Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Детская мебель недорого
Осьминожки, болтушка многодетных (20)
Юбилейный томик! Общаемся изо всех сил!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 0:50     Ответить с цитатой

Marimba
А рссказать\подготовить детей заранее?
У меня подруга дочке куклу подарила (в пеленках и с коляской) - у мамя - ляля и у дочки - ляля :-)
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 1:39     Ответить с цитатой

Вы тут все о детях, подкиньте мне кто-нибудь ребенка? :-) Вот есть же люди кому дети не нужны, а вот не подкидывают, огорчение сплошное :-( И дочек зря хорошо воспитала, хоть бы одна в подоле принесла :-(

натальяV
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 7:13     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Вы тут все о детях, подкиньте мне кто-нибудь ребенка? :-) Вот есть же люди кому дети не нужны, а вот не подкидывают, огорчение сплошное :-( И дочек зря хорошо воспитала, хоть бы одна в подоле принесла :-(

Ой, какая хорошая бабушка Вы будете для своих внуков))) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

биба Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 8:28     Ответить с цитатой

Olguta писал(а):
Violinka
мои все дома до единого,ага :aga-aga:
основные сложности с моей атаманшей трех лет от роду :o :-)
и голосистая она - это мягко сказано :oops: , даже шопотом говорит так, что любого разбудит :-)

У меня дома все горластые, вечером на улицу выходим во двор, все соседи слышат, а если дома, то вообще :eek: Малышка привыкла уже, поэтому реагирует только на резкие громкие звуки, на голоса нет.
Marimba
я бы тоже как-нибудь дома деток оставила. Средней дочке на момент родов было 2,8г., так она мне рассказывает как они с папой и сестрой ходили к нам в роддом и в окошко она увидела свою маленькую сестренку. :give_heart: Помнит, как из роддома выписывали, как она скучала. Ну и старшая у меня каждый день в роддом прибегала( он прямо рядом со школой) вроде как и не расставались надолго :aga-aga:
Соль
симпатяшечкиии :give_heart:
мамаЛада
как классно, когда бассейн прямо во дворе, детям веселуха 5ballov тоже очень хочу, но на такой пока финансов не хватает

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

натальяV писал(а):
juditt писал(а):

Ой, какая хорошая бабушка Вы будете для своих внуков))) :-)

точно :aga-aga:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 10:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Ой, какая хорошая бабушка Вы будете для своих внуков))

Аха... если еще дети разрешат побыть бабушкой, а то я тут своей тонко намекала, что де сказать мне бы.... а она как отрезала: "МОЕ! ты своих воспитала - я своих буду воспитывать! ине мечтай!" :cry: .. так что хорошо, если хоть так... иногда чего-нибудь перепадет.... :cry:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

CEVA
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 10:43     Ответить с цитатой

Девочки всем приветик!!!
Violinka
Наташ, ну у меня такая возможность только сейчас, т.к. обе бабушки далеко живут.
Да, я сцеживаюсь, сегодня -завтра результаты на антитела будут известны. Давай держи за нас кулачки, хоть бы они уже исчезли. :shuffle:

Соль писал(а):
Marimba
А не было у вас возможности, чтоб бабушка к вам приехала и с детьми помогла? Потому что у меня как у вас мысли были, когда бабушка здесь же, в Новосибирске, хотела дочку забрать себе, пока я в роддоме, но мы даже рассматривать этот вариант не стали - вместе так вместе. Потом то еще тяжелее будет гулять, когда их трое станет. Я первый раз решилась с тремя выйти месяцев в 1,5 младшего и то муж спрашивал - ты правда справишься? ты точно хочешь одна пойти?

И, по-моему, очень важно, чтоб дети забрали вас с малышом из роддома, чтобы они тоже волновались и радовались вместе со всеми.

у меня мама приезжала с детками была, пока мы с Мишенькой в РД были. И мне спокойнее было. Из рд встречали всей семьей. Муж с цветами, детки с шариками. Сколько было радости. А сейчас детки гостят у бабушки. Так что дети при нас должны быть, по крайней мере в такие волнительные и радостные моменты.

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 13:26     Ответить с цитатой

Olguta
Посудомойка у нас отлично моет детские бутылочки из молочной кухни, мне так муторно было их ершиком драить, вы же будете молочко брать? В Томске есть это?
Скрытый текст:
Наша Бош стоит всего 14 тысяч с доставкой вместе, из интернета заказывали, многодетной маме обязательно нужна, я полагаю

Всем, у кого малыш маленький, и еще маленький ревнивец, ставший вдруг немладшим - у нас такое получилось открытие: поскольку читать стало невозможно, ибо надо укладывать малыша (который потом начинает уже к книжке тянуться, стучать по ней, дергать, уползать) то стала я сказки средней дочке рассказывать. По ходу приходилось сочинять, и вот на ура у нас пошла одна сказка, в которой участвуют сразу все детки и сказка отражает события текущего дня или заглядывает в завтрашний день, но все дети обязательно вместе.
Сказка (примерная)
Скрытый текст:
Жили-были Максимка, Наташа, и Саша. И был у них петушок-Золотой гребешок. Вот как то пошли Максимка, Наташа и Саша в песочницу играть, а петушка дома оставили. И сказали ему - мы пойдем далеко, а ты оставайся домовничать, да голоса не подавай, если придет лиса - в окошко не выглядывай.
Они ушли, а лиса тут как тут. Села под окошко и запела: Петушок-петушок, Золотой гребешок, выгляни в окошко, дам тебе горошку. Петушок взял да и выглянул в окошко. Лиса его схватила в когти, понесла в свою нору. Закричал Петушок: несет меня лиса, за темные леса, за широкие реки, за высокие горы, Максимка! Наташа! Саша! Спасите меня!
Максимка, Наташа и Саша услыхали, бросились в погоню и отняли у лисы петушка.
В другой раз собрались Максимка, Наташа и Саша на велосипеде покататься и опять петушка дома оставили. И наказывают ему - не слушай лису, не выглядывай в окошко, мы еще дальше пойдем, не услышим твоего голоса.
Они ушли, а лиса тут как тут. Прибежала, села под окошко и запела: Петушок-петушок, Золотой гребешок, выгляни в окошко, дам тебе горошку. Петушок сидит помалкивает, а лиса опять: Люди бежали, орехов насыпали, куры клюют, петухам не дают. Петушок взял да и выглянул в окошко: Ко-ко-ко, как не дают? Лиса его схватила в когти, понесла в свою нору. Закричал Петушок: несет меня лиса, за темные леса, за широкие реки, за высокие горы, Максимка! Наташа! Саша! Спасите меня!
Максимка, Наташа и Саша услыхали, бросились в погоню и отняли у лисы петушка.
В третий раз собрались Максимка, Наташа и Саша на Алтай поехать на поезде, а Петушка дома оставили. И строго-настрого наказывают ему - не слушай лису, не выглядывай в окошко, мы еще дальше пойдем, не услышим твоего голоса. Наташа даже пальчиком погрозила.
Они ушли, а лиса тут как тут. Прибежала, села под окошко и запела: Петушок-петушок, Золотой гребешок, выгляни в окошко, дам тебе горошку. Петушок сидит помалкивает, а лиса опять: Люди бежали, орехов насыпали, куры клюют, петухам не дают. Петушок все помалкивает. А лиса опять: бежали ребята, рассыпали пшеницу, куры то клюют, петухам не дают. Петушок и выставил голову в окошко: Ко-ко-ко, как не дают?
Лиса его схватила в когти, понесла в свою нору. Закричал Петушок: несет меня лиса, за темные леса, за широкие реки, за высокие горы, Максимка! Наташа! Саша! Спасите меня!
Но сколько петушок ни звал, ни кричал, Максимка, Наташа и Саша не услышали его. А когда вернулись домой - петушка то нет.
Побежали Максимка, Наташа и Саша по лисицыным следам, прибежали к лисицыной норе. Наташа настроила гусельцы и давай натренькивать: Трень-брень, гусельцы, золотые струночки, еще дома ли лисафья кума? Во своем ли теплом гнездышке?
Лиса слушала-слушала и думает: кто это там на гуслях играет, сладко напевает? Взяла да и вылезла из норы. Максимка, Наташа и Саша ее схватили и давай бить-колотить, лиса еле ноги унесла.
Взяли Максимка, Наташа и Саша петушка, посадили в корзиночку и принесли домой. И с тех пор стали жить да быть, да и теперь живут.

У нас несколько месяцев было хитом, каждый день рассказывала, только детали каждый раз новые были - в плане куда пошли и на что петушка посадили, вплоть до самых невероятных. Дочка прям ждала - а куда сегодня пойдут и как петушка принесут домой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 13:34     Ответить с цитатой

Соль
я тоже на сказки перешла :haha: потому что рук не хватает книгу держать :aga-aga: а то и качаю малую,а сама рассказываю - что вижу-то пою )))
а я вот про молочную кухню даже не знаю... никогда не пользовалась. там какое-то особенное детское питание? кисломолочное? :oops:

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 14:35     Ответить с цитатой

Olguta
что вижу-то пою ))) :lol: :lol: :lol:
да, молочная кухня у нас многодетным без проблем - молочко, творог, кефир (от возраста зависит, где то с 6 мес), очень вкусное и полезное
я первый раз беру, мои все едят
⮝ наверх ⮝

Marimba
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 16:42     Ответить с цитатой

Спасибо всем большое за советы! Вы меня окончательно убедили :) Я тоже склоняюсь к варианту, детей ДО родов вернуть, и бабушки понянчиться успеют (видимся раз в год), и я с пузом спокойно дохожу, и все вместе будем в ответственный момент :)
Соль да я детей даже не столько на период РД отдала, сколько на период последних месяцев бер-ти, раз этим летом нет возможности куда-то съездить отдохнуть, то пусть уж как можно больше нагуляются в академовском лесу, чем здесь у нас сидеть, т.к. мне гулять с ними и животом тяжело физически :oops: а как с 3мя гулять - что-то не думаю, что намного тяжелее, чем с 2мя
liubba хорошая идея прийти с подарками из РД для старших - для сглаживания ревности - мне тоже такой совет давали знакомые семьи
биба я за дочку не переживаю - она своего братика на ура тоже встретила, когда ей 3 было, и сейчас ждет ляльку с нетерпением, а сын вот не подготавливался (может, потому что мальчик и в "женских" вопросах не понимает?), никак не понимал, что еще кто-то будет, только и усвоил, что меня с таким животом в самолет не пустят, поэтому он без мамы (с папой полетел) - это я так ему объясняла, почему не полечу с ними
Соль хорошая идея со сказками! я тоже иногда рассказывала что-то из головы, но у вас прямо сюжет так хорошо продуман!

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 17:55     Ответить с цитатой

Соль
Отличная сказка 5ballov !

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 0:24     Ответить с цитатой

Всем привет! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Все прочитала.
Кто болеет - ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Спасибо всем, кто написал, про "правильный" и не очень русский язык. :give_heart:
Я задумываться стала, когда начала поправлять детей и поняла, что сама то и не знаю :aga-aga: Вот и озадачилась.

Мы вернулись с дачи. У мужа отпуск закончился.
Теперь думаю, может без мужа рискнуть, с бабушкой. :holding: Деткам там все-таки лучше.
Хотя мне тяжело.

Читаю и рвы волосы на голове. Меняли кухню и я САМА отказалась от моечной машинки. Теперь ее некуда впихнуть. :haha:

Соль
Olguta
Я тоже сказки сочиняю. Причем, учитывая отсутствие памяти (пролактин, однако :lol: ), каждый раз плету что-то новое. Муж удивляется: "Это надо же ТАК гнать!" :lol:
У нас любимые герои - осьминог Билли и маленькая девочка Бусинка. Оба заядлые путешественники. :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Violinka
Про ревность. Моя старшая когда сын родился не только писаться начала, но и какалась в штанишки. :eek: Прошло быстро.
А сын появление младшей еще хуже пережил. До крапивницы. Теперь на папу переключился, так как мама - предательница. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 0:35     Ответить с цитатой

Violinka
У меня все неспящие. И чутко, и мало, и с трудом засыпают :eek:
С сыном первый год вообще не помню, как в тумане.
Младшая полегче... но спит так же по 40 минут, с предварительным укачиванием от 15 до 40 мин. Поэтому каждый крик сына - как серпом по ... пяткам.

juditt может кошечку подкинуть? Хорошая, красивая, кормить надо часто, туалет, поиграть... тоже мороки много :lol: ;)

Соль Здорово со сказкой придумано!

ariadna-nsk
Студент
Студент

На сайте с 20.02.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 0:45     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте! Помогите советом! Сынок что-то стал истерить постоянно, на пустом месте, агрессивный. Сестру лупит, папе кулаки показывает, бабушку вообще до истерики довёл. Не знаю уже, как и что с ним делать... :eek:
Началось всё месяца полтора-два назад. Хотя он конечно и раньше мог поистерить, но не так. Как будто на него находит что-то, вроде всё нормально, спокойно, вдруг вспышка гнева, крики...
Посоветуйте, куда обращаться, к психолону, неврологу? Или к психиатру уже?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 1:35     Ответить с цитатой

ariadna-nsk, побольше внимания, постарайтесь получше понимать его потребности (не хочушки, а именно потребности) и построже с границами, давая выплакивать слезы тщетности (невозможности изменить ситуацию)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: