Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2009 10:10 |
|
|
Девочки, спасибо за быстрые ответы!
Bananamama вопрос обсуждать не совсем желательно, тут либо по закону или никак.
Lana хочу уточнить, а на 1 час это максимально в ТК разрешается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2009 10:15 |
|
|
Марина&Аленочка, вы реально приходите за ребенком после окончания работы садика или в это время сад еще считается работающим, просто детей в основном разобрали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2009 10:36 |
|
|
При установлении режима труда с неполным рабочим временем продолжительность рабочего дня (смены), как правило, не должна быть менее 4 часов, а рабочей недели — менее 20—24 часов. Однако в зависимости от конкретных производственных условий могут быть определены и иные режимы продолжительности рабочего времени.
В графиках работы с неполным рабочим временем можно предусматривать работу как с предоставлением перерывов для отдыха и питания, так и без них.
Марина&Аленочка, а ведь существенный вопрос вам Клаша задала !.... Авось и не придется сокращать раб. день, если "сад еще считается работающим, просто детей в основном разобрали"... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bananamama
Академик

На сайте с 11.05.07 Сообщения: 9985 В дневниках: 75
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2009 10:54 |
|
|
У нас в яслях детишек уже к 5-ти часам всех разбирают. С понедельника выхожу на работу и раньше 18.30 точно забирать не смогу Бедный мой деть, будет один в группе сидеть. Я его обычно в 16-16.30 забираю, а однажды пришла в начале шестого. Так он сидит слезами уливается, что за всеми мамы пришли, а за ним нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стася82
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 626 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Калининский р9он, ост.Учительская
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2009 21:09 |
|
|
Bananamama
Да мой ребенок тоже один остается, воспитатели просят родителей по возможности раньше детей забирать, вот все в 4-5 уже забирают, а уменя нет такой возможности, я договорилась с работадателем вместо 18-00 уходить в 17-00(соот-но с з/п этот час у меня будет удерживаться), и то прихожу и в группе только мой ребенок ну и еще максимум 2 человека.Ну если у меня нет возможности раньше забирать(куда еще раньше?сад работает до 19-00)  _________________
СТРАХОВАНИЕ от ведущих СК!
-Росгосстрах, Ингосстрах, Д2,РЕСО.
Возможна бесплатная доставка!
Страхование квартир, дач, коттеджей! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2009 22:12 |
|
|
добралась до инета
Клаша у нас сад вроде должен работать до 19-00. Но воспитатель сказала, что у нее рабочий день до 18-30. Вчера я приехала в садик только в 18-45, причем повезло несказано, что вышла с работы - бегом на остановку и тут как тут мой микрик. ехали без пробок. приехала и опять бегом в садик (хорошо что всего лишь через дорогу от остановки прибытия). а если будут пробки даже не представляю во сколько доберусь и как будет чувствовать при этом мой ребенок, который будет смотреть в темноту окна и слышать постоянно от воспитателя - "ну где же твоя мама?"
Bananamama у нас такая же ситуация. К пяти часам уже всех ребятишек забрали... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Сб Окт 24, 2009 13:37 |
|
|
Марина&Аленочка,Bananamama, у вас дети еще маленькие, в сад только начали ходить, мамы ПОКА не работают, поэтому и забирают рано.Глубоко сомневаюсь что все так и останутся в домохозяйках и у всех будут бабушки-дедушки-тети-дяди по-прежнему так же рано забирать.
Марина&Аленочка писал(а): | у нас сад вроде должен работать до 19-00. Но воспитатель сказала, что у нее рабочий день до 18-30. |
Так не бывает, что бы садик до 19, а рабочий день воспитателя до 18-30. Я бы прояснила этот вопрос у заведующей.
И ,заодно уж и то
Марина&Аленочка писал(а): | как будет чувствовать при этом мой ребенок, который будет смотреть в темноту окна и слышать постоянно от воспитателя - "ну где же твоя мама?"
|
Чтоб воспитателю заяснили, что не стоит нервировать вопросами ребенка, а лучше занять его тихой игрой или чтением книжки. Вот можно подумать детей в садик отдают только из-за необходимости "социализации", а не от нужды.
Вот чесслово не все при СССР плохо было.
Сын ходил в ясли, суббота там была рабочим днем,независимо от того работал в этот день завод или нет,более того воситатели сами говорили, чтоб детей приводили-им все одно сидеть на работе, а с детьми интереснее. Но эт было не в Новосибирске.
А здесь тоже ведомственные ясли, детей,которых не могли забирать рано специально переводили в интернатную группу, ночевать не обязательно, а забрать можно было хоть в девять вечера,лишь бы до укладывания на ночь.
Тараканов-мышей травили по пятницам, а п понедельник будьте добры детей принять с утра.
А раз совпала травля мышей и рабочая суббота, дык профком нам чуть телефоны не оборвал, как так,детей не примем в субботу!. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бракозябрик
Студент

На сайте с 16.08.07 Сообщения: 2781 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2009 12:28 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Я вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком, когда доче исполнилось 1,5 года. Проработала 2 месяца. Может ли сейчас дальнейший отпуск до трех лет использовать папа? И какие заявления, справки писать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikaskv
Ясельки

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Вт Дек 01, 2009 19:08 Заголовок сообщения: Работодатель хочет уволить после выхода из декретного отпуск |
|
|
Гос. контора. Пока находилась в декретном отпуске на мое место руководитель взяла свою дальнюю родственницу. Когда я пришла восстанавливаться с заявлением мне намекнули, что не хотят восстанавливать на рабочее место. Планируют составить невыносимую должностную инструкцию и вынудить написать заявление по собственному желанию. У нас в организации в области трудовых взаимоотношений бардак тот еще... должности не соответствуют ставкам. На фактически аналогичных местах платят зар. плату отличающуюся в 2-3 раза.
Не то, чтобы работа сильно ценная, но как-то совсем уж овечкой себя чувствовать неприятно.
Собственно, вопрос: насколько законно работодателю вводить должностные инструкции разные для аналогичных должностей? И могут ли они провести аттестацию только моего рабочего места? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамАнечка
Подготовишка

На сайте с 29.05.08 Сообщения: 322 Откуда: Новосибирск Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikaskv
Ясельки

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2009 15:04 |
|
|
спасибо за консультацию.
Буду ждать инструкцию, потом думать дальше что делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белянчик
Ясельки

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 33 Откуда: новосибирск,Золотая Нива
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 12:18 Заголовок сообщения: После декрета |
|
|
Здравствуйте.подскажите пожалуйста.Скоро заканчивается мой декретный отпуск(14декабря), работодатель был предупрежден о моем выходе еще в сентябре месяце, до сих пор не могу добиться куда мне выходить на работу, говорят нет мест, подождите, подождите.
А фишка вся в том, что магазин, где я работала до декретного продали, но фирма сама осталась и я там числюсь зав.магам. При этом у фирмы много других магазинов,но говорят,что нет свободных вакансий. Меня могут уволить?Или принять на должность ниже той, которую я занимала?Спасибо._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ti@sha
Студент

На сайте с 12.01.08 Сообщения: 2600 В дневниках: 69 Откуда: Новосибирск, Центральный парк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamailushki
Студент

На сайте с 06.07.09 Сообщения: 2262 В дневниках: 8 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2010 19:51 |
|
|
Помогите советом, пожалуйста. Планирую в 1.5г. выйти на работу (туго с финансами), но рабочий день у меня до 22.00, а то и больше. Имею ли я законное право просить сократить мой рабочий день чотя бы на час? Или это только полюбовно можно с руководством решать?
И самое, наверное, главное-заявление на отпуск написано до 3-х лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Мамочка Принцессы~
Школьные годы

На сайте с 28.05.09 Сообщения: 1007 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Карта № 000628
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|