|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2012 16:59 |
|
|
ОляМак
А я удивлена. Кто Вам дал право судить ТС?
Где бы Вы ни работали, скольких детей бы не подняли сами!
Вот когда Вы, на закате жизни , лет этак через 50-60 , взглянув на своего приемного (уже давно выросшего ) ребенка, взятого из КДД, с большими психическими проблемами, скажете: "Да, я все сделала правильно!" - вот тогда и осудите! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
prostomaria
Ясельки

На сайте с 27.07.12 Сообщения: 41 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2012 17:18 |
|
|
ТС не уклонилась, а ездила забирать дочь из стационара (с психосоматикой, если вам угодно, я не собираюсь медкарту ребенка наизнанку выворачивать). ШПР проходили в СК, занятий не пропускали. Списывали проблемы на затянувшуюся адаптацию, тем более, что на эти 2 года пришлась 3х месячная операция средней за границей с неясным до последнего результатом в плане выживания, грандиозный переезд и принятие в семью еще одного ребенка. Когда стало понятно, что к спецам все-таки нужно, начала восстанавливаться био и стало вроде бы незачем. После отъезда ребенка вздохнули облегченно, да, и кто угодно бы вздохнул когда наконец-то наступил покой после двухмесячного нервного напряжения. Я ему звонила пару раз, ребенок был этим недоволен. Я должна была прям курировать процесс? это дело опеки, все-таки. Дашу попрошу в топике больше не упоминать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38406 В дневниках: 13293 Откуда: Березовая роща.
|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2012 17:26 |
|
|
Мэри Поппинс
О правах не РАССУСОЛИВАЮТ... о них говорят, требуют....Я поняла семья вздохнула не от того, что забрали мальчика... а от того что закончилась НЕРВОТРЕПКА... а это большая разница...
.prostomaria
Я так поняла.. опека сдела все возможное и невозможные...И вдобавок очернила как смогла..
Дай Бог Вам сил и терпения..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2012 17:30 |
|
|
Мэри Поппинс писал(а): | Garsialorka
да ладно тут рассусоливать о правах каких-то...в Правилах форума все написано, пока они не нарушаются - все в порядке. |
Все равно это не делает чести некоторым особо ярым УФ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
prostomaria
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2012 17:45 |
|
|
Опять же, если у кого есть конструктивные предложения, как разрешить ситуацию, готова выслушать. Только без грязных домыслов обо мне и моей семье. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОляМак
Школьные годы

На сайте с 14.01.07 Сообщения: 1177 В дневниках: 108 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
prostomaria
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2012 17:59 |
|
|
ОляМак
Вы это... 6 номеров, и ни одного попадания)). Это ж надо. И 3мя сообщениями ранее я уже писала, что не устранилась). Уж отвечаете в теме, так хоть читайте ее)
Последний раз редактировалось: prostomaria (Ср Авг 01, 2012 18:05), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОляМак
Школьные годы

На сайте с 14.01.07 Сообщения: 1177 В дневниках: 108 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012

|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2012 18:19 |
|
|
ОляМак
Хорошо.. и кака корысть то.. что поимели.. Домик на Канарах.. Когда взрослый человек делает шаг он наверное думает.. Повторюсь.. Ни сами же они отказались и вернули дитенка.. а вы изъяли.. И не по причине плохо воспитания иль ненадлежащего ухода.. А потому что пошли навстречу той что био.. Не подали протест.. не встали на защиту этой семьи... А сделали все возможное дабы забрать ребенка.. причем коррекционного ребенка.. Вы садисты Господа!!!
Очень нравиться Ваша фраза " Усыновлять не планируем доходы не позволяют"... Да не позволяют... Ребенок в системе (как тут писалось).. его поддерживает государство.. Имеет ли опекун право лишать его этой поддержки.. Ну усыновит- возмет ВСЮ ответственность на себя... а потом случиться так, что не сможет трудиться и содержать и оба пойдут по миру..а с государственной минимальной поддержкой есть шанс обоим выжить..Такова жизнь...
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
ОляМак
Да там вроде принят.. иль принимают закон о клевете.. так вот ежель Вы это сценарий адресовали ТС.. то она в праве подать на Вас в суд... Никто Вас не уполномачивал так глубоко залезать в чужую семью... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
prostomaria
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2012 18:30 |
|
|
Ну давайте по пунктам:
1. Начало. Мы имеем опыт воспитания детей и хотим помочь сироте! Шпр и тестирование прходили, муж документы собирал наравне со мной (ПС на двоих). Нет, усыновлять не планируем, не из-за доходов (муж летчик), а из-за того, что ребенок помнит кровную семью, особенно мать и брата и хочет с ней воссоединиться.
2. В опеке пошли навстречу "опытным" родителям и выдали заключение. Причем выбирают ребенка, про которого изначально много плохого говорят (это потом очень пригодится при отказе) - Заключение получили обычным путем, наравне со всеми. А плохо говорят - вы слышали, чтобы хоть про одного ребенка, забираемого из системы, говорили хорошо? Это как врачи - запугаем на всякий случай, чтобы, если что, претензий не было.
3. Ребенок дома. Растим как родного(хотя он, конечно же, так сильно от моих отличается в худшую сторону) Все для него делаем: развиваем, занимаемся, хотя ему ничего не надо. - это стандартная ситуация при адаптации.Все вокруг восхищаются как мы с тАким справляемся - вранье, про ребенка плохого слова никому не говорилось.
4. Восторги окружающих стали реже. Мы всЕ делаем, а он ни слова благодарности и как будто не дорожит нами. - никто не восторгался, мне это абсолютно фиолетово)). И благодарности не ждали, так же как и от кровных. Не дорожит, да, ну так он мать ждет.
5. Далее какое-нибудь событие... - у живых людей в жизни всегда случаются какие-то события, но болезнь дочери с ним никак не связывали, более того, спорили с врачами, что нет никаких травмирующих ситуаций в семье... пазл сложился уже после того, как он уехал и дочь рассказала о своих переживаниях.
6. А дальше от ребенка избавляются под благовидным предлогом. Опека опять идет на встречу "опытным" родителям и сами радостно расширяют список грехов ребенка. Они ведь должны свой зад прикрыть. - если восстановление в правах био это благовидный предлог, то да. Тем более, ребенок был рад и все мы тоже его поздравляли - все-таки ждал и дождался, не каждый день бывает, никто и представить не мог. Опека жалоб моих на ребенка не слышала, потому что их не было.
Так что пальцем в небо по всем пунктам. Если вы такой суперский психолог), скажите, что делать - попробую наоборот, может, и выйдет что. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16638 В дневниках: 15006 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2012 18:34 |
|
|
ОляМак
Оля, если бы ТС было бы по барабану. И она бы только радостно вздохнула. То вряд ли бы она пришла сюда и оповестила бы всех о своей ситуации. жила бы себе в свое удовольствие и в ус не дула.
И мне непонятно, почему ТС обвиняется во всех смертных грехах. ТС. которая взяла мальчика из коррекционки, довела его хотя бы до минимальной нормы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16638 В дневниках: 15006 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2012 18:49 |
|
|
Мэри Поппинс
Маша, у нас в соседнем доме в городе детский дом. И дети учатся в нормальной общеобразовательной школе. И мальчик после семьи ТС тоже будет учиться в общеобразовательной школе, а не в коррекции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012

|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2012 18:50 |
|
|
Мэри Поппинс
ОляМак
Так Вы мне ни на один вопрос не ответили.. В чем состояла корысть ТС, которая взяла на воспитание коррекционного ребенка... Почему права той что бросила.. стали приоритетней той, что воспитывает...И кто Вам дал право.. кто позволил судить и осуждать эту женщину..Я повторюсь.. Опека сделал все возможное и невозможное для "поддрежки и благополучия" этой семьи.Сделала несчастным (трижды!!!) ребенка...Ударила по рукам ТС... Молодцы.. !!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|