Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 2117 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 12:16
Ну, не люблю категорично высказываться, но в данном случае: если мы люди, то должны и обязаны, если в силах, помогать тем, кому хуже нас. Так что - пропускаем с ребенком, помогаем и пр. Если же видим\знаем, что маме с детьми не трудно, можем не пропускать и не помогать, нет проблем.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8949 Откуда: Новосибирск, Двуречье
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 13:00
Yamama
на морской в сбер заходили несколько раз в разное время - всегда очередь просто ДИЧАЙШАЯ. последний раз зашли, деушка специальнообученная сказала что минимум 40 минут стоять. а помещение там маленькое, душно и жарко пипец - вытяжку хоть нормальную сделали что ли. в общем из где-то 6-7 заходов туда оставались стоять очередь буквально раза 2 когда было явно народу не много - человека 3-4 впереди.
последний раз зашли со свекровью (72 года, с ногами проблемы), там ужас жуть опять. деушка говорит а вы на ильича идите, там недавно открылось отделение - народу мало, а места много и окошечек много.. доехали до ильича. места много. народу мало. окошечек много. работает 3. в итоге всё равно сидели минут 20, но хоть сидели..
я вообще сколько в сбере бывала - ни разу не видела чтоб там работали все окошечки сразу. ни в одном отделении. даже в самые часы пик. обычно максимум половина работает. на шлюзах вот 4 окошечка и 3 кассы. максимум что видела работающим - 2 окошка и 2 кассы или 3 окошка и 1 касса.
вообще меня умиляет - в магазинах и в банках касс (окошечек) теперь делают много. типа молодцы. но НИКОГДА не работают все. ну неужели так сложно магазинам на неполный день брать народ живущий рядом конкретно на время часов пик допустим? ведь многие мамашки с маленькими детьми могли бы так подрабатывать - то ли сдать бабушке-няне на пару часов, пока поток клиентов не схлынет, то ли искать куда приткнуть дитё на весь рабочий день - разница афигенская же..
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 13:17
ТЕАМА писал(а):
Не поверю, что всю эту кучу младенцев решительно некуда деть. Просто мамам так удобнее\нравится\спокойнее. Окружающие должны умиляться и уважать.
согласна, что дети мешают в таких ситуациях
согласна с Еленой П., что беготня 3-4-леток по коридору - это не есть хорошо (мягко говоря)
Но вот лично я не знаю ни одной женщины, которая при наличии возможности оставить младенца либо остаться с ним самой дома, поедет сама с младенцем.
Но люди разные,может,есть и такие. Но что-то вот сомневаюсь я , что
Цитата:
так удобнее\нравится\спокойнее
Моего мужа, к примеру, ооочень часто нет в выходные, а суббота так теперь вообще рабочая стала .
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 13:39
Olguta
Цитата:
беготня 3-4-леток по коридору - это не есть хорошо (мягко говоря)
Но вот лично я не знаю ни одной женщины, которая при наличии возможности оставить младенца либо остаться с ним самой дома, поедет сама с младенцем
Ну. это и так и не так.
Приезжаешь в школу с младенцем - погуляй вокруг школы, пока старший занимается. Не ори на ребёнка, займи его чем-то. То есть, никто не обязан умиляться, когда малыш стучит по стенам, разливает суп по коридору, заглядывает в класс во время урока и играет в прятки под роялем. Можно прихватить младшего, но не нужно нарушать то, ради чего приехали.
В банке, больнице, транспорте проще: я согласна всех пропустить, только не наблюдать, как ребёнок плачет в очереди. Или беременная дама переминается с одной отёкшей лапки на другую.
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 15:37
Мне тоже чаще помогают мужчины неславянской внешности (я иногда думаю что они и по-русски то не говорят, но ничего подобного, на мое спасибо отлично отвечают пожалуйста).
Про магазины хочу сказать. Около самых касс обычно до пола всегда понавешано шоколадок-жевательных резинок, взять легко, трудно не взять. И стоишь с коляской около этого всего, и отойти нельзя, потому что иначе как тесно с этим к кассе не пройдешь, и самое долгое время как раз тут и проводишь. Я сначала не позволяла своим младшим из коляски тянуться и хватать, даже приходилось на руки поднимать ребенка из коляски, в другой руке корзину держать и животом катить коляску. А потом решила - они выставили, чтоб больше продать, а я тут мучайся. И теперь все даю ребенку. Потянулся за чем-то - бери, или сама ему подам. Уронил - назад положу. Нахапал полные ручки - ничего страшного, на кассе возвращаю все, кроме чего-нибудь самого безобидного (или на свое подменю незаметно).
Думала сотрудники магазина ругать будут, что с полки берем но не покупаем, ответ приготовила, а они и не ругают. Так что в магазине стоять можно, только жарко зимой.
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 17:21
ЕленаП.. писал(а):
Приезжаешь в школу с младенцем - погуляй вокруг школы, пока старший занимается. Не ори на ребёнка, займи его чем-то. То есть, никто не обязан умиляться, когда малыш стучит по стенам, разливает суп по коридору, заглядывает в класс во время урока и играет в прятки под роялем. Можно прихватить младшего, но не нужно нарушать то, ради чего приехали.
соглашусь сто процентов. Помню, бывали случаи, еще с двумя детьми, ждали с дочкой сына в коридоре, так я целую кипу книжек брала - читали
Вообще, мне кажется, мы говорим все об одном, только с разных сторон и разными словами ,и немного о разных ситауциях
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 18:26
Olguta писал(а):
ТЕАМА писал(а):
Не поверю, что всю эту кучу младенцев решительно некуда деть. Просто мамам так удобнее\нравится\спокойнее. Окружающие должны умиляться и уважать.
согласна, что дети мешают в таких ситуациях
согласна с Еленой П., что беготня 3-4-леток по коридору - это не есть хорошо (мягко говоря)
Но вот лично я не знаю ни одной женщины, которая при наличии возможности оставить младенца либо остаться с ним самой дома, поедет сама с младенцем.
Но люди разные,может,есть и такие. Но что-то вот сомневаюсь я , что
Цитата:
так удобнее\нравится\спокойнее
Не, ну я говорила о ситуациях, которые знаю точно, о хорошо знакомых. Есть там возможность оставлять. И есть возможность не идти. Просто мамы эти так привыкли везде с детьми, их это не напрягает. Даже наоборот - типа, везде вместе..
Скрытый текст:
Помню, шокировала знакомая, не многодетная, в разгар гриппа ездившая с 2хмесячным по универмагам, подарки к НГ выбирать...
Ну и ладно, их дело. Просто я к тому, что пропустят женщину с кучей детишек, конечно, многие, наверное, большинство. И я пропущу, скорее всего. А женщину (одну), бегом бегущую к детям, оставшимся со стареньким дедушкой? Опаздывающую покормить грудничка? И т.д....
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 19:25
А меня всегда в отделе пособий веселили пары с младенцами, там вечно очередь на пол дня, так они припрутся вдвоем с дитем и требуют уступить им, а я дома со старшими такого же оставила. Вот и думаешь - мозги где? Идут вдвоем в очередь с ребенком Причем отдел пособий, среди белого рабочего дня! Когда нормальный папа пахать должен, если он типа бедный
На сайте с 07.07.06 Сообщения: 8830 В дневниках: 5254 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 000942
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 0:12
В общем, грустно все
Оставишь ребенка дома - и мамаша ты безответственная, и на лбу у тебя не написано, что ребенок дома, в связи с чем кто-нибудь более ответственный с коляской может попроситься пройти перед тобой. Возьмешь с собой - либо повезет и пропустят, либо будешь парить малыша в очереди, рискуя подцепить какую-нить заразу типа ОРВИ или гриппа, возможно еще и под недовольными взглядами окружающих
У нашего папы, слава Богу, теперь есть целый один выходной в неделю, в будний день И на этот день я планирую все большинство своих походов по общественным местам.
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 0:31
Надо, наверное, больше общаться, доносить до людей. Вот я, пока идет эта тема (дня три) стала помогать не только мамам с детьми, но и пожилым (раньше я их не замечала вроде как, потому что то беременная, то с ребенком). Мне эта тема пошла на пользу. Не знаю, как бы я поступила, если бы эта песня не началась. Но сидя в поликлинике взрослой
Скрытый текст:
терпеть не могу взрослые поликлиники
по записи, уже час после назначенного времени, пропустила вперед женщину пожилую (она спросила кто сейчас идет? говорю - я, она - я по больничному, нам через одного, я - ну проходите тогда).
Скрытый текст:
хоть я час отсидела уже, то доктор позже пришла, то карточку чью-то потеряли, то еще что, вы же знаете все.
и эта пожилая женщина привела своего отца. Боже мой! Ему 91 год, все волосы на голове, слышит прекрасно, худенький такой, с палочкой. Другие в очереди зашумели -почему такого тащите на прием? надо на дом вызывать? А дочь пожилая говорит - ему ходить надо.
И мы с этим "молодым человеком" сидели еще минут 20 в очереди
и так он мне понравился, как отец мой в будущем, который сейчас с моим сыном сидел, пока я по поликлиникам шастаю. Вот если бы я не пустила ту женщину, мне бы столько в жизни не открылось!
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 383 Откуда: Сахалин
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 5:47
Девочка-напевочка писал(а):
ЕленаП..
но ведь находясь с ребенком дома (я имею в виду, что нет работы с и до) можно выбрать время прихода в банк и далее по списку, не в час пик, а когда народа минимум. По крайней мере уж где, а в банке-то точно есть время, когда практически никого нет.
Только так всегда и делаю. Поэтому очереди уже очень давно не видела, наверное с рождения Настены (в машине она была не одна, а с бабушкой ) И в автобусы в час пик не лезу, и в обеденные перерывы никуда не хожу. Очередь к гинекологу только большая бывает, но я пока вроде к этому врачу не собираюсь
На сайте с 10.04.08 Сообщения: 681 В дневниках: 759 Откуда: Калининград, сквер Шопена
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 10:11
Упс! Мы - та самая семья, которые "всегда все вместе куда-то" Но это наш с мужем пунктик: малышей на дедушек-бабушек-теть не оставлять до разумного возраста. Или я с ними, или муж. Но злонамеренно лезть в очереди, битком набитый транспорт я и не пытаюсь - и детям плохо, и мне, и окружающим. Еще есть бесперебойно работающий "отпугиватель недоброжелателей и как-жить-советчиков" - наши улыбки (мы просто люди смешливые от природы).
А вот помогают - часто. С дверями, местами в транспорте, даже детей за руку брать пытаются на дороге