Новости сайта и форума Sibmama 
[Отношения]
ПАРАДОКС ВЫБОРА: ПОЧЕМУ РЕБЕНОК ИСТЕРИТ В МАГАЗИНЕ И КАК МЫ УСТАЕМ ОТ ИЗОБИЛИЯ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как делить квартиру (взятую в ипотеку) при разводе?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириола
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 12:19     Ответить с цитатой

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, если мы с мужем делим комнату в общежитии, взятую в ипотеку (кредит на меня), то если суд разделит ее пополам, то у кого будет право пользования этой комнатой? Вообще, можно ли ее разделить для дальнешего проживания обоих бывших супругов и ребенка?
И еще, смогу я доказат в суде, что первоначальный взнос на комнату почти весь был оплачен из моих средств (мои декретные 120тыс) и хотя бы на эту сумму считать, что моя доля больше?
И последнее...у нас было 3 машины поочередно, ни одну из них муж не ставил на регистрационный учет (ездил с транзитными номерами), с августа этого года мы не живем вместе и в конце августа муж продал последнюю машину и деньги положил себе в карман. Смогу ли я как-то доказать, что машина была, что денег с ее продажи я не получила ни копейки и претендовать на половину от ее стоимости?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Блин, еще вопрос...Муж сейчас говорит, что вроде как взял еще кредит на себя типа 300 тысяч и угрожает, что заставит меня по суду платить половину по этому кредиту.
Я никаких подписей в данном кредитном договоре не ставила и вообще не знаю подробностей. Суд вед не обяжет меня платить половину по этому кредиту? А то пока мы разводимся, муж еще десяток таких кредитов наберет, а мне потом расхлебывай... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 13:02     Ответить с цитатой

Ириола писал(а):
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, если мы с мужем делим комнату в общежитии, взятую в ипотеку (кредит на меня), то если суд разделит ее пополам, то у кого будет право пользования этой комнатой? Вообще, можно ли ее разделить для дальнешего проживания обоих бывших супругов и ребенка?
И еще, смогу я доказат в суде, что первоначальный взнос на комнату почти весь был оплачен из моих средств (мои декретные 120тыс) и хотя бы на эту сумму считать, что моя доля больше?
И последнее...у нас было 3 машины поочередно, ни одну из них муж не ставил на регистрационный учет (ездил с транзитными номерами), с августа этого года мы не живем вместе и в конце августа муж продал последнюю машину и деньги положил себе в карман. Смогу ли я как-то доказать, что машина была, что денег с ее продажи я не получила ни копейки и претендовать на половину от ее стоимости?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Блин, еще вопрос...Муж сейчас говорит, что вроде как взял еще кредит на себя типа 300 тысяч и угрожает, что заставит меня по суду платить половину по этому кредиту.
Я никаких подписей в данном кредитном договоре не ставила и вообще не знаю подробностей. Суд вед не обяжет меня платить половину по этому кредиту? А то пока мы разводимся, муж еще десяток таких кредитов наберет, а мне потом расхлебывай... :eek:

Право пользования будет у вас, мужа, ребенка. Собственность будет долевая по 1/2 каждому из супругов. Пытайтесь увеличить свою долю допустим до 2/3. А может муж согласен на мировое соглашение по которому вы будете оплачивать ипотеку, и владеть всей комнатой? У меня половинчатая судебная практика, один раз супругу удалось доказать, что он продал однушку и эти деньги пошли на двушку, один раз родственники мужа подарили деньги для погашения кредита и увеличить долю мужа за счет этого не удалось.
С машинами труднее. Похоже придется доказывать, что машины были совместно нажитым имуществом, а не результатами профессиональной деятельности. Муж чем занимается? Про транзит ничего не знаю, может еще кто подскажет.
Про новый кредит стойте на позиции, что совместного хозяйства не вели, согласие не давали на заключение кредитного договора, всячески препятствуйте его включению в совместно нажитое имущество.

Ириола
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 16:42     Ответить с цитатой

Stefany
Спасибо.
Муж не хочет отдавать мне бремя ипотеки и соответственно права на жилье :-( . Хотя я бы сама выплачивала кредит. Может суд самостоятельно такое решение вынести?
Муж раотает в милиции, конечно мотался и по работе на машине :aga-aga: . Но покупала то нам их не милиция...
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 21:33     Ответить с цитатой

Ириола писал(а):
Stefany
Спасибо.
Муж не хочет отдавать мне бремя ипотеки и соответственно права на жилье :-( . Хотя я бы сама выплачивала кредит. Может суд самостоятельно такое решение вынести?
Муж раотает в милиции, конечно мотался и по работе на машине :aga-aga: . Но покупала то нам их не милиция...

Нет, вряд ли. Можно в иске попросить, но без согласия сторон такое вряд ли удовлетворят. Пробовали поговорить?
Нет, я думала, вдруг ваш муж перегонщик машин. Тогда перепродажу могут счесть профдеятельностью.

Лёлик22
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 14:37     Ответить с цитатой

Цитата:

Суд не может обязать банк в оформлении на вас кредита или ипотеки, поэтому вы не сможете сами выплачивать кредит.

Я-Анютка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 15:23     Ответить с цитатой

:-) Девочки. Есть квартира в ипотеку. Муж - заемщик, я - созаемщик, по 1/2 доли у каждого. :-)

Первоначальный взнос - был с его денег. Сейчасвообще, долги по ипотке, тк.. н еплатили определенное время :eek:

Вопрос вот в чем: как при разводе отказаться от ипотеки и от этой квартиры, чтобы мне не пришлось за нее платить? ;)
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 19:12     Ответить с цитатой

Я-Анютка писал(а):
:-) Девочки. Есть квартира в ипотеку. Муж - заемщик, я - созаемщик, по 1/2 доли у каждого. :-)

Первоначальный взнос - был с его денег. Сейчасвообще, долги по ипотке, тк.. н еплатили определенное время :eek:

Вопрос вот в чем: как при разводе отказаться от ипотеки и от этой квартиры, чтобы мне не пришлось за нее платить? ;)

Продать долю мужу или подарить при условии согласия банка. Если банк не согласится, идти с этим в суд. На суде заключать мировое соглашение.

Я-Анютка

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 11:22     Ответить с цитатой

Stefany
Спасибо. :-)
⮝ наверх ⮝

О.В.

На сайте с 23.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 16:59     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Кто-нибудь в курсе, как отразится факт перечисления средств материнского капитала при разделе ипотеки? Мы же обязательство у нотариуса писали, что после снятия обременения с квартиры выделим доли детям, это как-то помешает продать квартиру и погасить долг? Пока это решение кажется идеальным.

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 22:31     Ответить с цитатой

О.В. писал(а):
Здравствуйте! Кто-нибудь в курсе, как отразится факт перечисления средств материнского капитала при разделе ипотеки? Мы же обязательство у нотариуса писали, что после снятия обременения с квартиры выделим доли детям, это как-то помешает продать квартиру и погасить долг? Пока это решение кажется идеальным.

Особо случаев пока не было, можно при разделе имущества настаивать на выделе доли, соответствующей размеру капитала - детям.

Ириола
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 19:32     Ответить с цитатой

Stefany
Здравствуйте. Ранее обращалась к вам за советом, а теперь хочу поделиться свершимся фактом, судебным решением.
Итог:
1. Ипотеку по комнате буду гасить одна 100%
2. Комнату суд поделил пополам между мной и бывшим супругом. В интересах ребенка не отступил от равенства долей, как теперь пользоваться нам вместе этой комнатой вообще не понятно :eek:
3. Его потребительские кредиты, которые он взял, когда мы уже не жили вместе, суд оставил только на нем. Хотя подозреваю, что если бы банки прислали свое согласие на раздел этих кредитов, то судья поделила бы их тоже пополам несмотря на свидетелей, подтверждавших факт раздельного проживания в это время.
4. Про проданную машину судья во время оглашения вообще не заикнулась, решение будет 9 марта, буду там смотреть, что она про нее написала.
Короче, я в ауте...Я одна буду платить ипотеку, а комната тем не менее будет принадлежать нам обоим, т.е. фактически жить будет в ней только мой муж, потому что я не представляю как в одной комнате жить двум теперь уже разным семьям :eek: . И интересы грудного ребенка вообще не были учтены никак!
Моя адвокат вроде все грамотно делала, писала, но всё оказалось без толку :-(
Судья сказала, что типа после того, как я выплачу ипотеку полностью, я могу подать снова в суд на уменьшение его доли. Но мне то не легче, во-первых непонятно, по какому принципу ему будут уменьшать его долю, во-вторых, даже если его доля останется там 1кв.м., он ведь не перестанет быть собственником и я не смогу вообще ничего сделать с этой гребанной комнатой :evil:
Может посоветуете чего-нибудь умного? Может мне попробовать сейчас подать в суд на определение порядка пользования этой комнатой? Даст ли мне это что-то?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Есть еще мысль подать в областной суд апелляцию, но после такого решения районного судьи уже особо не верится, что это может помочь :-(
Моя адвокат говорила, что комната является неделимым имуществом, так как ее невозможно поделить не изменив ее назначение, как-то так...Ну ведь действительно, там ведь нет разных изолированных комнат как в квартире, как ее поделить? Ей невозможно пользоваться раздельно....Какое ваше мнение насчет неделимости комнаты?
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 19:52     Ответить с цитатой

Ириола
а вы изначально что просили в исковом заявлении?

ну и дождитесь решение. Там в мотивировочной части посмотрите чем обосновала судья свое решение

Ириола
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 21:42     Ответить с цитатой

Ксюша
Изначально он подал в суд на раздел имущества.
Я потом встречное исковое писала, что мол, пусть ему остается машина, которую он продал и деньгами не поделился, а мне пусть достается полностью комната и полностью кредит по ней. На мой взгляд, очень даже справедливо, учитывая что вместе мы с ним за комнату платили всего полгода. В итоге судья сказала о частичном удовлетворении моих требований. Видимо это касалось моей просьбы о том, что кредит одной мне платить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ириола
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 11:05     Ответить с цитатой

Ответа в этой теме так и не дождалась, но зато у меня появилась некоторая информация на этот счет. Если вдруг кому-то еще будет полезно, то в московских судах сложилась следующая практика:
Если квартира взята в ипотеку и кредит еще не погашен, то пополам делится только оплаченная часть квартиры (т.е. уже выплаченная часть), оставшаяся часть квартиры остается принадлежать тому, на ком лежит бремя выплаты ипотеки.
Я сейчас подала кассационную жалобу в областной суд с просьбой именно так и поделить нашу жилплощадь.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 11:08     Ответить с цитатой

Ириола
что то я не совсем поняла, у вас кто изначально рассматривал дело? Мировой суд или федеральный?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: