Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Репетиторы в Барнауле
В садик в 1,6 рано?
Во сколько лет отдать ребенка в садик?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Отдать в садик в 1,6 года?
Рано?
88%
 88%  [ 38 ]
Нормально?
11%
 11%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 43
опрос проводился до Чт Фев 28, 2013 20:55

Автор Сообщение
МАК+
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 13:49     Ответить с цитатой

ELEN$
у нас было так же. Поэтому и спросила про садик.

Олеся 30
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 14:04     Ответить с цитатой

тоже проголосовала, что рановато :oops: посмотрю на свою-и пока отметаю необходимость отдавать её в садик :aga-aga: тем более родственница работает в садике и говорит-что в таком возрасте у них основная задача-не обучить чему-то ребенка, а чтобы он "жив" остался :eek: вот и думай после этого что хочешь :aga-aga: тем более нам деть с трудом достался :aga-aga: вообще считается (психологами), что до 3-х лет ребенку нужен контакт только с матерью, а общения с другими-площадки и развивалки вполне достаточно :-) неплохой на мой взгляд вариант-отводить на 1,5-2 часа ,чтоб место сохранить (если конечно в садике не будут против такого), т.к. с путёвками конечно же у нас напряг :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 21:41     Ответить с цитатой

Если честно, тоже удивляет настойчивость вашего мужа. Уж вам-то лучше знать, что хорошо для дочки, вы ведь с ней постоянно рядом, а не пару часов вечером после работы. И что значит "общительный ребенок" в 1,5 года? Она прям с детьми играет? Насколько я помню из детской психологии, да и по старшему своему - дети начинают взаимодействовать друг с другом только после 2 лет. А если рассуждать про советское время, типа раньше всех отдавали и ничего, так раньше и в 3 месяца в ясли отдавали, и как-то росли дети. Но сейчас ведь никому такое не придет в голову.

Marusya_rodniki
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 22:13     Ответить с цитатой

Маришка-ягодка
У меня ребенок прям играл в 1,5 года с детьми, мы постоянно гуляли там, где народу побольше :-) он ко всем подходил, игрухами пытался меняться да и просто повторял все за всеми и за более мелкими и за старшими.
Вот сейчас необязательно надо толпу, а раньше чем больше народу тем ему веселее становилось. Но я не решилась своего в 2 г и 4 мес отдать. Хотя сейчас понимаю что 2,5 года это не рано (было бы для моего ребенка тк ему уже скучно со мной). 2,5-3 вот оптимальный возраст мне кажется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мария А...
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 23:11     Ответить с цитатой

julia22
Спасибо за понимание! :oops: Попробуем отдать, а там видно будет...
Мишина Спасибо Леночка!!! А тоже считаю, что рано, но Петя настаивает на том, что бы отдать, говорит ей понравится (((((
kima77 садик на Северо Власихинской 12, новый, сдался в декабре, а ребятишки пойдут в него в апреле 2013!!!
Балалайка Я думаю, дочка привыкнет ходить в садик на 1-1,5, а потом, когда ей будет 3 годика ,т.е. через 1,5 года, она не останется на целый день((((

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

kima77что именно было также??? :oops:
Маришка-ягодка дочке нравится больше общаться с взрослыми))) дети ей как то ровно, что есть, что нет))) :-)
Она конечно взаимодействует с детьми, но со взрослыми ей интересней!!! Мы ходим в развивашку с годика, ей очень нравится...но особенно ей нравится педагог!!!)

Всем ОГРОМНОЕ спасибо за высказывания!!!

Теперь я себя чувствую полным извергом.

МАК+

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 22:45     Ответить с цитатой

Мария А... вот цитата
ELEN$ писал(а):
А как у нас первый год менялись воспитатели, это был ужас просто. :eek:
Отдаешь незнакомому воспитателю и забираешь так же.

У нас только не первый год, а все 4 года так было. Это 23 д/сад.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Мария А...
Да не надо себя чувствовать извергом. Понять бы почему муж так настаивает. Одно дело, если он уверен, что дочке понравится (ну бывает так, что мужчина просто знает, и это знание верное). Другое дело, если он меряет по социальным меркам или устал от дочки.

Мария А...
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 8:56     Ответить с цитатой

kima77
он боится, что потом в этот садик сложно будет попасть!!!
Он от дочки точно не устал)))

МАК+

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 12:06     Ответить с цитатой

Мария А...
ну страх - он не всегда лучший советчик. Человек всегда действует в самом общем плане из одного из двух состояний: или из страха или из любви, то есть от сердца. Вам и, особенно, мужу нужно послушать свое сердце: если все-таки это решение из любви, то тогда даже не думать - отдавать.

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 13:06     Ответить с цитатой

Мария А...
Правильно муж боится. Потом может оказаться, что мест нет вашего возраста. А если думать-гадать, захочет потом на весь день или нет, то можно и до школы дома сидеть. Моя дочь чем старше становится, тем меньше хочет до вечера в садике оставаться.

Marusya_rodniki
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 13:26     Ответить с цитатой

Бандитка
" Не будет мест для вашего возраста" - Ой ну вы скажите.... Тут никто не советует до пяти лет дома сидеть, а 2-3 года и 3-4 это стандартный возраст для набора групп... Других возрастов не набирают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 16:39     Ответить с цитатой

Marusya_rodniki
я тоже в 1.5 года отказалась от яслей, а потом кое-как в 3.5 г. попали, просто чудом оказались в последней 10 на выдачу)

MILenka
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 9761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 16:40     Ответить с цитатой

У нас была знакомая заведующая д/с - по ее наблюдениям дети в 3 года адаптируются хуже, чем малыши. Мы старшую отдали в 1,10 - все отлично.

Младший сын был полностью мамин - даже с бабушкой не оставался ни разу. В садик пошел в этом году в 2,1. Я

Практически через неделю на полный день. Ходит хорошо, болел с сентября только раз - насморк.

Попробуйте - у нас в яслях много деток, которых до сих пор до сна забирают. Некоторые приносят справку от педиатра,что им на 2-3-4 месяца показан домашний режим и сидят дома, а место сохраняется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 16:44     Ответить с цитатой

если в этот конкретный сад набирают группы с 1.5 лет, то откуда там возьмутся места с 3-х? Из яслей детки перейдут с младшую группу, ну доберут еще до 30 человек. Да, есть сады, где вообще нет яслей, или есть ясли, но с 2-х лет.
Я вот хочу сына отдать в сад, где с 2-х лет ясли. В этом году если не попадем, то в следующем точно в этот сад не сможем попасть, т.к. нашего возраста группа будет укомплектована, максимум 3-5 деток добавляют потом.

MILenka
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 9761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 16:46     Ответить с цитатой

Бандитка писал(а):
если в этот конкретный сад набирают группы с 1.5 лет, то откуда там возьмутся места с 3-х? Из яслей детки перейдут с младшую группу, ну доберут еще до 30 человек. Да, есть сады, где вообще нет яслей, или есть ясли, но с 2-х лет.
Я вот хочу сына отдать в сад, где с 2-х лет ясли. В этом году если не попадем, то в следующем точно в этот сад не сможем попасть, т.к. нашего возраста группа будет укомплектована, максимум 3-5 деток добавляют потом.

Вы совершенно правы - потом попасть - если дополнительно группу 3-х леток не набирают будет сложно. Поэтому надо отдавать, а сколько ходить и как - по ситуации и по ребенку. Тем более раз мама пока не работает - это дело упрощает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мария А...
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 18:05     Ответить с цитатой

MILenka
спасибо большое, за понимание. Садик запустят только в апреле, а там дочке уже будет 1,8, это все лучше, чем 1,6)))) :oops:
Попробуем, а там видно будет, будет ходить до сна, как в развивашку! А вдруг ей и правда понравится и она будет ходить с удовольствием, ведь все ребятишки разные. Всем огромное спасибо. :give_heart:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: