Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Как и со скольки месяцев приучать ребека к режиму дня
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cat1500
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 13:20     Ответить с цитатой

Мамаша-Маша
Полностью с вами согласна. Нам тож неврологи говорят соблюдать режим дня обязательно, поначалу война была с мужем и свекровью, но я по своему сделала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 15:01     Ответить с цитатой

Согласна с теми, кто предлагает учитывать особенности ребенка и его биологические ритмы. Есть дети, для которых режим очень важен. Есть дети, для которых важны только отдельные режимные моменты.
С младшей дочерью я вела записи месяца в ее 2-3 месяца. Записывала подробно, когда она проснулась-уснула, когда поела, справила свои естественные нужды. Через неделю записей обнаружила, что у ребенка био-ритмы выражены очень четко. Так у нас и сложился первый режим, который позволял учитывать, когда можно записываться к врачу, а когда лучше перенести, так как нарушится дневной сон, и другие дела выстраивать с учетом циклов ребенка. Именно отход от привычного засыпания на ночь показал нам, что пора отменять второй сон. И мы легко перешли на новый режим.

Но я категорически против навязанного ребенку режима, который не учитывает его потребности. Бабушка одной годовалой девочки рассказывала во дворе, что мама этой девочки ее давно держит на режиме садика, в который они собираются пойти. И если ребенок просыпается в 6 голодный и плачет, ей не разрешают вставать и не кормят до 7, когда у них время подъема по расписанию. Я считаю, что это - издевательство над ребенком. Режим призван облегчать жизнь, но не является самоценностью сам по себе.
⮝ наверх ⮝

Красная шапка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.13
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 0:08     Ответить с цитатой

смешно читать: когда приучать к режиму?
да когда родился и начинайте ему следовать: кормление, сон, купание и пр. все в одно и тоже время (+/- 20 минут).
и проблем никаких не будет.
вон у меня бойцы с режимом и нет никаких проблем ни с укладывание ни с подъемом :aga-aga:
главное в крайности не впадать.
мы встаем с 7 до 8, ложимся с 21 до 22, едим примерно в одинаковые промежутки времени и дети спокойны и знают что и когда у них :aga-aga:

Два хороших сына у меня. Две надежды. Два живых огня.
Мчится время по великой трассе. У меня — две юности в запасе.
Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности — два сына.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тулуз@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 8
Карта № 777757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 14:19     Ответить с цитатой

с рождения :yes:

Vafelka
Студент
Студент

На сайте с 22.04.12
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 19:29     Ответить с цитатой

режим день-ночь должен быть обязательно. Остальное это зависит от образа жизни родителей (если они сами не сторонники режима, то и ре будет сложно приучить), от характера самого ре. А вообще невролог нам говорила, что режим оч хорошо для психики (не считая крайностей конечно) ;)
⮝ наверх ⮝

Волкова Анастасия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.13
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 22:03     Ответить с цитатой

Стараюсь более менее кормить в одно время, так как хочу выйти на работу. Ну и спать примерно в одно время вечером. А в основном не заморачиваюсь пока. Захотел поесть-поел, спать- поспал. Старший только в садике более менее в одно время укладываться начал.

Марина121212
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2014 9:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Ребенок должен с первых дней жизни приучаться к режиму. Во всяком случае я считаю так.

Согласна, нужно стараться потихоньку приучать к режиму сразу
⮝ наверх ⮝

Настяok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 10:17     Ответить с цитатой

мне кажется с самого начала нужно, кормить и спать укладывать, придерживаясь режима. это и для общего физического и морального здоровья полезно :-) и в дальнейшем пригодится, когда нужно в определенное время идти в сад, на кружки, в школу и т.д.
⮝ наверх ⮝

Улыбающаяся

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 3
Карта № 021849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 10:39     Ответить с цитатой

у меня до месяца режима не было-ребенок резко то больше гулял, то чаще ел - и отвлекать его невозможно, он же еще маленький....а к 2,5-3 месяцам выработался четкий режим- проследила и учла биоритмы ребенка и +-20 минут все шло хорошо.
Сейчас немного режим сбит, находится как будто в переходном периоде... Сын то гуляет много, то есть не хочет, то хочет и почему то перестал быть долгимдневной сон..с промежутком в час два раза спим по 30-40 минут... а вечером с 17 до 19 можем проспать два часа... я пока это свожу к тому, что взрослеет, и реже ест и реже спит - вот весь режим и перестраивается по-тихоньку.... но все равно кормить стараюсь и укладываться/вставать в одно время, купание естественно тоже.

Svetok22
Студент
Студент

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 23:50     Ответить с цитатой

У нас до полугода почти бардак был. В целом конечно стремились к режиму, но реально выработался ближе к 7месяцам

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 0:17     Ответить с цитатой

Я до 6 месяцев считалала, что режим не нужен. Но когда в 6 сдела, то жалела, что не догадалась до этого раньше
⮝ наверх ⮝

Волкова Анастасия

На сайте с 20.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 1:17     Ответить с цитатой

А мы вот сегодня в бассейне назанимались и уснули часов в семь вечера. я не стала будить, теперь вот играем. :) Зато следуший раз разбужу! :)))

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 18:26     Ответить с цитатой

Волкова Анастасия
Моя подруга-любительница Комаровского. Он считает, что будить надо. Но я никогда не бужу. Когда у меня начала засыпать в 7вечера, то в течение нелели перешла с 3х разового сна на 2разовый. Это идет просто перестройка режима
⮝ наверх ⮝

Волкова Анастасия

На сайте с 20.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 20:20     Ответить с цитатой

Tifffany
Я не люблю Комаровского. Просто таким темпом можно день с ночью попутать. У меня так со старшим было, а вот пару раз разбудила и дала часик поиграть перед сном и все наладилось. :aga-aga:

elena_dr
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 11:20     Ответить с цитатой

С первым ребенком по неопытности время было упущенно, а вот со вторым ребенком с первых дней привыкали к режиму с учетом старшего, как оказалось, режим -штука удобная

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: