Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.04.11 Сообщения: 5222 В дневниках: 61 Откуда: Ленинский Карта № 010217
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 14:47
Привет, девочки
И меня возьмите к себе
Посадила сегодня свои цветочки
садила не много, т.к. для балкона
то что мне понадобилось: земля, 3 контейнера, семена
насыпала землю, пролила хорошенько
положила сверху семена и немного углубила их
примерно так ...
в капсулки вложила название (вырезала из пакетика с цветами) и воткнула их в соответствующие контейнера
так же пронумеровала сами контейнера и непосредственно сами пакеты с семенами цифрами
вот что в результате получилось
1. Каскадная петуния Рамблин F1 Неон Роз 5 семян
2. Гигантская каскадная петуния Тайфун F1 Черри 5 семян
3. Петуния гибридная Опера Суприм F1 Расбери Ай 6 семян
Обычные кустовые петунии планирую садить в марте их тоже можно будет сюда выкладывать ?
На сайте с 10.07.07 Сообщения: 322 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 15:00
Enn2010
Здорово подписали, теперь точно не перепутаются!
Я тоже большую часть своих семянок посадила и по одной штучке оставила на чуть попозже
Все стандартно, поэтому фоток всего две!
Вместо Энергена я использую Эпин, это практически тоже самое - стимулятор роста, добавляю 1 капельку на поллитра и хорошо опрыскиваю таблеточки перед раскладыванием семянок
Вот таблеточки с раздавленными гранулками...я ставлю на батарею, накрытую ковриком - там где-то 23-24 градуса, накрываю целофанновым пакетом...
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 10717 В дневниках: 535 Откуда: Дзержинский р-н Карта № 003692
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 15:08
Вот как делаю я.Сначала разбираю семена на сорта:1)опреры,2)тайфуны,3)тидалы,4)рамблеры и т.д.
Т.к я сажу совсем немного по 2-3 штуки,то в один контейнер я помещаю 2 сорта одной серии, а где надо по 5 там в один контейнер
Землю всегда брала Живую,в этом году попробую по совету Ольги(багира123) в садовую,а так же в торф. таблетки,только я их размачиваю,распарываю и укладываю как обычную землю в этот же контейнер из под творожка,мне кажется что в них быстрее всходят семена.
Наполняю контейнер землей и проливаю теплым коктейлем (на 1 литр воды НВ-101 2 капли+2 крупинки Здоровый сад+2 крупинки Экоберин-покупала в Сиянии).Название подписываю прям на контейнере маркером.
Раскладываю гранулы по поверхности почвы и сбрызгиваю чуть с пульверизатора и даю постоять,пока не разложу по оставшимся контейнерам. Затем они уже намокли и оболочка легко разрушается при нажатии зубочистки.
Создаем тепличку,я накрываю пищевой пленкой.И ждем.
Теперь приготовила следущие семена кустовые и махровые.Когда их сеять,кто подскажет?
Всем привет! Возьмите меня к себе.
Петуньки второй раз сажу. Список:
1)Петуния многоцветковая махровая Дуо F1 Ред энд Вайт от Биотехника -15 шт
2)Петуния многоцветковая махровая Дабл каскад F1 Орхид микс от Биотехника -15 шт
3)Петуния гигантская каскадная Typhoon wawe F1 Silver от Биотехника - 5 шт
4)Петуния гибридная ампельная Опера Суприм F1 Расбери ай от Биотехника -12 шт
5) Петуния гибридная ампельная Опера Суприм F1 Вайт от Биотехника -6 шт
6)Петуния многоцветковая Софистика F1 Лаим биколор от Биотехника- 16 шт
7)Петуния многоцветковая Дебонейр F1 Лаим грин от Биотехника -16 шт
8)Петуния гигантская каскадная Рамблин F1 Ну блю от Биотехника -5 шт
9)Петуния изящная Fantasy F1 Cristal Light Salmon от Биотехника -15 шт
10)Петуния многоцветковая Дебонейр F1 Дасти Роз от Биотехника - 8 шт
11)Петуния F1 Джаконда неоновая многоцветковая стелющаяся каскадная от Аэлита -10 шт
12)Петуния F1 Велвет ампельная супер-каскад от Аэлита - 5 шт
13)Петуния Марко Поло лиловая крупноцветковая стелющаяся каскадная от Аэлита -10 шт
14)Петуния ампельная лавина розовая от Урожай Удачи -8 шт
15)Петуния Пепперминт F1 серия Дуо махровая от Агро-Сад -5 шт
16)Петуния F1 Блу Каскад махровая, ампельная,супер синяя от Евросемена -10 шт
17)Петуния F1 Махровая каскадная , супер желтая от Евросемена -10 шт
Итого 171 шт , хоть бы процентов 60-70 из всего взошло и дожило (У меня 2 кота) до дачи.
150 штучек садила в торфяные таблетки, заливала их горячей водой с "Эпином" и "Проростком ", когда они остывали зубочисткой садила в таблетку по 2 семечка, накрывала пакетом с дырочками.
21 штучку посадила в Землю+Гидрогель в соотношении 70% земли+30% набухшего гидрогеля , поливала "Великаном" для расскады и в пакет.
Подробный фотоотчёт в понедельник только выложу, кабель от телефона на работе остался.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 10717 В дневниках: 535 Откуда: Дзержинский р-н Карта № 003692
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 15:30
SergChm Asbuka
Ага,девочки,я и вправду думаю мало,посчитала ампелей получается 58 пакетиков.Да я думаю у девченок на форуме по-более...,молчат однако..,сидят в кустах...
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 15:34
eleno4kaa
Уже так по названиям сама ориентируюсь,не зря же лет 5 их сажу и читаю
Из ваших семян только марко поло ампельная,остальные куставушки,их позже надо бы сеять.
SergChm
Будем ждать