Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПОЧЕМУ ШКОЛЬНИКИ НЕ ХОТЯТ ДЕЛАТЬ УРОКИ, ИЛИ ДВОЙКА ЗА "ДОМАШКУ"
Интересные цены в Барнауле
Что делать с котом? Просьба дать совет
Я его уже реально боюсь

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nurcha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 21:43     Ответить с цитатой

SeVeRina10
ну может и ткое быть. Муж работает допоздна и воспитывать конечно уже некогда, а я наверное слишком мягкая для его характера

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

22lena82
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 23:31     Ответить с цитатой

Мы своего кота свекровке в другой город отдали как сына родился, он прям в первый наш день дома разбегался как всегда и в кровать детскую (хорошо пустую) сиганул

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 23:34     Ответить с цитатой

Согласна с мнением о британцах, высказанным здесь (кошки очень своенравные и свободолюбивые) и с мнением об отсутствии авторитета в вашем доме. Кот не видит того, кто реально сильнее его. Он видит страх с вашей стороны и чувствует себя хозяином положения. Так будет до тех пор, пока вы не проявите свою властность. И по опыту могу сказать, что тут всякие Баюны и прочая гадость не помогут. Поведение вашего кота - нормальное!!! Тут не псих кота, а его характер.

АннаЛиАнна
Идущая к цели
Идущая к цели

На сайте с 10.09.10
В дневниках: 1720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 1:29     Ответить с цитатой

два года назад взяли британца. На тот момент - 10месячного. породистого - папа европейский чемпион, метрика, все как надо. но поскольку брали для себя. с выставками мы решили не заморачиваться.
отдали в связи с рождением малыша, уж не знаю, сделал ли что-то или просто побоялись кота. кот, кстати, оказался "беременным" - через месяц после приобретения, узнали что тоже ждем малыша.
первые три дня просидел под диваном, шипел и царапался при попытке подойти. Не ел, толкьо понемногу пил. Но надо отдать должное - ходил в лоток. В-общем, первый месяц к коту подойти было невозможно, но я прям садилась спокойно и ждала, пока подойдет - первое время даже руки не поднимала, просто ходил, обнюхивал меня. через 2 месяца стал приходить ко мне спать, но на руки так и не давался. Зато когда я после 2 недель в больнице пришла домой - залез ко мне на колени и свернулся калачиком - у меня глаз чуть не выпал. Сейчас даже может позволить потискать себя минутку :haha:
После родов подошел к малышу, понюхал и отошел. Сидел у меня на коленях, когда я его кормила. никакой агрессии к ребенку не проявлял. Просто животное тоже нужно не обделять лаской - я гладила кота, пока кормила ребенка, просто проходя мимо - чесала за ухом, под шеей. Ребенок стал переворачиваться и ползать - стал убегать. Теперь, когда ходит - может позволить себя погладить сыну, но недолго - тому хочется его обнять и прижать, а коту этого как раз неохота :lol: поэтому бегом-бегом и под кровать) периодически сын поцарапан, но за дело - хватает за хвост и тянет. сильно он его не царапает, шлепнет лапой и убегает. А когда постригла когти, через день понял, что смысла царапаться нет и просто убегал от сына.
если зарывается - получает по за*нице, отсиживается в углу, потом идет прощения просить)

Просто у Вас кот себя хозяином чувствует, вот и творит, что хочет. Так что либо перевоспитывать, либо отдавать - бояться собственного кота в собственной квартире - совсем не дело.
Удачи Вам)

Одежда для мальчика 98-134
Смотрите темы и объявления в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Беркана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Ой, девочки, у меня самый лучший в мире кот! ))) Мы его подобрали, поэтому и порода - "подобранец". Щас ему пол-года, очень живой, прыгучий, активный, красивыыыый!!! От породы русский голубой не отличишь прям ))). И ооочень ласковый. Рано утром приходит и укладывается мне на голову почти )))) Мурлычет в ухо, трётся мордочкой об лицо, всё время порывается облизать мне нос и выкусать мнимых блох в бровях )))))))))))) :lol: . Уворачиваюсь как могу. Но достанет по утром своими ласками ))
У нас ещё и кошка взрослая есть, иногда кажется, что в доме два орловских рысака живут ))). :aga-aga:

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 11:17     Ответить с цитатой

Nurcha
Ань, а ты сестре отдай его :lol: че ей, одним больше, одним меньше. а Алиса сделает из него человека :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

Le-Shokolate
Академик
Академик

На сайте с 29.03.12
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 21:27     Ответить с цитатой

Nurcha
Эт как не можете удержать кота??? :-o В вас веса раз в 10 больше должно быть, боитесь что обдерет, так и вы так ободранная ходите, одеялом ловите.
Знаете, часто говорят если ре не слушается что драли мало, кот в какой-то мере тоже ре. Я бы давно выдрала такого, будет задираться догнала и еще раз выдрала. Прячется -нашла и выдрала, не нашла - вышел выдрала.
У меня кошка тоже гремучая смесь, посторонних не любит, рычит, но ни разу не кинулась и меня любит, приходит, лижет, хотя маленькой попадало.
Пысы. Может вам клетку купить? Знаете многие собак держат в клетке, чтоб вещи не портили и собаки считают клетку местом (домиком и т.д.)

