|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Отдать в садик в 1,6 года? |
Рано? |
|
88% |
[ 38 ] |
Нормально? |
|
11% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 43 |
опрос проводился до Чт Фев 28, 2013 20:55 |
|
Автор |
Сообщение |
МАК+
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.10 Сообщения: 834 В дневниках: 2 Откуда: Социалистический 112
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олеся 30
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.11 Сообщения: 4142 Откуда: Малахова-Балтийская
|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2013 14:04 |
|
|
тоже проголосовала, что рановато посмотрю на свою-и пока отметаю необходимость отдавать её в садик тем более родственница работает в садике и говорит-что в таком возрасте у них основная задача-не обучить чему-то ребенка, а чтобы он "жив" остался вот и думай после этого что хочешь тем более нам деть с трудом достался вообще считается (психологами), что до 3-х лет ребенку нужен контакт только с матерью, а общения с другими-площадки и развивалки вполне достаточно неплохой на мой взгляд вариант-отводить на 1,5-2 часа ,чтоб место сохранить (если конечно в садике не будут против такого), т.к. с путёвками конечно же у нас напряг  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мирабелла
Академик

На сайте с 20.01.09 Сообщения: 12300 В дневниках: 60 Откуда: г. Барнаул, п. Спутник Карта № 017375
|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2013 21:41 |
|
|
Если честно, тоже удивляет настойчивость вашего мужа. Уж вам-то лучше знать, что хорошо для дочки, вы ведь с ней постоянно рядом, а не пару часов вечером после работы. И что значит "общительный ребенок" в 1,5 года? Она прям с детьми играет? Насколько я помню из детской психологии, да и по старшему своему - дети начинают взаимодействовать друг с другом только после 2 лет. А если рассуждать про советское время, типа раньше всех отдавали и ничего, так раньше и в 3 месяца в ясли отдавали, и как-то росли дети. Но сейчас ведь никому такое не придет в голову. _________________ День – это маленькая жизнь, и прожить ее надо так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. (Максим Горький) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marusya_rodniki
Студент

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 1622 Откуда: родники
|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2013 22:13 |
|
|
Маришка-ягодка
У меня ребенок прям играл в 1,5 года с детьми, мы постоянно гуляли там, где народу побольше он ко всем подходил, игрухами пытался меняться да и просто повторял все за всеми и за более мелкими и за старшими.
Вот сейчас необязательно надо толпу, а раньше чем больше народу тем ему веселее становилось. Но я не решилась своего в 2 г и 4 мес отдать. Хотя сейчас понимаю что 2,5 года это не рано (было бы для моего ребенка тк ему уже скучно со мной). 2,5-3 вот оптимальный возраст мне кажется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария А...
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.11 Сообщения: 4309 В дневниках: 9 Откуда: Квартал 2000
|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2013 23:11 |
|
|
julia22
Спасибо за понимание! Попробуем отдать, а там видно будет...
Мишина Спасибо Леночка!!! А тоже считаю, что рано, но Петя настаивает на том, что бы отдать, говорит ей понравится (((((
kima77 садик на Северо Власихинской 12, новый, сдался в декабре, а ребятишки пойдут в него в апреле 2013!!!
Балалайка Я думаю, дочка привыкнет ходить в садик на 1-1,5, а потом, когда ей будет 3 годика ,т.е. через 1,5 года, она не останется на целый день((((
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
kima77что именно было также???
Маришка-ягодка дочке нравится больше общаться с взрослыми))) дети ей как то ровно, что есть, что нет)))
Она конечно взаимодействует с детьми, но со взрослыми ей интересней!!! Мы ходим в развивашку с годика, ей очень нравится...но особенно ей нравится педагог!!!)
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за высказывания!!!
Теперь я себя чувствую полным извергом._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАК+

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария А...
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАК+

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бандитка
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Marusya_rodniki
Студент

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 1622 Откуда: родники
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 13:26 |
|
|
Бандитка
" Не будет мест для вашего возраста" - Ой ну вы скажите.... Тут никто не советует до пяти лет дома сидеть, а 2-3 года и 3-4 это стандартный возраст для набора групп... Других возрастов не набирают |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бандитка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MILenka
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07 Сообщения: 11193 В дневниках: 9761 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 16:40 |
|
|
У нас была знакомая заведующая д/с - по ее наблюдениям дети в 3 года адаптируются хуже, чем малыши. Мы старшую отдали в 1,10 - все отлично.
Младший сын был полностью мамин - даже с бабушкой не оставался ни разу. В садик пошел в этом году в 2,1. Я
Практически через неделю на полный день. Ходит хорошо, болел с сентября только раз - насморк.
Попробуйте - у нас в яслях много деток, которых до сих пор до сна забирают. Некоторые приносят справку от педиатра,что им на 2-3-4 месяца показан домашний режим и сидят дома, а место сохраняется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бандитка
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 16:44 |
|
|
если в этот конкретный сад набирают группы с 1.5 лет, то откуда там возьмутся места с 3-х? Из яслей детки перейдут с младшую группу, ну доберут еще до 30 человек. Да, есть сады, где вообще нет яслей, или есть ясли, но с 2-х лет.
Я вот хочу сына отдать в сад, где с 2-х лет ясли. В этом году если не попадем, то в следующем точно в этот сад не сможем попасть, т.к. нашего возраста группа будет укомплектована, максимум 3-5 деток добавляют потом._________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MILenka
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07 Сообщения: 11193 В дневниках: 9761 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 16:46 |
|
|
Бандитка писал(а): | если в этот конкретный сад набирают группы с 1.5 лет, то откуда там возьмутся места с 3-х? Из яслей детки перейдут с младшую группу, ну доберут еще до 30 человек. Да, есть сады, где вообще нет яслей, или есть ясли, но с 2-х лет.
Я вот хочу сына отдать в сад, где с 2-х лет ясли. В этом году если не попадем, то в следующем точно в этот сад не сможем попасть, т.к. нашего возраста группа будет укомплектована, максимум 3-5 деток добавляют потом. |
Вы совершенно правы - потом попасть - если дополнительно группу 3-х леток не набирают будет сложно. Поэтому надо отдавать, а сколько ходить и как - по ситуации и по ребенку. Тем более раз мама пока не работает - это дело упрощает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария А...
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 18:05 |
|
|
MILenka
спасибо большое, за понимание. Садик запустят только в апреле, а там дочке уже будет 1,8, это все лучше, чем 1,6))))
Попробуем, а там видно будет, будет ходить до сна, как в развивашку! А вдруг ей и правда понравится и она будет ходить с удовольствием, ведь все ребятишки разные. Всем огромное спасибо.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|