Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Мелкое воровство в 1 классе
Украли ручку - разбираться или нет?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 22:24     Ответить с цитатой

у нас в садике подобное было. Девочка заявила, что мячик-эспандер, который моя принесла утром - ее. Парой наводящих вопросов оказалось, что девочка врет :aga-aga:

Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 10:00     Ответить с цитатой

Роза
Разрулилась Ваша ситуация?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 23:29     Ответить с цитатой

Разрулилась :aga-aga: В понедельник сосед отдал сыну ДВЕ ручки. Первую сын потерял за 2 недели до второй, я как-то не придала значения потере - всяко бывает. В итоге оказалось, что обе ручки "прибрал" сосед по парте...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 9:37     Ответить с цитатой

Роза вот так поворот!
А он сам что ли отдал или все-таки вмешались родители и учительница?

Лорна
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 10:37     Ответить с цитатой

Роза
да-да тоже интересно, что это он вдруг, не иначе родители головомойку дома устроили

Роза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 12:32     Ответить с цитатой

Учительница пробовала с мальчиком поговорить, но он настаивал на том, что это его ручка. Поэтому я учительницу попросила, чтобы она родителей в курс ситуации ввела, а там уже как совесть им подскажет. Больше я с этим вопросом к ней не подходила. В понедельник сын пришел со школы и принес потерянные ручки домой, сказал, что сосед ему вернул. Так что я думаю, что без вмешательства родителей тут не обошлось...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 12:40     Ответить с цитатой

Роза ну хорошо, что учительница приняла участие в этой ситуации.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 13:12     Ответить с цитатой

Роза
Отлично, что вы не замяли ситуацию. Пусть и мелочь эти ручки, но воровство начинается с мелочевок. Если есть подозрение на воровство, то надо пресекать в корне.
⮝ наверх ⮝

Diana77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 16:50     Ответить с цитатой

с моим сыном за одной партой сидит мальчик. забирая ребенка со школы у него не оказалось телефона, я стала звонить на телефон, трубку берут и сбрасывают, я даже хотела в полицию заявление на кражу написать. пока мама мальчика, который взял телефон (сосед по парте) не поняла что он взял телефон. на следующий день отдали. осадок остался, с учителем поговорили. чтобы была в курсе
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 1:29     Ответить с цитатой

У меня в 1м классе пропала упаковка цветных карандашей, я сказала учительнице. Она сама искала того кто взял, а после уроков меня позвала в туалет одноклассница, и там со слезами на глазах отдала эти карандаши. Тоже вот понравились и решила себе взять, у нее же таких нет. Не знаю, что уж учительница ей говорила, но хорошо подействовало.

Дочка несколько раз приносила из садика мелкие игрушки, говорит подарили. Бывает и правда дарят друг другу повторяющиеся игрушки из киндеров, но если врет то заметно по ней, расспрашиваю и выясняется, что ребенок, который принес, забыл и ушел, а она в садике поиграла и домой взяла. Утром обратно относит и ставит на полочку в группе. Веду профилактические беседы. Но очень это очень сложно, объяснять почему нельзя брать чужое, когда сами взрослые с работы домой несут все, что плохо лежит :aga-aga:

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 13:15     Ответить с цитатой

Да, вот как понять подарили или "взял нечаянно"?
⮝ наверх ⮝

Beowulf AGATA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 17:00     Ответить с цитатой

У нас был случай, когда девочка оставила на скамейке телефон, а мальчик его "нашел".
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 20:58     Ответить с цитатой

Вспомнилась ситуация. Весной где-то произошло.
В класс девочка игру принесла и были там какие-то зайчики. Кто-то играл, кто-то только смотрел.. В конце дня оказалось, что одна фигурка пропала. Хозяйка в истерике, мама следом. Искали-искали - не нашли. И как-то все повернулось так, что даже не хозяйка, а ее подружка обвинила новенькую девочку, что это она взяла. И карман у нее оттопыривается и вообще он где-то в портфеле...Дня три шумели. Хозяйка уже забыла, а эта подружка все тычет в ту девочку "это ты взяла!"

Так что первоклассники те еще бывают...

sls86

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 20:55     Ответить с цитатой

Мелкое воровство достаточно часто вытекает в серьезное, если это дело не пресечь на корню.. :aga-aga:

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 11:52     Ответить с цитатой

У нас тоже в саду дети друг другу периодически дарили игрушки. Только я, после нескольких таких обменов, стала говорить сыну дарить (и, соответственно, принимать) подарки только в исключительных случаях (ДР, еще какой-нибудь праздник и т.д.). А то стало получаться так, что, например, сегодня мы купили сыну машинку, а завтра он уже ее кому-нибудь подарил :eek:

А по поводу мелкого воровства я тоже считаю, что оставлять на самотек не стоит. Сегодня ручка/карандаш, а завтра телефон и т.д. :o

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: