Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Женская мудрость и успех в семейной жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 23:11     Ответить с цитатой

крас писал(а):

:haha: и почему так?

Надоело )

Не хочу быть над и под, хочу - вместе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лисица Патрикеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 23:39     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):
крас писал(а):

Надоело )

а мне нравится быть ведомой
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 23:43     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):
крас писал(а):

Надоело )

А у нас в каких-то вопросах муж ведет, а в каких-то я. Для нас - это оптимально :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 23:44     Ответить с цитатой

Мне эта мудрость поперек горла встала, когда родила ребенка, и мудрости понадобилось еще больше. Поэтому потихоньку "сбрасываю". Моя ошибка в том, что во многих, казалось бы, мелочах, позволила домашним сесть себе на шею, а теперь с этим очень сложно - от меня ждут мудрости и спокойствия, а получают сдержанность сквозь зубы. Надоело быть спокойной, уравновешенной, невозмутимой - тоже иногда хочется поорать, поистерить, поплакать и послать всех к черту. А не могу уже. Стоит эмоциям выйти из-под контроля, плохо становится всем. Ну привык народ, что "трезвость" и "разум" семьи - это я. А мне только марку остается держать :eek:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 6 дней
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 23:48     Ответить с цитатой

Сальванелли писал(а):
Надоело быть спокойной, уравновешенной, невозмутимой - тоже иногда хочется поорать, поистерить, поплакать и послать всех к черту. А не могу уже. Стоит эмоциям выйти из-под контроля, плохо становится всем. Ну привык народ, что "трезвость" и "разум" семьи - это я. А мне только марку остается держать :eek:

Мне когда тоже проораться нужно, муж говорит: "ну вот ты поистери, а потом поговорим" :eek: И все равно иной раз без скандалов не обходится.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Лисица Патрикеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 23:49     Ответить с цитатой

Сальванелли писал(а):
Мне эта мудрость поперек горла встала, когда родила ребенка, и мудрости понадобилось еще больше. Поэтому потихоньку "сбрасываю". Моя ошибка в том, что во многих, казалось бы, мелочах, позволила домашним сесть себе на шею, а теперь с этим очень сложно - от меня ждут мудрости и спокойствия, а получают сдержанность сквозь зубы. Надоело быть спокойной, уравновешенной, невозмутимой - тоже иногда хочется поорать, поистерить, поплакать и послать всех к черту. А не могу уже. Стоит эмоциям выйти из-под контроля, плохо становится всем. Ну привык народ, что "трезвость" и "разум" семьи - это я. А мне только марку остается держать :eek:

зачем же себя так мучить??!! всему есть предел. хотите орать - орите, хотите отдыхать - отдыхайте, плакать - плачьте. они на то вам и семья, люди то самые близкие, должны понять, что у мамы/жены сегодня настроение "не то". психологи опять же говорят, что нельзя держать в себе эмоции
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 0:35     Ответить с цитатой

Мираж
Ну, ни разу не ругались - это тоже неестественно. Надо иной раз сбросить напряжение. :-)

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 0:50     Ответить с цитатой

[quote="registra2010"]Леся:))

Говорят, что настоящая мудрая жена должна не только слышать и слушать, но и молчать. Понимать во всём мужа, потакать ему, стараться делать для него всё, чтобы быть идеальной.
и такой вариант
1. Мудрая жена принимает мужчину таким, какой он есть, со всеми заботами и проблемами.
2. Мудрая жена любой день начинает с улыбки и вкусного завтрака, а не с нотаций и вопросов, где мужчина шлялся до пяти утра.
3. Во время интересного футбольного матча мудрая жена принесет бутылочку пива, а не будет просить погулять с собакой или переключить канал.
4. После встречи с теплой компанией лучших друзей мудрая жена предложит отдохнуть, а не будет грозиться уйти к своей маме, прихватив детей и обвинять в алкоголизме.
5. Мудрая жена никогда не упрекнет мужа в том, что дети видят его только на фотографиях, которые она предусмотрительно развесила по всей квартире.
6. Мудрая жена понимает, как мужчина устает на работе и никогда не будет просить помочь по дому.

А в чем разница между прислугой и такой "мудрой женой"? Прикольная социальная модель - проезди бабе по ушам, влюби в себя и все, у тебя пожизненный раб + контейнер для вынашивания потомства и полная индульгенция на рабство от общества ...бабе то в жизни ничего больше и не полагается...?
Самое ужасное, что этот дремучий чудовищный домострой прививается отдельными мамами своим сыновьям, а потом подросшие дочери наступают на те-же самые грабли...в европейском менталитете у мужчин и женщин примерно одинаковые социальные базисы по соотношению права\обязанности в браке.
В азиатском перекос компенсируется повышенными социальными обязательствами на мужчину и жестким соблюдением модели семьи родственниками женщины (которые в противном случае будут обязаны взять ее на свое содержание).

А в нашей логике то что? Ну если так прикалывает домострой (да еще и с православной подоплекой зачатую) - давайте для начала спросим что обязан муж и что ему будет, если он свою социальную роль в семье не выполняет? Да ничего ему не будет - найдет новую молодуху, а прежняя жена будет признана обществом неудачницей и пойдет тянуть детей в одиночку. И даже готовая отмазка есть - жена все равно виновата, она была плохой манипулятор!
Дамы, которые несут подобную ересь (в цитате про мудрую жену) - откуда столько глупости-то ?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 6:10     Ответить с цитатой

juditt
Ну, я имею в виду, по-крупному:-)
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 9:17     Ответить с цитатой

shreya
А почему ко мне именно обращение?

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 10:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Мудрая жена любой день начинает с улыбки и вкусного завтрака, а не с нотаций и вопросов, где мужчина шлялся до пяти утра.
Во время интересного футбольного матча мудрая жена принесет бутылочку пива, После встречи с теплой компанией лучших друзей мудрая жена предложит отдохнуть, а не будет грозиться уйти к своей маме
:aga-aga: Теперь понятно, откуда у нас столько алкашни! Жены сильно мудрые :eek:

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:

Зачем уже откапывать домострой? :eek: Нет никакого домостроя и не предвидится. Домострой, также как и восточный семейный уклад призван подавить женщину ради счастья всей семьи. :-) Это когда-то было вполне оправдано. Женщины, как и большинство народа были безграмотны, соответственно, кроме как прясть на кухне интересов у неё быть не могло. :aga-aga: А инстинкты некоторых кабаних домострой подавлял в интересах всех нормальных людей. Ибо нет ничего страшнее тупой властной тётки :aga-aga: Современная восточная модель вне критики, мы в этих садо-мазо играх всё равно ничего не поймем :-( А что у нас твориться в семьях, это полный бардак. Роль мужчины не определена, роль женщины неоправданно перегружена :eek: Каждый выкручивается как может. Спасибо за это мы должны сказать советской эпохе, многочисленным войнам, выбивающим мужиков, и конечно дурню Некрасову, с его радостью хилого мужика по поводу " Коня на скаку..." :mad: Нашли чем гордится, и ведь до сих пор гордимся, а это позор нации

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 14:16     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Зачем уже откапывать домострой? :eek: Нет никакого домостроя и не предвидится. Домострой, также как и восточный семейный уклад призван подавить женщину ради счастья всей семьи. :-) Это когда-то было вполне оправдано. Женщины, как и большинство народа были безграмотны, соответственно, кроме как прясть на кухне интересов у неё быть не могло. :aga-aga: А инстинкты некоторых кабаних домострой подавлял в интересах всех нормальных людей. Ибо нет ничего страшнее тупой властной тётки :aga-aga: Современная восточная модель вне критики, мы в этих садо-мазо играх всё равно ничего не поймем :-( А что у нас твориться в семьях, это полный бардак. Роль мужчины не определена, роль женщины неоправданно перегружена :eek: Каждый выкручивается как может. Спасибо за это мы должны сказать советской эпохе, многочисленным войнам, выбивающим мужиков, и конечно дурню Некрасову, с его радостью хилого мужика по поводу " Коня на скаку..." :mad: Нашли чем гордится, и ведь до сих пор гордимся, а это позор нации

Ну собственно и я о том-же написала...
Домострой в его классическом виде базировался на православных постулатах, т.о. нарушение мужем табу порицалось как общиной так и духовными институтами (которые в тот период имели большой социальный вес). Не имея этих ограничителей, но имея базисную "программу" от бабушек "мудрой жены, которая да убоиться мужа своего" - мы и получаем тот самый домострой с конями и избами и инфантилами-сыночками, которые свято верят в свою избранность только на основании наличияу них .уйа...
То, что роль жены перегружена, а роль мужа в базисе инфантильна - вина не войн и совка с его распределением. Вина самих же мам, наша с вами вина - почитайте тему выше...мы сами и есть носители этой матрицы.

Что касается тупых властных теток и призвания домостроя держать кабаних в упряжке - улыбнуло...Солтычиху вспомним - ? ...универсального гуманного противоядия "комплексу вахтера" да еще у параноика в период климакса человечество не придумало...
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 21:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Вина самих же мам, наша с вами вина
:aga-aga: Моей вины уж точно нет, я своим сыновьям с пеленок внушаю, что их обязанность по жизни - пахать. Девочки могут расслабиться, у девочки будет муж, а у пацана мужа не будет, никто в клювике покушать не принесет :-(

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 12:21     Ответить с цитатой

Да вот элементарно, вчера утром я встала, утро началось с того, что марафет навела, ребенка умыла, заставила почистить зубы, сходить на горшок, покормила, а пока дочка кушала, собрала шмотки в магазин.., потом сходила в магазин с ребенком, потом - на рынок, потом в банк зашла, пришли домой с пакетами, сварила суп(пока варила, успела пару книжек с ре почитать и буквы поучить), потом со стиранным бельем разбиралась... Проснулся мой милый. И началоооось - "Хочу кушать.... Я штаны порвал - зашей... У меня ботинки пахнут - постирай.... Сейчас пойдем гулять - собери мне вещи и сама соберись. собери сумки и полотенца захвати... Возьми деньги, не забудь! Кстати. сколько их у нас осталось - посчитай!" Так вышло, что я сама не успела позавтракать. Дела, в общем-то, не великие были с утра с восьми до двенадцати, но на голодный желудок как-то все нервно переносится, особенно такие пожелания от сладко выспавшегося человека :haha: Ну и редко мне сразу "приказы" с утра всплывают - в основном спрашивает, как спала, во сколько встала и как настроение и самочувствие. И ведь непонятно - а что он сам будет делать, пока я все это до самой мелочи буду делать? Конечно, в одноклассниках сидеть!.. Ну в нормальном состоянии меня такое не раздражает, я просто его обычно пресекаю - вот, мол, давай-ка по порядку, чего тебе надо, у меня не двадцать рук. А тут - "Да зашью я тебе штаны и постираю ботинки, тебе сегодня не на работу, поэтому я вчера этого не делала! Я не тупая! деньги сам посчитай, это так трудно что ли! Сам собери с собой шмотки - это быстрее, чем я буду тебе каждую по очереди показывать, а ты отнекиваться будешь!". Он только глаза выпучил и говорит - "Ты чего это так озверела с утра пораньше! Ладно, ладно... Я только напомнить хотел." В итоге сама так есть и не стала(после еды у меня живот, как и у всех, надувается, а мне надо было в купальнике большую часть дня провести, поэтому решила не портить вид). Ну и муж, поинтересовавшись, чего это я решила не обедать(уже обед был), решил тоже отложить это дело на вечер по той же причине, что и я. Снова покормили ребенка, вместе собрали вещи и деньги, немного в интернете приколов посмотрели и пошли, день провели прекрасно и без скандалов, как и вечер. \
А вот не так давно я в 5 утра вставала, готовила завтрак, чистила ем у обувь, готовила одежду и будила его, причем с огромным трудом по полтора часа - в итоге он опаздывал постоянно на работу... Все началось, когда при пробуждении он мне грубить начал - "Отстань, не видишь, я сплю!".. Ну я и перестала его будить, разозлилась - думаю, присел, блин, на шею, уже хамит, за то что я его бужу, чтоб покормить!.. Начал поздно вставать и уже не успевал завтракать - в итоге перестала с утра готовить завтрак, только с вечера начала на всякий случай что-нибудь оставлять. потом приучился вставать рано. Все - теперь встает в пять утра, сам все делает по-человечески - принимает душ, завтракает, чистит обувь, собирается, если надо. погладит даже что-нибудь. М еня будит тольтко перед выходом на работу. \
У меня вообще не было бы такого отношения ко всем этим мелочам, если бы у моего мужа не было привычки воспринимать это как должное и становиться неблагодарным хамлом или выдающим по сто пятьдесят приказов в минуту "царьком". Нет достойного отношения к моим стараниям - нет стараний. И, как ни странно, отношения куда лучше, после того, как психану и что-то делать перестану. Просто именно моменты, когда срываюсь, очень нехорошие получаются. Обычно обижаю в таком состоянии всех, кто под руку попадется. вот и стараюсь держаться, чтоб не расходиться.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 6 дней
⮝ наверх ⮝

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 10:10    Заголовок сообщения: Re: Женская мудрость и успех в семейной жизни Ответить с цитатой

registra2010 писал(а):
Что такое женская мудрость? Насколько верно утверждение, что успех в семейной жизни зависит от женщины на все 100%? И какая же модель взаимоотношений более правильная: мужчина любит, а женщина для него "горы сворачивает" или женщина делает для него всё, а он её за это любит??????????????????????
Мудрость, это, когда он изменяет, а она прощает и лезет вон из кожи. :lol: :lol: :lol: (хотя я это другим словом называю, почти нецензурным)

Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: