занимался музыкой, но бросил :-( Девочки поют. Младшую тоже хотим в этом году отдать на вокал, пусть занимается. Все-таки родители должны в этом деле хоть как-то участвовать, я же никуда не ходила. :aga-aga: :-(
Цитата:
Ты романтичная или практичная?
Тут смотря в чем...В душе-романтик :D :yes: и мечтатель, а в жизни больше практичная. Родители как-то особо не шиковали и видно это передалось с генами. Стараюсь продукты не выкидывать, если можно, приготовить что-то другое. Сейчас с вещами проблем нет, а когда было сложно-перешивала-перевязывала.
Цитата:
Что больше любишь готовить/есть - мясо или овощи (или может быть рыба)?
Если есть, то рыба! причем любая. И овощи. Готовить тоже предпочитаю овощи, но чаще получается с мясом. :-( Как-то мужчины больше мясо любят :D , особенно по молодости, вот я и привыкла. Когда только поженились, Саша без колбасы за стол не садился, правда тогда и колбаса другая была, сейчас уже так по ней не страдает. ( когда были талоны, нам как многодетным давали дополнительные, а дети-то маленькие, столько не съедали, вот и шиковали :D )
Цитата:
Как ласково называешь мужа?А он тебя?
Обычно по имени. Вот только Саней и Шуриком-никогда. Ему не нравилось. (а сына наоборот Саней :D ) Как-то прозвища не прижились. Он и меня только по имени.
Цитата:
Какие отношения с мамой и свекровью? А у мужа?
У меня с мамой-спокойные. В свои дела я её не посвящаю. Такие отношения у нас с детства. Со свекровью по молодости было не просто, она женщина сильная (по характеру). Потом как-то стало с ней легче общаться, чем с родной матерью. Последние годы были с ней очень дружны. В прошлом году её не стало. :sad: Очень жаль, но моя мама к детям относится не так как она. У неё и детьми были доверительные отношения.
У Саши с моей мамой тоже все хорошо. Он никогда не относился к ней пренебрежительно (как в анекдотах). А свою очень любил. НИ РАЗУ не сказал ей грубого слова, очень дорожил отношениями.
(потом допишу :shuffle: )

⮝ наверх ⮝

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 13:45     Ответить с цитатой

мамаЛада,а мне бы хотелось услышать рассказ о вашей крепости ,т.е. о доме.
Сколько у вас этажей в доме,а комнат?какие?есть ли места для отдыха,активного отдыха,типа наст.тенниса, детских комплексов?
Где размещаете внезапно нагрянувших гостей или старших детей с семьями?
Ну и немного о приусадебном участке.Он вроде небольшой ?!Как вы используете полезную площадь?
Ну и хотелось бы фото дома, и совпадает ли мечта о своем доме,с суровой реальностью? :D

Последний раз редактировалось: Гоша (Чт Июл 10, 2008 20:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 14:23     Ответить с цитатой

Гоша
5ballov какие классные вопросы, мне тоже это очень интересно

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 20:29     Ответить с цитатой

Всё...тишина... ушла мамаЛада дом фотать ,да заблудилась! :D :-P
мамаЛада,а что там за история у вас вышла с работниками соцзащиты?Чем вы их так шокировали? :)
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27885
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 20:59     Ответить с цитатой

мамаЛада
А почему Таню не перевели в другую школу - она сама не захотела?

А на себя время остается? Как ухаживаешь за собой? (Очень хорошо выглядишь!)

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: