Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рецепт недели
Питерская сказка с ребенком
поехать в Санкт-Петербург с детьми

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fidi
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 20:18     Ответить с цитатой

Скажите а когда Белые ночи? Я нашла гостиницу Киевская мне кажется это лучшая цена. И главный вопрос билеты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TONO
Профессор
Профессор

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 12:50     Ответить с цитатой

найдите одноместный с доп местом( если вы едете одна с ребенком) будет в 2 раза дешевле
я покупала в сибири до москвы и обратно 8500, но у нас была цель побыть в москве. а ночью поезд
посмотрите web тарифы!!!!

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:

Киевская - очень далеко от центра!!! по невскому - 4 км!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fidi
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 13:06     Ответить с цитатой

Я еду с мужем и дочкои и еще с нами едит моя сокурстницу с сыном.
Киевская самая дешовая из того что нашла и выглядит не плохо. 1700 сутки двух местный номер. У меня еще есть время может еще что найду. Главный вопрос это билеты на поезд с ними придется нелегко поезд поздний и к тому же проходящий.
⮝ наверх ⮝

Fidi
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 20:27     Ответить с цитатой

Может дадите советы как знаток города, что интересного есть и как это посмотреть если человек едит сам без турагенства. Мне приглянулась гостиница Киевская, что можите сказать.
⮝ наверх ⮝

Юльца
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 20:59     Ответить с цитатой

Fidi писал(а):
Может дадите советы как знаток города, что интересного есть и как это посмотреть если человек едит сам без турагенства. Мне приглянулась гостиница Киевская, что можите сказать.

вот сайт киевской http://kievskaia.spb.ru/
вообще судя по адресу находицца недалеко от центра, несколько остановок всего
а что посмотреть, дык вот как раз ценрт и смотреть можно. музеи посетить, в пригороды типа Петродворца съездить, как раз там щас самая красота - фонтаны, павловск оч тихий, пушкин красивый
в театры сходить какие-нибудь, на корабликах покатацца по неве и речкам
и не забыть теплую одежку :mrgreen:

Fidi
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 21:04     Ответить с цитатой

Юльца писал(а):
Fidi писал(а):

вот сайт киевской http://kievskaia.spb.ru/
вообще судя по адресу находицца недалеко от центра, несколько остановок всего
а что посмотреть, дык вот как раз ценрт и смотреть можно. музеи посетить, в пригороды типа Петродворца съездить, как раз там щас самая красота - фонтаны, павловск оч тихий, пушкин красивый
в театры сходить какие-нибудь, на корабликах покатацца по неве и речкам
и не забыть теплую одежку :mrgreen:

А если с ребенком 3 лет куда можно сходить? И главный вопрос как на поезде доехать? Я смотрю большие сложности с прямым поездом из Новосибирска.
⮝ наверх ⮝

Юльца
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 21:07     Ответить с цитатой

с ребенком....в цирк думаю ,если высидит, в тот же пригород опять же, на кораблике понра думаю покатацца, если погода ничо будет
про поезд ничо не могу сказать :-( , если только самолет брать, а что, такие сложности с билетами? :-(

Кисундрик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 16:00     Ответить с цитатой

Я не думаю, что такая проблема с билетами на поезд - полагаю выкупают агентства, попробуйте в Жюль Верн обратиться (бронирование и доставка билетов).
Вариант поехать семьей на машине (если она есть), но это около 4 дней туда и 4х обратно. Самолеты по статистике самый безопасный вид транспорта.
Что касаемо Киевской - я вам писала - это всегда была гостиница гасторбайтеров, грязное пристанище для несостоятельных людей для разовых встреч и место жительства таджиков. Место в бизнес - сити на лиговке, до центра - ехать до пл.восстания - там Невский начинается - либо до Московскеого пр. и там Сенная пл.
Я считаю самый лучший вариант это мини-отели, или посуточные квартиры. Миллион сайтов, ищите. Например, http://www.bn.ru/zap_ars.phtml

Что касаемо отдыха для детей. Я сторонник мысли, что в такие места, как Питер, европа, Прибалтика - детей надо вывозить с 4х лет, т.к. сейчас еще нет такой усидчивости и заинтересованности, сейчас их на морях греть надо. Но коли сильно хоцца, то:
1. Аквапарк (строили где-то в Купчино, не узнавала где)
2. зоопарк (м.горьковская, реставрация, закрыта, ближайшая ст.м. Петроградская)
3. Цирк (на Фонтанке, ст.м.Гостиный двор, невский пр., Маяковская)
4. Развлекательные центры
5. Дельфинарий (ст.м. Елизаровская, пр.Елизарова). Вроде еще новый на Марата открыли
6. На Владимирской какой-то развлекалкин новый с рыбами и атракционами.
7. Диво - остров - парк аттракционов (ст.м. Крестовский остров).
8. Прогулки на пароходиках.
9. Музей восковых фигур (ыл на Невском)
10. Кунцкамера - сборник уродов - около ЛГУ, рядом с Ростральными колоннами, за Дворцовым мостом.
11. Петергоф - мир фонтанов.

Не заню, что еще может ребенку быть интересным.

Fidi
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 10:30     Ответить с цитатой

Позвольте немного полюбопытствовать. Мне интересно есть ли в Питере пляжи и где они находятся? И какие места есть недорого питания по городу?
⮝ наверх ⮝

Fidi
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 0:31     Ответить с цитатой

Кисундрик
Подскажите как в интернете найти информацию про речные трамвайчики.

Добавлено спустя 5 часов 27 минут 25 секунд:

Если знаете соринтируете как работают фонтаны в Петергофе.
⮝ наверх ⮝

училка
Академик
Академик

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 9430
Карта № 003802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 21:26     Ответить с цитатой

Fidi

Скрытый текст:
Режим работы и стоимость билетов в музеях Петергофа

Нижний и Верхний парки

Петродворец, фонтан "Самсон, разрывающий пасть льва"

Открыты с 9:00 до 19:00 в будние дни, с 9:00 до 20:00 в выходные. Фонтаны работают с 11:00 до 17:00 в будние дни, с 11:00 до 18:00 в выходные дни. В 2007 году фонтаны работаю с 9 мая по 31 сентября.
Вход в Верхний парк свободный.
Вход в Нижний парк платный. Кассы работают с 9:00 до 16:30.

Стоимость входных билетов в Нижний парк:
• для иностранных граждан: 300 рублей;
• для российских граждан: 100 рублей в будние дни, 150 рублей в выходные;
• для российских граждан – студентов стоимость билета 50 рублей;
• для российских граждан – школьников стоимость билета 30 рублей.
Вход в Нижний парк после 16:30 свободный, но в это время уже начинают выключать фонтаны.
Фотосъемка без штатива в парках бесплатная. Фотосъемка со штативом запрещена.

Танцевальный зал в Большом дворце

Большой дворец

Большой дворец является центром дворцово-паркового ансамбля, поражает своим великолепием и богатством убранства. Более 300 метров в длину и 3 этажа. Большой дворец располагается на вершине 16-ти метровой террасы на берегу Финского залива.
Выходные дни – понедельник и последний вторник каждого месяца. Режим работы – с 10:00 до 17:00.

Стоимость билетов в Большой дворец Петергофа:
• для иностранных граждан: 500 рублей;
• для российских граждан: взрослых – 200 рублей, студентов – 50 рублей, школьников – 30 рублей;
• фотосъемка: 100 рублей;
• видеосъемка: 200 рублей.

Петергоф, вход в Грот

Большой грот

Режим работы: с 11:00 до 16:30 без выходных.

Стоимость билетов:
• для иностранных граждан: 110 рублей;
• для российских граждан: взрослых – 100 рублей, студентов – 50 рублей, школьников – 30 рублей.

Спальня императрицы

Особая кладовая

Музей расположен в западной корпусе Большого дворца – так называемом «корпусе под гербом». Экспозиция демонстрирует покои Екатерины II, а также личные вещи правителей России, от Петра I до Николая II. Особое место отведено изделиям фирмы Фаберже.
Выходной день – понедельник, последний вторник месяца. Режим работы – с 10:30 до 17:00.

Стоимость билетов:
• для иностранных граждан: 400 рублей;
• для российских граждан: взрослых – 200 рублей, студентов – 50 рублей, школьников – 30 рублей.

Дворец Марли

Дворец Марли

Выходной день – понедельник и последний вторник каждого месяца. Режим работы – с 10:30 до 17:00.
Стоимость билетов:
• для иностранных граждан: 130 рублей;
• для российских граждан: взрослых – 70 рублей, студентов – 30 рублей, школьников – 20 рублей.
• фотосъемка: 60 рублей;
• видеосъемка: 150 рублей.

Рыбалка осетров

Рыбалка в Петергофе

Со времен Петра Великого в прудах у дворца Марли разводят ценные породы рыбы – осетр, стерлядь, форель, подаваемые к императорскому столу. В настоящее время эта традиция возрождена: теперь за скромную плату Вы можете поймать царскую рыбку.

Оплачивается только вес пойманной рыбы:
• осетр: 1500 рублей за килограмм;
• стерлядь: 1000 рублей за килограмм.
Улов по желанию приготовят в ресторане. Снасти, наживка, помощь инструктора бесплатные.
Режим работы: с 10:00 до 20:00 без выходных с мая по сентябрь.

Петергоф, Эрмитаж

Петергофский Эрмитаж

Эрмитаж (в переводе с французского означает "место уединения") создавался для узкого круга близких друзей хозяина. Идея его строительства принадлежит Петру I.
Выходной день – понедельник. Режим работы – с 10:30 до 17:00.

Стоимость билетов:
• для российских граждан: взрослых – 50 рублей, студентов – 20 рублей, школьников – 20 рублей;

Сад Монплезир в Петергофе

Дворец Монплезир

Дворец Монплезир – это дворец Петра I, располагающийся на берегу Финского залива в восточной части Нижнего Парка Петергофа.
Выходные дни – понедельник и среда. Режим работы – с 10:30 до 17:00.

Стоимость билетов:
• для российских граждан: взрослых – 100 рублей, студентов – 50 рублей, школьников – 30 рублей;

Петергоф, вид на Финский залив от дворца Монплезир

Банный корпус

В банном корпусе располагаются бассейн, душ, холодная ванна и русская баня, построенные для императорских особ.
Выходной день – среда. Режим работы – с 10:30 до 17:00.

Стоимость билетов:
• для российских граждан: взрослых – 100 рублей, студентов – 50 рублей, школьников – 30 рублей.

Аллеи Нижнего парка

Екатерининский корпус

Корпус был построен для Елизаветы, но назван в честь другой великой императрицы Екатерины великой. Он служил для развлечения высочайших особ. Здесь проводились приемы, балы, маскарады.

Стоимость билетов:
• для российских граждан: взрослых – 100 рублей, студентов – 50 рублей, школьников – 30 рублей;

Дворец «Коттедж»

Дворец является центром пейзажного парка «Александрия», построен в 1826-1829 гг. по проекту архитектора А. Менеласа в готическом стиле.
Выходной день – понедельник, последний вторник месяца. Режим работы – с 10:00 до 17:00.

Стоимость билетов:
• для иностранных граждан: 200 рублей;

Готическая капелла в парке "Александрия"

Готическая капелла

Домовая церковь императорской семьи, построенная в готическом стиле посвящена Александру Невскому. Реставрация капеллы закончилась сравнительно недавно – в 1998 году. Капелла располагается в парке «Александрия».
Выходной день – понедельник. Режим работы – с 10:00 до 17:00.

Стоимость билетов:
• для российских граждан: взрослых – 50 рублей, студентов – 20 рублей, школьников – 20 рублей;

Петергоф, Красный пруд

Царицын и Ольгин павильоны

Царицын павильон построен в 1842-1844 годах для императрицы Александры Федоровны. По проекту архитектора Штакеншнейдера павильон должен был воспроизвести облик древнеримских зданий, открытых при раскопках Помпеи. Павильон был сильно разрушен во время Великой отечественной войны и открыт для посетителей лишь в 2005 году.
Ольгин павильон построен в 1846-1848 гг. для великой княгини Ольги Николаевны. Павильон напоминает собой итальянскую виллу. Здание сгорело во время Великой отечественной войны, и долгое время представляло собой руины. Реставрация закончилась лишь в 2005 году.
Режим работы – с 10:30 до 17:00 без выходных дней. Уточняйте режим работы в справочных музея.

Стоимость билетов:
• для иностранных граждан: 450 рублей;
• для российских граждан: взрослых – 300 рублей, студентов – 50 рублей, школьников – 50 рублей;

Зеленая арка в Верхнем парке

Музей коллекционеров

Выставка живописи и графики русских художников 19-20 века, фарфор 17-20 веков.
Выходной день – понедельник, последний вторник месяца. Режим работы – с 10:30 до 17:30.

Стоимость билетов:
• для российских граждан: взрослых – 30 рублей, студентов – 10 рублей, школьников – 10 рублей;

Музей «Императорские велосипеды»

Выставка велосипедов, принадлежавших императорской семье, а также выставка велосипедов лучших фирм мира 19 – начала 20 века.

Стоимость билетов:
• для российских граждан: взрослых – 30 рублей, студентов – 10 рублей, школьников – 10 рублей;

Петергоф, Вольер

Также посетители найдут в Петергофе развлечения на любой вкус: фонтаны–шутихи (совершенно бесплатно Вас обольют водой), выставка экзотических птиц в Вольере, велорикши (если устали покатают Вас по парку).
К востоку от Нижнего парка на границе парка Александрия и Финского залива расположен пляж с вполне приличным песочком. Сам Финский залив очень неглубокий, дно песчаное с каменными глыбами, что очень неприятно для купания, но в жару настоящее спасение.
Внимание: вода в Финском заливе в районе Петергофа не соответствует санитарным нормам, и купание запрещено!

про речные трамвайчики? если вы имеети в виду, экскурсия пок аналам, то ее не пропустите, много точек где приглашают присоединиться к экскурсии

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

http://www.spb-guide.ru/page_541.htm
вот хороший сайт

училка
Академик
Академик

На сайте с 18.01.07
Карта № 003802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 21:28     Ответить с цитатой

Fidi
я уже дважды была в Питере, первый раз все сама объехала, распечатывала как добраться, схему парков, и ездила.
второй раз уже озила деток .

так что если есть вопросы задавайте.

это самый прекрасный город... он до сих пор сниться мне... туда хочется вернуться

Fidi
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 21:30     Ответить с цитатой

Вопросы есть. Что можите сказать по гостиницу Киевская на Днепропетровской и Курской ул находится. Она по цене мне очень подходит но отзовы 50-50%.
⮝ наверх ⮝

училка
Академик
Академик

На сайте с 18.01.07
Карта № 003802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 21:35     Ответить с цитатой

Fidi по гостинице не скажу, а что не подходит, вы там будете только спать... выбирайте, ту что ближе к метро и ту что дешевле.

я вообще жила на квартире, приезжала только переодется и поспать.
все остальное время ходила по городу. кушала в кафешке называется "Блин-Дональс" по станции метро. хорошая столовка, по типу Макдональса, только питание обычное супчик- котлетки-компот...

сколько вы по времени будете в Питере? и в каком составе? дети?

Fidi
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 21:37     Ответить с цитатой

На 5 дней планируем. Состов трое взрослых и ребенок 2,10.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: