Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
SOS!!! Как заинтересовать ребенка 7 лет научиться читать!!??
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
larissis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.10
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 1:18     Ответить с цитатой

ТайфА
с нами занималась педегог дома до середины июля. Вроде получше стало, но работать еще надо!!!! Я, конечно, забыла скачать. Сейчас посмотрю переписку с Вами и попробую найти что-нибудь. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Александр_
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 13:27     Ответить с цитатой

ТайфА
Ого! Там же технический текст! Насколько правильно давать ребёнку такой материал для чтения? Или, наоборот, чтобы привыкал понимать разные тексты?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42148727
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 0:37     Ответить с цитатой

Александр_
За то как она теперь читает детские стихи..... Просто на ура! Она сама выбрала дочитать инструкцию , ей регулярно предлагалось почитать, что то попроще, но нет, мы сильные мы справимся! теперь ни чего не предлагаю, сама подходит и читает :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 13:20     Ответить с цитатой

Ребенок сильно хотел страничку Вконтакте. Я очень против была. За месяц до 7 лет сдалась, подруга посоветовала разрешить с целью обучения чтению. Не читал вообще, некоторые буквы путал, хотя занимались с логопедом 2 года, сама билась с ним.
Через два месяца читал уже по 20-30 слов и мы смогли попасть в гимназический класс.

larissis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.10
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 22:27     Ответить с цитатой

Лисля писал(а):
Ребенок сильно хотел страничку Вконтакте. Я очень против была. За месяц до 7 лет сдалась, подруга посоветовала разрешить с целью обучения чтению. Не читал вообще, некоторые буквы путал, хотя занимались с логопедом 2 года, сама билась с ним.
Через два месяца читал уже по 20-30 слов и мы смогли попасть в гимназический класс.

Предложу. спасибо! Уже, честно, не знаю чем заинтересовать, т.к. просто нет желания. :-( :o
⮝ наверх ⮝

Irinnn
Студент
Студент

На сайте с 22.12.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 15:23     Ответить с цитатой

у меня знакомая дочку так читать научила сама: брала смешные и не очень приличные слова например, поп* , называла девочке звуки, по очереди та их соединяла, а когда получалось полное слово, и она понимала его смысл, ей очень нравилось что такое смешное слово она сама смогла прочитать, краснела смеялась, но ребенку было интересно, освоила чтение чень быстро :-)
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61896
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 18:36     Ответить с цитатой

Irinnn
странная методика...
Это ж надо до такого додуматься! :haha:
Надеюсь, слова были все цензурные?

ВСлинге
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 0:57     Ответить с цитатой

ребенок будет тянуться к книге, если родители будут показывать пример и сами читать...

basik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 10:12     Ответить с цитатой

Никогда не прощу себе потраченные деньги на кубики Зайцева! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Margarita.kom
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 23:21     Ответить с цитатой

я купила игру "Найди слово" - составление кроссворда из фишек с буквами, ребенок сам выбирает какие слова писать ищет подходящие буквы и объясняет их значение, очень интересно играть вместе :give_heart: . Недавно попросил комиксы "черепашки ниндзя" сказал будет читать сам. Еще купила электронный плакат со слогами, но пользы пока не вижу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 8:43     Ответить с цитатой

larissis писал(а):
Sweety писал(а):
Мы читали всей семьей вслух., папа, мама, старшая дочь и младшая. Конечно у нее получалось плохо и ее фрагмент (по странице читали) длился долго, но ей было интересно, ждала своей очереди, втянулась

мы хоть хором, хоть по одному. Читайте-читайте, а я пока тут в ЛЕГО поиграю :aga-aga:

Тоже самое у нас и не только с чтением, рисованием, с математикой, английским. Мне кажется во -первых это возраст, а во вторых обучение мамой. Если будет учить чужой человек так вести он точно себя не будет. В этом большая проблема, у меня было много планов на моего сына, именно на его развитие. Книг купила кучу, но хоть бы одну попросил почитать, а нет :haha: сам смотрит энциклопедию для дошкольников, тело человека, энциклопедию про технику. Но! Всё остальное- по боку))) Думаю может на спорт ставку делать? :aga-aga:

Helen_pсhela

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 22:33    Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Как заинтересовать ребенка 7 лет научиться читать Ответить с цитатой

larissis писал(а):
Сыну 7 лет. Вообще не хочет учиться читать. Осенью в школу. Учу по Жуковой, если ошибается, сразу псих и "я сдаюсь". Я говорю: ты не на войне. А ведь как на поле боя. Может кто посоветует хорошего педагога, кто бы с такими работал? :love_sibmama:

Возможно совместный просмотр диафильмов заинтересует вашего сынишку и он с охотой станет читать! Посмотрите мою темку обмена- диафильмы! :vesna:
Срочно продам мужскую демисезон. удлинённую кожаную куртку, двойной воротник, на молнии. Длина куртки 85 см. рукав 66 см., натуральная кожа, тёмно - коричневого цвета. Производитель Турция. куртка подойдет на размер 48-50, рост 185 см.( покупали модель без примерки, поэтому и продаю).
⮝ наверх ⮝

Танитас
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 10:25     Ответить с цитатой

А у нас ребёнок заинтересовался чтением только когда пошла на подготовку в школу , до этого 2 года бились мы родители и воспитатели и учителя индивидуальные - результата не было , точнее был в форме алфавита и всё! Я уже пожалела что отдала в школу на подготовительные в 6 лет, надо было в 5 отдать на подготовительные , а в 6 начать заниматься самим и с индивидуальным учителем (по опыту старшего сына).
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 9:22     Ответить с цитатой

basik писал(а):
Никогда не прощу себе потраченные деньги на кубики Зайцева! :D

А у нас наоборот. научилась читать исключительно по кубикам Зайцева. Да что тут говорить - она говорить по ним научилась и сразу же без логопедических проблем. Хотя нам все предрекали в друзья логопеда, т.к. было сильно отставание в говорении.

⮝ наверх ⮝

basik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 9:11     Ответить с цитатой

Многоточие
Очень хорошо.
Знала бы, что кому-то помогает - отдала бы,
а так просто выкинула, считая бесполезным
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: