Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nurcha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.11.08 Сообщения: 3024 В дневниках: 79 Откуда: Барнаул, Медуниверситет
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
22lena82
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.08.10 Сообщения: 509
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка сама по себе
Студент

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 1790 Откуда: Лазурный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
АннаЛиАнна
Идущая к цели

На сайте с 10.09.10 Сообщения: 6714 В дневниках: 1720 Откуда: Барнаул, Урожайный
|
 Добавлено: Вс Дек 30, 2012 1:29 |
|
|
два года назад взяли британца. На тот момент - 10месячного. породистого - папа европейский чемпион, метрика, все как надо. но поскольку брали для себя. с выставками мы решили не заморачиваться.
отдали в связи с рождением малыша, уж не знаю, сделал ли что-то или просто побоялись кота. кот, кстати, оказался "беременным" - через месяц после приобретения, узнали что тоже ждем малыша.
первые три дня просидел под диваном, шипел и царапался при попытке подойти. Не ел, толкьо понемногу пил. Но надо отдать должное - ходил в лоток. В-общем, первый месяц к коту подойти было невозможно, но я прям садилась спокойно и ждала, пока подойдет - первое время даже руки не поднимала, просто ходил, обнюхивал меня. через 2 месяца стал приходить ко мне спать, но на руки так и не давался. Зато когда я после 2 недель в больнице пришла домой - залез ко мне на колени и свернулся калачиком - у меня глаз чуть не выпал. Сейчас даже может позволить потискать себя минутку
После родов подошел к малышу, понюхал и отошел. Сидел у меня на коленях, когда я его кормила. никакой агрессии к ребенку не проявлял. Просто животное тоже нужно не обделять лаской - я гладила кота, пока кормила ребенка, просто проходя мимо - чесала за ухом, под шеей. Ребенок стал переворачиваться и ползать - стал убегать. Теперь, когда ходит - может позволить себя погладить сыну, но недолго - тому хочется его обнять и прижать, а коту этого как раз неохота поэтому бегом-бегом и под кровать) периодически сын поцарапан, но за дело - хватает за хвост и тянет. сильно он его не царапает, шлепнет лапой и убегает. А когда постригла когти, через день понял, что смысла царапаться нет и просто убегал от сына.
если зарывается - получает по за*нице, отсиживается в углу, потом идет прощения просить)
Просто у Вас кот себя хозяином чувствует, вот и творит, что хочет. Так что либо перевоспитывать, либо отдавать - бояться собственного кота в собственной квартире - совсем не дело.
Удачи Вам)_________________
Одежда для мальчика 98-134
Смотрите темы и объявления в профиле |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беркана
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 3388 Откуда: Барнаул, Петрова-Малахова
|
 Добавлено: Вт Янв 01, 2013 15:49 |
|
|
Ой, девочки, у меня самый лучший в мире кот! ))) Мы его подобрали, поэтому и порода - "подобранец". Щас ему пол-года, очень живой, прыгучий, активный, красивыыыый!!! От породы русский голубой не отличишь прям ))). И ооочень ласковый. Рано утром приходит и укладывается мне на голову почти )))) Мурлычет в ухо, трётся мордочкой об лицо, всё время порывается облизать мне нос и выкусать мнимых блох в бровях )))))))))))) . Уворачиваюсь как могу. Но достанет по утром своими ласками ))
У нас ещё и кошка взрослая есть, иногда кажется, что в доме два орловских рысака живут ))).  _________________ ТАРО, рунические амулеты - связь через вотсап: 923-79О-252О |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2013 11:17 |
|
|
Nurcha
Ань, а ты сестре отдай его че ей, одним больше, одним меньше. а Алиса сделает из него человека  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Le-Shokolate
Академик

На сайте с 29.03.12 Сообщения: 10809 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2013 21:27 |
|
|
Nurcha
Эт как не можете удержать кота??? В вас веса раз в 10 больше должно быть, боитесь что обдерет, так и вы так ободранная ходите, одеялом ловите.
Знаете, часто говорят если ре не слушается что драли мало, кот в какой-то мере тоже ре. Я бы давно выдрала такого, будет задираться догнала и еще раз выдрала. Прячется -нашла и выдрала, не нашла - вышел выдрала.
У меня кошка тоже гремучая смесь, посторонних не любит, рычит, но ни разу не кинулась и меня любит, приходит, лижет, хотя маленькой попадало.
Пысы. Может вам клетку купить? Знаете многие собак держат в клетке, чтоб вещи не портили и собаки считают клетку местом (домиком и т.д.)_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Магваша
Алтайский магистр кошачьих наук 2014

На сайте с 08.11.11 Сообщения: 5654 Откуда: Барнаул Карта № 009856
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2013 21:45 |
|
|
Кошка - это не собака!!!
не надо приписывать повадки, навыки, привычки собак кошкам
Это абсолютно разные поведенчески животные, вы даже посмотрите как живут собаки и кошки в дикой природе. Собаки(волки) живут стаей, где есть вожак, поэтому для собак важен авторитет. Кошки(львы) живут семьёй!!! у них один взрослый лев и самки - вот и делаёте вывод есть ли у них авторитет и вожак - нет его, нечего им доказывать свою авторитарность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35479 В дневниках: 3460 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2013 22:09 |
|
|
Le-Shokolate писал(а): | Nurcha
Эт как не можете удержать кота??? В вас веса раз в 10 больше должно быть, боитесь что обдерет, так и вы так ободранная ходите, одеялом ловите.
Знаете, часто говорят если ре не слушается что драли мало, кот в какой-то мере тоже ре. Я бы давно выдрала такого, будет задираться догнала и еще раз выдрала. Прячется -нашла и выдрала, не нашла - вышел выдрала.
У меня кошка тоже гремучая смесь, посторонних не любит, рычит, но ни разу не кинулась и меня любит, приходит, лижет, хотя маленькой попадало.
Пысы. Может вам клетку купить? Знаете многие собак держат в клетке, чтоб вещи не портили и собаки считают клетку местом (домиком и т.д.) |
Какие прелестные методы воспитания! Я бы Вам даже кошку не доверила, не говоря уже о ребенке_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31260 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Балалайка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 530 Откуда: Барнаул, Мастерские
|
 Добавлено: Вс Янв 06, 2013 1:11 |
|
|
Le-Shokolate писал(а): | Nurcha
Может вам клетку купить? Знаете многие собак держат в клетке, чтоб вещи не портили... |
А если ребенок будет плохо себя вести, то и ему клеточку прикупить!
P.S. На мой взгляд - лучше уж тогда котейку отдать. Наш, кстати, тоже кусается (но, в основном, это следствие того, что младший сын слишком уж животное доставал). Кстати, после того, как мы взяли ещё и собачку - кот стал заметно ласковее, видимо боится, что мы его теперь разлюбим.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barsuchok
Подготовишка

На сайте с 07.10.11 Сообщения: 412
|
 Добавлено: Пн Янв 07, 2013 0:09 |
|
|
Nurcha
как дела у вас с котом? интересно, как события разворачиваются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Магваша

|
 Добавлено: Пн Янв 07, 2013 11:03 |
|
|
Сална
Ну не знаааааю... старшая женщина, старшая кошка.
я вот сужу по своим наблюдениям(наблюдаю годами, разное количество котов и кошек в доме, мало того, от обычных дворянов, через персов, британов и скотишей, а перешла на ту породу, которую сейчас имею) я сделала только один вывод, что наследуются поведенческие черты и нельзя пускать в разведение животных с неустойчивой психикой. Хочется вам любить кота или кошку с "приветом" - любите , но не давайте ему(ей плодиться) - ибо потом получаем вот такие истории сплошь и рядом.
Сейчас у меня 2 взрослых кота и 5 взрослых рожавших кошек - нет у них авторитета, точнее по морьде-лица какждая себя считает главной самкой , но какжому из них так же по барабану, что кто-то там рядом с ним главней чем он(она) Живут все вместе, ходят по всему дому, закрываю только кошек "в охоте". Котят воспитывают все вместе и коты тоже лежат "грудью" кормят котят и попы им нализывают. Вот у котят есть авторитеты - все кто крупней их размером, но у взрослых уже нет.
Из людей - с утра "авторитет" муж, так как встаёт раньше меня и кормит всю ораву, а весь день потом "авторитет" я, так как я дома большую часть времени провожу и они уже меня "пользуют" весь оставшийся день
Но и приобрести животное может какие-то нехорошие черты характера, был у нас такой случай, взяли брошенную людьми кошку, в квартире - люди уехали и просто оставили кошку, месяца 2 кошка жила там (правда слово люди навреон тут даже не подходит - нЕлюди) Вот она на всю жизнь это запомнила, кошка стала нелюдимой, не давала гладиться, по ночам прыгала иногда и вгрызылась в шею, не наказывали, просто любили, приступы агрессии всё равно повторялись, реже, но были. В доме были и другие кошки, с ними она ладила, а вот к нам было такое отношение
Советчикам про клетку моё огромное ФИИИИИ
ТС желаю всё же решить эту проблему, совета толкового дать не могу, всё что могла сразу написала, но вот темку не могу забросить, прихожу почитать что нового насоветовали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58148 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Янв 08, 2013 1:13 |
|
|
Цитата: | Ни помыть его ни когти подстричь невозможно. |
а вы зачем вообще кота моете?
у них врожденная боязнь воды
не мучайте скотину
и когти стричь...тоже пойму  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Магваша

|
 Добавлено: Вт Янв 08, 2013 11:15 |
|
|
Asbuka
коты прекрасно моются, если с детства приучить к этой процедуре.
когти стричь тоже не преступление - вы потрогайте лапку с когтями острыми и со с триженными ,сразу разницу поймёте. Да и в домашних условия самими кошкам не удобно с когтями - бивнями, в них совсем нет необходимости. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|