Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Набить морду.
Недопустимая крайность или необходимость?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Применение физической силы
допустимо, в случае применения физ. силы к женщине
55%
 55%  [ 68 ]
допустимо, в случае оскорбления женщины словом
18%
 18%  [ 23 ]
не допустимо вообще
26%
 26%  [ 32 ]
Всего проголосовало : 123
опрос проводился до Вт Фев 05, 2013 1:19

Автор Сообщение
ivketi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 22:59     Ответить с цитатой

Я считаю муж должен был вступиться за вас однозначно не кулаками а словесно.То что у вас реакция такая была это нормально вы к такому не привыкли.а вот то что муж продолжает общаться с этим у....м -это перебор.нужно прервать общение до извенений с его стороны.а вы спрашивали мужа почему он не вступился?высказали ли ввы ему свою точку зрения и то что вас это обидело?что он на э то говорит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

_Жанна_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 0:05     Ответить с цитатой

ivketi писал(а):
а вы спрашивали мужа почему он не вступился?высказали ли ввы ему свою точку зрения и то что вас это обидело?что он на э то говорит?

Cпрашивала конечно. У него всё складно, как и тут пишут. Говорит - мало толка с ним в таком состоянии беседовать, мордобой тоже не выход, я же не быдло, тем более в его доме. Всё очень разумно и противно, оттого что не верится, что это так и есть. Как дома глотку драть, так мы эмоциональные, а тут - сам мистер стрессоустойчивость. Фикус прав, из таких моментов складывается неуважение.

Анночка писал(а):
А с человеком этим не общаться . Как минимум до принесения извинений ТС.

Шутите? Зачем мне его извинения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 0:18     Ответить с цитатой

_Жанна_
Я отреогировала бы Так же как вы.

А вот ответ от мужа моего, если бы меня кто то облаял Так
Два варианта, то что именно сделал бы уже по ситуации
1.дал бы другу по морде
2.обматерил бы в ответ
И ушли бы

Уверена на 100% что с таким другом муж бы больше НЕ общался
и избегал его.

Мужа отлично воспитали- он такого НЕ потерпит.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Мне бы извинения НЕ нужны бы были- поменялось бы полностью отношение к человеку такому
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 0:38     Ответить с цитатой

Чтобы мой муж полез в драку из-за девицы, которая сознательно выбрала себе жизнь с уродом? Нет, спасибо, мне и моим детям такого "рыцарства" не нужно. Нам нужен живой и здоровый муж и отец.

Другой вопрос - как этот урод вообще у мужа в друзьях оказался? Вот что важнее.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

kristja83 писал(а):

Два варианта, то что именно сделал бы уже по ситуации
1.дал бы другу по морде
2.обматерил бы в ответ

........

Мужа отлично воспитали-

:eek:

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 0:44     Ответить с цитатой

К чему такой смайлик?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Муж ударил бы только смотря по ситуации. Хватило бы словесного.
Ну если у вас муж бы был спокоен если б на вас матом трех этажным....

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Про то что мужа отлично воспитали.я про то что никогда в компании и особенно в присутствии женщин НЕ матерится..Так же как и все остальное

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

А НЕ про то что бить в морду воспитали))) Может именно Так вы и поняли
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 0:46     Ответить с цитатой

_Жанна_
Ну Вам-то может извинения не зачем. Но с другой стороны, если между семьями продолжается общение, то как иначе? Он Вас опустил морально, и все - ситуация забыта, все нормально, общаемся дальше. Выходит Вы заслуживаете быть облитой грязью каким-то непонятным чмом, так ему сейчас по-крайней мере видется. Точно пишут - "поучил бабу". И от того Ваш авторитет, даже в глазах Вашего-же мужа выше не станет. Нельзя такое позволять, пусть извиняется и отваливает.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 0:51     Ответить с цитатой

kristja83 писал(а):

Ну если у вас муж бы был спокоен если б на вас матом трех этажным....

Мне не нужна защита мужа в словесных ситуациях. Я сама отвечу так, что мало не покажется (причем без всякого мата), после чего выйду из ситуации и вычеркну человека из круга общения. Вот и все.

kristja83 писал(а):

А НЕ про то что бить в морду воспитали))) Может именно Так вы и поняли

Да, у меня возник когнитивный диссонанс )))

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 0:54     Ответить с цитатой

Код:
Мне не нужна защита мужа в словесных ситуациях. Я сама отвечу так, что мало не покажется (причем без всякого мата),

Мне бы не хватило...я бы опешила и наверно появились бы слезы на глазах..я не знаю..со мной такого не было..

Код:
 вычеркну человека из круга общения.

а вот это именно так же!
⮝ наверх ⮝

_Жанна_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 1:04     Ответить с цитатой

Наталья Лео писал(а):
_Жанна_
Ну Вам-то может извинения не зачем. Но с другой стороны, если между семьями продолжается общение, то как иначе? Он Вас опустил морально, и все - ситуация забыта, все нормально, общаемся дальше. Выходит Вы заслуживаете быть облитой грязью каким-то непонятным чмом, так ему сейчас по-крайней мере видется. Точно пишут - "поучил бабу". И от того Ваш авторитет, даже в глазах Вашего-же мужа выше не станет. Нельзя такое позволять, пусть извиняется и отваливает.

Вы меня не так поняли. Мы не общаемся семьями и не будем. Этого человека для меня теперь просто нет, поэтому извинения - пустая трата моего времени пустым местом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 3:56     Ответить с цитатой

kristja83 писал(а):
Код:
Мне не нужна защита мужа в словесных ситуациях. Я сама отвечу так, что мало не покажется (причем без всякого мата),

Мне бы не хватило...я бы опешила и наверно появились бы слезы на глазах..я не знаю..со мной такого не было..

Даже если и так. Встали и ушли, прекратили общение с неадекватом.

Кидаться бить ему морду = опуститься до того же животного уровня.

Защищаться физически нужно при угрозе жизни и здоровью, ругань и мат не относятся к таким ситуациям.

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 4:36     Ответить с цитатой

_Жанна_ писал(а):
Всё очень разумно и противно, оттого что не верится, что это так и есть.

Противно оттого, что муж не кинулся в драку с агрессивным человеком находящимся в состоянии алкогольного опьянения? :o А чем, извиняюсь, он будет лучше своего друга?
С моей точки зрения, гораздо разумнее молча собраться и уйти, забрав с собой пострадавшую, нежели ввязываться в драку с неизвестным исходом, вплоть до летального. Я ни разу еще не встречала пьяного человека, который в ответ на крик скажет "да, я неправ, извини", зато в таком состоянии нет тормозов в ответ на агрессию и понимания адекватности противодествия.
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22353
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 10:08     Ответить с цитатой

Лезть в драку за чужого, фактически, человека - героический поступок. Тем более, что этот тип ограничился одним ударом.
Не все способны быть героями, и осуждать их за это я не вижу смысла.
Увести женщин от неадеквата - вполне приемлимый, цивилизованный вариант.
А вот то, что муж продолжает общаться с таким придурком (никак не поворачивается язык назвать его человеком или мужчиной) - наводит на нехорошие мысли, ИМХО...
⮝ наверх ⮝

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 10:43     Ответить с цитатой

Шумилка
муж мой сказал так. что наверно набил бы морду...но я на 100 % уверена что не сделал бы это...так как не привык решать проблемы кулаками...тем более такие :oops:

да и вообще не сидели бы в компании где пьяный..это просто не приятно... особенно мне...у нас нет таких знакомых

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Шумилка
Код:
Встали и ушли, прекратили общение с неадекватом.

вы правы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 12:03     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Vesnusha писал(а):

А как по вашему достойно?
Дружбе в любом случае должен быть конец, как такому человеку руку подавать?!

я писала. сделать замечание другу.уйти . предложить ГЖ мужа с ними пойти, в тч и до полиции. с другом за оскорбление жены отношения прекратить минимум до извинения.

Замечание сделали (смысла особого не вижу, препираться с пьяным быдлом.. зачем? Или от слов "как ты смеешь" у него совесть проснется?)
Уйти - ушли, ГЖ тоже ушла.
В полицию? Если бы девушка решила заявить, то нужно было бы выступить свидетелем, но самим писать то на что? Что обматерили? :eek:
Вот только почему общение не прекратил? Это самое интересное.
Так что я не вижу, чтобы муж ТС повел себя в этой ситуации как-то так, что прям в глазах жены упал. Мне кажется всё норм.
Большинство людей, не сталкивающихся с маргиналами и криминалом в обычной жизни вполне могут особого геройства при случае не проявить. Это нормально. Поменьше боевиков надо смотреть.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 12:58     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):

Замечание сделали (смысла особого не вижу, препираться с пьяным быдлом.. зачем? Или от слов "как ты смеешь" у него совесть проснется?)

замечание - из серии прекратить бить женщину.
а потом предложение женщине уйти.
т.е не воззвание к совести которой нет. а прекращение ситуации, чреватой травмами или убийством

Vesnusha писал(а):
Уйти - ушли, ГЖ тоже ушла.
В полицию? Если бы девушка решила заявить, то нужно было бы выступить свидетелем, но самим писать то на что? Что обматерили? :eek:

я имела ввиду именно свидетельские показания - видели избиение.

Vesnusha писал(а):
Вот только почему общение не прекратил? Это самое интересное.

я писала. считает поведение друга допустимым. друг важнее жены.

Vesnusha писал(а):
Так что я не вижу, чтобы муж ТС повел себя в этой ситуации как-то так, что прям в глазах жены упал. Мне кажется всё норм.

а мне не кажется что норм. далеко не норм. продолжение общения точно не норм.

т.е для конкретно этого мужчины нормально что и другие люди и он сам оскорбляют женщину, с которой он живет. а значимым для него людям нормально и бытовое насилие. ни фига ж себе у Вас представление о норме :eek:

Vesnusha писал(а):
Большинство людей, не сталкивающихся с маргиналами и криминалом в обычной жизни вполне могут особого геройства при случае не проявить. Это нормально.

особый героизм и не требовался от мужа ТС.
уйти самому, увести жену и предложить уйти той женщине. и не общаться потом с тем товарищем. ни один из пунктов не является делом супермена. обычная порядочность

Vesnusha писал(а):
Поменьше боевиков надо смотреть.

это Вы кому? если мне - последний раз боевик много 10 лет назад видела. и ТВ дома нет вообще

Страница 4 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: