Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Диета матери при аллергии ребенка на ГВ
Опрос! Есть ли вообще связь?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Помогло ли соблюдение мамой строжашей диеты очистить кожу ребенка на ГВ с жестоким АД
Помогло, после введения диеты ребенок очистился, другого лечения не потребовалось
10%
 10%  [ 6 ]
Помогло, ребенок очистился. но пришлось применять еще дополнительное лечение (кремы, бакпрепараты и т.п.)
21%
 21%  [ 12 ]
Вроде бы помогло, но совместно с другим лечением
10%
 10%  [ 6 ]
Не уверена, что помогло, помогло другое лечение
10%
 10%  [ 6 ]
Пока не помогает, другое лечение не использую
10%
 10%  [ 6 ]
Пока не помогает, несмотря на использования и другого лечения
19%
 19%  [ 11 ]
Не использовала жестокой диеты (исключала самые аллергенные продукты), помогло другое
16%
 16%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 56

Автор Сообщение
NAD
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 13:09     Ответить с цитатой

ответила: не уверена, что помогло, помогло другое лечение.
но для меня актуальнее был бы ответ:диета не помогала, помогло другое лечение, сейчас не сижу ни на какой диете, ребенка не сыпет... мало того, проходит то, что было (а были дикие бляшки)

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 16:31     Ответить с цитатой

:yes:

Последний раз редактировалось: Lana (Чт Сен 17, 2015 9:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 0:06     Ответить с цитатой

Sonetta писал(а):
кста, когда консультировались у дерматолога, нам сказали что диетотерапия - это прошлый век и что для полноценного развития Ре кормящей маме надо полноценно питаться

Иногда и я так же думаю. После строжайших диет - и у меня и у сына была анемия. От показателей гемоглобина (ребенкиного) у врачей волосы дыбом на голове вставали. Вот и посидели на диете...

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 14:47     Ответить с цитатой

Где голосовать? у нас диета и лечение. на диете сильно сторогой больше недели не выдерживаю. в рез-те постоянные обострения. в последний раз почти до чистой кожи дошли. ДР родственников шли ка кназло 1 за другим. на последнем не выдержала сьела торт и конфету. Опять обострение. А нам в садик с прививками чего-то решать надо .ЭХ :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Меллори
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 22:52     Ответить с цитатой

У нас красные щеки уже месяца 3 как, то побледнеют, то покраснеют..и уже помоему неважна моя строгая диета, ни лучше ни хуже..вот сходили к очередному аллергологу..накупили опять всяких лекарств...а вообще были у троих, все в первую очередь говорят о маминой диете...а педиатр вобще сказала : "маме хлеб и вода!"
⮝ наверх ⮝

Murzilka
Студент
Студент

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 11:31     Ответить с цитатой

Нам помогает диета. Но все равно кожа не становится идеальной (под бровями слегка розовенько). Вот только не могу я сидеть на диете больше 2-3 дней. У меня начинается депрессия, что ниче есть нельзя, что хожу постоянно голодная, а ребенка надо же чем-то кормить. Меня наша бабушка доставала, что то не ешь, это не ешь. А что мне теперь на себе вообще крест поставить? Сидеть на китайской диете - рис-вода? Когда педиатр методом тыка сказала вообще исключить все молочное. Так у меня потом живот болел от такой диеты. У аллерголога мы не были. А с какого возраста можно сдавать аллергопробы? По моим наблюдениям у нас нет реакции на белок коровьего молока. Есть реакция на орехи, сладкое, на все продукты, куда входит маргарин. Вроде есть на злаки. Кстати, после того, как пропили курс антибиотиков - опять кожа стала хуже. Постепенно стало лучше. Сейчас я уже привыкла иметь ограниченный рацион питания. Когда на улице летел пух - сразу краснела кожа под бровями при выходе на улицу. А еще у нас в квартире все заставлено, т.к. квартира маленькая и живем с бабушкой :oops: А вообще мне странно, почему у дочери дерматит. Ни у меня, ни у мужа нет аллергии. Хотя, у моего папы экзема, но у него это появилось уже во взрослом возрасте. И еще обязательно ли дерматит перейдет в астму? Как-то грустно от этого становится.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 11:37     Ответить с цитатой

Не давно столкнулась с классическим объяснением аллергии у ребенка через психологические проблемы у матери. Лично для меня это убедительно. Клиника проявления диатеза у моих детей этой закономерности подвержена. А вот диетам - не очень.

Ulik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 17:54     Ответить с цитатой

Сидела на диете, но кожа от этого лучше не становилось, постоянно хотела есть, в магазины ходить было сложно, потаму что смотрела на все, как голодная собака, были и срывы и дипрессии, да и аллергены вычислить до конца так и не смогла, лечились мы у двух гастроэнтерологов, трех дерматологов - результатов ноль. В итоге когда сыну было 9 месяцев молока стало не хватать и я осознанно перевела его на смесь, не скажу что состояние наше сильно улучшилось, но ближе к 10 -11 месяцам мы нашли хорошего дерматолога, она же еще назначала нам лечение дизбактериоза + диета и вот только тогда результат не заставил себя долго ждать.
⮝ наверх ⮝

Меллори
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 23:04     Ответить с цитатой

Нам врачица прописала адвантан, фенистил, ванночки с фридерм-цинк, бифелин...причем адвантан посоветовала смешивать с бипантеном, и клотримозолом(в местах, где расцарапанно от ифекции)..короче на след. день все как рукой сняло..я в шоке до сих пор..причем диету не соблюдала. Прошло даже там, где я не мазала ничем...не пойму до сих пор от чего так :shock:
Мрия
А можно попотробнее про это? очень интересно.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 2:39     Ответить с цитатой

Меллори, мой опыт - как всегда сильнее всего досталось первому - психованная мама, соперничество с братом - результат бронхиальная астма. Диатез второго был поменее, так как мама стала поспокойнее. Поскольку он вообще очень солнечный ребенок, то после 5-ти лет мы забыли, что такое диатез. С третьей было похуже - мама работала дни и ночи напролет, в результате от диатеза начали избавляться только после 8-ми лет, все лето прошмонькав по Шлюзу целыми днями. Диатез четвертой достоточно легкий, тем более, что панцирь маминого пофигизма достаточно большой. На диеты плюю, сейчас еще бывают красноватые щечки, но уже не так часто.

Марусич
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 19:08    Заголовок сообщения: Диета мамы при атопическом дерматите ребенка Ответить с цитатой

1.Можете конкретно описать всё, что Вы кушаете, если Ваш Ре на ГВ и у него аллергия.
2. Сколько сейчас Ре и с какого возраста заметили аллергию и на что (если выявили)?
3. С чего начиналась Ваша диета, перед тем как начали вводить продукты?

Заранее спасибо! А то я понять не могу на что аллергия! Хочу начать со строгой диеты чтобы определить, на что высыпания, а что кушать можно при строгой диете не пойму! Кто-то не есть гречку, кто-то только её... короче, на опыте скажите чем можно питаться неделю, ЧТО ТОЧНО не аллергенно, и при этом не умереть и не потерять молоко!

Добавлено спустя 19 часов 43 минуты 28 секунд:

НУ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ОТВЕТЬТЕ! :cry:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26390863#26390863
Школа юного пиццера в Академгородке!
⮝ наверх ⮝

borisova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 19:58     Ответить с цитатой

У нас дело было так. Сильно высыпать начало с месяца, хотя судя по фоткам и при выписке из роддома уже были небольшие высыпания. Почему в роддоме ничего не сказали ума не приложу. Я и думала, что так и должно быть. Никогда таких маленьких детей не видела. Ре кесаренок, скорее всего реакция пошла на смесь, которой кормили первые три дня. Сначала сидела только на гречке. Потом путем проб и ошибок выяснила, что постную свинину можно есть. Только дважды бульон выливала после закипания. Потом пошла цветная капуста. Больше ничем меню не могла расширить, даже на кабачки сыпало :cry: Было очень тяжело. В 3 месяца сдали на дизбактериоз, нашли целый набор патогеной флоры, лечились. Аллерголог и диетолог посоветовали либо ряженку либо варенец, т.к. там двойная обработка белка, главное чтобы свежее был. С тех пор каждый лень пью, последнее время что-то свежую тяжело стало найти. Потом рис, вымоченный картофель, сыр, галеты, слайсы рисовые и рисово-пшеничные без ничего, сыр обычный, потом яблоко печеное зеленое, макароны, уже месяц добавляю в суп немного лука и моркови. Вроде больше ничего не ем. Без сладкого очень тяжело, аж на стены лезу, но проверено неоднократно, что нельзя. В 5 месяцев повторный курс от дизбактериоза. Не скажу, что прям совсем чистенькие, но стало гораздо лучше. Иногда вроде бывает без причины немного высыпит, но зато и проходит быстро. Главное терпение и веры, что все будет хорошо. Первые недели и месяцы самые сложные, когда ты уже на диете и результата пока не видно. Если на что-то уже пошла реакция, то энтерес гель даю, что вывести из организма данный продукт. Здоровья вашему ребеночку, а вам терпения :give_heart:
А еще я очень много полезного прочитала в теме "Атопический дерматит, чтоб его!>>"
Вспомнила, что мы купали до 5 месяцев исключительно в фильтрованной воде и в 2 месяца отдали кошку, возможно это тоже помогло, но это уже немного оффтоп

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 23:00     Ответить с цитатой

Марусич
ну я первые три месяца опасалась всего. сначала ела одни хлубцы с сыром на завтрак без масла. на обед макароны без всего. на ужин рис или гречку, но если у Ре нет запоров. все. потом ввела творог, индеюку, картошку, и после трех месяцев, стала уже все пробывать помаленьку. теперь ем почти все.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 18:23     Ответить с цитатой

Марусич, вы читали вот такую тему? наверняка там есть про диету мамы http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=5340

а что никто не отвечает - ну так не у всех же такая проблема
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АмаДей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 3:10     Ответить с цитатой

У меня, например говяжее ничего не пошло ни творог, ни сыр, ни кефир, и ни молоко тем более. Курица со своими яйцами и с индейкой в придачу тоже не съедобны (хотя индейку я попробую еще раз попозже). Яблоки зеленые я ем, а вот желто-зеленое не пошло, о красных только мечтаю. По поводу хлебцев: боюсь пробовать т.к. подозреваю что у Ре потом живот заболит.

Вот и остается: кролик, гречка, картошка, соль-перец, растит масло, ч.чай, сахар, яблоки, ну и мое достижение СВИНИНА!!! всю неделю прошлую проверяла, старалась ни пылинки постороннего в рот не засунуть, чтоб не сомневаться потом, как с индейкой получилось.
В планах цветная капуста, сегодня была первая проба, гусь, сушки и гречка из дет питания чтобы Кате уже прикорм вводить помаленьку.

Чтобы облегчить свое существование я стараюсь поменьше времени проводить на кухне. Я вот выберусь к плите приготовлю полуфабрикатиков побольше (например котлеты с кролика можно назаморозить тьму или картошки начистить кастрюлю дня на два), а потом как есть хочется кладу в пароварку и вынимаю через 30мин (ни тебе переворачивать, ни мешать не надо). И еще я ем сахар когда ооочень хочется (прямо ложками из сахарницы). И яблоки сушила, чтоб набрать горсточку и жевать перед телеком, но увы Катин животик оказался против, вернее против ТАКОГО количества, а удержаться я не могу.

А чтобы было много молока у меня 2 правила:
правило №1 ПИТЬ. много теплого (можно чай некрепкий через раз).Вот каждый раз как вспомню так сразу иду и пью стакан воды, а на прогулке термос с чаем.
Правило №2 ЕСТЬ 5-7 раз в день (не лошадиными порциями конечно). Иногда удобно получается по часам, иногда просто считаю съеденые котлеты (без котлет кашу не ем. обязательно в тарелке белки+углеводы)

И самое главное -- ТЕРПЕНИЕ и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ (ведем дневник, могу скинуть форму на мыло)

А в роддоме помню Катю привезли и я в тот первый "вечер вместе" доела все помидоры, огурцы, виноград, в общем всё что в холодильнике вкусного было. :haha: На утро была не девочка, а помидорка. Это был последний раз когда я ела вкусненькое :cry:
Счастье есть у каждого, у кого есть ДЕТИ
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: