Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Отношения брата с родителями
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 20:26     Ответить с цитатой

Darsi писал(а):
Simfonia писал(а):
а мне вот за ребенка обидно, или планшет или носки. Каково это - получить вязанные носки на день рождения в 8 лет? Почему просто не подарить посильную сумму и не сказать, что родители добавят? Ребенок то не при чем.

Simfonia,
моя свекровь внучкам на Новый год подарила трусы + маленькую шоколадку.
Какая уж тут посильная сумма? 100 рублей?
Я и не рассчитываю ни на что, она пенсионерка, дарит то, что считает нужным. И детей своих не приучаю бабушкам подарки заказывать.
Хотелось бы, конечно, планшетник :lol: , но перебьёмся как-нибудь :aga-aga:

ну ребенку можно подарить велосипед, какой-нибудь причиндал для творчества(если рисует - супер-пупер мольберт, если занимается спортом - трико или кимоно и тп). Может, я что-то неправильно думаю, но для начала надо показать ребенку реальные вещи и увлечения, а уж компы и планшеты предоставить позже как вспомогательную технику, а не предмет постоянного развлечения. К тому же, всегда обескураживали ситуации, когда ребенок занимается, например, в спортивной секции, или в музыкальной школе, и считает, что покупать все лучшее и дорогое для его хобби - само-собой разумеющееся явление. Даже это надо заслужить. По мне так подарки должны быть по возрасту и соответствовать духовному развитию ребенка. Не навредит ли ему этот подарок? Будет ли он им пользоваться?
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 25 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

loreneyia
Академик
Академик

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 22:00     Ответить с цитатой

biamia
Попытайтесь предложить брату вариант-половину суммы на планшет внучке-родители ваши с братом, а половину суммы-родители жены брата, а если такой вариант не нравится, то все-же купить планшет, но недорогой, тогда он точно дойдет по назначению-ребенку, а не брату

Закваски для кисломолочки
Всё для гимнастики, танцев, борьбы и др детям и взр
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 22:16     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Darsi, заказывают тем, кто дать может. Просто так, на пустом месте эта тема бы не возникла. Моя свекровь тоже дарит трусы и игрушки до 200 рублей стоимостью, но никто не в претензии, так как так было изначально. Не обсуждаем даже. А мама спрашивает каждый раз что подарить, деньги предлагает, вот с ней мог возникнуть подобный разговор.

Ну так квартиру купили машину купили...вот они планшет и заказали.
Помоему вполне закономерно что в 12лет и кольцо с брюлами попросят...
Братец привык что исполняют все капризы...
И сестра тут не помеха
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 23:52     Ответить с цитатой

Asbuka, вот я и пытаюсь объяснить, есть желание ребенка иметь планшет и есть закидоны брата. День рождение у ребенка, важно, что она опросит, а не что папа придумает. Не думаю, что ребенок попросит драгметаллы на восемь лет.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Сальванелли, о чем вы? :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 12:02     Ответить с цитатой

А вообще да, раз просят такой дорогой планшет, то знают, что купят. :aga-aga:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 12:04     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
А вообще да, раз просят такой дорогой планшет, то знают, что купят. :aga-aga:

Вот и я про тоже. Они знают с кого просить, кто купит, кто денег даст.
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39480
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 12:39     Ответить с цитатой

Раз бабушке с дедушкой не хватает общения с внучкой и приходится его покупать, то пусть купят именно общение - путевку в санаторий какой-нибудь или просто поездку в другой город, например Питер ( на троих, деды и внучка). Путешествие в качестве подарка - это суперкруто! И полезнее, чем в планшете зависать. Подкиньте родителям такую идею.

biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 19:34     Ответить с цитатой

