Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Ср Июл 22, 2009 12:44 |
|
|
Leo-Alex
Спасибо за ответ))) действительно иногда очень полезно почитать инструкцию  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
i_malinka
Академик

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 31804 В дневниках: 339
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 12:24 |
|
|
Подскажите, как шить двойной иглой? Как заправлять машину? (машина Janome) много лет шью, но никак не могу решится попробовать в работе двойную иглу..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюшка!!!
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.12.10 Сообщения: 3376 В дневниках: 103
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 12:19 |
|
|
Двойной иглой уже много раз шила У меня есть подставка в машинке еще под одну катушку, на нее вставляю вторую катушку, дальше заправляю также как и первую нить, только перед тем как в иголочку ниточку заправить нужно же сначала за крючечек специальный ниточку зацепить(вот написала... проблема с терминологией ), так вот у меня таких крючечков два...слева и справа и ниточки соответственно одну слева одну справа и в иголочки потом...
На предыдущей машине крючек был один, так я для одной иголки заправляла нитку в крючек, а вторую не заправляла....
выбираете обычную прямую строчку и все! С обратной стороны напоминает строчка что-то вроде зигзага-забора... тут настроить надо с нятяжение чтоб покрасивей было... Вот как-то так)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
i_malinka
Академик

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 31804 В дневниках: 339
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 12:28 |
|
|
Танюшка!!! Спасибо, за объяснение У меня тоже два крючка, только что увидела..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюшка!!!
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.12.10 Сообщения: 3376 В дневниках: 103
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 15:21 |
|
|
i_malinka
не за что |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина Черепанова
Студент

На сайте с 29.06.10 Сообщения: 1776 В дневниках: 12 Откуда: ЗАТО Сибирский, Алтайский край Карта № 023422
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2011 12:10 |
|
|
ну вот, оказывается вторая катушка нужна
а продавец сказал одной нитью заправлять, последовательно
... две нитки в одно ушко нитенатягивателя вставляете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
uga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.10.11 Сообщения: 886 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 13, 2011 21:18 |
|
|
Тоже столкнулась с проблемой пошива трикотажа. Вот что отыскала про трикотаж на просторах интернета.
Трикотаж и джерси
Использовать для шитья специальную иглу с закругленным концом. Такая иголка не повреждает петли трикотажа.
Идеально для трикотажа шитье оверлоком, при котором осуществляется стачивание и обметывание одновременно.
В качестве прокладки можно использовать мягкие клеевые. Проверьте на пробном кусочке температуру приклеивания.
Кроят трикотаж, раскладывая детали выкройки на ткани так, чтобы их нижние края были направлены в одну сторону, так как цвет материала в одном направлении кажется более матовым, чем в другом.
Обозначенное на выкройках направление долевой нити соответствует направлению петель.
Шитье Материал сохранит свою эластичность, если швы выполнены зигзагообразным швом (0,5-1 мм).
Плечевые швы не должны растягиваться. При стачивании шва захватите прокладку-ленту или сначала приутюжьте прокладку шириной 2 см с тканой продольной нитью. Приутюживанием прокладки можно предотвратить растяжку швов в области пройм.
Припуски швов и подгибки обметывайте крупным зигзагообразным или оверлочным швом. Если при этом края растягиваются, просто захватите зигзагом нитку. Потянув за нее, Вы стянете край до первоначальной ширины, а затем отутюжите его. Если края закручиваются, то обметку делайте не по самому краю, а отступив 0,5 см. В этом случае очень хорош эластичный шов-зигзаг.
Нижние края сохраняют эластичность, если их прострочить по лицевой стороне двойной иглой (с двумя верхними нитями и одной нижней).
Выполнение петель облегчается, если их обметывать вместе с кусочком органзы. Лишнюю ткань органзы осторожно срежьте близко к строчке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Улля
Академик

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18695 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
|
 Добавлено: Вт Окт 18, 2011 15:37 |
|
|
Девочки, не знаю в тему или нет
вдойная игла для всех машинок подходит,у меня Janome? Нужны ли для дв. иглы спец. стижки? с трикотажем как то сталкнулась, рисковать не стала покупать дв. иглу, шила просто зиг-загом, но все вот меня мучает такой вопрос.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
вот например такое :
Клаша писал(а): | ZlaTa, вот 4-ниточная строчка.
Шью четырехниточным, хотя и трехниточного вполне достаточно. Но первый эстетичнее смотритсяИМХО. |
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2011 13:46 |
|
|
Улля
На фото трикотаж обмётан на оверлоке 4 ниточном (стачивающе-обмёточная строчка), у меня такой шов делает оверлог Джуки, при чём тут двойная игла от прямострочной машины не пойму? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016

|
 Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 16:56 |
|
|
Улля
Вот отыскала про двойные иглы.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Улля
Академик

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18695 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016

|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 22:45 |
|
|
Улля
Я конечно не специалист в пошиве двойными иглами (у меня есть отдельная плоскошвейная машина), но думаю, когда у машины (челночного стежка), есть возможность заправить вторую нитку сверху и спереди, как и первую.... как то так...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UlaM
Студент

На сайте с 27.01.11 Сообщения: 1973 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, "Золотая Нива"
|
 Добавлено: Пт Июл 25, 2014 11:41 |
|
|
хочу поднять темку
опыта в пошиве одежды, к сожалению, пока очень мало, но на днях купила ткань, не сообразив сразу, что это трикотаж... уж очень принт понравился...
оверлока нет, пытаюсь на своей машинке сделать строчку со специальной иглой Стрейч для трикотажа, шов выбрала - 2 стежка вперед 1 назад
но проблема встала в том, что с изнанки образуются отвратительные петли (нитки обычные)
и так примерно каждые 5-10 см ну что это!!!!
помогите советом-что сделать с этим? как этот капризный трикотаж довести до ума
(обещаю выложить фото платья)
согласно инструкции отрегулировала машинку под трикотаж-натяжение верхней нити на 1, прижимная лапка по максимуму_________________ "Уважайте чистое, ясное, непорочное святое детство "  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA***
Ясельки

На сайте с 23.07.14 Сообщения: 43
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2014 16:17 |
|
|
UlaM писал(а): | хочу поднять темку
опыта в пошиве одежды, к сожалению, пока очень мало, но на днях купила ткань, не сообразив сразу, что это трикотаж... уж очень принт понравился...
оверлока нет, пытаюсь на своей машинке сделать строчку со специальной иглой Стрейч для трикотажа, шов выбрала - 2 стежка вперед 1 назад
но проблема встала в том, что с изнанки образуются отвратительные петли (нитки обычные)
и так примерно каждые 5-10 см ну что это!!!!
помогите советом-что сделать с этим? как этот капризный трикотаж довести до ума
(обещаю выложить фото платья)
согласно инструкции отрегулировала машинку под трикотаж-натяжение верхней нити на 1, прижимная лапка по максимуму | Здравствуйте, может уже и решили свою проблему, отвечу, может кому и пригодится. По фото похоже, что все-таки не совсем правильно настроена машина. То, что иглу для трикотажа взяли, очень хорошо. Специальный шов для трикотажа использую редко, строчить долго, пороть (не дай Бог) еще дольше, использую только в самых проблематичных местах (где явно будет большое натяжение, например, горловина или плечо). Чаще стачиваю зиг-загом, длину стежка и ширину выбираю индивидуально по ткани и модели. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UlaM
Студент

На сайте с 27.01.11 Сообщения: 1973 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, "Золотая Нива"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|