Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.11.10 Сообщения: 10630 В дневниках: 103 Откуда: Барнаул, на против Аксиомы Карта № 004320
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 10:07
всем доброе утро!!!!
Койотик
Анют, терпения тебе!!!! Через годик они уже будут играть вместе!
Инка_Блондинка
Цитата:
Ох, Инна, та же беда...по-моему у всех бабушек!!
+100000, я уже не знаю как с ними еще разговоаривать по этому поводу А больше всего меня бесит позиция свекра, он говорит: Я ей все буду разрешать делать, а вы запрещайте!!!! Получается дедушка хороший, а мама какашка
На сайте с 02.09.11 Сообщения: 9893 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул, Первомайский
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 11:49
Инка_Блондинка
Ох уж эти бабушки.... У нас такая же история, как только бабушка на горизонте появилась, Саша сразу же перестает меня слушаться, не идет ко мне, и с бабушкиных рук не слазит Но у меня бабушки не до такой степени его балуют и к моим словам все же прислушиваются.
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 9063 В дневниках: 15 Откуда: г. Барнаул, центр
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 12:40
Всем привет!!!
мы сегодня в живой очереди к неврологу простояли 2,5 часа Рита вырубилась, как только в коляску села
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
моя мама всегда хохочет, когда Рита ее по лицу шлепает, а та и рада стараться. Потом и нам с мужем достается хорошенько. А еще кормит внучку чем попало, вредным, типа "вкусненьким"
но, в целом, у нас бабушки в пределах допустимого себя ведут. Да и видимся мы не чаще раза в неделю, так что не успевают особо побаловать
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 4265 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул, Невский
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 14:45
мы сейчас со свекровью обсуждали нормальны ли такие капризы..т.к она как сторонник медикаментозных методов став свидетелем двух капризов подрят предложила давать поле глицин я говорю что чувствую полино поведение, все это из-за отлучения от груди (она не нашла еще способ себя успокоить, раньше ведь сразу на титю висла и все) и из-за такого большого кол-ва добрых нянек рядом...
свекровь согласилась. тем более она сказала что для 2х лет характерно такое поведение, ломка, становление характера, проверка допустимых границ.
но главное что я почерпнула из нашего общения:
99% наших мам своих детей в таком возрасте не видели! мы все уже ходили в детские сады, домой приходили убеганные и радостные от того что мама рядом
поэтому "то" поколение так остро реагируют на плач, мы им такого жару не успели задать
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 2979 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул, А.Петрова
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 14:46
Мандариша
А у нас дедушка говорит "Дед на то и дед, что бы баловать, а родители воспитывать". У нас дед один из дедок-бабок, и он ему реально показывает не допустимые мной вещи, а я потом расхлебываю, говорю Матвею что так нельзя, так не хорошо...вот и воспитание у нас. Один - можно, другой - нельзя. Я с ним ругаюсь, а толку то...все равно с ним иногда приходится оставлять. У ребенка каша в голове, что можно что нельзя. Кстати я заметила, что как мы к нему переехали, так Матвей и вести себя хуже стал...меньше меня слушать.
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 9063 В дневниках: 15 Откуда: г. Барнаул, центр
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 15:19
Инка_Блондинка
действительно, раньше ведь в этом возрасте почти все уже в садик ходили
а я сегодня в ПК столкнулась с тем, что все, и врачи, имамы, сокрушались: как же мне не жалко такого маленького ребенка отдавать....
девочки, я, может, мать ненормальная. Но мне, действительно, не жалко. Есть какое-то волнение, конечно, но не больше. В том смысле, что я не считаю, что садик- это что-то страшное, наоборот, думаю, что Рите там будет интересно и весело. Но до этого предстоит трудный период адаптации, и для нее, и для меня - и это нормально.
Еще спокойней я стала, когда познакомилась с нашими воспитателями. Они уже чьи-то бабушки, очень-очень давно работают в этом садике, переживают за каждого малыша. Так заведующая сказала
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 6875 В дневниках: 14 Откуда: Попова
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 15:34
Всем привет!
У нас деды и бабы далеко, поэтому сильно разбалуешься Каштанк@
Ань, да оно и в 2 года жалко и в 10 лет, но всю жизнь же под юбкой не просидишь. Адаптация и в 2,5 года есть, может еще и хуже будет проходить. Если ты к этому нормально относишься, значит все хорошо будет, тебе и заведующая сказала, что это нормальный возраст для деток.
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 6777 В дневниках: 1884 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 15:41
Девочки, то, что вы описываете по поведению для нас просто цветочки. Второй день у Антона мега истерики...Вчера и сегодня.
Начинает из-за ничего (вчера на руки просился, я не могу брать пока еще после родов), в итоге доходит до визга-истерики, когда даже папа с ним справиться не может. Пугает бабушку...Орет, не реагирует на слова, просьбы (одеть подгузник, вчера был с голой жопой перед сном), самое страшное - что он идет до конца, если он решил что ТАК, то никак иначе, это реально страшно вчера было, все на нервах... Потом его очень сильно вырвало, прям фонтаном, потом еще 2 раза. Не успокаивается, при виде брата просит "убрать это". не помогают ни строгость бабушки, ни мои уговоры, ни даже авторитет и физическое наказание от папы. Он идет до конца и точка. истерика 2 (!!!) часа
Сегодня хоть отлично погулял, начал исерить за едой, в итоге истерика на час, ужасная и опять с требованиями убрать брата и нелепыми просьбами... Итогом выдыхается сам, ложится на кровать, отворачивается и спит. Мы в ужасе с мамой вообще...
Никаких авторитетов у него, что дальше будет вообще не представляю... Мама еще уезжает на выхах...
На сайте с 13.04.11 Сообщения: 33474 В дневниках: 81 Откуда: Барнаул-Докучаево
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 16:39
Всем добрый день
мы приехали к моей маме на отдых ,доехали в поезде норм, но продуло мальчиков,вот немножко разболелись
бабушка сдедушкой пошли погулять с малышней ,а я с вами пообщатся
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Каштанк@ писал(а):
С днем рождения Семочку!!!!
С прошедшим днем рождения
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Койотик
Ань не буду углублятся в неврологию и психологию, я думаю ты сама уже понимаешь ,что нельзя ждать что само по себе наладится , а надо что-то делать ,как ты пишешь это уже не просто капризы ,это прям агрессия и протест против вас
извени если обидела ,просто у меня у Киррила поведения протеста,если ему чтото не нравится,но таких крутых истерек у нас не бывает,и то мне врач сказала что это от неврологии, и + посоветовала поговорить с хорошим детским психологом ,чтоб подсказала как ,и где реагировать на его поведение,вот приедем в августе ,хочу сходить перед садиком
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Койотик
и еще Ань(это конечно мое мнение) может тебе стоит всетаки отдать Антошку в садик, может с воспитателями и с детками начнет сглажеватся эта ситуация
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ну вот я тут сама с собй в другом городе пообщалась
На сайте с 01.08.09 Сообщения: 23676 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул Карта № 003124
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 17:47
Всем привет!!!
Что то мы пару деньков приболели, сопли у нас троих, кроме папы. Вот и не получается писать, только почить вас и успевала.
ДваЛу
Лена, с приездом в гости!!!!
Койотик
Это ревность элементарная и неприятие брата.
А Антон ведь и раньше всего истериками добивался, вот и сейчас по той же схеме пытается от брата избавиться, главное терпеливо относиться к этой ситуации, что бы не вызвать у Антона агрессии к Данилу.
Ситуация из моей жизни: мама рассказывала, что когда сестра родилась я нормально вроде к ней отнеслась, но стоило ей проснуться и заплакать, я тоже в истерику и под стол в другую комнату. И длилось это с месяц, а потом от безысходности (видно поняла, что никуда она не денется) привыкла.
Вообщем кроме терпения тебе и мужу ничего не посоветуешь, т.к. зная характер Антона не думаю что он быстро привыкнет к брату.