
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lakki23
Профессор

На сайте с 09.01.09 Сообщения: 9213 В дневниках: 28 Откуда: Ленинский р-он, Сад Кирова
|
 Добавлено: Чт Фев 14, 2013 21:41 |
|
|
Девочки, выложу и я свой рецептик Морковного пирога с яблоком.
На 1 норму : 1 ст. моркови тертой (я тру на крупной), 1 ст. сахара, 2 яйца, 150 гр. маргарина (топленого), 0,5 ч.ложки соды или разрыхлителя, мука до густоты сметаны, 2 яблока.
Сахар, яйца, маргарин, соду взбить венчиком до растворения сахара, добавить морковь и в самую последнюю очередь добавлять муку.
Вылить в форму , сверху добавить пластинки яблок и выпекать в духовке 220градусов 30минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или можно смазать сверху сметаной с сахаром. В этот раз я просто посыпала пудрой.
Приятного аппетита!!! 
Последний раз редактировалось: lakki23 (Чт Фев 14, 2013 21:44), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lubovie
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3158 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
|
 Добавлено: Чт Фев 14, 2013 22:54 |
|
|
Испекла очень вкусный Морковно-Овсяный пирог.
Состав:
Яйца - 3шт,
Овсяные хлопья - 1стакан,
Молоко - 1 стакан,
Растительное масло - 1/4 стакана,
Сахар - 0,5 стакана,
Ванилин или ванильный сахар,
Морковь средних размеров - 2шт,
Яблоки средних размеров - 1шт,
Орехи грецкие - 100гр,
Мука - 1,5 стакана,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Соль.
Приготовление:
1. Хлопья залить молоком, перемешать. Яблоки мелко порезать, морковь натереть на мелкой тёрке.
2.Взбить яйца с сахаром, ванилином и солью.
3. Добавть масло. хлопья, морковь.
4. Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить яблоки, орехи.
5. Выложить в форму и выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
_________________ Реклама в Telegram |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lake81
Школьные годы

На сайте с 30.05.09 Сообщения: 1055 В дневниках: 1 Откуда: Октябрьский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4407 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-ЮлЯ
Академик

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 16296 В дневниках: 2253 Откуда: Академ(пригород)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Schefflera
Школьные годы

На сайте с 10.07.10 Сообщения: 1075 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Учительская
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2013 9:32 |
|
|
Фея-Фиалка
А в Ваш морковник обязательно добавлять зерненый творог или можно обычный? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kassiopea
Профессор

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 4938 В дневниках: 903 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дубинушка
Профессор

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 9935 В дневниках: 51
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2013 11:03 |
|
|
Я-ЮлЯ
Можно и на "ты" Согласна, что кекс на следующий день даже вкуснее. Кстати, моя дочь тоже с удовольствием облизывала глазурь с последних кусочков, когда уже сам пирог есть не могла
kassiopea
А я думала, что я сама этот торт придумала. Оказывается, все уже изобретено.
Дубинушка
На здоровье! Рада, что все получилось и понравилось.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leau
Профессор

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 7917 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Михаэлька
Школьные годы

На сайте с 18.01.12 Сообщения: 1217 В дневниках: 56 Откуда: Анапа-Нск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lakki23
Профессор

На сайте с 09.01.09 Сообщения: 9213 В дневниках: 28 Откуда: Ленинский р-он, Сад Кирова
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2013 14:02 |
|
|
Михаэлька
Супер, у вас даже красивее получился!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21420 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2013 14:07 |
|
|
Девочки, я вчера совершенно неожиданно, хотя и по поводу, испекла Шоколадно-морковно торт
Вообще-то планировался черемуховый, но черемуха меня подвела (испортилась за год лежания в шкафу)), и пришлось срочно менять планы. А тут такой замечательный рецепт, ну и я не удержалась
Я сделала 2 коржа (мне нужен был торт меньшего диаметра, чем в оригинале, ну и я побоялась что не пропечется, поэтому разделила тесто на 2 части):
В тесто добавляла Бейлиз)) 3 ст.ложки На заднем плане одинокий недоеденный морковный маффин
Коржи пропитала тоже бейлисом)) От души так, не пожалела)) Ну и промазала всю эту красоту сметанным кремом:
350 гр сметаны 25% жирности
150 гр сливочного сыра (типа маскарпоне)
100 гр сахарной пудры (с ванилью).
Крем перемешала ложкой, взбивать побоялась, т.к. сметана оказалась достаточно жидкой (а я ее не процедила...). Украсила как смогла, из того, что было)) А было какао, тертый шоколад и вишня из варенья. Получился вот такой тортик:
Вечером разрежем, завтра добавлю фото в разрезе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Динуся_555
Студент

На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2013 14:32 |
|
|
К выходным я испекла морковный кекс, давно нашла этот рецепт (хотя он универсален для всех кексов), любимый кекс Оззи Осборна и на самом деле оказался шедевральным произведением. Оч любим мною в исполнении и моей семьей в поедании.
Рецепт несложен в наборе продуктов и приготовлении, и конечно, с моими дополнениями:
1. 3 яйца взбиваем со стаканом сахара (мой стакан гораздо меньше граненого, не любим приторно сладкое) в пену, добавляем тертую на крупной терке морковь (около 1,5 стакана), перемешиваем. В отдельной миске перемешиваем 180г мягкого масла сливочного с 3ст ложками муки и пакетиком разрыхлителя, затем соединяем со взбитыми яйцами и морковью, добавляем ок 100г мандариновых корочек в сиропе (накануне сварила и немного перемолола в блендере), 50г коньяку, 1стакан изюма (размягченного в воде), 1 стакан арахиса, размолотого скалкой (крупными кусочками, не в муку!) и щепоть мускатного ореха. Все аккуратно перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку до консистенции густой сметаны.
2. С большой щедростью смазываем сливочным маслом форму
3. Выкладываем тесто в форму (плотность теста видна на фото, можно даже сделать углубления, если тесто будет жидковатым - получится кекс влажный, а он должен быть совершенно сухим и рассыпчатым!) и в духовку на 180гр выпекать около 50мин.
4. Достаем из печи и остужаем... Аромат необычайный...
Обязательно даем кексу остыть, резать лучше всего остывший кекс, будет рассыпчатым. Деткам я каждый кусочек поливаю еще кремом из маскарпоне с какао (и чуть сахарной пудры), пищааат.
Это произведение можно попробывать (для тех, кто употребляет крепкие спиртные напитки!!!) с виски (скотчем) - изумительно подчеркивают вкусы друг друга (теперь я поняла, почему этот кекс очень любит Оззи - старый выпивоха, но большой ценитель виски). Идеально подходит для томного зимнего вечера, когда детки уложены спать и .... романтИк!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21420 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2013 14:37 |
|
|
Олежена
Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Динуся_555
Очередной шедевр! А пахнет именно мандаринками? Или непринципиально, можно заменить апельсиновой цедрой/корочками?
...Даже не ожидала что тема морковных пирогов окажется такой интересной и вкусной!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|