Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Что вы любили есть в детстве?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 0:10     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
а, еще шкурки от сала! до сих пор люблю, только не знаю, где брать, т.к. сало никто не ест в семье.

А я наоборот шкурки от сала не ем, в детстве я и сало не ела, начала есть в голодные годы :) . А вот подруга у меня тоже шкурки очень любила, так я шкурки отрезала и в морозилку складывала, она приходила и съедала :D .
А еще я когда была маленькая, из вареного яца ела только желток, а брат - только белок, мы с ним очень хорошо делились, а потом он стал есть все, и для меня случился большой облом, я-то белок ему все так же отдавала. :D .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Евгения.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 7:54     Ответить с цитатой

Сколько много уже вкуснятины тут упомянули... :o :aga-aga:

Еще любила делать и (особенно) есть сладкую колбаску...
И гоголь-моголь - сырые яйца смешать с хлебом, еще соль и можно зелени добавить.
Картошку в мундирах и с селедочкой, или с квашеной капустой...

Да я и сейчас покушать люблю, но из "детское" меню сильно поменялось. :-)

Natali69
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 14:03     Ответить с цитатой

А у нас возле драмтеатра (в Рубцовске) стоял ларек, там мороженое на вес продавалось. В хрустящие стаканчики накладывали полурастающее мороженое, вкуснятина! Всегда очередь была. Недавно только вспоминала и сыночку рассказывала про газировку из автоматов по 3 копейки и в ларьках на розлив продавали, сироп из колбочки, кому надо двойной сироп, заливали газированной водой. Я когда в Н-ск поступила в институт мне мама трехкопеечные монеты собирала для газировки. В копилке до сих пор куча.
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 13:43     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):

И еще - в пирожковой около Дворца бракосочетаний пирожки жареные до того, что тесто вкусно и хрустяще пузырилось - по 10 коп. с мясом, по 9 с мясом-рисом и по 5 с картошкой.. плюс "бурдомага" под названием "кофе с молоком". Пирожные там же по 22 коп. бисквитные и бисквитные шоколадные, заварные с нормальным масляным кремом.. Эх, какое место загубили, и, главное, совершенно зря. :-(

Ой, а я там не помню :eek: Помню около центр. рынка вроде была, там где сейчас магазин "Центральный". Я ещё совсем маленькая была. Помню очень вкусные пирожки. Или это там, где хлебный магаз сейчас?

Я помню, что всегда любила варёную картошку с маслом, я и сейчас её люблю. Очень любила рожок за 15 копеек, палки кукурузные. Пельмени - мы всегда лепили вместе с мамой. Ужасно любила столовские булки, помню, как в школе смотрела на поднос и мечтала съесть его весь.

Из того, что изменилось - раньше вообще не ела борщ и капусту. Кофе не пила, совсем не нравился. Ну и столовскую еду не ела, сейчас даже нравится иногда :)

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 14:03     Ответить с цитатой

Я в детстве обожала халву. :) В моем детстве сладкого не было вообще, шоколад я видела раз в два-три года в Москве, когда там в гостях была, а из конфет можно было купить только ужасные карамельки типа "взлётная", что ли....... по вкусу напоминающие бумагу прессованную :| Я их не ела сроду. А вот халва...... М-м-ммммм, в огромных очередях мама покупала сразу килограмма 3-4 и небольшими порциями, на блюдечке, выдавала мне где-то через день :D Вот было счастье!...

А из вкусовых пристрастий моих мало что изменилось...... Кофе стала пить, когда повзрослела, да цветную капусту могу есть. (в детстве не переваривала)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 14:38     Ответить с цитатой

В детстве не любила печенку ни в каком проявлении, а сейчс могу слопать хоть сколько. А вот томатный сок как не пила, так и не пью, от одного вида выворачивает, хотя помидоры, кетчуп и прочее томатное обожаю просто. Не ела раньше капусту из голубцов, сейчас ем. Кофе не пила, сейчас пью только в кофейнях или у сестры хороший вареный, растворимый не люблю.

Помню, недалеко от нашего дома было кафе-мороженое, там стояли деревянные столы, около них надо было стоять и есть мороженое. Мороженого было очень много, но я любила особенно сироп, которым поливали мороженое. А вот сейчас к мороженому отношусь ровно.

Еще очень любила шкварки, прямо аж тряслась вся, когда их видела, мне мама даже специально жарила сало, типа на обед :lol: :lol: :lol: А один раз отравилась ими (переела) и больше не ем, а иногда так хочется :-)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Евгения. писал(а):
Еще любила делать и (особенно) есть сладкую колбаску...

О, точно, я чуть ли не каждую неделю делала, а еще пирожные картошки :-)

А еще мы с подругой любили делать торт без выпечки - печенье смешиваешь со сгущенкой и маслом сливочным, потом все это в морозилку, заморожавиешь и лопаешь. Очень часто делали. Однажды получилось ну оооооочень много, сами поели, все взрослых накормили, а потом пошли собак уличных кормить и кошек :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Саблезубая Тигра
Академик
Академик

На сайте с 18.05.06
В дневниках: 5233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 12:53     Ответить с цитатой

Любила черный хлеб с зелеными перышками свежего лука, черный хлеб с маслом -мммм :D , вареную колбасу, борщ с горбушечкой хлеба с чесноком.. Но больше всего любила жареную картошку - и сейчас обожаю.
Вкусы мало изменились. Всякую там печенку так и не ем, а вот сало... :D

Зая-зайка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.05.08
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 20:24     Ответить с цитатой

манную кашу с вареньем
мороженое с шоколадом (кто с академа, может помнит там где сейчас восток-запад, раньше какая-то кафешка была, вот туда меня мама водила)
домашние тортики и магазинные пирожные корзиночки с ягодкой из крема
гречневую кашу с молоком
⮝ наверх ⮝

Svet_Lanka (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 19:44     Ответить с цитатой

МурМряв писал(а):

Мороженные ананасы

никогда не забуду эту вкуснятину!! а ещё тюря, вареники с картошкой, потом когдато заставили попробовать кабачковую икру...и где я раньше была...вообще с "покушать" проблем никогда небыло :-) И ещё бабушка научила хлеб с маслом с сыром, и сверху варенье, мама потом ругалась что сыр быстро ищезает (хотя я до такого бутерброда сыр вообще нелюбила) ;)
⮝ наверх ⮝

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 15:49     Ответить с цитатой

У меня тюрей называлась сгущенка с покрошенным хлебом :haha: до сих пор ем :) А еще из кукурузных палок выковыривала всё время самые сахарные - остальные есть было уже не вкусно :haha:
Когда приходила к кому нибудь в гости всегда первый вопрос у меня был - А у вас есть Мёд ? :lol: ОБОЖАЮ МЕД :puding:

Еще лимонады конечно же - особенно Саяны Ням ням :-) ... а щаз такая гадость продается :bya:
Сало из колбасы наоборот всегда выковыривала и выбрасывала :haha:

Еще бабушкины конфетки в какао тож любила сильно , а еще были такие шарики розовые помадные в сахаре :) и конфеты школьные :) ммм ... ностальгия :-)
Пирожки бабушкины обьеденье .. жаль что тоже их больше не покушаешь :-(

Мороженое по 48 копеек было самое вкусное !
И сухое молоко тоже смешивали с какао , сахаром и молоком - получалась сгущенка :haha:

Петушки на палке были самой вкусной конфетой на прогулках по выходным с бабушкой на базар :-)

Картошечка вареная с зеленью - уплеталась в любых количествах с квасом домашним :puding:
⮝ наверх ⮝

Svet_Lanka (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 19:00     Ответить с цитатой

:puding: а у нас тюря это сладкая булочка накрошенная в стакан и залитая молоком и немного сахара.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 20:25     Ответить с цитатой

Сгущёнка-какао :shuffle: и сыр с вареньем (дед научил) :haha:
А вот родительские пристрастия не любила; у папы - мороженное, закормил меня им, может поэтому отношусь к мороженному равнодушно; у мамы - халва, вот уж никогда не понимала, что такого вкусного...
⮝ наверх ⮝

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 21:39     Ответить с цитатой

Моей маме, меня накормить, была бооольшая проблема... nono
Лет до 3-х вообще ничего не любила, кроме сала.
потом хитом стала котлета, а на гарнир тертая вареная свекла :eek: ( это нас так в садике кормили).
Супы вообще не любила, за исключением молочного супа с лапшой.
Булки, конфеты, сгущенки, кукурузные палочки вообще не ела.
Пенки с молока терпеть не могла, один вид вызывал рвотный рефлекс, а сейчас наоборот, очень даже ничего :D
Ну и бутер с вареной колбасй, промазанный сметаной ФОРЕВА!
До сих пор вспоминаю незабываемый вкус копченой грудинки, купленой в капторге на Жданова (теперь Авиастроителей) и жареных пельменей из коробочки..... :give_heart:

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 11 лет 9 месяцев 11 дней
⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 18:22     Ответить с цитатой

Зая-зайка писал(а):
манную кашу с вареньем

Я и до сих пор так лопаю... когда дома никого нет :D
⮝ наверх ⮝

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 0:21     Ответить с цитатой

ООООО!!!!!!!!!! ПЕЛЬМЕНИ!!!!!!!!!!! Я их просто обожала и обожаю!!!
И газировку за 3 копейки. Да чтоб ледянучая была до обжигания :lol:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 4 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: