|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мамка Ирка
Ясельки

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 62 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2469 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2007 14:55 |
|
|
Мамка Ирка, это, конечно, не секрет. Но хотелось бы в свою очередь узнать, почему был задан такой вопрос. Чем Вам в обсуждении проблемы, надо ли насильно садить на горшок, поможет возраст моего ребенка?
Допустим, ему десять лет. Вы скажете, что я уже все забыла?
Или два месяца. Ну, тут вообще говорить будет не о чем, правда? Сначала вырасти ребенка, потом говори о ненасилии?
Дети у нас с Вами почти ровесники. Ему скоро два года. Чем это Вам помогло?[/code] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамка Ирка
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2007 17:45 |
|
|
На всё нужно время, с одного раза ничего не делается, даже УВЫ дети.
Вы просто попробуйте и сами поймёте. Максимум, это 3-4 дня. Мы жили на этом горшке и у меня тоже сердце разрывалось от жалости, я даже пила " Персен " У меня на нервной почве начал дёргаться глаз. Но я перетерпела и результат того стоит. Вы потом сами будете кусать локти, дети очень умные, они всегда находят безошибочно мамины слабости и пользуются ими. И в будущем, ребёнок может вырасти эгоистом, который не знает отказа и в жизни ему будет очень сложно. Я это говорю не из головы, а из личного опыта и множества прочитанной литературы. Конечно, ребёнок став старше и сам поймёт, что так делать может и нельзя, но Вам то зачем мучаться столько времени?
Если Вам нравиться прыгать вокруг и уговаривать, то зачем тогда просить совета? Видимо на самом деле Вас это устривает.
P/S Не нужно в моём сообщении искать нравоучения и негатив к Вам, просто подумайте и взвесьте всё хорошо. Я не желаю Вам и вашему малышу зла, я просто хочу помочь. Меня так же подтолкнула к этому подруга, я ужасно боялась горшка. Это для меня было чем то ужасным, мы до полутора лет ходили в памперсах и днём и ночью, с перерывами на проветривание. И в один прекрасный день, я сняла это безобразие и понеслась в обучение. Неделя моих и детских слёз и всё прекрасно и никаких психологических травм  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ulinita
Профессор

На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2007 22:07 |
|
|
В "няня спешит на помощь" была такая проблема. Суть проблемы оказалась в недоласканности ребенка, переводом его в статус "большого". Проблему решали "мытьем без причины" - это скорее для родителей, правда, было, но и ребенку тоже телесный контакт. А в конце передачи мальчика посадили на горшок, объявили "капитаном корабля" и вручили всем рации, чтоб веселей было на горшке сидеть Сама я сажала, когда вижу что начинает, и давала ящик с игрушками, даже мороженое есть давала на горшке Начинали все это весной, но до сих пор промахи бывают, да и не просится ребенок вообще. Если не посажу писать, то лужа на полу, а если не увижу потуг, то каки в штанах  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АленаА
Ясельки

На сайте с 09.10.04 Сообщения: 67 Откуда: Киев -> деревня под Мюнхеном
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2007 4:11 Заголовок сообщения: Re: Ребенок какает только в памперс |
|
|
| Звездёна писал(а): | | ..какание в памперс в таком возрасте - это серьезная проблема |
Да Вы что??? В чем проблема? Какать (и даже писять) в памперс в Вашем возрасте - это совершенно нормально. С таким подходом здорового ребенка и в дебильчики записать недолго (без обид - у меня у самой дочка до недавнего времени какала только в памперс).
Проблема - не у ребенка. Проблема - у мамы. Не возьмут в детский сад, будет валить в штаны до армии, что скажут люди и т.п. Если со стулом все в порядке (какашки хорошие, процесс идет легко), пусть себе какает в памперс. Придет время - станет какать в горшок/унитаз.
У нас все прошло за 2 недели. Писять в горшок мы стали в 2 года 10 мес., научились за 1 день. Не вру. Была одна неудачная попытка месяца за полтора до удачной, я попробовала пару дней, махнула рукой.
Чтоб научиться какать в горшок, у нас ушло 2 недели. Ребенок предпочитал делать в памперс или, если время поджимало, прямо в трусики. Какать на горшок отказывался, хотя и демонстрировал готовность сесть и попытаться, но потом вставал и просил одеть себе памперс.
Я даже рыдала у мужа на плече. Что делать, осенью в большой садик? Но изо всех сил старалась, чтоб ребенок моих волнений не почувствовал. Говорила: да, давай в памперс, если не получается в горшочек.
Ну, заскок у моего ребенка. Один не ест овощи, второй не может заснуть без соски, а у нас вот с каканьем. Пройдет.
И прошло. В яслях была вспышка кишечной инфекции, ребенка пропоносило, плюхнулся он на горшок и, прежде чем успел попросить надеть памперс, накакал. Тут уж я хвалила ... И все, горшок был освоен окончательно.
Кстати, так дочка и не смогла объяснить, почему раньше у нее в горшочек не получалось. Детские страхи и антипатии ведь - вещь иррациональная. Знаю одного мальчика, который до 5 лет какал, сидя на унитазе орлом - сидеть на сиденье не хотел, боялся провалиться .
| Мамка Ирка писал(а): | ...во всех книгах пишут, что учить нужно как можно раньше, а не надеяться на авось и время.
...Чем быстрее Вы заставите ребёнка сходить на горшок, тем быстрее он это освоит и у него это всё забудется. |
Простите, а в каких книгах? Комаровский, например, придерживается обратного мнения - чем раньше начали, тем труднее дорога к горшку. В немецких книжках по воспитанию детей обычно называется цифра 2,5-3,5 года - как возраст, когда ребенок и его родители с этим делом уже справились. Начинать советуют после 2-х. Т.е. не так уж и рано. Все мои подруги-знакомые, которые торопились поскорее приучить дитя к горшку, неоднократно имели удовольствие отчищать квартиру от детских какашек и подтирать лужи. Процесс приучения растягивался на долгое время, с постоянными промахами (опять в штаны).
Честно, я не представляю, как можно заставить ребенка проторчать на горшке 15 минут. И все это под вопли и слезы. Во имя чего? Из принципа? Ну будет он ходить на горшок на полгода позже - значит, такова его природа.
А если ребенок будет, скажем, бояться спать в темноте, его насильно запирать в комнате? Привязывать к кровати?
Мы начали с горшком в 2 года и 10 мес. На учебу ушло 2 недели (это на какать, писять освоили за 1 день). Честно, если бы не садик осенью и не моя работа, я бы вообще до 3 лет не заморачивалась ._________________ Сашунька (6.09.2004) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамка Ирка
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НинаК
Студент

На сайте с 01.06.04 Сообщения: 2768 В дневниках: 25 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Ср Авг 15, 2007 4:22 |
|
|
У нас проблема с покаками связана с запорами и "потому что больно". Тоже пряталась где-нибудь и старалась тихо какать в штаны. На горшок получается, если вовремя поймать, в самом начале процесса так сказать, и обняв ее крепко-крепко, говорить, что она умничка и мама ее очень любит, Бедненькая моя, маленькая - И тогда ТАКОЙ результат в горшке Сейчас вот лето, овощи-фрукты-арбузы - проблем меньше и ребенок, забываясь, сам на горшок садится._________________ Нина, Сергей, Екатерина (04.06.96), Елизавета (15.06.05) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Звездёна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3031 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск, Академгородок, "Щ"
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2007 1:08 |
|
|
| Suwolga писал(а): | Нет, в "большой" садик поведет девочку АленаА, а Звездена в первом посте просто выразила беспокойство по поводу такого положения дел.
Если уж реально начнутся проблемы в саду - а скорее всего они и не начнутся, потому что такой ребенок просто не будет там какать, можно попробовать их решить в частном порядке, предложив воспитателю и няне компенсацию за моральный ущерб - во всяком случае я бы попробовала.
|
Целый июль мы ходили в "большой" садик, пока на ремонт не закрыли..проблем не было. Сын успевал сделать дела утром до садика и после садика дома.
| АленаА писал(а): | | Звездёна писал(а): | | ..какание в памперс в таком возрасте - это серьезная проблема |
Да Вы что??? В чем проблема? Какать (и даже писять) в памперс в Вашем возрасте - это совершенно нормально. С таким подходом здорового ребенка и в дебильчики записать недолго (без обид - у меня у самой дочка до недавнего времени какала только в памперс
Проблема - не у ребенка. Проблема - у мамы. | а я и не говорила, что проблема у ребенка, проблема общая
| Цитата: | | Не возьмут в детский сад |
уже взяли
| Цитата: | | Писять в горшок мы стали в 2 года 10 мес. | в 2 года и 2 месяца Олежка начал пользоваться горшком, но быстро потерял к нему интерес...2г 4месяца начал ходить на унитаз по взрослому, стоя, поднимая крышку
| Цитата: |
Чтоб научиться какать в горшок, у нас ушло 2 недели..... В яслях была вспышка кишечной инфекции, ребенка пропоносило, плюхнулся он на горшок и, прежде чем успел попросить надеть памперс, накакал. | не было бы счастья, да несчастье помогло...так обычно говорят в подобном вашему случае |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Звездёна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3031 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск, Академгородок, "Щ"
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2007 22:34 |
|
|
вот что вычитала на сайте http://www.pampers-club.ru/le_read_article.php?artid=1011
Новый подход
Если в начале прошлого века преобладала точка зрения, согласно которой обучение ребенка туалетным навыкам рекомендовалось как можно раньше, то сейчас считается, что обучать малыша идеально после достижения им определенной физической, физиологической, психологической и эмоциональной зрелости. Раньше родители непрерывно «подлавливали» подходящие моменты, при этом малыш выполнял сугубо пассивную роль. Такое обучение часто оказывалось «неработающим»: приобретенные малышом навыки быстро утрачивались.
В 1962 г. был предложен ориентированный на ребенка подход, разработанный доктором Т. Берри Брэзелтоном. Основная роль в этом подходе отводится малышу. Процесс обучения происходит постепенно, а родители поощряют положительные результаты и избегают наказаний и порицаний в случае неудач.
Основные признаки, указывающие на то, что Ваш малыш готов к постижению туалетных навыков:
Ребенок начинает расставлять вещи по своим местам.
Малыш демонстрирует свою независимость при помощи слова «нет».
Он остается сухим по крайней мере 2 часа подряд в течение дня или просыпается сухим после дневного сна.
Дефекация становится регулярной и предсказуемой.
Выражение лица, положение тела или определенные слова сигнализируют, что ребенок готов к мочеиспусканию или опорожнению кишечника.
Малыш уже может самостоятельно дойти до туалета и обратно и способен помочь раздеть себя.
Ему не нравится находиться в запачканном подгузнике, и он хочет, чтобы его сменили.
Ребенок проявляет интерес к подражанию действиям других членов семьи или друзей в туалетной комнате.
Этапы обучения:
Согласно новому подходу, обучение состоит из нескольких этапов.
1. Все начинается с того, что в комнате малыша появляется специальный горшок, который малыш поначалу воспринимает, как его «собственный» или «личный» стульчик. Пока ребенок привыкает к горшку, родители объясняют ему, что это то же самое, что «взрослый» унитаз. Каждый день в установленное время мама сажает малыша на горшок, не снимая с него штанишек, иначе неприятные ощущения от холодного сиденья могут помешать их дальнейшему «сотрудничеству». Пока ребенок сидит на горшке, мама находится рядом с малы¬шом, читает ему сказки или предлагает что-либо вкусное. Малыш может в любое время встать с горшка по своему желанию. Никто не заставляет его оставаться там против его воли.
2. Примерно через неделю подобного «со¬трудничества» наступает следующий этап: ребенка сажают на горшок в обычное время, но без подгузника или сняв одноразовые трусики.
Совет:
Не предпринимайте никаких попыток «подловить» малыша во время мочеиспускания или дефекации. Это может лишь испугать его и заставить сдерживаться на последующих этапах обучения. Только медленное, постепенное обучение позволит избежать возникновения у ребенка страхов чего-то необычного и незнакомого, происходящего с ним.
Когда родители добиваются заинтересованности ребенка на данном этапе обучения, его начинают сажать на горшок 2 раза в день. Это можно сделать, когда малыш запачкает подгузник или одноразовые трусики, которые следует тут же заменить, а грязные бросить в горшок, показав таким образом ребенку, что в этом-то и есть предназначение горшка.
3. Когда понимание со стороны малыша начинает совпадать с его желанием подчиниться воле родителей, начинайте высаживать ребенка на горшок несколько раз в день, стараясь «подловить» стул или мочеиспускание при условии, что малыш не сопротивляется.
4. По мере того, как растет заинтересованность ребенка в своих успехах, можно сделать следующий важный шаг. Для этого с малютки на короткое время снимают подгузник или одноразовые трусики, а горшок ставят в комнату малыша и дают малютке понять, что он может сам справиться с задачей без посторонней помощи. Малышу предлагают идти на горшок, когда ему захочется, самостоятельно. Когда ребенок готов выполнить то, что от него требуется, совершенно без помощи старших, это становится для него настоящим событием, и именно на этом этапе многие дети полностью берут задачу на себя. После этого можно научить малыша самостоятельно снимать одноразовые трусики, что также способствует закреплению навыка. Волнение, радость и гордость, которые со¬провождают достижения маленького героя, стоят того, чтобы немного подождать, пока он до них дорастет.
5. Обучение гигиене дневного и ночного сна не следует начинать раньше того, как малыш выразит полную заинтересованность в том, чтобы оставаться сухим и чистым весь день. Этого иногда приходится ждать довольно долго, но очень часто ребенок учится контролировать себя в ночное время одновременно с формированием дневных привычек опрятности.
Совет:
Хвалите малыша за успехи на каждом этапе. Если сбой все же имеет место, следует приободрить ребенка. Ему важно чувствовать, что его неудачи не делают его плохим, и что со временем у него снова все получится. Для соблюдения принципа последовательности обучения не стоит переходить на следующий этап, не достигнув уверенного прогресса на предыдущем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fraulein
Академик

На сайте с 23.07.06 Сообщения: 12559 В дневниках: 4502 Откуда: Новосибирск Карта № 001599
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2007 11:05 Заголовок сообщения: ГОРШОК |
|
|
Как научить ребенка какать в горшок??? Категорически отказывается, хотя по-маленькому очень быстро приучился. Сняли памперсы и через неделю он уже четко знал, что либо на горшок, либо в туалет (в общественных местах). А сейчас просто не представляю что делать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fraulein
Академик

На сайте с 23.07.06 Сообщения: 12559 В дневниках: 4502 Откуда: Новосибирск Карта № 001599
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2007 12:19 |
|
|
Все полезные советы я давным-давно еще прочитала и усвоила, на ребенка никогда не давили, типа придет время и сам станет на горшок/унитаз ходить. Просто по-хорошему рассказывали, предлагали и т.п.
Вот все ждем-ждем, а сейчас нужно в садик идти... и что делать?
Вопрос - КАК НАУЧИТЬ? Неужели наказанием? Просто мы наказания вообще не применяем, только договариваемся... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
wesel
Студент

На сайте с 16.03.07 Сообщения: 2222 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск , Юго-Западный, Щ
|
 Добавлено: Ср Сен 05, 2007 0:14 |
|
|
А проблема что не хочет какать в горшок? Или вы хотите чтобы он просился? Мой например до сих пор не проситься- успели посадить, спасибо вам, ну терпит конечно до определенного времени:)
А какает как? Стоя? Почему не в горшок, он уже большинкий, у него должны быть причины, а не просто прихоть |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fraulein
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 05, 2007 11:19 |
|
|
| wesel писал(а): | А проблема что не хочет какать в горшок? Или вы хотите чтобы он просился? Мой например до сих пор не проситься- успели посадить, спасибо вам, ну терпит конечно до определенного времени:)
А какает как? Стоя? Почему не в горшок, он уже большинкий, у него должны быть причины, а не просто прихоть |
Ага, не хочет в горшок. И не просится и садиться не хочет, если мы вовремя замечаем и предлагаем ему...
Делает это стоя... Причины непонятны, просто говорит "не буду" и все.
Причем пару раз какал в горшок, когда мы ложились спать, он уже в кроватке сидел, видимо там совесть не позволила... Это я к тому, что он знает, в принципе, что на горшок нужно это делать....
И не заставляли мы его никогда то есть страха никакого не должно быть...
Хотя кто его знает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
wesel
Студент

На сайте с 16.03.07 Сообщения: 2222 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск , Юго-Западный, Щ
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2007 18:06 |
|
|
|
Вот у нас тоже одно время вдруг перестал какать в горшок, причем принципиально, все занет, но какает стоя на коленях и играя машинкойу кровати:) И нельзя сказать, что были запоры.Держалось это месяц- как раз резались последние зубы, а потом как-то собой прошло. Кстати, многие говорят, что в районе 2-2,5 лет на фоне стресса( поездка, гости странные , болезнь) дети могут начать вот так выпендриваться. Потом само собой проходит и по-моему ничего тут не сделаешь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|