Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.09.08 Сообщения: 1451 В дневниках: 2 Откуда: Васхнил
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 13:08
Девочки! У меня третья беременность, но дома я рожать не рискну...
во-первых, представляю себе испуганных ревущих детей, которые лезут на руки и не понимают что происходит, мужа в обмороке или с сердечным приступом, своё состояние - только родила, а нужно детям обед готовить, мыть, стирать, убирать после своих же родов (у меня помощников нет, от мужа толку мало). Дети ещё маленькие, им не объяснишь, что нельзя по маме скакать, что мама не в состоянии играть и читать книжки. Поэтому мне в палате в РД гораздо спокойнее
во-вторых, за первые двое родов насмотрелась всяких разных осложнений и непредвиденных ситуаций.Собственные роды проходили совершенно по-разному, чего ждать от третьих - даже не знаю.
Короче, рожать собираюсь по договорённости с врачом, для меня это наилучший вариант. Если для кого-то ДР - это комфортно и приятно, то точно не для меня. Желаю всем лёгких родов, независимо от того где они проходят и здоровья малышам!
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 14:50
хм, подумала - решила написать - рожала в 2007 году , с мужем и мамой в отдельной родовой с приглушенным светом, с родовой кроватью-столом-трансформером, без клизмы и бритья (заблаговременно муж все кремом удалил ), после родов дочку сразу приложили к груди, потом отдали папе, который и перерезал пуповину - разлучались мы с дочей только на время пока мне немного штопали небольшие разрывчики - она у папы на руках была в это время, пото еще 2 часа все вместе были в родилке, потом меня с дочкой перевели в палату... Все вышеперечисленное было бесплатным по родовому сертификату в Барнауле еще в 2007 году, а сейчас и подавно, общих родилок сейчас нет, а соответственно и проблем убавилось...
Единственным что было платно - послеродовая палата - куда имел круглосуточный доступ муж и мама опять же (тогда все обошлось в какую то смешную сумму - около 2000 за все время)
Я выбирала роды в РД потому, что там под боком будет детская реанимация (как то о себе не думала). У дочки было по УЗИ бдвойное тугое обвитие, воды отошли зеленые, но родились мы за 2 часа 9 баллов по Апгар, так что все обошлось - спасибо
Читаю про ДР и часто вижу стены, увешанные коврами, которые явно выбивались в последний раз еще бабушкой, бродящих вокруг роженицы котов и несвежее постельное белье... хм еще раз - думаю, что во второй раз, если Бог даст еще ребенка - буду также рожать в РД
На сайте с 18.07.09 Сообщения: 7077 В дневниках: 243 Откуда: Новосибирск,Молодежк а Карта № 131659
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 20:38
Шпикачка
"Читаю про ДР и часто вижу стены, увешанные коврами, которые явно выбивались в последний раз еще бабушкой, бродящих вокруг роженицы котов и несвежее постельное белье... хм еще раз - думаю, что во второй раз, если Бог даст еще ребенка - буду также рожать в РД"
Это ваша фантазия или вы это видели реально?
Или у вас дома так?
_________________ Отстаивая свои ограничения ,ты лишаешь себя всемогущества.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 12:03
Vassansk
честно - сужу по фоткам и видео ДР в инете,а их пересмотрела-перечитала великое множество, когда готовилась в родам, да и сейчас на этапе планирования второго ребенка. - дома стараемся поддерживать модель ЭКОдома, так как семья астматиков, ковров нет вообще даже на полу, как и животных кроме японской мыши в аквариуме
или это так - подкол?
На сайте с 12.11.07 Сообщения: 5150 В дневниках: 660 Откуда: НСО
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 15:24
Шпикачка А в РД вся зараза в стенах живет, особенно в побеленных оч.хорошо бактерии развиваются в Японии строят деревянные больницы, и сжигают через 3 года, чтобы избежать внутрибольничных инфекций.
про ковры, котов и несвежее белье очень посмешили, прям спасибо положительные эмиции жизнь продляют
если еще что-нибудь подобное найдете в интернете - пишите, посмеемся еще
_________________ Задумываешься о правильном, натуральном и здоровом питании для себя и всей семьи? Ценишь натуральную косметику и бытовую химию? Добро пожаловать в мой дневник!
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 17:33
Ну видимо вы не выкладывали фотгорафий в инет - если ввести по поисковику (домашние роды в России с фото) то как раз такая картина рисуется - кстати, рада что повеселила
На сайте с 12.11.07 Сообщения: 5150 В дневниках: 660 Откуда: НСО
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 17:56
Шпикачка
Я абсолютно искренне про веселье у меня заряд бодрости на весь день
Думаю, если ввести в поиск "роды в роддоме", то можно еще не такие картинки найти
_________________ Задумываешься о правильном, натуральном и здоровом питании для себя и всей семьи? Ценишь натуральную косметику и бытовую химию? Добро пожаловать в мой дневник!
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12638 В дневниках: 43862 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 9:58
Шпикачка
я не хочу ни за ни против ДР агитировать. Но вот то, что Вы описали про роддома в Барнауле, в нашем чудесном городе Новосибирске может неожиданно оказаться недоступным. Вдруг. В то лето, что родился мой младший (в 2011г), все работающие роддома были переполнены. И описанное Вами в принципе было невозможным. Да, можно было в середине беременности оплатить сервис (потому что позже уже поздно было), но гарантий, что персонал торопиться не будет вас по-быстрому "родоразрешить", не было никаких. В 7-ке, где хорошая детская реанимация и вежливый грамотный персонал, вообще нет отдельных родовых. Зато есть одно-двухместные бесплатные палаты. Там вообще весь смысл этой оплаты в том, чтоб освободили для тебя с мужем (или с мамой) одну из двух имеющихся родовых. А если у них по 17 человек в сутки рожали, то за счет чего они освободят? За счет ускоренного "родоразрешения"?
Подруга недавно родила, у нее третий ребенок, роды всегда быстрые. Пыталась лечь заранее, так ее не клали, ближайший роддом потому что закрываться должен был не брал, а другой - потому что этот еще не закрыт. С заведующей обговорено было, что на схватках приедут и муж останется, а договор потом оформят. Ну и приехали они, а заведующей нет. Мужа не пустили. А роженица родила через пару часов от начала схваток. За полтора часа всего в роддоме с 3-х пальцев до полного раскрытия. Если б ближайший роддом успел закрыться, она б даже до другого роддома доехать не успела, утро буднего дня, пробки. Прошлый раз у нее же в этом роддоме пока муж не приехал и не наорал, даже в родовую поднять не могли из патологии, врача не могла дозваться. Тоже роды быстрые были, муж приехал, шороху навел и на руках уже в родовую тащил. Это вот заведующая была - пустили на роды.
Я к тому, что иногда сама система подталкивает к домашним родам. Ну как минимум к раздумьям, не родить ли дома. (я в роддоме рожала оба раза, но оба раза только страх за детей помешал дома рожать. Со старшими я думаю, распрекрасно бы и дома родила, сохранила бы много нервных клеток. И с младшим, если б я сразу, с начала беременности на ДР настроилась, всё было б нормально. А я вместо этого врачей слишком много слушала и получила на ровном месте и ЭКС в 37 недель и как бы пневмонию у ребенка)