Тут пока суть да дело, родители решили так разрулить ситуацию - подарить 5 тысяч внучке, а если их не хватает на планшет мечты, пусть добавляет сам брат.
Пообщалась я также с братом на тему отношения с родителями. Все запущено... Он мне рассказал, как мало они для его семьи и внучки делают, и что квартиру оплатили не всю, а лишь большую половину, и на отпуск летом всего 500 евро подбросили и подарили ему с женой всего по 5 тысяч рублей каждому на ДР. Что теща с тестем дарят более дорогие подарки (синтезатор и телевизор на 60 тысяч внучке на 8 лет :durdom: ). Что у его дочери должно быть самое лучшее, и что если наши родители такие жадные, то от них вообще ничего не надо, он сам все купит. Что ему стыдно за них перед женой и дочерью. Если на родителей хоть половина этого выливается, я понимаю, почему они так переживают подобные общения, меня саму пол дня потрясывает от этой волны негатива, хоть она и не на меня была направлена.
Но после этого разговора мне брата стало жалко, он реально чувствует себя обиженным и считает, что раз мало денег дают значит сами мало любят, и значит внучке дедушку с бабушкой тоже любить то не за что...
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 19:51     Ответить с цитатой

biamia писал(а):
Что ему стыдно за них перед женой и дочерью.

Я бы на это сказала, что мне стыдно за такого брата, который с пожилых родителей деньги клянчит, вместо того чтобы сказать им "Мы молодые, сами себе ноутбук за 30 тыщ купить можем, а Вы лишнюю копейку себе отложите".

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 20:11     Ответить с цитатой

Э, а чего брат подарил родителям на их день рождения? По-моему, в таком возрасте финансовый поток уже пора в другую сторону направлять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 20:23     Ответить с цитатой

biamia
Вот видите,родители САМИ разобрались с подарком...просто подарили деньги.
Так что,не переживайте....
⮝ наверх ⮝

Говядина
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 1521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 9:56     Ответить с цитатой

Asbuka
Цитата:
biamia
Вот видите,родители САМИ разобрались с подарком...просто подарили деньги.
Так что,не переживайте....

:aga-aga: +1

вот мы тут все удивляемся, что сын запросил планшетник. Но на самом деле не знаем реальный доход семьи. Может для них это вполне приемлемо.
Скрытый текст:
У меня есть подруга, она живет здесь, в Омске. Родители и брат в другой стране. Она переехала сюда, когда ей было 18. Там были очень непростые отношения с мамой.
Брат старший ребенок, когда он рос, родители работали на заводе. Была простая семья, сыну уделялось очень много времени. После того как появилась дочь, грянул кризис. Родители организовали бизнес. Мама оооочень много работа, пахала, можно сказать - но сейчас практически не в чем себе не отказывает. Но дочери уделялось мало внимания. Мама говорит, что недолюбила свою дочь. А сейчас, что имеем: сын живет и работает рядом с мамой - ему дали денег на свои бизнес. Дочь живет здесь, не работает. Доход у неё от 2 квартир, купленных родителями. Еще в одной она живет, другая строится. Так же машина, коммерческая недвижимость.
Для них подарить планшетник - как для меня прийти с тортом в гости чай попить.
Мы очень хорошо общаемся, моя подруга ( дочь) очень хороший человек, но недолюбленная мамой. Мама чувствует свою вину, от того такие подарки. А вот как на это брат смотрит, я не знаю. Может так же как ТС возмущается :aga-aga:

Осторожно! сама себе на уме :lol:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 13:15     Ответить с цитатой

Говядина
Конечно,до этого сыну квартиру купили,машину...
Что он после этого,100р должен был попросить?
Вполне нормальный подарок...планшет за 30т..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 13:32     Ответить с цитатой

biamia
Вот надо было не давать вообще ничего, а то прям все самое лучшее детям, высокие слова претворяем в жизнь. И правильный вопрос задавали, что такой чудесный сын дарил родителям? Прям сиротка несчастная. Хочешь все лучшее, давай, вперед.

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 14:16     Ответить с цитатой

ситуацию не изменить. родители любят сына и свою любовь проявляют вливаниями денежными, а что на расстоянии еще можно сделать. а сынок падкий на подарочки, на деньги - нахлебником вырос неблагодарным. и родители не смогут, не помогать сыну и сын не перестанет клянчить у них деньги.
единственный выход для автора не знать об этих проблемах. попросить родителей не вмешивать вас в их "денежные" отношения. сами воспитали, пусть сами и расхлебывают.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: