Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Российская армия - этап становления сына как мужчины?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 0:55     Ответить с цитатой

Нави, у Вас дети есть?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 0:57     Ответить с цитатой

оляля, да я тоже знаете ли не горю желанием, но не буду носится со взятками, чтобы отмазать и панику по поводу призыва тоже поднимать не буду.

Одну вещь сделаю - максимально с детства не буду внушать неприязнь к военным и армии, также как и хвалить ее, максимально подготовлю всеми способами, арсенал велик. Не пойдет служить - замечательно, пойдет - я сделала все возможное, чтоб мой сын был готов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Березка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 0:57     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Цитата:
Знание по военному делу, полученные в армии (если они вообще получены), быстро из головы уходят.

Насколько я понимаю, даються-то не столько знания, сколько вбиваются рефлексы, а вот они как раз и не уходят. Попадая вновь в аналогичную обстановку мы вспоминаем все моторные реакции, которые вбиты в наше тело.

т.е. полученные в армии навыки являются условными рефлексами?
Не уверена насчет того, что попадая в аналогичную ситуацию, мы вспоминаем о выученных и забытых навыках. Вот если приложить понятие "вероятность" к вашим словам, то выглядело бы данное утверждение более правдоподобно.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 0:59     Ответить с цитатой

И.Тарасова - да, сын Иван, ему 4 года.
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 1:02     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Как по-Вашему можно воспитать чувство локтя?

Ой-ё-ё...
Ну, почитайте же Вы психологию...
Есть законы управления толпой, к примеру. Так вот ГРАМОТНОЕ руководство ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ военных на раз-два сформирует из толпы боеспособное войско.
Люди на уровне рефлексов умеют мобилизоваться и подчиняться сильному. Именно потому и не нужно МНОГО ДОМИНИРУЮЩИХ!!! Не надо, чтобы каждый мужчина стремился к доминированию. Как раз подобная ситуация и станет патовой! Каждый будет свою доминанту отстаивать, а не выполнять четкие команды Командира-Профессионала.
Какие-то элементарные вещи... и как это можно не понимать...
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 1:07     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
И.Тарасова - да, сын Иван, ему 4 года.
Странно читать такое от мамы мальчика.
Мы вот тоже как-то армию не хаем. Но вспоминая рассказы мужа, брата скажу, что сделаю все, что мой сын не попал в армию, которая есть сейчас. А еще я тоже не много знаю армию изнутри, бывший муж моей сестры военный, закончил местное училище, воевал в Чечне, и после его рассказов разговоры о благородстве, о честности офицеров - были и сказки.
То что он рассказывал, что они там вытворяют - это реальный УЖАС! это все правда! ДА, я сделаю все, чтобы мой сын туда не попал.
Вот Вы говорите: ДТП, кирпич на голову и т.д. НО до ДТП и крипича мы объясняем и учим детей, наказываем, видя если они ослушиваются и не выполняют....а как Вы подготовите к армии? отправите его заниматься кунг-фу, но некоторые владеют айкидо...а у некоторых есть ТАКАЯ власть, что вообще ни какие единоборства не помогут....
знать, что происходит в армии и желать отправить туда своего ребенка...не понимаю
— Может.
⮝ наверх ⮝

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 1:13     Ответить с цитатой

Ай, ЁМОЁ! Я совсем беременная была, а в моем подъезде живет...чин военный не знаю. Вот стою, лифт жду. А он заходит с тооощеньким солдатиком, у которого в руках ОГРОМНАЯ туша свиньи. Лифт подъехал, а этот"полковник" мне и грит "сначала мы уедем, а потом ты". А я ему "х.... тебе. ..." :evil:

Ну, че, офигенный защитник Родины и женщин :eek:
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 1:16     Ответить с цитатой

И.Тарасова, что странного - я без фанатизма отношусь к воспитанию, моя роль родителя заключается в том чтоб мой сын получил адекватные механизмы адаптации и пользовался ими в любой ситуации. Я не бегаю за своим сыном, не ограждаю от жизни.

Ну знаете ли кому война а кому мать родна... Думаете наши доблестные советские офицеры не вытворяли в Германии ничего - тоже дед рассказывал...Всякие люди есть и на гражданке и в армии. Не бывает чтоб все козлы были.

Вооот, о красном цвете на светофоре рассказываем, а почему при всеобщей мужской обязанности служить мы мальчиков ни к чему не готовим?
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 24155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 1:16     Ответить с цитатой

Тут выше поднимался вопрос о ядерном оружии... Правильно, на страну с большим ядерным потенциалом нападать побоятся... А войны сейчас выигрывают именно "ракеты"... (Ирак, Афган, Югославия)... Сначала разнесут все издалека, а потом уже с солдатами прут... Так что дело не в количестве, а качестве...

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 1:20     Ответить с цитатой

Ирансид, да не смешите, пришли такие разобщенные мальчики и их профессионал начитавшись психологии объединил. :lol:
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 1:20     Ответить с цитатой

Нави писал(а):

Вооот, о красном цвете на светофоре рассказываем, а почему при всеобщей мужской обязанности служить мы мальчиков ни к чему не готовим?
А к чему мы их должны готовить? Будет тебя бить офицер - врежь ему по морде, дак так что летел? Как Вы к ЭТОМУ подготовите ребенка?
Мое мнение - не допускать войну, предотвращать такие действия, а не готовиться к ним, и уж тем более не готовить своих детей.
— Может.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 1:26     Ответить с цитатой

И.Тарасова, какое у Вас искаженное представление об армии. А мой муж домой солдат приводил, а я их пирожками потчевала, посылки мамкам паковали (подарки на день рождения). Прям подошел к офицеру и сразу в морду :shock:

Ну зачем же фантазировать - война как явление имеет место быть во многих странах и в нашей в том числе. Армия есть и пока от нее простым смертным редко удается избавиться. Вот и интересно - как можно подготовить? Кто должен готовить?
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 1:27     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ирансид, да не смешите, пришли такие разобщенные мальчики и их профессионал начитавшись психологии объединил. :lol:

Всё, я сдаюсь :aga-aga:
А моя старшая дочь говорит, что не надо мыслить штампами...
Так, блин, ёшки-матрёшки, штампы-то подтверждаются :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 1:30     Ответить с цитатой

Цитата:
А мой муж домой солдат приводил, а я их пирожками потчевала, посылки мамкам паковали (подарки на день рождения). Прям подошел к офицеру и сразу в морду
ВЫ О ЧЕМ ВООБЩЕ ГОВОРИТЕ?
Цитата:

Будет тебя бить офицер - врежь ему по морде, дак так что летел
Вы все буквы читали?

Из рассказов мужа сестры - № 1 - на плацу нвообранцы бегали, один споткнулся и упал, на него офицер натянул противогаз и он 2 часа бегал по плацу пока не упал без сознания, № 2 - парнишка от дедов сбежать решил, его поймали и офицеры его несколько часов избивали, а чо типа ему либо тюрма, либо вот так проучили.

Какие нахрен пирожки, Вы что сказки рассказываете!!!!!!!!!!

Искаженное представление! У моей подруги младшего брата в армию забрали, единственного кормильца мужского пола в семье, через месяц привезли цинковый гроб - деды забили. Капец, пирожки!
— Может.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28421
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 1:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот хорошо бы всем такую материнскую сознательность иметь - не пущу пьяного за руль.

Ну вот это только на собственном примере... у меня ни отец, ни муж, ни свекр ни за что не сядут за руль даже если пива понюхают...

Цитата:
Да нет, мужчины имеют другую психологию даже при прогулке с сыном в песочнице. Они не бегут по первому реву ребенка, который споткнулся, предоставляя ему возможность оценить ситуацию, самостоятельно встать и сделать вывод на будущее.

Гм... у нас муж всегда вперед меня бежит в таких случаях :lol: Я сроду не бегала когда не надо - очень быстро могу такую ситуацию оценить :-)

Цитата:
Например показывают убийство в каком-нибудь городе селе по телевизору - никто же после этого не машет руками, не гнобит следственные органы и участковых на протяжении нескольких дней. А вот если покажут сюжет армейского убийства - держитесь все родные и коллеги на работе за уши.

Гм... я не удержусь и спрошу - а при чем тут участковые и следственные органы? Они за убитого как-то отвечали, заранее контролировали его и убийцу? Они учавствовали в убийстве сами и покрывают своих? Когда это так - уверяю вас, возмущения не меньше :mad:

[/quote]

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: