Предыдущая тема :: Следующая тема |
Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2) |
Варвара Плюшкина |
|
6% |
[ 9 ] |
Буковка |
|
1% |
[ 2 ] |
kas-ta |
|
0% |
[ 0 ] |
голубочки |
|
1% |
[ 2 ] |
Цветлячок |
|
0% |
[ 1 ] |
selena224 |
|
0% |
[ 1 ] |
safonovayana |
|
14% |
[ 22 ] |
liubba |
|
11% |
[ 17 ] |
kakao |
|
0% |
[ 0 ] |
Линек |
|
6% |
[ 9 ] |
Chigov |
|
1% |
[ 2 ] |
e_z |
|
0% |
[ 0 ] |
Сладкая Соне4ка |
|
31% |
[ 47 ] |
Кнопка-Ирок |
|
0% |
[ 1 ] |
eleno4kaa |
|
0% |
[ 0 ] |
armatura |
|
0% |
[ 1 ] |
VINALI |
|
0% |
[ 0 ] |
Мираж |
|
17% |
[ 26 ] |
Ива07 |
|
0% |
[ 0 ] |
багира123 |
|
2% |
[ 3 ] |
o.v.yudina |
|
1% |
[ 2 ] |
Rromashka |
|
0% |
[ 1 ] |
ТУРОВ |
|
0% |
[ 0 ] |
dgina |
|
0% |
[ 0 ] |
zemlyanika |
|
0% |
[ 0 ] |
Yana79 |
|
0% |
[ 0 ] |
КуБ |
|
0% |
[ 0 ] |
hoshi |
|
0% |
[ 1 ] |
Львен |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 147 |
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35 |
|
Автор |
Сообщение |
Sunny_Cat
Профессор
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5522 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kakao
Профессор
На сайте с 05.09.11 Сообщения: 9239 В дневниках: 50 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 11:02 |
|
|
Линек писал(а): | kakao
А без перловки можно делать? Мои не любят перловку в рассольнике
---------------------------------------------------------------------------------------------
) |
я даже не знаю, не пробовала .Возможно наверное только соли и уксуса меньше добавить.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Линек
да варенье с щавеля вкусное я себе делала а цвет и правда не очень |
|
Вернуться к началу |
|
|
natka123
Школьные годы
На сайте с 23.01.06 Сообщения: 1199 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Автопарк, дача в Комаровке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Линек Заблокирован
Академик
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 14:57 |
|
|
kakao
попробую без перловки-удобно правда для заправки рассольника на скорую руку
Спасибо . |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕЕмама
Академик
На сайте с 13.08.06 Сообщения: 9772 В дневниках: 687 Откуда: Новосибирск Берёзовая роща
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 18:21 |
|
|
Я уже в боевой готовности, сегодня большие огурцы не понесла на помойку, заготавливать приготовила.
Только тоже вопросики у меня появились:
natka123 писал(а): | liubba
по шагу 4 вопросик - сливаете жидкость на выброс или на этой жидкости готовите маринад? |
+1! Тот же вопрос возник.
И ещё... Люба, ты их в шубу не укутываешь? Просто остывают и хранятся в дом. условиях при комн. температуре?
Я сельдерей не люблю, наверное, можно заменть на петрушку?
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
голубочки Ваш рецептик тоже попробую, вопросы по хранению те же самые.
Какими крышками закрываете, где храните? В шубу не укутываете?
Не оч. уксусный вкус получается? я уксус не люблю.
Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
голубочки Наверное, можно варенье сделать из тыквы с курагой. У кабачка, конечно, вкус более нейтральный, но я делала цитрусовое варенье из тыквы(можно с лимоном или апельсином - на любителя), было вкусно. надо ещё с курагой попробовать. _________________
Спортивная форма для групп ДС, классов, форма для команд КВН, конференций по индивидуальным размерам |
|
Вернуться к началу |
|
|
klu`kva
Школьные годы
На сайте с 28.10.10 Сообщения: 1287
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 18:54 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, рецепт маринованных баклажанов, хотя я баклажаны не люблю, но маринованные баклажаны... ням, оторваться невозможно
давали попробовать, безумно вкусно, лук там был точно, а больше не помню |
|
Вернуться к началу |
|
|
sten212
Студент
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 1571 В дневниках: 163 Откуда: Дзержинский район
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 20:24 |
|
|
liubba
А в маринад вода нужна или там из жидкости только уксус? И сколько соли? Хочу завтра попробовать, а то сегодня пока под прессом простоит совсем поздно будет для консервирования. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕЕмама
Академик
На сайте с 13.08.06 Сообщения: 9772 В дневниках: 687 Откуда: Новосибирск Берёзовая роща
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 16:51 |
|
|
Сделала сегодня огурцы по рецепту liubbы
Хотела с петрушкой но по иронии судьбы купила сельдерей, правда, у меня его было немного, гр. 150.
Запах от маринада стоял.... Прямо как медовый, только у меня подозрение, что соли мало положила, я вообще солю мало, сюда постаралась положить побольше, но, кажется, все равно вкус больше сладкий... Интересно, что в итоге получится?
sten212 Я у Любы уточняла, поэтому отвечу за неё...
В маринаде только уксус другой жидкости не надо. _________________
Спортивная форма для групп ДС, классов, форма для команд КВН, конференций по индивидуальным размерам |
|
Вернуться к началу |
|
|
natka123
Школьные годы
На сайте с 23.01.06 Сообщения: 1199 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Автопарк, дача в Комаровке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17672 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 19:38 |
|
|
klu`kva
я делаю вот такие баклажаны. 5 кг баклажан нарезать кружочками посолить и оставить на мин делаем заливку : 25 шт . сладкого перца,2 шт горького,10 гол чеснока( я всегда беру меньше),0.5 л уксуса 9%,0.5 л. раст масла это всена мясорубке и смешать.баклажаны обжарить,затем обжаренные обмакивать в заливку и складывать в баночки,сверху залить заливкой. и ставим стерилизовать 1 л банки 20 мин .,0.5 л 15 мин.закатать и под шубу. зимой с картошкой ммм вкуснятина. и еще перцы желательно брать красные,красивее _________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54844 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 19:47 |
|
|
ТУРОВ
Да, очень вкусные баклажаны получаются! Ноя умудрилась однажды их испортить. ПОтому что... размеры головок чеснока разные Кроме меня, представителя племени огнеедов, их никто есть не смог |
|
Вернуться к началу |
|
|
голубочки
Золотые грабельки
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 3602 В дневниках: 376 Откуда: Сочи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sten212
Студент
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 1571 В дневниках: 163 Откуда: Дзержинский район
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 21:01 |
|
|
Я тоже сейчас огурчики делаю с сельдереем. Пошла соли добавлю.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Я не удержалась добавила чеснок и жгучий перчик один. Маринад вкусный, вроде не испортила, хотя судить еще совсем рано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
liubba
Скорая помощь Советов 2013
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 1:03 |
|
|
Девочки, спасибо за внимание к моей персоне моему рецептику Sunny_Cat писал(а): | liubba писал(а): | стояла в шкафчике. | так их можно еще и не в холодильнике хранить? |
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
natka123 писал(а): | liubba
по шагу 4 вопросик - сливаете жидкость на выброс или на этой жидкости готовите маринад? |
Эта жидкость выливается.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ЕЕмама писал(а): | Сделала сегодня огурцы по рецепту liubbы
... только у меня подозрение, что соли мало положила, я вообще солю мало, сюда постаралась положить побольше, .... | А соли в маринад вообще не нужно
Солим слои огурцы-лук и под пресс (как баклажаны, например, немного присаливаем). Огурцы и просаливаются
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
ЕЕмама писал(а): |
И ещё... Люба, ты их в шубу не укутываешь? Просто остывают и хранятся в дом. условиях при комн. температуре?
Я сельдерей не люблю, наверное, можно заменть на петрушку? |
В шубу не укутываю ничего. Но я и не закатываю.... у меня нестыковки с закаточной машинкой перепортила крышек 20 и перестала экспериментировать. Стараюсь брать банки с закручивающимися крышками.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
sten212 писал(а): | liubba
А в маринад вода нужна или там из жидкости только уксус? И сколько соли? Хочу завтра попробовать, а то сегодня пока под прессом простоит совсем поздно будет для консервирования. |
Жидкости не нужно. Только уксус с сахаром. Хотя я уже опоздала с ответом Вам ..._________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
sten212
Студент
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 1571 В дневниках: 163 Откуда: Дзержинский район
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 8:19 |
|
|
liubba
а я соли мало видно положила когда под пресс все сложила, поэтому досыпала в маринад, т.к. сахар мерить нечем было, то соль и сахар добавляла на глаз. Жидкость от огурцов вылила в раковину. Я закрыла закручивающими крышками и на ночь в плед замотала. Поди хуже не будет? Теперь жду. Время пошло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|