Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Морковный пирог
флешмоб с 11 по 17 февраля 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lakki23
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 21:41     Ответить с цитатой

Девочки, выложу и я свой рецептик Морковного пирога с яблоком.
На 1 норму : 1 ст. моркови тертой (я тру на крупной), 1 ст. сахара, 2 яйца, 150 гр. маргарина (топленого), 0,5 ч.ложки соды или разрыхлителя, мука до густоты сметаны, 2 яблока.
Сахар, яйца, маргарин, соду взбить венчиком до растворения сахара, добавить морковь и в самую последнюю очередь добавлять муку.
Вылить в форму , сверху добавить пластинки яблок и выпекать в духовке 220градусов 30минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или можно смазать сверху сметаной с сахаром. В этот раз я просто посыпала пудрой. :in_love:

Приятного аппетита!!! :cook: :eat:

Последний раз редактировалось: lakki23 (Чт Фев 14, 2013 21:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 22:54     Ответить с цитатой

Испекла очень вкусный Морковно-Овсяный пирог.

Состав:
Яйца - 3шт,
Овсяные хлопья - 1стакан,
Молоко - 1 стакан,
Растительное масло - 1/4 стакана,
Сахар - 0,5 стакана,
Ванилин или ванильный сахар,
Морковь средних размеров - 2шт,
Яблоки средних размеров - 1шт,
Орехи грецкие - 100гр,
Мука - 1,5 стакана,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Соль.

Приготовление:
1. Хлопья залить молоком, перемешать. Яблоки мелко порезать, морковь натереть на мелкой тёрке.

2.Взбить яйца с сахаром, ванилином и солью.

3. Добавть масло. хлопья, морковь.

4. Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить яблоки, орехи.

5. Выложить в форму и выпекать 1 час при температуре 180 градусов.

Lake81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 23:32     Ответить с цитатой

Ой девочки, какие вы умницы! Вот уже которую неделю читаю вас и участвую в ФМ заочно. Сегодня не удержалась - показываю :lol:
Испекла морковный пирог по рецепту Фея-Фиалка, только без творога и в тесто добавила немного имбиря и корицы. Сметанки днем не было- посыпала сахарный пудрой.
Вкусненько!!!

Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 0:05     Ответить с цитатой

Людмила Александровна
очень аппетитно выглядить!на здоровье!

Lake81
вот теперь у вас свой рецепт получился с корицей и имбирем!(я пекла его с корицей мне самой не понравилось,люблю корицу в шарлотке)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

lakki23
ну прям роза получилась-здорово!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 8:16     Ответить с цитатой

Сама_Я :fingal: смутили вы меня (или уж на "ты"?). Перечитала свой пост, да, что-то неблагозвучное получилось :lol: Отредактировала.
А торт отлично поднялся! Накануне рождества я бы его в качестве рождественского советовала позиционировать :) благодаря такому сочетанию специй. Белую глазурь можно украсить как-нибудь.
Муж вчера вообще сказал, что это было самое вкусное блюдо праздничного стола.
Только дочка средняя у меня сам пирог не ела, но с упоением слизывала крем ))
А сегодня пирог еще вкуснее стал, видать нужно дать ему "настояться".

Schefflera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 9:32     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
А в Ваш морковник обязательно добавлять зерненый творог или можно обычный?
⮝ наверх ⮝

kassiopea
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 9:32     Ответить с цитатой

Сама_Я
Огромное спасибо за рецепт! Помню давным давно частенько стряпала шоколадно-морковный пирог, недавно вспомнила про него, хотела испечь, а рецепт вспомнить не могу, а ваш пирог это то, что надо! 5ballov
А если не хочется заморачиваться с глазурью, можно просто пропитать пирог фруктовым йогуртом, получается ну очень вкусно! :in_love:

Дубинушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 10:40     Ответить с цитатой

Сама_Я
Я испекла ваш шоколадный пирог. Очень вкусно, похоже на Прагу. Я добавляла коньяк 2 стл. можно все 4 добавлять ;) Фото спрячу оно не такое красиво как у вас :oops:
Скрытый текст:

Спасибо огромное за рецепт!!!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 11:03     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ
Можно и на "ты" :-) Согласна, что кекс на следующий день даже вкуснее. Кстати, моя дочь тоже с удовольствием облизывала глазурь с последних кусочков, когда уже сам пирог есть не могла :haha:

kassiopea
А я думала, что я сама этот торт придумала. :roll: Оказывается, все уже изобретено.

Дубинушка
На здоровье! Рада, что все получилось и понравилось. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Leau
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 13:03     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
Спасибо вам за рецепт, пирог очень вкусный!
Сфотографировать успела только остатки, и то изюм кто-то вытащил :lol:
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Михаэлька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.12
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 13:56     Ответить с цитатой

Девочки. всегда слежу за флеш-мобами и готовлю каждую неделю что-нибудь из флеш моба, но не всегда доходят руки до компа ....
вот решила показать свою красоту по рецепту Сама_Я а оформление яблоками от lakki23. правда какао всего было 14 грамм (по сусекам собрала шоколад и добавила шоколада грамм 70) Получилось ОООЧень вкусно!!!!
[b]Спасибо вам!!![/b]

Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
⮝ наверх ⮝

lakki23
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 14:02     Ответить с цитатой

Михаэлька
Супер, у вас даже красивее получился!!! 5ballov :in_love:
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 14:07     Ответить с цитатой

Девочки, я вчера совершенно неожиданно, хотя и по поводу, испекла Шоколадно-морковно торт 5ballov
Вообще-то планировался черемуховый, но черемуха меня подвела (испортилась за год лежания в шкафу)), и пришлось срочно менять планы. А тут такой замечательный рецепт, ну и я не удержалась :love_sibmama:

Я сделала 2 коржа (мне нужен был торт меньшего диаметра, чем в оригинале, ну и я побоялась что не пропечется, поэтому разделила тесто на 2 части):

В тесто добавляла Бейлиз)) 3 ст.ложки :spat_pora: На заднем плане одинокий недоеденный морковный маффин :haha:

Коржи пропитала тоже бейлисом)) От души так, не пожалела)) :portvein: Ну и промазала всю эту красоту сметанным кремом:
350 гр сметаны 25% жирности
150 гр сливочного сыра (типа маскарпоне)
100 гр сахарной пудры (с ванилью).

Крем перемешала ложкой, взбивать побоялась, т.к. сметана оказалась достаточно жидкой (а я ее не процедила...). Украсила как смогла, из того, что было)) А было какао, тертый шоколад и вишня из варенья. Получился вот такой тортик:

Вечером разрежем, завтра добавлю фото в разрезе :in_love:
⮝ наверх ⮝

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
В дневниках: 7
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 14:32     Ответить с цитатой

К выходным я испекла морковный кекс, давно нашла этот рецепт (хотя он универсален для всех кексов), любимый кекс Оззи Осборна и на самом деле оказался шедевральным произведением. Оч любим мною в исполнении и моей семьей в поедании.
Рецепт несложен в наборе продуктов и приготовлении, и конечно, с моими дополнениями:

1. 3 яйца взбиваем со стаканом сахара (мой стакан гораздо меньше граненого, не любим приторно сладкое) в пену, добавляем тертую на крупной терке морковь (около 1,5 стакана), перемешиваем. В отдельной миске перемешиваем 180г мягкого масла сливочного с 3ст ложками муки и пакетиком разрыхлителя, затем соединяем со взбитыми яйцами и морковью, добавляем ок 100г мандариновых корочек в сиропе (накануне сварила и немного перемолола в блендере), 50г коньяку, 1стакан изюма (размягченного в воде), 1 стакан арахиса, размолотого скалкой (крупными кусочками, не в муку!) и щепоть мускатного ореха. Все аккуратно перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку до консистенции густой сметаны.

2. С большой щедростью смазываем сливочным маслом форму

3. Выкладываем тесто в форму (плотность теста видна на фото, можно даже сделать углубления, если тесто будет жидковатым - получится кекс влажный, а он должен быть совершенно сухим и рассыпчатым!) и в духовку на 180гр выпекать около 50мин.

4. Достаем из печи и остужаем... Аромат необычайный...

Обязательно даем кексу остыть, резать лучше всего остывший кекс, будет рассыпчатым. Деткам я каждый кусочек поливаю еще кремом из маскарпоне с какао (и чуть сахарной пудры), пищааат.

Это произведение можно попробывать (для тех, кто употребляет крепкие спиртные напитки!!!) с виски (скотчем) - изумительно подчеркивают вкусы друг друга (теперь я поняла, почему этот кекс очень любит Оззи - старый выпивоха, но большой ценитель виски). Идеально подходит для томного зимнего вечера, когда детки уложены спать и .... романтИк! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 14:37     Ответить с цитатой

Олежена
Спасибо! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Динуся_555
Очередной шедевр! :in_love: А пахнет именно мандаринками? Или непринципиально, можно заменить апельсиновой цедрой/корочками?

...Даже не ожидала что тема морковных пирогов окажется такой интересной и вкусной! ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: