Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NataI
Академик

На сайте с 30.04.08 Сообщения: 15939 В дневниках: 247 Откуда: ЦУМ
|
 Добавлено: Чт Сен 27, 2012 13:59 |
|
|
НасяNik
У нас просто разница в возрасте 1,9. Смысла нет разделять, мне кажется. Можно допустим объединиться с ребятишками от 2,5 до 3,5. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lid3
Ясельки

На сайте с 19.10.11 Сообщения: 85 Откуда: кировский
|
 Добавлено: Сб Окт 13, 2012 22:01 |
|
|
Присоединюсь к обсуждению..тема очень актуальна.Одно время тоже планировали центр развития открыть и группу не полного дня плюс к этому занятия для мамочек, которые бы шли паралельно занятиям с детьми.Например пока с детьми педагог занимается для мам занятия - как с ребенком дома заниматься или фитнес тут же или консультация психологов, что то вроде клуба по интересам.Как думаете это интересно будет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мурррыска
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.06.09 Сообщения: 662 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2012 15:38 |
|
|
Идея не новая. У меня такой семейный клуб - группа неполного дня с 2,5 до 3,5 лет есть, альтернативная продлёнка, и мама на час, тут же совместные детско-взрослые МК, консультации специалистов - психолога, логопеда. Это не бизнес, это скорее клуб по интересам, досуговый центр с семейной атмосферой. У нас всегда чай и печеньки, и всех клиентов помню и их проблемы и особенности знаю, а с некоторыми уже дружим вне центра Только это не бизнес...специалисты зарабатывают больше, чем я. Это хобби, любимое дело, и открывая подобное заведение нужно быть к этому готовым. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Просто Маша
Профессор

На сайте с 03.07.08 Сообщения: 4419 В дневниках: 210 Откуда: Питер, Нск
|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 22:38 |
|
|
Добрый вечер!
Могу поделиться подобным опытом...
около 1,5 лет назад я и несколько мамочек здесь на сибмаме хотели создать что-то подобное, правда на весь день...В итоге все равно одному из нас пришлось взять на себя полное руководство, потому как без этого никак .
Подскажу еще некоторые моменты, которые могут возникнуть (по своему опыту). И их на берегу нужно предусмотреть.
Во-первых, вопрос трудоустройство персонала (оформлять или нет, все-таки 5 часов в день работают, если они будут постоянные, то скорее всего захотят соц.пакет и прочее). Тем более если хотите супер спецов, то они захотят суперусловий .
Во-вторых, помещение. Если вы хотите у себя под боком организовать, то учитывайте, что вы все время будете рядом с детьми и соответствующей суетой(в туалет, сомневаюсь, что они все 5 часов усидят в одной игровой, плюс как вспомню эти сборы на улицу в коридоре ). Тут кстати и вопрос уборки встанет...
Про соседей уже писали, не буду повторяться . Расскажу лишь, что мы даже участковому ходили и писали заявление, что мы просто мамы и ходим "в гости", что у нас некоммерческие так сказать встречи . Поэтому желательно первый этаж ..
Ну и самое важное конечно это вопрос управления и команды. Тут возникнут вопросы и по работе с кадрами (подбор персонала, составление расписаний, учет рабочего времени, контроль, оплата работы), сбор денег с родителей (опять же учет количества посещений и т.д.), инициация собраний и прочего, решение вопросов с ТСЖ, соседями и участковыми , закупки (игрушки, мет. материал и прочее), уборка помещения (мытье игрушек, окон и прочее, тут можно конечно нанимать людей, но это тоже деньги). Все эти функции придется либо кому-то взять на себя, либо делить (но как известно "у семи нянек..."). Если Вы решите взять все в свои руки, то возможно очень скоро подумаете: "А оно мне надо? Тратить столько времени и сил "забесплатно"? ". Ну это все так...мысли вслух.
Идея классная , и мне кажется реализуема не смотря ни какие подводные камни и сложности, только при одном условии: если вы найдете надежных партнеров-мам, которые полностью разделяют эту идею, готовы тратить на нее свое время (и деньги), в идеале схожи с вами в плане представлений о воспитании-развитии детей, ну и просто симпатизирующих друг другу людей (а еще лучше друзья). Которые не просто ищут, куда бы пристроить свое чадо, заплатить и не думать о проблемах, понимают, какую несут ответственность.
Я сама очень хотела бы что-то подобное, но пока масянька маленькая, а старший уже ходит в сад на полный день ..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataI
Академик

На сайте с 30.04.08 Сообщения: 15939 В дневниках: 247 Откуда: ЦУМ
|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 3:31 |
|
|
Просто Маша
спасибо. по-моему очень полезные комментарии.
Я пока нашла няню, на 3 пол-дня в неделю. Няня очень хорошая, расставаться не хочется, так что пока с ней побудем. Но тоже думаю, что в принципе - идея реализуема. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hobbit
Академик

На сайте с 07.11.08 Сообщения: 9437 В дневниках: 879 Откуда: Новосибирск, р-он ГУМа
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zaq
уверенный папа

На сайте с 21.02.09 Сообщения: 622 Откуда: Лежена
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Изюмительная Штучка
Подготовишка

На сайте с 15.02.12 Сообщения: 388 В дневниках: 8 Откуда: +7(983)1271362
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина_77
Ясельки

На сайте с 12.04.13 Сообщения: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 13, 2013 10:43 |
|
|
Я тоже хочу открыть садик, у нас квартира в новом доме,1этаж, в тихом месте,шикарная детская площадка,с онлайн видеонаблюдением, на пл. Калинина. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45032 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Апр 13, 2013 21:48 |
|
|
Катерина_77
Соседи не против ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К@тенок
Профессор

На сайте с 06.12.05 Сообщения: 9426 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, 8913 065 6687 wats app, звонок
|
 Добавлено: Вс Май 05, 2013 11:59 |
|
|
а почему именно не существующие сады? все-таки они могут предложить не только присмотр и уход, но и имеют сертифицированных специалистов? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К@тенок
Профессор

На сайте с 06.12.05 Сообщения: 9426 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, 8913 065 6687 wats app, звонок
|
 Добавлено: Вс Май 05, 2013 15:10 Заголовок сообщения: Детский центр полного дня для бизнес-родителей |
|
|
Предлагаю обсудить проект сада для бизнес-леди, когда ребенок находится в коллективе полный день или по типу мини-сада (полдня активных занятий), а в это время мама руководит бизнесом.
На данный момент собраны следующие мнения, прошу дополнить своими тезисами:
- я не хочу, чтобы ребенок находился в группе более 12 человек
- мне важно, чтобы питание ребенка было действительно полноценным, а не просто по минимуму самому, что даже и стыдно предложить. Ведь деньги я зарабатываю на семью, а тут ребенок есть что попало
- как одинокая мама, мне важно, чтобы ребенка в саду любили, заботились о нем, чтобы присутствовало обучение по гендерному типу
- хочу, чтобы было не так много игрушек как дома, а больше инскреннего внимания, сопереживания, соучастия со стороны педагогов
- мне не так важно, куда возить, но хотелось бы чтобы по правому берегу
- хочу знать, что режим соблюдается четко - ведь когда он со мной дома ритм сбит из-за встреч и поездок
- я лучше буду просто час-два его вечером любить, чем весь день таскать за собой, но ноющего "мама, поиграй со мной!" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetusik.87
Студент

На сайте с 03.11.09 Сообщения: 2532 В дневниках: 76 Откуда: р-он обл.больница
|
 Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 14:02 |
|
|
Здравствуйте, уважаемые УФ!!!
хочу поднять темку...может есть у кого опыт или знают от первых лиц и готовы поделится информацией...про детские клубы, возможно с развивающими занятиями, несколько раз в неделю,по возрастным группам,проведение детских праздников с игровой зоной??!!!м-н новый подобного ничего нет, да можно сказать ещё ничего нет, дома активно заселяются, население преобладающие молодые семьи с детками, разных возрастов. Садики в процессе стройки, но я как то частным детским садом не очень хочу заняться, просто знаю что такое дет.сад,и все санитарные нормы примерно тоже...
идей много, но склоняюсь что то больше к детскому клубу....
заранее спасибо за комментарии!!!
если не в эту тему написала, перенаправьте пожалуйста, другую не нашла... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetusik.87
Студент

На сайте с 03.11.09 Сообщения: 2532 В дневниках: 76 Откуда: р-он обл.больница
|
 Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 10:31 |
|
|
Женни
Здравствуйте, и вправду сумбурно написала....да я хочу организовать детский клуб, послушать мнения людей которые недалеки от такой идеи... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|