Встроенный духовой шкаф
где его лучше устанавливать? в нижнем ярусе или на уровне столешницы?
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 15:26 |
|
|
galikna
а куда у вас пар от духовки выходит? вытяжки ведь над ней нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
90m60v90
Детский сад

На сайте с 08.09.13 Сообщения: 123
|
 Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 18:12 |
|
|
ААленчикк
НЭЛКА
вот ваш вариант, мне очень симпатичен, как раз планируем обновлять кухню, уношу в свою копилочку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сашаоля
Детский сад

На сайте с 09.09.13 Сообщения: 116
|
 Добавлено: Чт Май 22, 2014 15:29 |
|
|
Ma5huta писал(а): | У нас так стоит. Очень удобно. Естественно о встроенной микроволновке тоже грезим
|
Вот у нас тоже примерно так стоит духовка и микроволновка, очень удобно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shirina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 511 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Май 22, 2014 17:59 |
|
|
у меня духовка сейчас на "втором этаже", очень удобно. а вот на следующей кухне, скорее всего, такой возможности не будет, придется устанавливать книзу. Но я не переживаю по этому поводу особо, тк не так уж и часто пеку. Хотя, конечно, вынимать и проверять отовность гораздо удобнее, когда не нужно наклоняться\приседать, особенно если там что-то тяжелое...(птица в стеклянной форме или типа того)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LadyTime
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.08.05 Сообщения: 4452 В дневниках: 14 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Чт Май 22, 2014 19:10 |
|
|
У меня духовка поднята на 50см от пола, под ней как раз ящик для всяких протвиней и форм для выпечки хорошо помещается. Очень удобно - не высоко и не низко залезать в духовку (для меня актуально, пользуюсь часто), дети случайно о духовку не обожгутся (когда была духовка со стандартным расположением снизу, приходилось загораживать - ползающий деть все норовил ее или головой протаранить, или облокотиться спиной). Стол кухонный тоже двухуровневый, рабочая поверхность плюс всякие чайники над духовкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GALINA KV

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 885
|
 Добавлено: Чт Май 22, 2014 21:09 |
|
|
Золотко 09
Согласна с вами, у меня духовой шкаф стоит внизу, и никаких проблем с очисткой, включила очистку (пиролиз) протерла тряпочкой и все чистенько.
А вот дух. шкаф на столешнице, мне кажется- это более модный вариант, но не очень удобный, когда открываешь дверцу, вам не удобно подойти ближе к шкафу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shirina

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LadyTime
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
shirina

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LadyTime
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Май 23, 2014 18:18 |
|
|
shirina
Места хватает - рабочий стол получился 60 см между мойкой и плитой, плюс еще кусочек между плитой и "ступенькой" (там обычно всякие поварешки, специи и прочее стоит). На второй этаж удобно запихать микроволновку (на фото ее нет) и чайник. Там как раз не сильно низко и не высоко. Мне как раз нравятся разные уровни по высоте - люблю, когда на рабочем столе (пусть и небольшом) пусто, а все вещи куда-то расставлены.
Плюс, еще раз повторюсь, очень комфортная высота духового шкафа для меня. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
helendg77
Подготовишка

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 321 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2014 10:41 |
|
|
У нас духовка внизу. Выбрала просто с замком от детей и не нагревающейся поверхностью снаружи. С самоочисткой идет и с разморозкой и еще куча всяких режимов. Брала в спец.магазине бытовой техники на Советской. Я ленивая хозяйка и мне нра что в уходе очень проста и внутри мыть часто не надо. А еще при запекании любом .кладу на лист фольгу для выпечки. Мясо сьели например,фольгу выбросили и ОП...чистый лист ,как новенький до сих пор! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ASYXA

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 578 Откуда: Центральный район
|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2015 13:08 |
|
|
У нас духовка расположена внизу, классическим способом, под варкой. Есть и плюсы и минусы. Ну во-первых у современных духовок стекла в дверце из жаропрочного стекла, которое практически не нагревается. Младший деть любит сейчас подползти и облокотиться о духовку, особенно когда там свет горит и соответственно что-то готовится (привлекает его сейчас свет, звук и пр. - возраст такой). Так вот я сама прикладываю руку к стеклу - теплое НО не горячее и обжечься ребенок не может.
Когда дверцу духовки приоткрываешь, то оттуда вырывается горячий пар. Если духовка установлена выше, мне кажется возрастает риск повредить верхние фасады мебели.
Про удобство и неудобство чистить духовку каждый определяет сам, но мне не удобно, но если ее поднять сантиметров на 20, существенно ничего не изменится в плане комфорта при чистке
И опять же как расположить технику на кухне каждый решает сам исходя из размеров, материальных возможностей и вкуса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ice_wolf

На сайте с 04.07.13 Сообщения: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 18, 2015 17:07 |
|
|
Мы поставили духовку на уровне столешницы, мне так удобнее. Была раньше под варочной поверхностью. Единственный существенный минус расположения духовки внизу, это когда что-то приготовилось, открываешь дверь и весь пар в лицо (кто часто готовит знает, а например муж или ребенок может вовремя не сообразить)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|