Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.05.07 Сообщения: 3678 В дневниках: 11 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 12:33
Кенга писал(а):
МАЗАТЬ вообще ничем нельзя. Только точечно прижигать. Можно спиртом, можно зелёнкой. Я на лице обрабатываю спиртом фурацилиновым, в остальных местах зелёнкой.
У нас есть отдельные точки, а есть целые семейки..)) Там получается только мазать. Все тело в мелкую крапинку. Мы купили зеленку в виде маркера, ей и прижигаем.
У нас и во рту такие пузырьки обнаружились, полощем календулой 3-4 раза в день. Ничего не ест, только пьет. Если попросит чего поесть, то раз в день и у меня радости полные штаны.
Я отболела по полной программе в детстве, муж тоже. Теперь вот и сын. Еще 3-4 дня и пойдем на поправку. Температура держится 37,8.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
amazonqua писал(а):
А у нас оказалась НЕ ветрянка. Видимо, такая вот странная аллергия, причем непонятно на что... Сдавали кровь на вирус "зостер", т.к. участковая "не знала", что у нас.
У нас врач была, с порога сказала, что дело ясное - ветрянка. Я попросила горло посмотреть, потому как жаловался. Там-то и увидели такие же прищики с пузырьками. А начиналось все за ушами... очень похоже на комариные укусы.
Соседка наша болела легче, а мы по полной программе. Для иммунитета - это вроде лучше.
На сайте с 13.04.05 Сообщения: 887 В дневниках: 1647
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 17:54
SneНу, нельзя мазать, даже "семейки"! Пусть точки одна на другую, но не мажущим движением... рискуете заиметь вместо семейки одну сплошную язву....
А что за зелёнка такая в виде маркера, где она водится?
Rita А я вот радуюсь, что дети сейчас переболеют и отмучаются на всё жизнь, чем как я теперь... с воскресенья с темп. 38 валяюсь...
А прививка на всю жизнь иммунитета не даёт, это причина того, что её не вводят в ряд обязательных.
А ВЫ н из 477ого сада случайно? У нас тоже карантин продлили
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 19:16
Кенга писал(а):
А прививка на всю жизнь иммунитета не даёт, это причина того, что её не вводят в ряд обязательных.
А ВЫ н из 477ого сада случайно? У нас тоже карантин продлили
нет. мы из Литве
дело в том, что натуральная "ревакцинация" будет проходить до тех пор пока вирус свободно циркулирует тем самым продлевая иммунитет...а когда он перестанет циркулировать , то и заражатся негде будет...как стало с оспой и краснухой в америке
На сайте с 24.12.06 Сообщения: 527 В дневниках: 14 Откуда: любуюсь океаном...
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 10:23
Все говорят, чем меньше ребенок, тем легче он переносит ветрянку. Если судить по моему ребенку, это неправда!
В первый день появились несколько прыщиков, а вот на второй день посыпало и поднялась температура. И так продолжалось 5 дней! Температура доходила до 39,3! Еле сбивалась, а потом резко раз и на 7 день температура спала до 37.
Мазали зеленкой, давали супрастин, для снятия зуда, брызгали гексоралом в рот, так как вся слизистая рта была в прыщиках.
Я сама болела ветрянкой в 16 лет. Очень тяжело болела. Так смотря на своего болеющего ребеночка, думаю, что ей нисколько не легче, чем было мне!
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 2:10
кстати, вот что нашла по поводу определения антител к ветрянке
Любопытно, что ни положительная, ни отрицательная история в отношении перенесенной ветрянки не дает 100% гарантии наличия антител (предиктивное значение где-то около 85% и 25% соотв, а чувствительность и специфичность сбора анамнеза около 60%, если определять IgG методом ELISA).
так что не точно это всё, а анализ наверное нехило стоит и доступен в самых модерновых лабараториях
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 12:48
Кенга, это на какой день? у нас пятый но такого не наблюдается.....или нас еще ждёт?
я вчера поставила нашу врачиху в известность что у нас ветрянка, но она сказала, залёнкой не мазать, а мазать псилобальзамом, но это антигистамин, а как же дезинфекция? я грю а как отслеживать новые высыпания? да и как видеть какой я намазала , а какой нет? та задумалась и говорит...ааа, ну тогда да... но я на ночь даю 1/2 зиртека и некоторые мажу фенистил-гелем и витамина С ударную дозу конечно ж
На сайте с 13.04.05 Сообщения: 887 В дневниках: 1647
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 13:17
Rita Это третий... на пятый было хуже... Но доче очень сильно досталось по сравнению со мной и Серёгой... У вас хуже, скорее всего уже не будет... обычно самый максимум приходится на третий день, потом ещё пару дней по чуть-чуть подсыпает... Я вообще двумя днями обошлась (правда, на ацикловире).
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 19:35
так мож не ветрянка была? а второй раз тоже легко?
Цитата:
Рецидив ветрянки относится к разряду казуистических случаев. Однако и в литературе, да и на практике иногда приходится сталкиваться с подобными прецедентами. Кроме того, нельзя исключить, что в одном или другом случае диагноз был поставлен неправильно. Именно по этой причине часто отмечают рецидив краснухи, кори и других детских инфекций.
Мы болели ветрянкой почти в 3 года, поначалу легко, температуры не было, только высыпания. Дннй чез 5 начался кашель, причем почти сразу сильные, грудной, и огомное кол-во соплей. Нос не дышит, Ваня пытается дышать ртом , но сильно закашливается Еще через неделю, когда высыпания подсохли, и кашель почти прошел, у нас начался жуткий коньюктевит. Выдений из глаза практически не было, но он опух сильно, покраснел, сосуды выступили, вид был ужасный Потом Ваня заразил меня коньюктевитом и я поняла как он страдал : глаз постоянно болит(очень больно моргать), ощущение что в глазу стакан песка. Почесать глаз невозможно, становится еще больнее, от слез тоже...
Вобщем вот такие у нас осложнения были, болели ровно месяц. и потом еще месяц мне казалось что у него тот больной глаз как бы прищурен
Да не скажите... Соседский ребенок первый раз легко перенес, а теперь вот от нас заразился и по второму кругу переболел.
Если ребенку было меньше года, а мама во время своей добеременной жизни (в детстве ли, в юности, без разницы) болела ветрянкой, то ничего удивительного и нового Вы не сообщили (в крови еще присутствуют материнские антитела, что препятствует созданию собственного иммунитета - посему этот вариант я и не рассматривала). Когда речь идет о детях старше года (ясен пень, возраст приблизительный!), расклад другой. Первая болезнь (в легкой форме) вообще могла быть не ветрянкой (вряд ли делали анализы, подтверждающие диагноз). Возможны и другие объяснения этого, совершенно конкретного "феномена".
Когда я пишу в этом топике о том, что тяжесть пренесенного заболевания не влияет на выработку иммунитета, то имею в виду вирусные заболевании (конкретно ветрянку) (ибо бактериальные инфекции в этом плане - отдельная песня).
ЗЫ. На будущее, никогда не делайте глобальных выводов, основываясь на одном частном случае.
На сайте с 14.02.06 Сообщения: 4180 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 3:21
Лесная писал(а):
А у кого-нибудь переболел ветрянкой непривитый малыш?И Чем отличалась болезнь от привитых?
Вот и у нас по ножкам что-то высапало.Точнее постепенно появлялось-вроде прыщиков как при ветрянки.
Напугались что ветрянка.Но инфекционист сегодня сказала что нет.Раз температуры не было и за ушками(почему-то?) прыщиков не было и раз первые появились три недели назад,з-т не ветрянка
Уф...пронесло.
У нас Лёха болел ветрянкой 3 дня, без температуры, немного капризничал, на 3 день было больше всего высыпаний и зуд, с 4 дня высыпания прекратились. Из прививок только БЦЖ, так что можно сказать, что непривитый. Болел в 1 год и 9 месяцев. Высыпания были в основном на голове, лице, руках и спине.
Племянники мои (6 лет и 4,5 года) переболели так же без температуры, высыпания около 3-4 дней. Ничего не указывало на больных детей, кроме зеленки.
По рассказам моей мамы, я ветрянкой не болела, но и не заразилась от трех подряд переболевших детей. Наверное, всё-таки переболела так, что никто не заметил.
Я при ветрянке давала гомеопатический препарат по назначению моего гомеопата. Возможно это способствовало легкому течению болезни, ну и хороший иммунитет конечно.
Мне кажется нужно меньше боятся маме, и болезнь у ребенка пройдет намного легче.
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 12:06
Лесная, у нас было температуры, но это точно ветрянка...прыщи лезут прямо на глазах, первый -второй день больше всего, но по сравнению с другими фотками, у нас вообще мало было...за ушком, был один прыщик...интересная, конечно, диагностика у врача по прыщам за ушком и температуре Risha, да, бывают латентные формы , вполне могла пройти и без высыпаний или один-два прыщика , которые даже никто и не заподозрил
мы привиты по календарю, думаю на течение болезни никак не влияет...
может всё таки время года , в которое болеет ребёнок влияет...сейчас лето, много фруктов, солнце , всё таки нет ничего лучше для имунки чем ультрафиолет и витамины