Магваша
Алтайский магистр кошачьих наук 2014

На сайте с 08.11.11
Карта № 009856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 21:45     Ответить с цитатой

Кошка - это не собака!!!
не надо приписывать повадки, навыки, привычки собак кошкам
Это абсолютно разные поведенчески животные, вы даже посмотрите как живут собаки и кошки в дикой природе. Собаки(волки) живут стаей, где есть вожак, поэтому для собак важен авторитет. Кошки(львы) живут семьёй!!! у них один взрослый лев и самки - вот и делаёте вывод есть ли у них авторитет и вожак - нет его, нечего им доказывать свою авторитарность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 22:09     Ответить с цитатой

Le-Shokolate писал(а):
Nurcha
Эт как не можете удержать кота??? :-o В вас веса раз в 10 больше должно быть, боитесь что обдерет, так и вы так ободранная ходите, одеялом ловите.
Знаете, часто говорят если ре не слушается что драли мало, кот в какой-то мере тоже ре. Я бы давно выдрала такого, будет задираться догнала и еще раз выдрала. Прячется -нашла и выдрала, не нашла - вышел выдрала.
У меня кошка тоже гремучая смесь, посторонних не любит, рычит, но ни разу не кинулась и меня любит, приходит, лижет, хотя маленькой попадало.
Пысы. Может вам клетку купить? Знаете многие собак держат в клетке, чтоб вещи не портили и собаки считают клетку местом (домиком и т.д.)

Какие прелестные методы воспитания! Я бы Вам даже кошку не доверила, не говоря уже о ребенке
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 23:36     Ответить с цитатой

Магваша
По моим наблюдениям, для котов и кошек автритетом в человеческой семье (чаще всего) становится старшая женщина в семье. Они могут выделять вас за то, что вы их кормите или ласкаете, но беспрекословно подчиняться будут именно старшей женщине.
Скорее всего, потому что роль вожака у них играет старшая кошка.

Балалайка

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 1:11     Ответить с цитатой

Le-Shokolate писал(а):
Nurcha
Может вам клетку купить? Знаете многие собак держат в клетке, чтоб вещи не портили...

А если ребенок будет плохо себя вести, то и ему клеточку прикупить! :offtop:

P.S. На мой взгляд - лучше уж тогда котейку отдать. Наш, кстати, тоже кусается (но, в основном, это следствие того, что младший сын слишком уж животное доставал). Кстати, после того, как мы взяли ещё и собачку - кот стал заметно ласковее, видимо боится, что мы его теперь разлюбим. :)
⮝ наверх ⮝

Barsuchok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 0:09     Ответить с цитатой

Nurcha
как дела у вас с котом? интересно, как события разворачиваются.
⮝ наверх ⮝

Магваша

На сайте с 08.11.11
Карта № 009856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 11:03     Ответить с цитатой

Сална
Ну не знаааааю... старшая женщина, старшая кошка.
я вот сужу по своим наблюдениям(наблюдаю годами, разное количество котов и кошек в доме, мало того, от обычных дворянов, через персов, британов и скотишей, а перешла на ту породу, которую сейчас имею) я сделала только один вывод, что наследуются поведенческие черты и нельзя пускать в разведение животных с неустойчивой психикой. Хочется вам любить кота или кошку с "приветом" - любите , но не давайте ему(ей плодиться) - ибо потом получаем вот такие истории сплошь и рядом.
Сейчас у меня 2 взрослых кота и 5 взрослых рожавших кошек - нет у них авторитета, точнее по морьде-лица какждая себя считает главной самкой :lol: , но какжому из них так же по барабану, что кто-то там рядом с ним главней чем он(она) :lol: Живут все вместе, ходят по всему дому, закрываю только кошек "в охоте". Котят воспитывают все вместе и коты тоже лежат "грудью" кормят котят и попы им нализывают. Вот у котят есть авторитеты - все кто крупней их размером, но у взрослых уже нет.
Из людей - с утра "авторитет" муж, так как встаёт раньше меня и кормит всю ораву, а весь день потом "авторитет" я, так как я дома большую часть времени провожу и они уже меня "пользуют" весь оставшийся день :lol:
Но и приобрести животное может какие-то нехорошие черты характера, был у нас такой случай, взяли брошенную людьми кошку, в квартире - люди уехали и просто оставили кошку, месяца 2 кошка жила там :o(правда слово люди навреон тут даже не подходит - нЕлюди) Вот она на всю жизнь это запомнила, кошка стала нелюдимой, не давала гладиться, по ночам прыгала иногда и вгрызылась в шею, не наказывали, просто любили, приступы агрессии всё равно повторялись, реже, но были. В доме были и другие кошки, с ними она ладила, а вот к нам было такое отношение :aga-aga:
Советчикам про клетку моё огромное ФИИИИИ :bya:
ТС желаю всё же решить эту проблему, совета толкового дать не могу, всё что могла сразу написала, но вот темку не могу забросить, прихожу почитать что нового насоветовали.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 1:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Ни помыть его ни когти подстричь невозможно.

а вы зачем вообще кота моете?
у них врожденная боязнь воды :aga-aga:
не мучайте скотину
и когти стричь...тоже пойму :o
⮝ наверх ⮝

Магваша

На сайте с 08.11.11
Карта № 009856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 11:15     Ответить с цитатой

Asbuka
коты прекрасно моются, если с детства приучить к этой процедуре.
когти стричь тоже не преступление - вы потрогайте лапку с когтями острыми и со с триженными ,сразу разницу поймёте. Да и в домашних условия самими кошкам не удобно с когтями - бивнями, в них совсем нет необходимости.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: