|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
larissis
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.10 Сообщения: 3208 В дневниках: 347
|
 Добавлено: Вт Июл 30, 2013 1:18 |
|
|
ТайфА
с нами занималась педегог дома до середины июля. Вроде получше стало, но работать еще надо!!!! Я, конечно, забыла скачать. Сейчас посмотрю переписку с Вами и попробую найти что-нибудь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александр_
молодой папа

На сайте с 15.08.13 Сообщения: 106 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТайфА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10 Сообщения: 3676 В дневниках: 20 Откуда: Взлетная
|
 Добавлено: Сб Авг 17, 2013 0:37 |
|
|
Александр_
За то как она теперь читает детские стихи..... Просто на ура! Она сама выбрала дочитать инструкцию , ей регулярно предлагалось почитать, что то попроще, но нет, мы сильные мы справимся! теперь ни чего не предлагаю, сама подходит и читает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисля
Студент

На сайте с 27.04.06 Сообщения: 1494 В дневниках: 15 Откуда: Шлюз,Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
larissis
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.10 Сообщения: 3208 В дневниках: 347
|
 Добавлено: Вт Сен 17, 2013 22:27 |
|
|
Лисля писал(а): | Ребенок сильно хотел страничку Вконтакте. Я очень против была. За месяц до 7 лет сдалась, подруга посоветовала разрешить с целью обучения чтению. Не читал вообще, некоторые буквы путал, хотя занимались с логопедом 2 года, сама билась с ним.
Через два месяца читал уже по 20-30 слов и мы смогли попасть в гимназический класс. |
Предложу. спасибо! Уже, честно, не знаю чем заинтересовать, т.к. просто нет желания.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irinnn
Студент

На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2385 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, Исакова-Малахова
|
 Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 15:23 |
|
|
у меня знакомая дочку так читать научила сама: брала смешные и не очень приличные слова например, поп* , называла девочке звуки, по очереди та их соединяла, а когда получалось полное слово, и она понимала его смысл, ей очень нравилось что такое смешное слово она сама смогла прочитать, краснела смеялась, но ребенку было интересно, освоила чтение чень быстро  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34864 В дневниках: 61896 Откуда: Сибирь - матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВСлинге
Подготовишка

На сайте с 04.09.13 Сообщения: 344 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2014 0:57 |
|
|
ребенок будет тянуться к книге, если родители будут показывать пример и сами читать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
basik
Школьные годы

На сайте с 01.12.07 Сообщения: 1245 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2014 10:12 |
|
|
Никогда не прощу себе потраченные деньги на кубики Зайцева!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Margarita.kom
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 990 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2014 23:21 |
|
|
я купила игру "Найди слово" - составление кроссворда из фишек с буквами, ребенок сам выбирает какие слова писать ищет подходящие буквы и объясняет их значение, очень интересно играть вместе . Недавно попросил комиксы "черепашки ниндзя" сказал будет читать сам. Еще купила электронный плакат со слогами, но пользы пока не вижу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yellow888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 3216 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 8:43 |
|
|
larissis писал(а): | Sweety писал(а): | Мы читали всей семьей вслух., папа, мама, старшая дочь и младшая. Конечно у нее получалось плохо и ее фрагмент (по странице читали) длился долго, но ей было интересно, ждала своей очереди, втянулась |
мы хоть хором, хоть по одному. Читайте-читайте, а я пока тут в ЛЕГО поиграю  |
Тоже самое у нас и не только с чтением, рисованием, с математикой, английским. Мне кажется во -первых это возраст, а во вторых обучение мамой. Если будет учить чужой человек так вести он точно себя не будет. В этом большая проблема, у меня было много планов на моего сына, именно на его развитие. Книг купила кучу, но хоть бы одну попросил почитать, а нет сам смотрит энциклопедию для дошкольников, тело человека, энциклопедию про технику. Но! Всё остальное- по боку))) Думаю может на спорт ставку делать?  _________________ my_repetitor_nsk ищите меня в Инстаграмм |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helen_pсhela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.04.13 Сообщения: 805 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, правый берег
|
 Добавлено: Вт Сен 30, 2014 22:33 Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Как заинтересовать ребенка 7 лет научиться читать |
|
|
larissis писал(а): | Сыну 7 лет. Вообще не хочет учиться читать. Осенью в школу. Учу по Жуковой, если ошибается, сразу псих и "я сдаюсь". Я говорю: ты не на войне. А ведь как на поле боя. Может кто посоветует хорошего педагога, кто бы с такими работал?  |
Возможно совместный просмотр диафильмов заинтересует вашего сынишку и он с охотой станет читать! Посмотрите мою темку обмена- диафильмы!  _________________ Срочно продам мужскую демисезон. удлинённую кожаную куртку, двойной воротник, на молнии. Длина куртки 85 см. рукав 66 см., натуральная кожа, тёмно - коричневого цвета. Производитель Турция. куртка подойдет на размер 48-50, рост 185 см.( покупали модель без примерки, поэтому и продаю). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танитас
Школьные годы

На сайте с 24.08.08 Сообщения: 1322 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Дача Матвеевка
|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2014 10:25 |
|
|
А у нас ребёнок заинтересовался чтением только когда пошла на подготовку в школу , до этого 2 года бились мы родители и воспитатели и учителя индивидуальные - результата не было , точнее был в форме алфавита и всё! Я уже пожалела что отдала в школу на подготовительные в 6 лет, надо было в 5 отдать на подготовительные , а в 6 начать заниматься самим и с индивидуальным учителем (по опыту старшего сына). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27700 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|