Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
О ЧЕМ РАССКАЗЫВАЮТ НАЗВАНИЯ УЛИЦ НОВОСИБИРСКА 
Часть 4. Культура и спорт
Творожное печенье Кулинарный флеш-моб
А зима всё ближе
конкурс по заготовкам

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2)
Варвара Плюшкина
6%
 6%  [ 9 ]
Буковка
1%
 1%  [ 2 ]
kas-ta
0%
 0%  [ 0 ]
голубочки
1%
 1%  [ 2 ]
Цветлячок
0%
 0%  [ 1 ]
selena224
0%
 0%  [ 1 ]
safonovayana
14%
 14%  [ 22 ]
liubba
11%
 11%  [ 17 ]
kakao
0%
 0%  [ 0 ]
Линек
6%
 6%  [ 9 ]
Chigov
1%
 1%  [ 2 ]
e_z
0%
 0%  [ 0 ]
Сладкая Соне4ка
31%
 31%  [ 47 ]
Кнопка-Ирок
0%
 0%  [ 1 ]
eleno4kaa
0%
 0%  [ 0 ]
armatura
0%
 0%  [ 1 ]
VINALI
0%
 0%  [ 0 ]
Мираж
17%
 17%  [ 26 ]
Ива07
0%
 0%  [ 0 ]
багира123
2%
 2%  [ 3 ]
o.v.yudina
1%
 1%  [ 2 ]
Rromashka
0%
 0%  [ 1 ]
ТУРОВ
0%
 0%  [ 0 ]
dgina
0%
 0%  [ 0 ]
zemlyanika
0%
 0%  [ 0 ]
Yana79
0%
 0%  [ 0 ]
КуБ
0%
 0%  [ 0 ]
hoshi
0%
 0%  [ 1 ]
Львен
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 147
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35

Автор Сообщение
Sunny_Cat
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
Сообщения: 5522
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 10:30     Ответить с цитатой

liubba писал(а):
стояла в шкафчике.
так их можно еще и не в холодильнике хранить? :o
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kakao
Профессор
Профессор


На сайте с 05.09.11
Сообщения: 9239
В дневниках: 50
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 11:02     Ответить с цитатой

Линек писал(а):
kakao
А без перловки можно делать? Мои не любят перловку в рассольнике :oops:
---------------------------------------------------------------------------------------------
)

я даже не знаю, не пробовала .Возможно наверное только соли и уксуса меньше добавить.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Линек
да варенье с щавеля вкусное я себе делала а цвет и правда не очень
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natka123
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
Сообщения: 1199
В дневниках: 32
Откуда: Новосибирск, Автопарк, дача в Комаровке
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 13:33     Ответить с цитатой

liubba
:-) по шагу 4 вопросик - сливаете жидкость на выброс или на этой жидкости готовите маринад?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Линек
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 38832
В дневниках: 8215
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 14:57     Ответить с цитатой

kakao
попробую без перловки-удобно правда для заправки рассольника на скорую руку :-)
Спасибо .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЕЕмама
Академик
Академик

На сайте с 13.08.06
Сообщения: 9772
В дневниках: 687
Откуда: Новосибирск Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 18:21     Ответить с цитатой

Я уже в боевой готовности, сегодня большие огурцы не понесла на помойку, заготавливать приготовила. ;)

Только тоже вопросики у меня появились:
natka123 писал(а):
liubba
:-) по шагу 4 вопросик - сливаете жидкость на выброс или на этой жидкости готовите маринад?

+1! Тот же вопрос возник. :aga-aga:
И ещё... Люба, ты их в шубу не укутываешь? Просто остывают и хранятся в дом. условиях при комн. температуре?
Я сельдерей не люблю, наверное, можно заменть на петрушку?

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

голубочки Ваш рецептик тоже попробую, вопросы по хранению те же самые. :aga-aga:
Какими крышками закрываете, где храните? В шубу не укутываете?
Не оч. уксусный вкус получается? я уксус не люблю. :oops:

Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:

голубочки Наверное, можно варенье сделать из тыквы с курагой. У кабачка, конечно, вкус более нейтральный, но я делала цитрусовое варенье из тыквы(можно с лимоном или апельсином - на любителя), было вкусно. надо ещё с курагой попробовать. :aga-aga:
_________________


Спортивная форма для групп ДС, классов, форма для команд КВН, конференций по индивидуальным размерам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
klu`kva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.10
Сообщения: 1287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 18:54     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, рецепт маринованных баклажанов, хотя я баклажаны не люблю, но маринованные баклажаны... ням, оторваться невозможно

давали попробовать, безумно вкусно, лук там был точно, а больше не помню
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sten212
Студент
Студент


На сайте с 25.03.10
Сообщения: 1571
В дневниках: 163
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 20:24     Ответить с цитатой

liubba
А в маринад вода нужна или там из жидкости только уксус? И сколько соли? Хочу завтра попробовать, а то сегодня пока под прессом простоит совсем поздно будет для консервирования.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЕЕмама
Академик
Академик

На сайте с 13.08.06
Сообщения: 9772
В дневниках: 687
Откуда: Новосибирск Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 16:51     Ответить с цитатой

Сделала сегодня огурцы по рецепту liubbы
Хотела с петрушкой но по иронии судьбы купила сельдерей, правда, у меня его было немного, гр. 150.
Запах от маринада стоял.... :in_love: Прямо как медовый, только у меня подозрение, что соли мало положила, я вообще солю мало, сюда постаралась положить побольше, но, кажется, все равно вкус больше сладкий... :idontno: Интересно, что в итоге получится? :aga-aga:


sten212 Я у Любы уточняла, поэтому отвечу за неё... :oops:
В маринаде только уксус другой жидкости не надо. :aga-aga:
_________________


Спортивная форма для групп ДС, классов, форма для команд КВН, конференций по индивидуальным размерам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natka123
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
Сообщения: 1199
В дневниках: 32
Откуда: Новосибирск, Автопарк, дача в Комаровке
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 18:14     Ответить с цитатой

ЕЕмама так а жидкость с огурцов-то выбрасывать или на ней готовить маринад? :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Сообщения: 17672
В дневниках: 19
Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 19:38     Ответить с цитатой

klu`kva
я делаю вот такие баклажаны. 5 кг баклажан нарезать кружочками посолить и оставить на мин делаем заливку : 25 шт . сладкого перца,2 шт горького,10 гол чеснока( я всегда беру меньше),0.5 л уксуса 9%,0.5 л. раст масла это всена мясорубке и смешать.баклажаны обжарить,затем обжаренные обмакивать в заливку и складывать в баночки,сверху залить заливкой. и ставим стерилизовать 1 л банки 20 мин .,0.5 л 15 мин.закатать и под шубу. зимой с картошкой ммм вкуснятина. и еще перцы желательно брать красные,красивее :oops:
_________________
Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110718
В дневниках: 54844
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 19:47     Ответить с цитатой

ТУРОВ
Да, очень вкусные баклажаны получаются! Ноя умудрилась однажды их испортить. ПОтому что... размеры головок чеснока разные :haha: Кроме меня, представителя племени огнеедов, их никто есть не смог :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 3602
В дневниках: 376
Откуда: Сочи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 20:35     Ответить с цитатой

ЕЕмама
Огурца в микроволновке?Уксус не чувствуется,т.к.сахара много.Крышки с резьбой или металлические.Хранить можно в шкафу,если под шубой подержать.Мне хватает подержать под полотенцем
Тыква с курагой по цвету чисто абрикосовое получится,попробуйте...
_________________
Я Ирина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sten212
Студент
Студент


На сайте с 25.03.10
Сообщения: 1571
В дневниках: 163
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 21:01     Ответить с цитатой

Я тоже сейчас огурчики делаю с сельдереем. Пошла соли добавлю.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Я не удержалась добавила чеснок и жгучий перчик один. Маринад вкусный, вроде не испортила, хотя судить еще совсем рано.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013


На сайте с 31.01.07
Сообщения: 13386
В дневниках: 435
Откуда: Академ
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 1:03     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за внимание к моей персоне моему рецептику :give_heart:
Sunny_Cat писал(а):
liubba писал(а):
стояла в шкафчике.
так их можно еще и не в холодильнике хранить? :o

:yes: :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

natka123 писал(а):
liubba
:-) по шагу 4 вопросик - сливаете жидкость на выброс или на этой жидкости готовите маринад?

Эта жидкость выливается.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

ЕЕмама писал(а):
Сделала сегодня огурцы по рецепту liubbы
... только у меня подозрение, что соли мало положила, я вообще солю мало, сюда постаралась положить побольше, ....
А соли в маринад вообще не нужно :yes:
Солим слои огурцы-лук и под пресс (как баклажаны, например, немного присаливаем). Огурцы и просаливаются :yes: :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

ЕЕмама писал(а):

И ещё... Люба, ты их в шубу не укутываешь? Просто остывают и хранятся в дом. условиях при комн. температуре?
Я сельдерей не люблю, наверное, можно заменть на петрушку?

В шубу не укутываю ничего. Но я и не закатываю.... :oops: у меня нестыковки с закаточной машинкой :lol: перепортила крышек 20 и перестала экспериментировать. Стараюсь брать банки с закручивающимися крышками.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

sten212 писал(а):
liubba
А в маринад вода нужна или там из жидкости только уксус? И сколько соли? Хочу завтра попробовать, а то сегодня пока под прессом простоит совсем поздно будет для консервирования.

Жидкости не нужно. Только уксус с сахаром. Хотя :oops: я уже опоздала с ответом Вам ...
_________________
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sten212
Студент
Студент


На сайте с 25.03.10
Сообщения: 1571
В дневниках: 163
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 8:19     Ответить с цитатой

liubba
а я соли мало видно положила когда под пресс все сложила, поэтому досыпала в маринад, т.к. сахар мерить нечем было, то соль и сахар добавляла на глаз. Жидкость от огурцов вылила в раковину. Я закрыла закручивающими крышками и на ночь в плед замотала. Поди хуже не будет? Теперь жду. Время пошло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 4 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах