|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Юла_ла
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 818 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск М.К. Маркса Карта № 006199
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2013 16:57 |
|
|
Мили
Мы тоже хотим весь дом клеевой пробкой закрыть, кроме прихожей. Скажите а у вас сколько мм проб, какой фирмы? Отзывы о разных производителях разные. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна.А
Студент

На сайте с 21.08.09 Сообщения: 1639 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2013 17:27 |
|
|
После 2,5 лет эксплуатации клеевой пробки первоначальная эйфория несколько поугасла.
Из минусов:
1. Вмятины от мебели все же остаются. Первые полгода раскладывали диван, так вот на месте ножек остались вмятины. Но со временем они стали менее заметными (а сейчас практически не заметны)
2. Очень привередлива к мебели, т.е. если что-то катать (кресло, пуфики и даже стулья) верхний слой сдирается. Поэтому придется спустя 3 года вновь нам покрывать лаком.
3 Но и легко деформируется (собака 2 ямки расковыряла).
Но и положительных качеств пробки нисколько не исключаю: теплая (главное для меня качество), приятная на ощупь, не пылится как линолеум и ламинат, очень просто и приятно мыть (хоть вдоль, хоть поперек), потоп ей нипочем (доказано на клеевой пробке) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мили
Студент

На сайте с 10.09.07 Сообщения: 2605 В дневниках: 273
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2013 16:19 |
|
|
Юла_ла
Если еще актуально. Напольная пробка Wicanders «Moonlight», напольная Клеевая 6 mm, с фаской
Мне нужна была максимально белая, правда боялась за то что грязь будет видно, но просто класс на керамограните (однотонном видно и волосы и крошки) а на пробке вообще грязи не видно.
Из минусов местами есть небольшие сколы краски 2мм в диаметре примерно (в детской преимущественно) и под ними просматривается натуральный цвет пробки, видимо от летающих игрушек. Но их можно будет легко подкрасить краской перед следующей лакировкой или не дожидаясь её, будет абсолютно не видно, т.к. пробка не однотонного цвета. Для цветов близких к истинному цвету пробки этот нюанс вообще не актуален будет. Вмятин нет, даже под диваном.
Для меня лучше напольного покрытия, чем пробка нет. Правда потестила бы паркет еще.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Прочла сообщение Татьяна.А, наверное при наличии когтистых животных стоит отказаться от нее ._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юла_ла

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 818 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск М.К. Маркса Карта № 006199
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2013 0:00 |
|
|
Мили
Спасибо большое, мне очень актуально |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
solnce84
Профессор

На сайте с 29.04.08 Сообщения: 4641 В дневниках: 63 Откуда: Золотая Нива
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мили
Студент

На сайте с 10.09.07 Сообщения: 2605 В дневниках: 273
|
 Добавлено: Пн Июн 10, 2013 8:52 |
|
|
solnce84
В прихожей можно пробку, но я бы не рекомендовала укладывать е рядом с входной дверью, т.к. песок, возможно мелкие камешки и т.п., наносимые обувью, это некий абразив который будет её тревмировать. Поймите, слои лака пробку защищают от истирания , но от агрессивного механического воздействия, как мне кажется, не уберегут._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лори
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 5811 В дневниках: 570 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он Карта № 000694
|
 Добавлено: Пн Июн 10, 2013 9:04 |
|
|
| Мили писал(а): | solnce84
В прихожей можно пробку, но я бы не рекомендовала укладывать е рядом с входной дверью, т.к. песок, возможно мелкие камешки и т.п., наносимые обувью, это некий абразив который будет её тревмировать. Поймите, слои лака пробку защищают от истирания , но от агрессивного механического воздействия, как мне кажется, не уберегут. |
+100, очень действует на лак абразивное воздействие, быстро сотрется, и будет вид не очень, если только постоянно через какое то время лак наносить, а так он будет торчать кусками, прозрачными пленочками. Вообще почему бы и нет, но прои определенных усилиях. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юла_ла

|
 Добавлено: Вт Июн 11, 2013 7:32 |
|
|
|
Девочки, у кого нибудь есть сожаление , что постели ли пробку? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лори
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 5811 В дневниках: 570 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он Карта № 000694
|
 Добавлено: Вт Июн 11, 2013 7:38 |
|
|
| Юла_ла писал(а): | | Девочки, у кого нибудь есть сожаление , что постели ли пробку? |
Только сожаление, что положила паркетную доску вместо пробки во всей квартире, в детской это просто незаменимая вещь, тут преимуществ не перечесть, на кухне тоже замечательно, только видны следы от мебели которая стояла, да и то это не критично, видно только если издалека 
Последний раз редактировалось: Лори (Вт Июн 11, 2013 13:41), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
solnce84
Профессор

На сайте с 29.04.08 Сообщения: 4641 В дневниках: 63 Откуда: Золотая Нива
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Roza888
Ясельки

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 1 Откуда: Казахстан
|
 Добавлено: Вт Июн 11, 2013 14:29 |
|
|
|
Пробковый пол - это хорошее решение для кухни, особенно если у вас маленькие дети. Вероятность того, что стеклянная посуда не разобьется намного больше |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
290878
Школьные годы

На сайте с 13.08.12 Сообщения: 1414 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 13, 2013 11:30 |
|
|
Оставлю свой отзыв.Мы в новой квартире постелили везде Напольную пробку Wicanders Клеевая 6 mm, с фаской, толькона маленький пяточек в прихожей около 2 м. положили керамогранит живем уже почти 9 месяцев, я очень довольна,пол красивый и по полу очень приятно ходить босиком, , сейчас у нас моющий пылесос ухаживать за таким полом одно удовольствие, если пол мыть не когда то и грязь на нем практически не заметна, что не может не радовать, на кухне то же все отлично, посуда упавшая не бъеться, у нас маленький ребенок так вот для ползанья лучшего пола пожалуй и нет, теплый и уютный без всяких ковров, а если на полу лужица то то же никаких проблем клеевая пробка влаги не боится.Короче очень люблю наш пол и всем рекомендую! Вижу только один недостаток пробки это цена, и еще пол под этот вид покрытия должен быть идеально ровный.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юла_ла

|
 Добавлено: Чт Июн 13, 2013 13:17 |
|
|
Лори
290878
Спасибо , девочки, за отзывы. А то ремонт затянулся - и по пробке опять начали сомневаться) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rulo
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 1148 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 13, 2013 14:30 |
|
|
опа, не знала, что под пробку полы выравнивают(( для нас это минус, мы полы ровнять не собирались...(( бум думать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лори
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июн 13, 2013 15:49 |
|
|
| Rulo писал(а): | опа, не знала, что под пробку полы выравнивают(( для нас это минус, мы полы ровнять не собирались...(( бум думать  |
Я вообще ничего не ровняла, постелила пробковую подложку и все. А у нас в новостройке полы ну совсем не идеально ровные, у меня пробка не клеевая, на замках |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|