Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Наш враг-сорняк
Методы борьбы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 17:32     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск,развожу двойную.А осот так и помирает,постепенно погибнет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 17:38     Ответить с цитатой

в следующем году посильнее побрызгаю, пока он весной слабенький будет.
У меня еще вопрос, можно ли этот пуливизатор потом использовать для удобрений или борьбы с вредителями? Я боюсь, что погибнут культурные растения, или лучше для райндапа и ему подобных отдельную тару завести?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 9:44     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск,у меня для этого отдельный пульверизатор,хотя Раундап легко смывается водой,так что думаю можно легко промыть.
⮝ наверх ⮝

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 13:51     Ответить с цитатой

наверно, я все-таки отдельный заведу, хотя складировать негде :)
⮝ наверх ⮝

Okma
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 17:01    Заголовок сообщения: соргяки Ответить с цитатой

Девочки, а в междурядбях одуванчики чем лучше изничтожить, замучалась тяпать и выкапывать. И еще. Может кто посоветует, че делать, если отвоевываешь по кусочку у зарослей и хочешь не потерять ужу окультуренное. Сил на все не хватает. Дача досталась после мамы в супер запущенном состоянии :sad:

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 15:02     Ответить с цитатой

Я тоже пользовалась и Раундапом и Ураганом и Торнадо - больше понравился Торнадо. На пырей действует исключительно, а вот на осот не очень. Листики верхние вроде засыхают, а полностью растение не гибнет. Мне сказали, что осот надо прям окунать в раствор на сколько это возможно. На следующий год попробуем.
А еще мне дали еще одно средство от сорняков, название сразу не скажу, но им еще в советские времена обрабатывали поля колхозные. Так вот в инструкции написано, что ну прям все гибнет. Правда, это средство имеет избирательное действие, на культурные растения не действует (кто бы там на колхозных полях ходил и выбирал где сорняк, а где хорошее растение). Вот будущей весной опробую. Производитель тот же, что и у Торнадо.

Последний раз редактировалось: Любаша (Чт Фев 19, 2009 17:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Людмила К
Студент
Студент

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 17:04     Ответить с цитатой

Нашла на каком-то форуме способ борьбы с репейником, думаю в борьбе с одуванчиком он должен подойти... Необходимо срезать стебель, чуть заглубившись в землю, и этот срез присыпать солью Обещают что больше не вырастет
⮝ наверх ⮝

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 21:10     Ответить с цитатой

На даче уже проталинки, и виднеются первые листочки одуванчиков :-x

ну почему они не могут покинуть мой участок раз и навсегда.

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 21:39     Ответить с цитатой

Мы тоже на даче сегодня были, проталинок нет, но под снегом много травы, откапывали от дама, вода стоит по щиколотку и выше под снегом
⮝ наверх ⮝

Танитас
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 21:52     Ответить с цитатой

А у нас уже нарцисы высокие к солнцу тянутся.... но на той недели обещают заморозки им наверно будет обидно
⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 21:54     Ответить с цитатой

горожанка писал(а):
На даче уже проталинки, и виднеются первые листочки одуванчиков :-x

ну почему они не могут покинуть мой участок раз и навсегда.

Зачем ты такую пользу и красоту от себя гонишь. Они такие вкусные, такие полезные. Чем они тебе помешали.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

горожанка

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 3:37     Ответить с цитатой

Это я на прошлой недели их ещё приметила,а на этой думаю подросли уже, Наташ единственное перед чем у меня опускаются руки - это сорняки.

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 17:35     Ответить с цитатой

Олесь, ну так это хорошо научись с ними друить. они тебе помогут. зачем же с ними воевать.
Лесь, возьми у меня диски посматри ты поменяешь взгляд на сорняки.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 23:55     Ответить с цитатой

Девочки, по данным, появившимся в печати, раудап не так безвреден, как его рекламировали.
"В 2001 году ряд французских правозащитных организаций подали коллективный иск против компании Monsanto Agriculture France. Предметом иска стало распространение компанией ложной рекламной информации о гердбициде «Раундап». В рекламе утверждалось, что гербицид быстро разлагается в почве, обеспечивая тем самым экологическую безопасность выращиваемого продукта. Между тем, заявляют истцы, глифосат – главный ингредиент гербицида – признан в Европейском Союзе «опасным для окружающей среды» и «токсичным для водных организмов».
26 января суд признал их претензии обоснованными и обязал компанию выплатить 15 тысяч евро штрафа. Такую же сумму придется выплатить и официальному дистрибьютору «Монсанто» во Франции - компании «Scotts France»....
...Действительно, по некоторым научным данным, глифосат, входящий в состав этого гербицида, не только не разрушается в почве, но и может накапливаться в растениях - в особенности генетически модифицированных сортов, устойчивых к нему. Попадая в организм человека, глифосат, являясь сильным канцерогеном, может спровоцировать онкологические заболевания. "
Я не знаю, можно ли тут давать ссылку на статью, если кому интересно, могу скинуть, но в этом абзаце вообще-то основное сказано.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 7:38     Ответить с цитатой

почитав форум, и knv2002 в частности, пришла к выводу, что надо переименовать тему вместо "Наш враг-сорняк" в "Наш друг - сорняк" и перестать с ним бороться. А раундапом можно обрабатывать поверхности под газон. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 4 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: