Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катерёнок
Школьные годы

На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dana
Ясельки

На сайте с 29.11.04 Сообщения: 75 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Пт Дек 10, 2004 10:25 |
|
|
Спасибо большое за рецепты...
У меня был другой рецепт, но попробую эти
Там что то из 3-х видов мяса и сочетания вареных и не вареных овощей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марийка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04 Сообщения: 495 Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SvetKa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04 Сообщения: 2854 В дневниках: 1227 Откуда: ЯНАО - Краснодар
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерёнок
Школьные годы

На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
 Добавлено: Пн Дек 13, 2004 1:01 |
|
|
Что же должно стоять на праздничном столе, что бы петушку понравилось в Вашем доме. Чтобы угодить новому повелителю, нужно во всём следовать его природным наклонностям. Сервируя новогодний стол выбирайте яркую посуду и множество украшений, стиль «кантри», Петуху очень понравится. На столе вполне уместными будут корзиночки, посуда из дерева. Небольшое количество посуды из стекла, символизирующего дружественную для дерева водную стихию, тоже станет благоприятным сочетанием. А вот изделия из металла лучше сократить до минимума. Хорошо будет гармонировать с энергетикой наступающего 2005 года посуда из фаянса, фарфора и керамики, поскольку сам символ Петуха олицетворяет стихию земли. Расставляя предметы на столе, следует создать систему, порядок. Художественный хаос вряд ли придется по вкусу пернатому герою, в обязанности которого входит поддержание всеобщего порядка: обязательное, своевременное возвещение о наступлении очередного рассвета. Кстати, если вместе с боем курантов в вашей квартире прокукарекует петушок из новеньких настенных часов, есть все основания надеяться на удачу в наступающем году. А у нас мелодия на сотике есть такая—петух орёт.
Праздничный стол - предпочтения Петуха. Составляя новогоднее меню, исключите блюда из птицы и яиц. Хитом праздничной трапезы, безусловно, станут кушанья из круп и злаков. А в мелко покрошенные салаты можно добавить пророщенные зёрна пшеницы, семечки подсолнечника или кунжута. Вкус от этого только улучшится, да и для здоровья будет полезно.  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женя и Ксеня
Подготовишка

На сайте с 05.07.04 Сообщения: 291 Откуда: Красноярск, Предмостная пл
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайка
Профессор

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 5195 В дневниках: 229 Откуда: Алматы, Казахстан
|
 Добавлено: Вт Дек 14, 2004 13:27 |
|
|
А мои самые любимы салаты на праздничном столе - Баварский,Малибу,Гнездо глухаря....ну и на новый год люблю сельдь под шубой и оливье немного - без них нельзя.
"Баварский"
Состав:соленые грузди, соленые огурцы,отварной язык,отварное куриное мясо,зеленый горошек.
Все порезать тонкой соломкой, добавить горошек, заправить майонезом и перемешать.
"Малибу"
Состав:копченая курица,листья салата,сыр,помидор,сухарики, майонез.
Все порезать крупненькими кубиками,в салатницу уложить слоями - листья салата,курицу,помидор,сыр,залить сверху майонез, присыпать сухариками.
"Гнездо глухаря"
Состав:отварная курица,отварные яйца(2-3 шт),свежий огурец, картофель пай, майонез.
порезать курицу кубиками,выложить на блюдо,на корейской терке натереть длинные тонкие соломки из огурца и картошки, картошку обжарить(получится пай).Сверху курицы на блюдо положить соломку из огурца.Яйца(белки) порезать мелкой соломкой,уложить слой сверху огурцов, залить майонезом,сверху их картофеля пай сформировать гнездо и положить внутрь 2-3 желтка.Украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!_________________ Господи, благодарю тебя.......... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28034 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
 Добавлено: Вт Дек 14, 2004 13:48 |
|
|
А у нас "Козел в огороде" прижился, на каждый праздник почти делаем в разных вариациях.
На плоское блюдо секторами надо выложить порезанную тонкой соломкой капусту, морковку, свеклу (сырое все), зелень - можно по два сектора каждого овоща, главное чередовать чтоб красиво было. А в середину кучкой щедро заправленные майонезом порезанное мелкими кубиками мясо вареное+лук(обжаренный или сырой меленько порезанный). Можно вместо мяса - куриное филе отварное или обжаренное, как-то даже с копченой колбасой делали - все равно вкусно.
В таком виде и на стол подается. А перед поеданием все двумя вилками аккуратненько перемешать надо.
Еще понравилась идея в Левобережном навигаторе. Видели? Украшение для стола.
Петух такой бумажный на бутылку с шампанским. Склеить высокий конус из картона цветного, к нему приклеить клюв, гребешок сверху, бородку, хвост сзади, крылышки тоже частично приклеить.
Думаю с детьми заняться ближе к НГ...
А можно как упаковку для подарков таких петушков использовать.  _________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Вт Дек 14, 2004 14:44 |
|
|
Марийка
Делала рулетики на выходных, очень вкусно, ну моя художественная натура сразу пустилась в поиски...
Итак, получилось еще два варианта рулетиков
1) последний слой сыр
2) красная рыба
На мой взгляд, с красной рыбой просто идеально... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марийка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04 Сообщения: 495 Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
 Добавлено: Вт Дек 14, 2004 22:04 |
|
|
Катерёнок писал(а): | В Китае каждый продукт на НГ столе имеет своё значение: ...
яйца - плодовитость... | чувствую большинство блюд у меня будет с яйцами  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гюльчатай
Подготовишка

На сайте с 22.07.04 Сообщения: 292 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Дек 14, 2004 23:49 |
|
|
Отличные салаты и закуски, надо будет сделать обязательно Баварский.
Мой любимый [color=orange][size=18]салат из мидий[/size][/color]: мидии взять маринованные (не соленые ), складываем в креманку (я делаю этот салат порционно)+лук полукольцами (желательно красный)+соломкой сладкий перец+помидор кубиками+чуть майонеза.
"Селедка под шубой" мне нравится по рецепту моей мамы, слоями:
картофель, чуть свеклы с майонезом, селедка, лук, тертый сыр, яйцо на терке, картофель, морковь, свекла с чесночком (чеснока немного), слои промазать майонезом. Чеснок и сыр в этом салате придают новизну ._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dana
Ясельки

На сайте с 29.11.04 Сообщения: 75 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2004 15:36 |
|
|
Dana писал(а): | Ljovka писал(а): | Катерёнок писал(а): | В Китае каждый продукт на НГ столе имеет своё значение: ...яйца - плодовитость... | чувствую большинство блюд у меня будет с яйцами  | а петух не обидится? | а чего ему обижаться, это ж братья его меньшие  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|