Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2012 15:39 |
|
|
С детьми там путешествовать очень легко и просто, мы ездили с двумя детьми в августе 10 дней Ницца и 5 дней Париж, младшему было 2 года, брали коляску, абсолютно все улицы, магазины, общественный транспорт (кроме метро в Париже) оборудованы для передвижения на коляске. С питанием проблем нет никаких. Покупали билеты сами, отели + визы - агентство. Ездили в Диснейленд на электричке из Парижа. У них там как раз акция была, взрослый билет по цене детского, поэтому посещение 1 парка нам обошлось что то около 6-8 тыс точно не помню (на младшего билет не брали), начитались про огромные очереди в Диснейленд, там действительно когда подходишь кажется, что долго стоять придется на самом деле стояли минут 20 - касс много очередь двигается очень быстро. Этой зимой опять поедем в Париж, билеты уже купили, отель попозже забронируем, в ноябре откроется продажа билетов на август до Ниццы 70 тыс на четверых авиакомпания Россия (дочка Аэрофлота), а 2 года назад Аэрофлотом 80 тыс стоили билеты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14070 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julice
Профессор

На сайте с 31.01.10 Сообщения: 7469 В дневниках: 14 Откуда: Бердск-Зеленоград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2012 13:47 |
|
|
Julice продажа за 10 месяцев открывается, есть большой выбор билетов по низкой цене, в прошлый раз мы покупали в феврале билеты на август, на визу подавали в июле, когда на визу подаете билеты конечно же должны быть уже куплены. Сейчас купили билеты до Парижа на февраль 15 тыс туда-обратно на человека. Отели забронируем в ноябре-декабре, на визу будем подавать документы сразу после НГ.
Если вы собираетесь в июне или в первой половине июля ехать , то продажа билетов уже открыта 2взр+1 реб. до Парижа и обратно 45 тыс  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julice
Профессор

На сайте с 31.01.10 Сообщения: 7469 В дневниках: 14 Откуда: Бердск-Зеленоград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2012 14:24 |
|
|
Julice на давс зайдите по поиску ищите нужные даты, там все авиакомпании со своими ценами найдутся, от этой цены мы еще дешевле на 1000-1500 брали билеты в турагентстве, сейчас в личку напишу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СашиВанинамама
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.09 Сообщения: 990 В дневниках: 4 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2012 16:48 |
|
|
Мы только пару дней, как приехали. Ездили самостоятельно, 2 взр+ 2 детей, тур у нас был такой Омск-Москва, 1 день в Москве, далее перелёт до Ниццы Эстонианэйр, жили рядом с Монако ( 30 мин до Ниццы, 20 до Италии) 10 дней, далее поездом TGV до Парижа, там жили в Серри ( 1 остановка до Диснейлэнда на РЕР), 3 дня был ДЛ и 2 дня Париж, улетали через Берлин из Орли. Всё бронировали сами, билеты покупала в начале марта, все перелёты обошлись в 65 тыс руб на 4ых ( S7 Омск-Москва-Омск, Эстонианэйр Москва-Таллинн-Ницца, Эйрберлин Париж-Берлин-Москва). Все стыковки подбирала чтобы или быстро улететь, или целый день погулять по городу ( Берлин). Билеты в ДЛ обошлись в 35 евро на человека ( по акции, покупала билеты франсильен), кроме того, в ДР ребёнок пошёл бесплатно. Для размещения брала апартотели, мне было удобно, что и ресепшен есть, на случай каких-то вопросов , и есть полноценная кухня с возможностью приготовить ( сильно не готовили, но омлет поджарить или чай-кофе- без проблем) и прачка, постирать. Апартотели мне обошлись в 680 евро 10 ночей Кап-Мартен ( местечко так называется) и 436 евро 6 ночей в Серри ( рядом с ДЛ). Апарты очень приличные, отдельные спальные места для детей, кухня со всем оборудованием, в Кап-Мартене был вид на море и очень большой балкон. То есть, я хочу сказать, что варианты размещения есть на любой вкус и кошелёк, я осталась абсолютно довольна. Кто предпочитает отели, звезды- тоже выбор есть. Просто квартиры- друзья жили- тоже сами легко подобрали, забронировали, визу получили.
С визами у нас в Омске туго, делала в визовом центре в Екате ( записывалась в консульство, но консульство прекратило выдачу виз и пришлось делать в виз. центре). Сделали за 16 календарных дней, у детей и мужа в паспорте первый шенген, у меня был открытый испанский мультик, мне не нужно было открывать. Визы мне обошлись в 8 тыс с копейками на троих, сюда же входит пересылка паспортов ( каждый в отдельном конверте- дурь, но говорят, так положено), ну и плюс, билеты на поезд до Еката (подавать нужно только лично, можно за мужа и детей). Для визы предоставила брони с букинга и ещё у отелей просила по эл выслать подтверждение. Без проблем получила.
Также заранее покупала билет на Эйфелеву башню ( просто хотелось пойти вечером и не стоять в очереди), пришли за 5 минут, прошли сразу. Ещё заранее покупала билет в Маринеленд в Антибе ( на лазурке) по акции, сами бы, конечно, не пошли, из-за детей, понравилось очень.
Если есть вопросы- отвечу, спрашивайте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Жанна К
Профессор

На сайте с 15.02.06 Сообщения: 4774 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск. Западный жилмассив
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СашиВанинамама

|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 0:28 |
|
|
Жанна К
я на букинге бронирую, меня устраивает, что без предоплаты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СашиВанинамама

|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 18:49 |
|
|
Жанна К
На море купались, погода отличная была, вода нормальная, холоднее, конечно, чем в Тае, но теплее, чем там же в июне.
На букинге есть фильтр- выбираете апартотели ( или тот тип отеля, который Вас устраивает) и регион проживания- и выбираете дальше по отзывам. Вот, например, апартотели в Ницце
Почему-то ссылка с выборкой не грузится, выводит на страницу поиска, но там легко разобраться.
Бюджетных вариантов очень много, выбирайте по отзывам и по месторасположению. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nyura@
Детский сад

На сайте с 11.11.12 Сообщения: 132 Откуда: Красноармейский пр.
|
 Добавлено: Вс Дек 30, 2012 3:41 |
|
|
обязательно смотрите прогноз погоды. Я однажды оказалась там в босоножках и майке,, когда на всех были сапоги и пальто)))
Добавлено спустя 27 секунд:
кстати, это был конец июня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алька-каралька
Подготовишка

На сайте с 16.05.11 Сообщения: 255 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск - Академгородок- с. Лебедевка
|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2013 23:19 Заголовок сообщения: Самостоятельное путешествие во Францию |
|
|
Уговорила, таки, я мужа попутешествовать в Европу. Но так как он любитель пляжного отдыха, а я гуляльного, то придется искать нечто среднее.
Интырнет - великая вещь, но появились вопросы:
Куда лучше ехать во Францию. чтобы пляж был в пеше доступности, но по цене не Лазурный берег?
Какая погода обычно стоит в сентябре - ноябре?
Где можно найти информацию по аренде жилья на "длительный срок"? Рассматриваем поездку на 1-2 месяца.
Извиняюсь за столько вопросов, в Гугле меня тоже не забанили. Но это мой первый опыт по самостоятельному путешествию, не хотелось бы его завалить.
Спасибо:)_________________ Счастлив тот, счастлив тот в ком детство есть...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана19
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.09 Сообщения: 3946 Откуда: Новосибирск, ул. Выборная, "Счастливая страна" Карта № 006984
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алька-каралька
Подготовишка

На сайте с 16.05.11 Сообщения: 255 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск - Академгородок- с. Лебедевка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nath
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3598 В дневниках: 28
|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2013 20:49 |
|
|
Алька-каралька
я бы вообще не рассматривала Францию, как страну пляжного отдыха.
атлантическое побережье - вода холодная, волны, приливы-отливы.
лазурный берег... весь этот ореол престижности от неимения у французов
другого более-менее приличного побережья
мы же вот тоже на обское море отдыхать ездим.
Останавливались на пару дней в июле в Ментоне. отель еле нашли. все забито.
пляж выглядел вот так слегка предвзятые фотки, но очень хорошо передают
пляжную атмосферу в Ментоне.
а природа красивая, и история Франции богатая.. ездить по ней не переездить
вот что хотелось бы сделать на Лазурном берегу, так это весь его
проехать на белом кабриолете или на яхте в Монако приплыть
сентябрь еще может подойти для пляжа. а вот октябрь-ноябрь исключены.
пляжную погоду в сентябре-октябре можно найти на Сицилии, юге Италии, Мальте, в Греции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|