Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15135 В дневниках: 4 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 17:38
в следующем году посильнее побрызгаю, пока он весной слабенький будет.
У меня еще вопрос, можно ли этот пуливизатор потом использовать для удобрений или борьбы с вредителями? Я боюсь, что погибнут культурные растения, или лучше для райндапа и ему подобных отдельную тару завести?
Девочки, а в междурядбях одуванчики чем лучше изничтожить, замучалась тяпать и выкапывать. И еще. Может кто посоветует, че делать, если отвоевываешь по кусочку у зарослей и хочешь не потерять ужу окультуренное. Сил на все не хватает. Дача досталась после мамы в супер запущенном состоянии
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 4493 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 15:02
Я тоже пользовалась и Раундапом и Ураганом и Торнадо - больше понравился Торнадо. На пырей действует исключительно, а вот на осот не очень. Листики верхние вроде засыхают, а полностью растение не гибнет. Мне сказали, что осот надо прям окунать в раствор на сколько это возможно. На следующий год попробуем.
А еще мне дали еще одно средство от сорняков, название сразу не скажу, но им еще в советские времена обрабатывали поля колхозные. Так вот в инструкции написано, что ну прям все гибнет. Правда, это средство имеет избирательное действие, на культурные растения не действует (кто бы там на колхозных полях ходил и выбирал где сорняк, а где хорошее растение). Вот будущей весной опробую. Производитель тот же, что и у Торнадо.
Последний раз редактировалось: Любаша (Чт Фев 19, 2009 17:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 2202 В дневниках: 1 Откуда: ОБЪГЭС
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 17:04
Нашла на каком-то форуме способ борьбы с репейником, думаю в борьбе с одуванчиком он должен подойти... Необходимо срезать стебель, чуть заглубившись в землю, и этот срез присыпать солью Обещают что больше не вырастет
На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 17:35
Олесь, ну так это хорошо научись с ними друить. они тебе помогут. зачем же с ними воевать.
Лесь, возьми у меня диски посматри ты поменяешь взгляд на сорняки.
_________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28373 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 23:55
Девочки, по данным, появившимся в печати, раудап не так безвреден, как его рекламировали.
"В 2001 году ряд французских правозащитных организаций подали коллективный иск против компании Monsanto Agriculture France. Предметом иска стало распространение компанией ложной рекламной информации о гердбициде «Раундап». В рекламе утверждалось, что гербицид быстро разлагается в почве, обеспечивая тем самым экологическую безопасность выращиваемого продукта. Между тем, заявляют истцы, глифосат – главный ингредиент гербицида – признан в Европейском Союзе «опасным для окружающей среды» и «токсичным для водных организмов».
26 января суд признал их претензии обоснованными и обязал компанию выплатить 15 тысяч евро штрафа. Такую же сумму придется выплатить и официальному дистрибьютору «Монсанто» во Франции - компании «Scotts France»....
...Действительно, по некоторым научным данным, глифосат, входящий в состав этого гербицида, не только не разрушается в почве, но и может накапливаться в растениях - в особенности генетически модифицированных сортов, устойчивых к нему. Попадая в организм человека, глифосат, являясь сильным канцерогеном, может спровоцировать онкологические заболевания. "
Я не знаю, можно ли тут давать ссылку на статью, если кому интересно, могу скинуть, но в этом абзаце вообще-то основное сказано.
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15135 В дневниках: 4 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 7:38
почитав форум, и knv2002 в частности, пришла к выводу, что надо переименовать тему вместо "Наш враг-сорняк" в "Наш друг - сорняк" и перестать с ним бороться. А раундапом можно обрабатывать поверхности под газон.