Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Рецепт недели
По шуму во время ремонта.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 23:12     Ответить с цитатой

Мошка777
:oops: приношу свои извинения :4U: значит не прочитала ваши посты сначала.
Нет я не ставила им больше ни каких рамок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ДоТка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
В дневниках: 90
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 0:32     Ответить с цитатой

Мы "пережили" ремонт прошлым летом. Ремонтникам сразу было сказано, что после 22-00 отбой, перерыв с 13-00 до 16-00. Был один сосед "возмущенный", якобы он в ночь работает, днем спит. Пытался собрать других соседей чтобы написать жалобу участковому, но получил отказ со словами "у всех когда-то был ремонт..."
Делайте перерыв на дневной сон, остальное время в вашем распоряжении, если соседей не устраивает, пусть с детьми идут гулять, благо погода позволяет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 11:09     Ответить с цитатой

М@рин@
Поняла :-)
Вот об этот то и речь. Мы за перерыв и с большим удовольствием, у самих двое малышей маленьких. Но обидно было когда нам даже шуруп не давали после 20.00 крутить говоря, что по закону нельзя, а мы из-за своей безграмотности детям детскую собирали больше месяца. Собирать могли только в свои выходные которые выпадали на будни, а до обеда я в любом случаи работаю всегда. Вот и собирика на 2 часа в день :-( Доча вся простудилась пока на матрасе спала на полу :evil:
ДоТка
Вот это конечно объективный график :ok:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Мама сыночка
Мне как то стыдно :oops:
К тому же на тот момент то действительно думали, что так и должно. Это вот девочки тут в темке нам подсказали как на самом деле :4U:

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 15:32     Ответить с цитатой

Мошка777
Шум с 6-00 до 22-00 - это по законодательству НСО.
Работы строительной техникой (дрели, пилы, перфораторы и проч.) с 10-00 до 17-00, не более двух часов непрерывной работы - это по СНИПам.
Если организовано ТСЖ и принят общим собранием документ, регламентирующий эти моменты, то нужно сходить к председателю и взять у него копию и этим документом руководствоваться.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 23:55     Ответить с цитатой

тут в сетях фейк гуляет - навеяло http://www.youtube.com/watch?v=GVb4Z9dVuI4&feature=youtu.be&noredirect=1
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 11:48     Ответить с цитатой

Надо просто оставаться людьми и поступать так, как вы хотели бы, чтобы поступали с вами :-)
Если просят сделать перерыв для сна детей - можно найти и тихую работу на это время.
И не месяц же без перерыва перфоратором работаете - можно просто на те дни,когда предполагаются шумные работы, предупредить соседей заранее - чтобы дома не сидели, а сходили погулять, например :-)
⮝ наверх ⮝

пионер//
молодой папа
молодой папа

На сайте с 03.04.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 9:47     Ответить с цитатой

shreya писал(а):
тут в сетях фейк гуляет - навеяло http://www.youtube.com/watch?v=GVb4Z9dVuI4&feature=youtu.be&noredirect=1

"весело"
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 14:17     Ответить с цитатой

shreya писал(а):

Абалдеть :eek:

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 22:33     Ответить с цитатой

BellaDonna
Не знаю о чем вы, конкретно по нашей ситуации или в общем. Если в общем, то не согласиться не могу. Если по нашей, то явно тему не читали. Хорошо к людям нужно, когда люди к тебе лицом, а когда тебе люди филейную часть показывают, то на место нужно ставить. Спасибо девочкам - законы подсказали.

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 13:03     Ответить с цитатой

Мошка777
Я как раз читала тему - я высказала свое мнение, а не давала инструкцию к действию.
Я считаю, что во всем и всегда нужно оставаться людьми.
Это касается и вас, и ваших соседей. Ну а если они не хотят ставить себя на ваше место - ваше право поступить с ними так же.
Вот только вам потом с ними жить в одном доме.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

А что касается законов - ну знаете вы теперь их, и что?
Распечатаете и соседям прочитать дадите?
Если они такие, как вы их описали - плевать они хотели на законы (как и на вас впрочем).
Просто есть такая категория людей, которым кроме себя ни до кого дела нет.
⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 13:12     Ответить с цитатой

BellaDonna
Теперь я знаю законы и это дает очень многое мне. Мы всегда делали перерыв а сон ребятишек, но в 8 вечера нас заставляли прекращать абсолютно все работы, даже двиганье мебели вызывало возмущение. Теперь я знаю, что могу до 22.00 работать, и у меня не 2 часа, а 4 на работу, следовательно в 2 раза быстрее у меня будет все доделано.

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 13:18     Ответить с цитатой

Мошка777
Да я полностью на вашей стороне!
Я хотела сказать, что ВАШЕ знание закона не избавит вас от стука по батарее - соседям вашим по всей видимости плевать на законы - они себе свои законы придумали :-)
⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 13:28     Ответить с цитатой

BellaDonna
Надеюсь уже доделаем его наконец то, а то выходные всего 1-2 дня в неделю и по 2 часа работать, пол года уже доделываем всю эту мелочь :-)

Наталия10
Академик
Академик

На сайте с 05.11.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 15:55     Ответить с цитатой

Мошка777
приветик. случайно в вашу "животрепещущую темку "зашла.
я думаю вам нужно , как все доделаете, потом соседей, когда они решат пошуметь, их же методами, стучать по батареям ;) им пару разочков, чтобы вам не так обидно было.

altsva
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 21:45     Ответить с цитатой

Всем доброго.
Вот тоже решил поинтересоваться такой красотой. Увидел её на доске информации УК. Написана ссылка на 52-ФЗ и санпин 2000 года. И указаны штрафы без ссылки на закон.
Не поленился, открыл данные законы. Оказалось санпин такой уже недействующий, вместо него другой от 10 года. И о чудо, как и раньше там указано снижение шума только с 23 до 6.
Как говорится, то ли я ..., толи лыжи не едут.
Поискал в интернете, оказалось это чистой воды фейк.
Ну надо, чтобы не шумели - договоритесь с соседями, но не опускаться же до такого вот, чтобы печатать бумажки с полной липой.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: