Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
допустимо, в случае применения физ. силы к женщине
55%
[ 68 ]
допустимо, в случае оскорбления женщины словом
18%
[ 23 ]
не допустимо вообще
26%
[ 32 ]
Всего проголосовало : 123
опрос проводился до Вт Фев 05, 2013 1:19
Автор
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3145 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 22:59
Я считаю муж должен был вступиться за вас однозначно не кулаками а словесно.То что у вас реакция такая была это нормально вы к такому не привыкли.а вот то что муж продолжает общаться с этим у....м -это перебор.нужно прервать общение до извенений с его стороны.а вы спрашивали мужа почему он не вступился?высказали ли ввы ему свою точку зрения и то что вас это обидело?что он на э то говорит?
а вы спрашивали мужа почему он не вступился?высказали ли ввы ему свою точку зрения и то что вас это обидело?что он на э то говорит?
Cпрашивала конечно. У него всё складно, как и тут пишут. Говорит - мало толка с ним в таком состоянии беседовать, мордобой тоже не выход, я же не быдло, тем более в его доме. Всё очень разумно и противно, оттого что не верится, что это так и есть. Как дома глотку драть, так мы эмоциональные, а тут - сам мистер стрессоустойчивость. Фикус прав, из таких моментов складывается неуважение.
Анночка писал(а):
А с человеком этим не общаться . Как минимум до принесения извинений ТС.
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 20328 В дневниках: 29 Откуда: Ленинский район,МОЕ СДАВАТЬ В РЦР МАРКСА
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 0:18
_Жанна_
Я отреогировала бы Так же как вы.
А вот ответ от мужа моего, если бы меня кто то облаял Так
Два варианта, то что именно сделал бы уже по ситуации
1.дал бы другу по морде
2.обматерил бы в ответ
И ушли бы
Уверена на 100% что с таким другом муж бы больше НЕ общался
и избегал его.
Мужа отлично воспитали- он такого НЕ потерпит.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Мне бы извинения НЕ нужны бы были- поменялось бы полностью отношение к человеку такому
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 0:38
Чтобы мой муж полез в драку из-за девицы, которая сознательно выбрала себе жизнь с уродом? Нет, спасибо, мне и моим детям такого "рыцарства" не нужно. Нам нужен живой и здоровый муж и отец.
Другой вопрос - как этот урод вообще у мужа в друзьях оказался? Вот что важнее.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
kristja83 писал(а):
Два варианта, то что именно сделал бы уже по ситуации
1.дал бы другу по морде
2.обматерил бы в ответ
На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 0:46
_Жанна_
Ну Вам-то может извинения не зачем. Но с другой стороны, если между семьями продолжается общение, то как иначе? Он Вас опустил морально, и все - ситуация забыта, все нормально, общаемся дальше. Выходит Вы заслуживаете быть облитой грязью каким-то непонятным чмом, так ему сейчас по-крайней мере видется. Точно пишут - "поучил бабу". И от того Ваш авторитет, даже в глазах Вашего-же мужа выше не станет. Нельзя такое позволять, пусть извиняется и отваливает.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 0:51
kristja83 писал(а):
Ну если у вас муж бы был спокоен если б на вас матом трех этажным....
Мне не нужна защита мужа в словесных ситуациях. Я сама отвечу так, что мало не покажется (причем без всякого мата), после чего выйду из ситуации и вычеркну человека из круга общения. Вот и все.
kristja83 писал(а):
А НЕ про то что бить в морду воспитали))) Может именно Так вы и поняли
_Жанна_
Ну Вам-то может извинения не зачем. Но с другой стороны, если между семьями продолжается общение, то как иначе? Он Вас опустил морально, и все - ситуация забыта, все нормально, общаемся дальше. Выходит Вы заслуживаете быть облитой грязью каким-то непонятным чмом, так ему сейчас по-крайней мере видется. Точно пишут - "поучил бабу". И от того Ваш авторитет, даже в глазах Вашего-же мужа выше не станет. Нельзя такое позволять, пусть извиняется и отваливает.
Вы меня не так поняли. Мы не общаемся семьями и не будем. Этого человека для меня теперь просто нет, поэтому извинения - пустая трата моего времени пустым местом.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 4:36
_Жанна_ писал(а):
Всё очень разумно и противно, оттого что не верится, что это так и есть.
Противно оттого, что муж не кинулся в драку с агрессивным человеком находящимся в состоянии алкогольного опьянения? А чем, извиняюсь, он будет лучше своего друга?
С моей точки зрения, гораздо разумнее молча собраться и уйти, забрав с собой пострадавшую, нежели ввязываться в драку с неизвестным исходом, вплоть до летального. Я ни разу еще не встречала пьяного человека, который в ответ на крик скажет "да, я неправ, извини", зато в таком состоянии нет тормозов в ответ на агрессию и понимания адекватности противодествия.
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22353 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 10:08
Лезть в драку за чужого, фактически, человека - героический поступок. Тем более, что этот тип ограничился одним ударом.
Не все способны быть героями, и осуждать их за это я не вижу смысла.
Увести женщин от неадеквата - вполне приемлимый, цивилизованный вариант.
А вот то, что муж продолжает общаться с таким придурком (никак не поворачивается язык назвать его человеком или мужчиной) - наводит на нехорошие мысли, ИМХО...
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 20328 В дневниках: 29 Откуда: Ленинский район,МОЕ СДАВАТЬ В РЦР МАРКСА
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 10:43
Шумилка
муж мой сказал так. что наверно набил бы морду...но я на 100 % уверена что не сделал бы это...так как не привык решать проблемы кулаками...тем более такие
да и вообще не сидели бы в компании где пьяный..это просто не приятно... особенно мне...у нас нет таких знакомых
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32182 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 12:03
Анночка писал(а):
Vesnusha писал(а):
А как по вашему достойно?
Дружбе в любом случае должен быть конец, как такому человеку руку подавать?!
я писала. сделать замечание другу.уйти . предложить ГЖ мужа с ними пойти, в тч и до полиции. с другом за оскорбление жены отношения прекратить минимум до извинения.
Замечание сделали (смысла особого не вижу, препираться с пьяным быдлом.. зачем? Или от слов "как ты смеешь" у него совесть проснется?)
Уйти - ушли, ГЖ тоже ушла.
В полицию? Если бы девушка решила заявить, то нужно было бы выступить свидетелем, но самим писать то на что? Что обматерили?
Вот только почему общение не прекратил? Это самое интересное.
Так что я не вижу, чтобы муж ТС повел себя в этой ситуации как-то так, что прям в глазах жены упал. Мне кажется всё норм.
Большинство людей, не сталкивающихся с маргиналами и криминалом в обычной жизни вполне могут особого геройства при случае не проявить. Это нормально. Поменьше боевиков надо смотреть.
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 12:58
Vesnusha писал(а):
Замечание сделали (смысла особого не вижу, препираться с пьяным быдлом.. зачем? Или от слов "как ты смеешь" у него совесть проснется?)
замечание - из серии прекратить бить женщину.
а потом предложение женщине уйти.
т.е не воззвание к совести которой нет. а прекращение ситуации, чреватой травмами или убийством
Vesnusha писал(а):
Уйти - ушли, ГЖ тоже ушла.
В полицию? Если бы девушка решила заявить, то нужно было бы выступить свидетелем, но самим писать то на что? Что обматерили?
я имела ввиду именно свидетельские показания - видели избиение.
Vesnusha писал(а):
Вот только почему общение не прекратил? Это самое интересное.
я писала. считает поведение друга допустимым. друг важнее жены.
Vesnusha писал(а):
Так что я не вижу, чтобы муж ТС повел себя в этой ситуации как-то так, что прям в глазах жены упал. Мне кажется всё норм.
а мне не кажется что норм. далеко не норм. продолжение общения точно не норм.
т.е для конкретно этого мужчины нормально что и другие люди и он сам оскорбляют женщину, с которой он живет. а значимым для него людям нормально и бытовое насилие. ни фига ж себе у Вас представление о норме
Vesnusha писал(а):
Большинство людей, не сталкивающихся с маргиналами и криминалом в обычной жизни вполне могут особого геройства при случае не проявить. Это нормально.
особый героизм и не требовался от мужа ТС.
уйти самому, увести жену и предложить уйти той женщине. и не общаться потом с тем товарищем. ни один из пунктов не является делом супермена. обычная порядочность
Vesnusha писал(а):
Поменьше боевиков надо смотреть.
это Вы кому? если мне - последний раз боевик много 10 лет назад видела. и ТВ дома нет вообще
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется