Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Южный, поболтаем? (часть четвёртая)
гуляем, общаемся, знакомимся ;)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Volentibus
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.11
В дневниках: 62
Карта № 260888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 15:47     Ответить с цитатой

А я слишком ленива, чтобы обрабатывать такое количество земли :oops: Хочу 4 сотки под вольер для своих хориков, остальное газончиком засадить и всё, больше ничего не надо ))) Никаких грядок, картошки, курочек и прочей живности. И собаку хочу большую. Ну вот, поделилась с вами своими розовыми хрустальными мечтами.

eya
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.11
В дневниках: 4818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 15:59     Ответить с цитатой

МегаМамик писал(а):
Да я поэтому тоже, что дома окнами др в др смотрят, не хочу поселки кот. типа...
А вдруг захочется и курочек завести или еще чего.... а теперь точно знаю что заведу.. на 40 то сотках можно и отрваться... :-)

Да на 40 сотках можно делать практически всё :-) хоть страусов разводить. Так бы уехать куда-нибудь, но держит работа (деньги) и интернет, который пока далеко не в каждой деревне есть. Ну и машина нужна сельскому жителю позарез.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Volentibus писал(а):
А я слишком ленива, чтобы обрабатывать такое количество земли :oops: Хочу 4 сотки под вольер для своих хориков, остальное газончиком засадить и всё, больше ничего не надо ))) Никаких грядок, картошки, курочек и прочей живности. И собаку хочу большую. Ну вот, поделилась с вами своими розовыми хрустальными мечтами.

Классная мечта, по-моему :-) Тоже хочу большую собаку, но пугает ответственность - дрессировать, выгуливать рано-рано утром :eek: поэтому пока воздерживаюсь.

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 16:20     Ответить с цитатой

а у нас дача в 5 км от дома... конечно дача - это не деревня, но все равно есть возможность хотя бы из стен выбраться.. мы туда летом после работы чай пить и ужинать ездим, а сын играет на св.воздухе...
я когда-то думала, что дачу никогда не заведу, а сын появился и поняла, что бетонные стены - это не вариант..

Oktober
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 16:25     Ответить с цитатой

Ага... сначала 4 сотки .. для хорьков и собаки.. потом вольеры для нескольких собак и питомник хорьково-собачий.. и понеслось... у меня тоже все с котьки одного началось... знала бы я к чему это приведет, когда я его подобрала и отмывала от грязи в самом начале )))

Да не надо уезжать никуда.. слово деревня - волшебное какое-то... вон Радужный - это деревня Бельмесево... вокруг деревень полно и их как я предполагаю город когда нибудь поглотит... а машину, конечно надо и не одну... также как и в кот. поселках...
А собаки, да это труд... если этот труд в тягость, нуегонафик собаку заводить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Volentibus
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.11
Карта № 260888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 16:43     Ответить с цитатой

Неее, собака не в тягость. Я пока с родителями жила, у них по очереди сначала боксер жила, потом спаниель. Утром и в обед я с ними гуляла, вечером папа. А теперь я просто мечтаю о бобтейле! Несмотря на то, что шерсть требует тщательно ухода, постоянного расчесывания, что дрессировать надо и учить послушанию и т.д. Я у мужа собаку начала выпрашивать сразу, как только предоплату за машину внесли )) Говорила, что как машина появится, никаких проблем с поездками к ветеринару, например, уже не будет, т.е. и прививки все без проблем можно ставить и по каждому чиху без проблем садиться и ехать. Но муж говорит, что пока своего дома не будет, о собаке, чтобы даже не мечтала.

МегаМамик
Про вольеры правильно говорите, поэтому 10 соток земли, на которых в том числе и дом стоять будет и всё, больше не надо, а то зверинец разведется. Мне и так муж говорит, что вот появится у нас свой дом, давай ограничение по хорькам в 20 штук поставим и больше ни при каких обстоятельствах заводить не будем. Я посмеялась, т.к. когда у нас дома 9 хорей сидело я думала с ума сойду по 3 раза в день за ними лотки мыть и клетки, чтобы запаха поменьше было. А вообще про питомники пока не думаю, слишком много работы, времени, сил и, главное, знаний на это нужно.

eya
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 17:26     Ответить с цитатой

Аульчанка писал(а):
а у нас дача в 5 км от дома... конечно дача - это не деревня, но все равно есть возможность хотя бы из стен выбраться.. мы туда летом после работы чай пить и ужинать ездим, а сын играет на св.воздухе...
я когда-то думала, что дачу никогда не заведу, а сын появился и поняла, что бетонные стены - это не вариант..

Да, дача это вариант, особенно если там все обустроить как следует. Видела несколько просто шикарных дач в своей жизни - где сад, домик уютный, приятные соседи....Идиллия такая для меня. А так у нас пока в деревне неухоженный огрод :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

МегаМамик писал(а):
А собаки, да это труд... если этот труд в тягость, нуегонафик собаку заводить...

Вот поэтому и не завожу. Моих ресурсов только на декоративную крысу хватает :aga-aga:

Akishura
Профессор
Профессор

На сайте с 01.11.11
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 19:25     Ответить с цитатой

Я как и Алёна не любитель грядок и прочей огороднической работы :oops: дом свой хочу тоже, впринципе ничего не держит. просто его хочу попозже :-)

а собака только со своим домом :-) немки очень нравятся :give_heart:
⮝ наверх ⮝

eya
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 23:00     Ответить с цитатой

Ну, если у меня когда-нибудь будет дом, то с целой комнатой под библиотеку! :aga-aga:

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 32 секунды:

МегаМамик
А будет завтра прогулка с хаски?

Oktober
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 23:42     Ответить с цитатой

Да, прогулка с хаски будет в 16.00 - будем ждать всех желающих!

На карте зеленым обозначена аллея, синим обозначен край школьного двора, а звездочкой обозначено место где мы с Пумой будем находиться.

Скрытый текст:
На всякий случай телефон: 8-905-985-56-2 четыре
⮝ наверх ⮝

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 23:56     Ответить с цитатой

ой, не надо собак даже в частном доме.. . у нас соседи поголовно начали огроменных псов заводить. детишек тьма, особенно по лету, бегает (как-то вот понарожалось). а тут эти телки, которые надрывно облаивают все, что движется. боже упаси, сорвется, а по дороге малышня. если что-то случится, то кто и как ответит и как с этим жить? я уж молчу про кучи на нашем газончике. хоть бы один гад убрал за собакой, ни единого раза не видела такой счастливой картины.
недавно иду с остановки, навстречу соседка с конягой, московской сторжевой, еле тащит ее. чуть рванет, однозначно не удержит, а псина цепная серьезная. ну вот что побуждает таких собак заводить? и ведь гуляют без намордников, а частенько и без поводков. какая уж там ответственность..
у знакомой родственники в новом районе, который строят напротив ртп, живут. там по уставу поселки запрещено заводить собак, жильцы подписывают соответствующую бумагу. как бы я хотела жить в таких же условиях...
⮝ наверх ⮝

Volentibus
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.11
Карта № 260888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 0:08     Ответить с цитатой

Ирина__
Не, я тоже против содержания собак на улице и на цепи. Про частный дом говорю, потому что именно большую собаку хочу, а большой собаке в малогабаритной квартире места нет, а если будет большой дом, то и собаке в нем место найдется. Вот про агрессию не знаю, сталкивалась с ней только в приюте Ласка и то только от обиженных людьми животных, родительские собаки и те, с которыми они на прогулки ходят скорее диванные варианты, т.е. на лицо ужасные, но добрые внутри. Если к собаке относиться по человечески, вкладываться в ее воспитание также, как в воспитание ребенка, заниматься ей, то никогда собака агрессивной не станет. Вот боксеры, до чего страшные внешне, да еще и бойцовскими считаются, а тем не менее у нас во дворе все дети на ней верхом катались и мороженым подкармливали, и никто из родителей не возражал, а только поддерживал.
Про цепных собак не говорю, мне кажется, что у них с психикой не лады именно из-за цепи.

eya
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 0:20     Ответить с цитатой

Volentibus
А у нас в доме живут выпивающие с большой собакой, породу не назову, всегда без намордника гуляют. Вот это сочетание мне категорически не нравится. При мне был случай, когда в подъезд с улицы заходила женщина, и в то же время выходили эти люди с собакой, и собака налетела на входящую с лаем, напугала ее, до истерических криков дошло. А если бы это был ребенок?А к воспитанным собакам я нормально отношусь. Но, по-моему, их сразу видно, или я ошибаюсь?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Ирина__ писал(а):
я уж молчу про кучи на нашем газончике. хоть бы один гад убрал за собакой, ни единого раза не видела такой счастливой картины

Это да :aga-aga:

Volentibus
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.11
Карта № 260888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 0:32     Ответить с цитатой

eya
Про выпивающих согласна, у них и дети без присмотра, чего уж о собаках говорить (( А вообще я писала это к тому, что не надо всех под одну гребенку. Много, конечно, безответственных владельцев животных, но есть и другие, но о них почему-то никто не вспоминает, хотя нельзя сказать, что они в меньшинстве. Может в частном секторе и не принято за собаками следить, не знаю, но с теми владельцами собак, с которыми я сталкивалась всё-таки занимаются воспитанием своих псов.

Про уборку за собаками могу сказать, что постепенно люди к этому приходят, не все, конечно, но некоторые уже приобретают специальные пакеты и совки для уборки за своими животными и убирают. Но пока люди на улицах на это реагируют как-то так :shock: когда видят подобное.

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 0:35     Ответить с цитатой

Volentibus
я в частном доме живу и все равно категорически против больших собак у соседей. или обязать забор ставить не менее 2,5 метров и с мелкой сеткой еще. вот именно, что этими собаками никто не занимается. ладно, если просто за ушком не почешут и голову на колени не положат. так ведь еще есть странные граждане, которые сознательно собак травят :eek:
если бы выполнялись правила по содержанию собак: гулять в поводке и наморднике на пустырях, убирать какушки, чипировать и ставить вовремя прививки, то мне совершенно было бы безразлично наличие собак рядом с собой, я была бы уверена в безовасности своей и, главное, безопасности своих детей.
собака - это огромная ответственность. только многим это не понятно. и еще собака должна работать, природа у нее такая. охотничья - охотиться, пастушечья - овец пасти, а не калитку охранять. без дела, причем соответствующего породе, у псины крыша едет. посмотришь иной раз и удивляешься, ведь любая дворняга стремится хоть к какому-нибудь забору приблудиться. каждое утро наблюдаю, как на кп пес "служит" :)
но при этом часто собака именно как игрушка для ребенка заводится.
⮝ наверх ⮝

Volentibus
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.11
Карта № 260888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 0:43     Ответить с цитатой

А еще про собак. Вот на днях столкнулась с такой ситуацией. 55 автобус, зашла женщина с собакой. Собака спокойная, в наморднике и на коротком поводке. Ни на кого не прыгала, не издавала звуков и не пускала слюни, хозяйка ехала стоя, собака стояла рядом с ней. Через пару остановок зашла еще какая-то женщина. Встала примерно за метр от собаки и начала голосить на весь автобус "уберите собаку! понабрали себе тварей! хоть бы намордник потрудились одеть!". Собака была в наморднике, повторюсь. Дальше она кричала "А если она на меня сейчас кинется, да она же бешеная" и всё в таком духе. Вот честно, было бы смешно, если бы не. Хозяйка достойно отреагировала, указав на намордник и напомнив, что правил перевозки животных в общественном транспорте не нарушает. В таких случаях, особенно про "да собака же бешеная" очень хочется сказать, что вот у собаки то как раз прививка от бешенства стоит, а у людей нет.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Ирина__
Вот про выгул отдельная песня вообще. Площадок для выгула собак в городе нет. Ни одной! Каждый раз перед выборами обещают и каждый раз ничего не делают. Между тем это проблема не только нашего города, по России в принципе с площадками для выгула большая проблема. И собачники никак не могут добиться ничего кроме обещаний на эту тему. Обещают, а действий никаких нет.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: