Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 15:23
Sorokina
Спасибо и этот сайт и еще 5-6 подобных были изучены:) Понравились Park Lane Jomtien Resort, уютненько там, но чутка от пляжа далековато, да и хотелось бы балкончик с видом на море поэтому смотрим в сторону Jomtien Complex Condotel и иже сним Вью Талаи 5, 7 и т.п. райончик удобный в плане транспортной развязки, пляж терпимый, Паттая парк в пешей доступности, если дите на горках покататься захочет:)
Просто есть некоторые вопросы, на сколько дешевле получиться забронировать на месте? допустим через инет 25т в месяц просят а если напрямую без агенства 22 или может 20тыс. бат будет, какой порядок или сколько % накидывают агенства в инете? Еще вопрос...пришли мы в кондо там доска объявлений с телефонами, позвонили, ответил таец на тайском или непонятном английском...не во всех же кондо есть ресепшен....
А вы то в кондо живете или в доме?
На сайте с 16.02.11 Сообщения: 144 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 10:14
Девочки, недавно прошла новость, что несколько туристов из Тая привезли лихорадку денге. В связи с этим я задумалась. А какие процедуры или прививки стоит сделать перед отлетом в эту жаркую страну. Может пропить какой-нибудь курс витаминный. Возможно уже там в Тае стоит какие-нибудь превентивные меры осуществлять, как например не пить воду у них из под крана.
И еще. Я никогда не летала на самолете, не знаю как желудок себя поведет. Вообще тошнотой при поездке на транспорте не страдают. Но иногда бывает. Что взять с собой на всякий случай, что бы помогло, если вдруг заплохеет
_________________ Вот дом мой и компашка!
Вот ярко светит солнце!
И больше мне от жизни
Не надо ничего!
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 10:46
Наэлья писал(а):
Девочки, недавно прошла новость, что несколько туристов из Тая привезли лихорадку денге. В связи с этим я задумалась. А какие процедуры или прививки стоит сделать перед отлетом в эту жаркую страну. Может пропить какой-нибудь курс витаминный. Возможно уже там в Тае стоит какие-нибудь превентивные меры осуществлять, как например не пить воду у них из под крана.
И еще. Я никогда не летала на самолете, не знаю как желудок себя поведет. Вообще тошнотой при поездке на транспорте не страдают. Но иногда бывает. Что взять с собой на всякий случай, что бы помогло, если вдруг заплохеет
да, была такая новость.. но там же было написано, что эти туристы в основном посещали джунгли и др., не совсем курортные регионы Тайланда.. с этим просто нужно быть осторожнее да и все.. во всез странах Азии есть такой риск...
Воду у них из под крана пить категорически нельзя, об этом сразу в автобусе вам гид и скажет по приезду.
Про самолеты.. сейчас летают большие аэробусы, в них не укачивает, это ну совсем единичные случаи..Трансаэро если я не путаю, даже пакеты не раздает, так и говорят, в наших самолетах не укачивает... Если сильно все же переживаете, выпейте что-нибудь от укачивания, сейчас в аптеках много таких средств продается, но если будете брать гомеопатию, то внимательно читайте инструкцию, их нужно пить задолго до полета... если выпьете уже в самолете, то эффекта никакого они не дадут..возьмите с собой пакетик на всякий случай и водичку.. и все будет хорошо.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7436 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 11:47
Наэлья
Про Денге читала ещё в апреле, но в мае отдыхали в Тае и вернулись живые Слышала, что заражение происходит от укуса комаров, но мы в Птт их не встретили... может повезло
Про укачивание:
У меня всю жизнь проблемы с этим - в автобусе (авто) лучше выбирать место в первом ряду, чтоб обзор был; перед полётом стараюсь не кушать, беру с собой карамельки (лучше кисленькие) и Орбит - на взлёт и посадку интенсивно жую Говорят, что при укачивании помогают лимоны или кислые апельсины - я не пробывала, но если поездка на автобусе или авто дальняя беру с собой апельсины (мандарины) и яблоки. Мне помогает.
Как-то перед автобусным туром в Европу купила в аптеке препарат от укачивания (название не помню, выбросила) и дома почитала побочные явления - тошнота там присутствует. Вопрос - зачем их пить от тошноты, если возможно именно от данного препарата будет тошнить?
На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 11:50
Наэлья писал(а):
В самолетах пакетики раздают на всякий случай, если не будут вызовите стюардессу и попросите, дадут. От укачивания ребенка пою коккулином, но это гомеопатия и действительно нужно начинать пить за 2 часа, для взрослых есть авиа-море, я пила на всякий случай, правда не в самолете, а на яхте, в море меня иногда укачивает. Если планируете морские прогулки обязательно возьмите, вдруг будет укачивать, все удовольствие от прогулки смоет.
чеloveчик категорически согласна с Вами по выбору места, это лучшее!!!! Мы останавливаемс последние годa в Jomtien Condotel, охрана круглосуточная посторонних не пускают, детей!!!! без взрослых не выпустят с территории, большая территория, красивый сад, свой выход к морю, спортивный 25-ти метровый бассейн, детский бассейн, у бассейна есть навесы, лежаки бесплатны. Нормальный продуктовый магазин в шаговой доступности, на пляж не надо переходить дорогу. Вообще как-то все продумано до мелочей. Когда к своей пенсии буду приобретать жилье в Тае, то только этот кондо.
Jomtien Complex останавливались в прошлом году, по причине ремонта бассейна в любимом condotele. Немного суетно, собственный выход к морю- узкая темная дорожка, которую местные используют, как туалет, или идти по улице, в бассейне вода холодная, и навесов нет. Вью Талаи для меня дороговато, лежаки платные.
Самый экономически выгодный вариант аренды -это напрямую на ресепшн в кондо. Есть во всех. Мы обычно так и делаем. Приходите улыбаетесь, савадикхакаетесь и просите показать, что есть, выбираете и все заселяетесь. Но этот вариант не про высокий сезон декабрь -январь.
Можно обратится в агенство русское, заранее с ними списаться, выслать предоплату, и все. Здесь комиссию агенствам платит хозяин квартиры. По мне так лучше на месте, а то фото такие всегда вкусные, а на деле...
Если Вы на зимовку, то в октябре-ноябре вариантов много, они очень любят на долгие сроки сдавать, мой совет, забронируйте отель рядышком на сутки, приедете вещи бросите, поспите с дороги и на легке сходите все посмотрите, поговорит напрямую, если не получится, обратитесь на месте в какое-нибудь приличное агенство.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 22:02
Sorokina
Спасибо! Очень позновательно, таких отзывов и хотелось услышать! По тем сайтам которые изучали именно Jomtien Condotel не выделили видать мало предложений и мы к нему не присматривались, а теперь в первую очередь зайдем. Тока вот собираемся в 20-ых числах ноября вылетать не поздно будет? Снять хотим на 3 месяца, а там как получится, на дольше не хотим сразу бронировать, первый раз так надолго от бабушек дедушек и просто друзей, вдруг взвоем и вернемся раньше, а может все понравится и еще и на Самуи и Пхукет сгоняем:) Можно еще ценой поинтересуюсь и в просто Кондотеле и в Комплекс? Студию снимали или со спальней квартирку?
На сайте с 16.02.11 Сообщения: 144 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 12:22
Девочки а посоветуйте тур операторов хороших, проверенных. И тех к кому вообще не стоит соваться. А так же отели, которых надо избегать.
И еще можно ли путевку напрямую у тур оператора брать или они работают только через агентства?
_________________ Вот дом мой и компашка!
Вот ярко светит солнце!
И больше мне от жизни
Не надо ничего!
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 13:36
Девы - помогите - едем с мужем в сентябре а Паттайю, хотим одну ночь переночевать на острове каком нибудь - порекомендуйте - чтобы немнголююдно, песок-море-бунгало и мы вдвоем, но так как поедем на1-максимум 2 ночи, то и чтобы добираться не целый день
На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 14:38
Шпикачка
Я не была, но много читаю про острова, лучше всего наверное Ко-саммет, не так далеко и не так много народу, как на Ко-Лане, который совсем близко к Паттайе.
Наэлья
Именно по Таю не знаю как ТО, но для других стран у всех ТО бывают косяки, поэтому берите там где дешевле. А то что кто то обанкротиться постоянно слухи ходят, тут как повезет.
По гостиницам на сайте топхотелс можно смотреть, я бы избегала отели с оценкой ниже 4-х и с маленьким количеством отзывов. И если подберете отель можно здесь в темке "Паттайя отели" уточнить стоит или нет.
На сайте с 16.08.06 Сообщения: 652 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 17:30
Шпикачка
Я бы тоже рекомендовала Ко Самет. Добираться 2 часа на машине + 20 мин. на спид-боте. На самом острове два пляжа (может и больше, но туристов возят на эти два) - один многолюдный и отелей много, а второй подальше и как нам сказали, уединённый. Но мы были на первом.