Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
ребенок в этом году идет в школу, а у меня в сентябре роды..
у кого нибудь так было?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5239
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 14:45    Заголовок сообщения: Re: ребенок в этом году идет в школу, а у меня в сентябре ро Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, о сборе толпы утром вроде речи не идет
а*л*е*н*к*а писал(а):

муж сможет отводить в школу с утра, а забирать придется мне. :o

А днем можно совместить забирание старшей с прогулкой младших. Проблемы возникнут, если кто-то из них приболеет или погода подкачает :-(

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Насчет отдать ребенка позже на год - мне кажется, вариант, если дочь не рвется в школу. В обратном случае, помимо возможной потери интереса к учебе может возникнуть обида на младшего ребенка, ведь получается, что из-за него ей придется лишний год сидеть дома :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 14:48     Ответить с цитатой

Monaroza
ну, тут Детки-конфетки говорили про что первоклашка одеться сама и помочь одеться кому-то из малышей, поэтому я про утро и подумала. :oops:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

а*л*е*н*к*а
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 15:12     Ответить с цитатой

не поверите сегодня переезжают в квартиру новые соседи (предыдущие хозяева продали квартиру), прям рядом с нами на площадке. у них видела девочку на вид лет 12-13. познакомиться пока не успели, но надеюсь их дочь будет учиться в нашей школе :oops:
подожду немного пока переедут и пойду знакомиться :oops:
допусти муж будет отводить с утра или с этой девочкой будет ходить, а днем попрошу ее приводить если получится или после продленки вместе приходить будут. остается только надеяться ,что девочка пойдет в нашу школу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5239
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 15:22     Ответить с цитатой

а*л*е*н*к*а, 12-13 лет = 5-6 класс=2я смена скорее всего... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

а*л*е*н*к*а
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 15:26     Ответить с цитатой

ну вот, а я тут уже заранее прыгаю от счастья, да об этом я что то не подумала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 15:29     Ответить с цитатой

А у нас в школе только 2 классы во вторую смену, а среднее звено все в первую :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

а*л*е*н*к*а
выход обязательно найдется!!! Проверено жизнью ;)

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 16:07     Ответить с цитатой

Monaroza писал(а):

А вот и не факт. И в нашей школе, да и ещё в нескольких других, какие знаю - вторая смена только 2-3 классы, все остальные ( 1 и 4-11 ) - только первая смена.
Вот только у старших 5-6 уроков, а у первоклашек 3-4... Так что сразу - продленка :-)

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 16:11     Ответить с цитатой

Monaroza писал(а):
12-13лет это скорее 6-7класс

sunnyday5-ya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 21:16     Ответить с цитатой

У меня родилась в конце августа, бегала с ней и со средней за старшим в школу(тоже , блин через дороги страшно было отпускать). Носила её и в слинге и в переноске, среднюю за руку и вперед, с прибаутками и песнями будто погулять - а сами в сторону школы :lol: Первоклассник мой доволен был ещё и погулять после занятий. С мамами перезнакомитесь в процессе, всегда найдется адекватная- ответственная, которая в случае чего и Вашу подхватит! Для меня было другое страшно, почему то врачи считали, что родить я должна
чуть ли не первого сентября(они же лучше нас знают когда и что), думаю, как же его одеваться по правильному научить, ведь и костюм и рубашку надо наглаженную, а вдруг слякоть и грязь - вот меня это по настоящему пугало, видимо, поэтому и раньше маленькую родили, чтоб потом всем вместе на линейку сходить :sling: :mama_deti:

организм для своего выживания и процветания всегда должен приводить свои жизненные процессы в соответствие с особенностями среды обитания.
⮝ наверх ⮝

Audari
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 1:13     Ответить с цитатой

знакомая ситуация. у меня в прошлом году старший пошел в школу, среднему было 2,5 и в середине сентября еще и доча родилась. сразу скажу это кошмар. я эти полгода вообще не помню, постоянный недосып, дети, стирка, уборка, готовка. да и еще в частном доме.
тяжело было с начала лета, когда со старшим проходили медобследование перед школой. с пузом и детьми мотаться по поликлиникам - это жесть, хорошо муж брал отгулы, потом на 1 сентября мужа не отпустили с работы, я с пузом умудрилась залезть на каблуки и потопать с детьми на линейку, младший устал и начал плакать, проситься домой. раскапризничался, падал не землю, орал, просился на руки. я только сидела на скамейке и делала вид, что это не мой ребенок :eek: . после линейки приехал муж и отвез нас домой. потом водила старшего в школу, пока средний спал утречком я быстро-быстро вперевалочку провожала сына в школу, на весь путь туда-сюда уходило около получаса. средний спал дома. каждый день я рассказывала как нужно идти по дороге, какие опасные места есть, как перейти через дорогу, последнюю неделю я просила сына самому вести меня до школы.
в роддом уехала в пятницу вечером, а выписали в понедельник. и началось :o . муж уезжал на работу в 6 утра а сыну нужно было в школу к 8 часам. я вставала , ставила чайник, будила сына, давала ему одежду, и кормила дочу, или иногда кормила в 6-7 утра, чтобы она могла до 8-30 поспать, а средний спал, и ему рядом ложила бутылочку с молоком. и бегом бежали в школу я даже не мылась, не причесывалась. к 11-ти часам мы выходили гулять и встречать старшего, я звонила учительнице и говорила , что иду навстречу и пусть она моего отпустит. и издалека мы видели как он идет навстречу. и еще я посматривала всегда, кто из детей живет вблизи нас. дальше нас живет один одноклассник сына и частенько они подвозили моего сына. учительница звонила и спрашивала, отпустить сына с ними или нет. месяца через два сын начал приходить из школы сам, иногда с этим одноклассником, иногда один. и еще наши соседи через забор тоже возят сына в школу, мальчик старше моего на год, они дружат, играют вместе, так иногда мы удачно попадали когда они выезжали в школу. естественно они моего тоже подвозили. это все была первая смена, просто какой-то ужас. я не высыпалась, часто не слышала будильник, ходили в школу с опозданием, просила учительницу быьт немного лояльнее с нашими опозданиями, плюс еще ко всему мужа в декабре положили в больницу на операцию. лег он в начале декабря, вышел перед новым годом.
насчет домашнего задания, лучше делать дом задание в отдельной комнате, где малыши не смогут добраться до тетрадок, учебников, карандашей и всего прочего интересного. мы старались делать задание когда средний спит после обеда, а с младенцем на руках можно посидеть рядом с первоклашкой. и главное не срывать усталость на ребенке. с первоклашками и так тяжело учиться а тут еще и усталость и раздражение. я срывалась раз в неделю. руки тряслись я шла драить кастрюли или пеленки застирывать.
сейчас ребенок учится во вторую смену, сам уходит и приходит, сам почти делает дом задание. и еще ребенок не умел у меня быстро одеватсся, оденет рубашку - покрасуется перед зеркалом, начнет натягивать колготки задумается о чем-нибудь, галстук перед зеркалом 5 минут поправлять это да. через двамесяца научился сам быстро одеваться. и одежду лучше готовить с вечера и как придет из школы сразу проверить пуговицы, замки, пятна, обувь тоже проверить, чтобы утром не обнаружить неприятность. ну вот примерно так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 9:12     Ответить с цитатой

а*л*е*н*к*а
а вдруг соседка вообще не захочет водить вашего ребенка? Подросток же, трудный возраст :aga-aga:

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:

А еще не могу удержаться, спрошу. Если так тяжело, на грани выживания с несколькими детьми, если нет помощников и нет денег на дополнительный комфорт и платную помощь и т д почему нельзя подождать, может попозже малыша планировать, когда старшие чуть подрастут, или вообще остановиться? Просто как Audari описывает - это же ужас, а не первый год младенца, где каждый день в радость бывает, чудо рождения и развития нового человека, а ГВ разве можно в такой нервотрепке и таком недосыпе сохранить. А первоклассник, это же новый этап в жизни, столько нужно человечку внимания, закладывается основа на ближайшие 15 лет учебы. Да и у среднего 2,5 возраст развития, познания, к садику нужно готовиться. Я с двумя успеваю только их накормить, вылечить, обстирать, одеть, причесать как следует, занятия стали страдать со старшей с появлением младшего. Сейчас, когда первый год позади, наверстываем.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 9:54     Ответить с цитатой

Inmany
не всегда детки рождаются по плану :shuffle: , не отказываться же от малыша по этой причине? :-( У меня тоже были трудные периоды в жизни, но детки подрастают и все меняется к лучшему :yes:
Мне интересно другое, когда второго ре планируют как раз с разницей, чтобы старший пошел в школу....вот тут мне сложнее понять..... :yes:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 11:09     Ответить с цитатой

мамаЛада, а чего не понять? Если второго, а не четвертого. Именно затем, чтобы не работать, а в декрете, иметь возможность и уроки делать, и присматривать. У меня именно так - второй родился в конце апреля, к 1 сентября ему было 4 месяца. С колясочкой дочку встречали, с сыном на руках уроки проверяли, в музыкалку с ней ходили... Оно сложно, но легче, чем когда на работе весь день.
Скрытый текст:
Ваще как вспомню - я ж ещё беременная вторым доучивалась,дочку на всякие кружки таскала, в его 1,5 месяца диплом защищала :eek: ...а дитё-то было самое нелёгкое в младенчестве из всех моих...эх, молодость! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Inmany, это очень недолго, такой режим. Меньше года. Вполне можно пережить, никто непоправимо не пострадает, если есть в семье любовь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 11:28     Ответить с цитатой

Inmany
у горностаев, говорят, есть такая особенность, когда уже развивающаяся беременность может замереть, если, например, год не урожайный.
Но вот про людей такое не слышала.
какое планирование - 22 недели!
⮝ наверх ⮝

Audari
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 12:05     Ответить с цитатой

у нас доча вышла незапланированная. я вообще хотела выйти уже на работу, а тут сюрприз такой. у меня старших 2 мальчика и мы с мужем очень хотели девочку.
но для меня самое тяжелое было именно утром вставать и бежать в школу.а если только встречать из школы, то нужно познакомиться с родителями одноклассников, посмотреть может кто в соседнем подъезде живет или доме и попросить их твоего ребенка забирать и провожать до дома. в начале сентября когда ходила на линейку на первое родит собрание многие видели мое состояние и частенько сами предлагали помощь.
сейчас учимся во вторую смену, ребенок сам уходит и сам приходит, с сентября опять в первую пойдет и опять эта утренняя беготня начнется, и теперь уже двое маленьких будет дома оставаться.
а как далеко до школы бежать? если не слишком далеко то можно маленького уложить спать а старшим включить мультик и на минут 20 бежать за первоклашкой. когда мой старший начал сам приходить домой я инструктировала его по телефону. вышел из школы, иди к воротам, подошел к дороге, помотри в разные стороны, машину видишь? стой не ходи. и такк далее
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: