Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 0:50
Marimba
А рссказать\подготовить детей заранее?
У меня подруга дочке куклу подарила (в пеленках и с коляской) - у мамя - ляля и у дочки - ляля
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 1:39
Вы тут все о детях, подкиньте мне кто-нибудь ребенка? Вот есть же люди кому дети не нужны, а вот не подкидывают, огорчение сплошное И дочек зря хорошо воспитала, хоть бы одна в подоле принесла
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 1701 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 7:13
juditt писал(а):
Вы тут все о детях, подкиньте мне кто-нибудь ребенка? Вот есть же люди кому дети не нужны, а вот не подкидывают, огорчение сплошное И дочек зря хорошо воспитала, хоть бы одна в подоле принесла
Ой, какая хорошая бабушка Вы будете для своих внуков)))
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 2598 В дневниках: 23 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 8:28
Olguta писал(а):
Violinka
мои все дома до единого,ага
основные сложности с моей атаманшей трех лет от роду
и голосистая она - это мягко сказано , даже шопотом говорит так, что любого разбудит
У меня дома все горластые, вечером на улицу выходим во двор, все соседи слышат, а если дома, то вообще Малышка привыкла уже, поэтому реагирует только на резкие громкие звуки, на голоса нет.
Marimba
я бы тоже как-нибудь дома деток оставила. Средней дочке на момент родов было 2,8г., так она мне рассказывает как они с папой и сестрой ходили к нам в роддом и в окошко она увидела свою маленькую сестренку. Помнит, как из роддома выписывали, как она скучала. Ну и старшая у меня каждый день в роддом прибегала( он прямо рядом со школой) вроде как и не расставались надолго Соль
симпатяшечкиии мамаЛада
как классно, когда бассейн прямо во дворе, детям веселуха тоже очень хочу, но на такой пока финансов не хватает
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
натальяV писал(а):
juditt писал(а):
Ой, какая хорошая бабушка Вы будете для своих внуков)))
точно
_________________ в отъезде до 15.03. Мои заказы просьба передавать в ЦРП Бийск.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 10:26
Цитата:
Ой, какая хорошая бабушка Вы будете для своих внуков))
Аха... если еще дети разрешат побыть бабушкой, а то я тут своей тонко намекала, что де сказать мне бы.... а она как отрезала: "МОЕ! ты своих воспитала - я своих буду воспитывать! ине мечтай!" .. так что хорошо, если хоть так... иногда чего-нибудь перепадет....
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 20.01.09 Сообщения: 14906 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, Калининский район, Плехановский ж/м
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 10:43
Девочки всем приветик!!!
Violinka
Наташ, ну у меня такая возможность только сейчас, т.к. обе бабушки далеко живут.
Да, я сцеживаюсь, сегодня -завтра результаты на антитела будут известны. Давай держи за нас кулачки, хоть бы они уже исчезли.
Соль писал(а):
Marimba
А не было у вас возможности, чтоб бабушка к вам приехала и с детьми помогла? Потому что у меня как у вас мысли были, когда бабушка здесь же, в Новосибирске, хотела дочку забрать себе, пока я в роддоме, но мы даже рассматривать этот вариант не стали - вместе так вместе. Потом то еще тяжелее будет гулять, когда их трое станет. Я первый раз решилась с тремя выйти месяцев в 1,5 младшего и то муж спрашивал - ты правда справишься? ты точно хочешь одна пойти?
И, по-моему, очень важно, чтоб дети забрали вас с малышом из роддома, чтобы они тоже волновались и радовались вместе со всеми.
у меня мама приезжала с детками была, пока мы с Мишенькой в РД были. И мне спокойнее было. Из рд встречали всей семьей. Муж с цветами, детки с шариками. Сколько было радости. А сейчас детки гостят у бабушки. Так что дети при нас должны быть, по крайней мере в такие волнительные и радостные моменты.
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 13:26
Olguta
Посудомойка у нас отлично моет детские бутылочки из молочной кухни, мне так муторно было их ершиком драить, вы же будете молочко брать? В Томске есть это?
Скрытый текст:
Наша Бош стоит всего 14 тысяч с доставкой вместе, из интернета заказывали, многодетной маме обязательно нужна, я полагаю
Всем, у кого малыш маленький, и еще маленький ревнивец, ставший вдруг немладшим - у нас такое получилось открытие: поскольку читать стало невозможно, ибо надо укладывать малыша (который потом начинает уже к книжке тянуться, стучать по ней, дергать, уползать) то стала я сказки средней дочке рассказывать. По ходу приходилось сочинять, и вот на ура у нас пошла одна сказка, в которой участвуют сразу все детки и сказка отражает события текущего дня или заглядывает в завтрашний день, но все дети обязательно вместе.
Сказка (примерная)
Скрытый текст:
Жили-были Максимка, Наташа, и Саша. И был у них петушок-Золотой гребешок. Вот как то пошли Максимка, Наташа и Саша в песочницу играть, а петушка дома оставили. И сказали ему - мы пойдем далеко, а ты оставайся домовничать, да голоса не подавай, если придет лиса - в окошко не выглядывай.
Они ушли, а лиса тут как тут. Села под окошко и запела: Петушок-петушок, Золотой гребешок, выгляни в окошко, дам тебе горошку. Петушок взял да и выглянул в окошко. Лиса его схватила в когти, понесла в свою нору. Закричал Петушок: несет меня лиса, за темные леса, за широкие реки, за высокие горы, Максимка! Наташа! Саша! Спасите меня!
Максимка, Наташа и Саша услыхали, бросились в погоню и отняли у лисы петушка.
В другой раз собрались Максимка, Наташа и Саша на велосипеде покататься и опять петушка дома оставили. И наказывают ему - не слушай лису, не выглядывай в окошко, мы еще дальше пойдем, не услышим твоего голоса.
Они ушли, а лиса тут как тут. Прибежала, села под окошко и запела: Петушок-петушок, Золотой гребешок, выгляни в окошко, дам тебе горошку. Петушок сидит помалкивает, а лиса опять: Люди бежали, орехов насыпали, куры клюют, петухам не дают. Петушок взял да и выглянул в окошко: Ко-ко-ко, как не дают? Лиса его схватила в когти, понесла в свою нору. Закричал Петушок: несет меня лиса, за темные леса, за широкие реки, за высокие горы, Максимка! Наташа! Саша! Спасите меня!
Максимка, Наташа и Саша услыхали, бросились в погоню и отняли у лисы петушка.
В третий раз собрались Максимка, Наташа и Саша на Алтай поехать на поезде, а Петушка дома оставили. И строго-настрого наказывают ему - не слушай лису, не выглядывай в окошко, мы еще дальше пойдем, не услышим твоего голоса. Наташа даже пальчиком погрозила.
Они ушли, а лиса тут как тут. Прибежала, села под окошко и запела: Петушок-петушок, Золотой гребешок, выгляни в окошко, дам тебе горошку. Петушок сидит помалкивает, а лиса опять: Люди бежали, орехов насыпали, куры клюют, петухам не дают. Петушок все помалкивает. А лиса опять: бежали ребята, рассыпали пшеницу, куры то клюют, петухам не дают. Петушок и выставил голову в окошко: Ко-ко-ко, как не дают?
Лиса его схватила в когти, понесла в свою нору. Закричал Петушок: несет меня лиса, за темные леса, за широкие реки, за высокие горы, Максимка! Наташа! Саша! Спасите меня!
Но сколько петушок ни звал, ни кричал, Максимка, Наташа и Саша не услышали его. А когда вернулись домой - петушка то нет.
Побежали Максимка, Наташа и Саша по лисицыным следам, прибежали к лисицыной норе. Наташа настроила гусельцы и давай натренькивать: Трень-брень, гусельцы, золотые струночки, еще дома ли лисафья кума? Во своем ли теплом гнездышке?
Лиса слушала-слушала и думает: кто это там на гуслях играет, сладко напевает? Взяла да и вылезла из норы. Максимка, Наташа и Саша ее схватили и давай бить-колотить, лиса еле ноги унесла.
Взяли Максимка, Наташа и Саша петушка, посадили в корзиночку и принесли домой. И с тех пор стали жить да быть, да и теперь живут.
У нас несколько месяцев было хитом, каждый день рассказывала, только детали каждый раз новые были - в плане куда пошли и на что петушка посадили, вплоть до самых невероятных. Дочка прям ждала - а куда сегодня пойдут и как петушка принесут домой.
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 13:34
Соль
я тоже на сказки перешла потому что рук не хватает книгу держать а то и качаю малую,а сама рассказываю - что вижу-то пою )))
а я вот про молочную кухню даже не знаю... никогда не пользовалась. там какое-то особенное детское питание? кисломолочное?
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 14:35
Olguta
что вижу-то пою )))
да, молочная кухня у нас многодетным без проблем - молочко, творог, кефир (от возраста зависит, где то с 6 мес), очень вкусное и полезное
я первый раз беру, мои все едят
На сайте с 18.05.07 Сообщения: 752 В дневниках: 3 Откуда: Нск
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 16:42
Спасибо всем большое за советы! Вы меня окончательно убедили Я тоже склоняюсь к варианту, детей ДО родов вернуть, и бабушки понянчиться успеют (видимся раз в год), и я с пузом спокойно дохожу, и все вместе будем в ответственный момент Соль да я детей даже не столько на период РД отдала, сколько на период последних месяцев бер-ти, раз этим летом нет возможности куда-то съездить отдохнуть, то пусть уж как можно больше нагуляются в академовском лесу, чем здесь у нас сидеть, т.к. мне гулять с ними и животом тяжело физически а как с 3мя гулять - что-то не думаю, что намного тяжелее, чем с 2мя
liubba хорошая идея прийти с подарками из РД для старших - для сглаживания ревности - мне тоже такой совет давали знакомые семьи
биба я за дочку не переживаю - она своего братика на ура тоже встретила, когда ей 3 было, и сейчас ждет ляльку с нетерпением, а сын вот не подготавливался (может, потому что мальчик и в "женских" вопросах не понимает?), никак не понимал, что еще кто-то будет, только и усвоил, что меня с таким животом в самолет не пустят, поэтому он без мамы (с папой полетел) - это я так ему объясняла, почему не полечу с ними
Соль хорошая идея со сказками! я тоже иногда рассказывала что-то из головы, но у вас прямо сюжет так хорошо продуман!
На сайте с 10.12.07 Сообщения: 6059 В дневниках: 64
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 0:24
Всем привет!
Все прочитала.
Кто болеет - ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
Спасибо всем, кто написал, про "правильный" и не очень русский язык.
Я задумываться стала, когда начала поправлять детей и поняла, что сама то и не знаю Вот и озадачилась.
Мы вернулись с дачи. У мужа отпуск закончился.
Теперь думаю, может без мужа рискнуть, с бабушкой. Деткам там все-таки лучше.
Хотя мне тяжело.
Читаю и рвы волосы на голове. Меняли кухню и я САМА отказалась от моечной машинки. Теперь ее некуда впихнуть.
Соль Olguta
Я тоже сказки сочиняю. Причем, учитывая отсутствие памяти (пролактин, однако ), каждый раз плету что-то новое. Муж удивляется: "Это надо же ТАК гнать!"
У нас любимые герои - осьминог Билли и маленькая девочка Бусинка. Оба заядлые путешественники.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Violinka
Про ревность. Моя старшая когда сын родился не только писаться начала, но и какалась в штанишки. Прошло быстро.
А сын появление младшей еще хуже пережил. До крапивницы. Теперь на папу переключился, так как мама - предательница.
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 0:35
Violinka
У меня все неспящие. И чутко, и мало, и с трудом засыпают
С сыном первый год вообще не помню, как в тумане.
Младшая полегче... но спит так же по 40 минут, с предварительным укачиванием от 15 до 40 мин. Поэтому каждый крик сына - как серпом по ... пяткам.
juditt может кошечку подкинуть? Хорошая, красивая, кормить надо часто, туалет, поиграть... тоже мороки много
На сайте с 20.02.09 Сообщения: 2163 В дневниках: 15
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 0:45
Девочки, здравствуйте! Помогите советом! Сынок что-то стал истерить постоянно, на пустом месте, агрессивный. Сестру лупит, папе кулаки показывает, бабушку вообще до истерики довёл. Не знаю уже, как и что с ним делать...
Началось всё месяца полтора-два назад. Хотя он конечно и раньше мог поистерить, но не так. Как будто на него находит что-то, вроде всё нормально, спокойно, вдруг вспышка гнева, крики...
Посоветуйте, куда обращаться, к психолону, неврологу? Или к психиатру уже?
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 1:35
ariadna-nsk, побольше внимания, постарайтесь получше понимать его потребности (не хочушки, а именно потребности) и построже с границами, давая выплакивать слезы тщетности (невозможности изменить ситуацию)