Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИСТРАЦИЯ НА ЕГЭ-2026 ЗАВЕРШЕНА: ЧТО БУДУТ СДАВАТЬ ВЫПУСКНИКИ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Льготы при поступлении в сад
нормативные акты -- в первом посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 14:16     Ответить с цитатой

*MARINA* писал(а):
девочки,вот поясните,пожалуйста, с чего в списках льготников сотрудники милиции и военнослужащие?! насколько я понимаю, есть ведомственные сады для этих категорий граждан...
ну вот чем милиционер и военный лучше других категорий бюджетников?!

Я лично знаю только один ведомственный садик на Сибирской ярмарке. Были бы они в каждом районе-без проблем. А так вы предлагаете мне тащиться в другой район с пересадками, чтобы ребенка в дет. сад отдать, а потом еще на работу в другой конец города? :eek:
Никто не говорит про лучше-хуже, у всех льготников одинаковое право на получение путевки.
Собственно, в чем такая неприязнь к сотрудникам милиции и военнослужащим?

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 15:15     Ответить с цитатой

К@р@мель, абсолютно нет неприязни...есть непонимание: чем обычные люди,стоящие в очередях годами, хуже.....почему предпочтение людям в погонах?!
почему кто-то вынужден платить деньги и вести ребенка в частный сад,оставлять с няней, бабушкой,а льготники получают путевку в 1,5-2 ребенкиных года?!
я просто не пойму в чем особенность людей в погонах?! польза обществу,-да,быть может....но по такому признаку и мы льготники-муж связист-телефонизирует-тоже прямая польза обществу...дворники,врачи...почему им нет льгот?!
я понимаю,что это риторический вопрос...и он обращен не к вам....
моё мнение-общая очередь для всех,кроме многодетных!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Труша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 74
Откуда: Ленинский р-он г. Новосибирска, ост.Телецентр +7-952-930-2932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 18:23     Ответить с цитатой

*MARINA* писал(а):
...моё мнение-общая очередь для всех,кроме многодетных!

матерей-одиночек, инвалидов

мыло и косметика ручной работы https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=472628
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 21:21     Ответить с цитатой

Труша,да,сории,упустила- общая очередь для всех кроме многодетных,матерей-одиночек,инвалидов

⮝ наверх ⮝

katya1
Студент
Студент

На сайте с 13.05.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 21:44    Заголовок сообщения: льготы Ответить с цитатой

*MARINA* писал(а):
общая очередь для всех кроме многодетных,матерей-одиночек,инвалидов

СОГЛАСНА!!! по профессиональному признаку льгот не должно быть!

чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 23:07     Ответить с цитатой

*MARINA* писал(а):
К@р@мель, абсолютно нет неприязни...есть непонимание: чем обычные люди,стоящие в очередях годами, хуже.....почему предпочтение людям в погонах?!
почему кто-то вынужден платить деньги и вести ребенка в частный сад,оставлять с няней, бабушкой,а льготники получают путевку в 1,5-2 ребенкиных года?!
я просто не пойму в чем особенность людей в погонах?! польза обществу,-да,быть может....но по такому признаку и мы льготники-муж связист-телефонизирует-тоже прямая польза обществу...дворники,врачи...почему им нет льгот?!

Полностью согласна.
⮝ наверх ⮝

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 0:48     Ответить с цитатой

*MARINA*, военные часто переезжают с места на место (куда пошлют) поэтому у них нет возможности стоять годами в очередях :aga-aga: вот им и дают льготные детские сады, да и ЗП у военных не такая, чтобы им можно было завидовать...
это так, мои мысли, военных среди близких нет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 9:51     Ответить с цитатой

Облачко,у нас дедушка военный,поэтому могу авторитетно заявить-ЗП у военных не такая уж и маленькая (знаю врачей,у которых оклад 4 тысячи рублей,- а у них никаких льгот, почтальоны знаете какой оклад имеют - 2 тысячи рублей-им тоже нет льгот)
надо учесть,что государство квартиры военным предоставляет,тоже,знаете ли не маленькая такая помощь....
кроме того, военные переезжают не так уж часто,как может показаться...семья моего мужа уже 15 лет живет на одном месте...получили квартиру,приватизировали и прекрасно...
военные по своей воле зачастую переезжают - за должностью едут в другие края....
более того, у нас рядышком ДВА!!!!! ведомственных сада- один военской части,другой госпиталя военного,так в эти сады никого чужого не берут,но если военный не хочет в свой ведомственный сад,то он льготник в любой другой - вот скажите,где справедливость?!

⮝ наверх ⮝

Saber
Студент
Студент

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1
Карта № 001070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 21:46     Ответить с цитатой

*MARINA*
Вы тоже вступайте в ряды военнослужащих,и тогда все сами поймете :aga-aga:

Думаете,что сложность/напряженность работы у сотрудников милиции и дворников одинаковая? А риск,о нем подумали? Обидно,что у Вас такое мнение складывается. У меня муж сотрудник милиции,и мы с сыном его почти не видим! Потому,что он постоянно на выездах!Порой,ходит по лезвию ножа :o , и это,хочу заметить,за весьма скромную зарплату!

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 22:26     Ответить с цитатой

Saber, вы меня,извините,конечно,но он сам выбрал себе такую профессию,верно?! его ведь не принуждали
разве у врачей менее опасная,нерво-,трудо-и времязатратная профессия?
почему им нет льгот?!
я лично считаю и подчеркиваю это, льгот по профессиональной принадлежности родителей быть не должно! это не справедливо!

⮝ наверх ⮝

olse
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.08
Карта № 100606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 2:10     Ответить с цитатой

*MARINA* писал(а):

Вы уж не сравнивайте военных и телефонистов...
Интересно Ваш муж не поседел сидя на своей работе???
Мой почему-то в свои 25 на полголовы седой, да и со здоровьем знаете ли не очень дружит. (7 лет в Спецназе дают о себе знать). Так что не Вам сравнивать от кого больше пользы!
А по поводу того, что каждый сам себе выбирает профессию, скажу: если бы не было тех, кто ВАС же сейчас и защищает, сидели бы Вы тут и обсуждали бы эту тему????
P.S. Думаю, понятно выразилась...
Кстати, у медиков льгот предостаточно!!! Особенно раздражает, когда стоишь с больным и орущим ребенком в очереди в поликлинике(к примеру) проносится мимо и заходит в кабинет мамаша с криками: "я - медработник, мне положено". (я не обо всех, конечно)
Знаете ли, мы о своих льготах не кричим направо и налево, а тихонечко помалкиваем. А раз кто-то решил предоставить льготы на д/с, то наверное заслуженно(т.к. от этого гос-ва итак мало чего добьешься!!!)
Еще интересно...Ваш муж слышит такие фразы, как: "Вы - военные, вы ДОЛЖНЫ умирать!"???

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 11:45     Ответить с цитатой

olse, то что вы написали - это просто эмоции...понять Вас можно и я ничуть не умоляю заслуг молиции и военных, у меня дргуая позиция:
нельзя привязывать льготы по поступлению в сад к профессиональному признаку,потому что очень сложно определить степень "достоин/недостоин" льготы,ориентируясь на профессию.
Я именно и предлагаю " не сравнивать",а уровнять все,кто стоит в очереди! очередь на то она и создается,чтобы не было еще одной очереди вне этой очереди....
вот как-то так...

а папа наш,кстати к 30 годам тоже седой,-не зависит это от профессии,уж поверьте:)
да и про связистов-телефонистов - есть в числе них кабельщики-спайщики,которые ежедневно рискуют жизнью - провода-напряжение-высоченные столбы.....
так что - очень сложно сравнивать какая же профессия более опасна...
так же и среди военных и милиционеров есть те,кто сидит в кабинетах и бумажки перекладывает,согласитесь? а ведь им тоже льготы....

⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 12:41     Ответить с цитатой

*MARINA*
а ещё вопрос в том, что льготы нужно предоставлять МАМЕ, а не папе. папа и так на работе, а маме нужно выходить на работу (а может и не нужно, просто дитя в сад пристроить).
⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 12:49     Ответить с цитатой

Милиционеры- не льготники. Так, к слову.
⮝ наверх ⮝

Saber
Студент
Студент

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1
Карта № 001070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 17:49     Ответить с цитатой

Радуга писал(а):
Милиционеры- не льготники. Так, к слову.

Это как же не льготники??? :cool:

В государственные образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования, в первую очередь принимаются:
- дети работающих одиноких родителей;
- дети учащихся матерей;
- дети инвалидов I и II групп;
- дети из многодетных семей;
- дети, находящиеся под опекой;
- дети-сироты;
- дети военнослужащих по месту жительства их семей;
- дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев;
- дети студентов;
- дети судей;
- дети прокуроров и следователей;
- дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы;
- дети граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселённых (переселяемых) из зоны отселения;
- дети-близнецы;
- дети педагогических и иных работников государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы;
- дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное Учреждение, за исключением случаев несоответствия профиля Учреждения состоянию здоровья или развития поступающего в Учреждение ребенка;
- дети сотрудников милиции по месту жительства их семей, дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: