Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как бороться с ПМС?
Опять накрыло.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 8:13     Ответить с цитатой

Ylenka
ох, моя вечная проблема. До родов просто спазмы в животе мучили, а после родов и крыша съезжать начала в буквальном смысле :eek: В такую мегеру превращаюсь, что всем деваться некуда. Как совладать с болью в животе(регулярная половая жизнь особенно перед началом месячных - расслабляет мышцы и спазмы предотвращает) и мигренями(тупо цитрамончик, закрыть форточки, выключить всю шумную технику и ни с кем не разговаривать, пока не пройдет), я уже знаю, а вот что делать с поганым настроением... Просто изо всех сил стараюсь держать себя в руках, ну и семья уже в курсе, что если у меня долго не было месячных и я начала ворчать, лучше меня лишний раз не трогать и не дергать - в принципе, ребенок этого не понимает, и все окружающие осознают, что мне в ПМС одного ребенка по горло хватает. Причем я сама создавала давно темку насчет ПМС и поведения ребенка - ребенок всегда чувствует. Недавно у меня цикл в норму пришел, и теперь я могу это контролировать - я уже знаю, в каких числах мне надо держать ухо востро, чтобы не обидеть кого-нибудь нечаянно, а особенно ребенка. Если начинаю злиться - напоминаю себе мысленно, что это всего лишь ПМС, а не проблемы вселенского масштаба. Главная проблема всегда была - я раньше(до того, как цикл в норму пришел) не знала, когда у меня месячные пойдут, и ничем не могла отвратительное настроение объяснить. Конечно, лучше от этого не становится внутри себя, но я знаю, что если выпущу эмоции на волю и начну взрываться и истерить, то мне самой еще хуже будет. Я просто так устроена, что легче всего что-то переношу, когда внутри себя все держу, потом само проходит.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

Ylenka писал(а):
Медведка
Понимаете,пмс это не только агрессия.Это плаксивость,депрессивное состояние,недовольство собой,капание в себе.Поиск смысла жизни и прочее-что сразу проходит с наступление критических дней.

О, да :haha: За что больше всего ненавижу эти дни - поиск смысла жизни, с этим ничего не поделаешь. Причем мне вообще обычно кажется в эти дни, что хуже и тупее, чем я, никто в мире не живет :haha:

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

juditt писал(а):
Цитата:
Мне надо все перемыть, везде убраться.
аналогично, только именно во время деньков. Правда, к третьему дню - без сил :o

Я первые два дня ничего толком делать не могу, у меня слабость физическая. А вот к третьему как раз стараюсь и себя срочно в порядок привести(брови, ногти и тп), а потом все срочно прибирать, как будто, блин, месячные были не у меня, а у моей квартиры. Но мне вообще уборка(а вернее, ее результат) душу лечит в любом состоянии, и причем чем уборка "генеральнее", тем лучше на душе. На четвертый день я уже обычно начинаю снова радоваться жизни. Ну и чтобы к мужу приставать, не жду, пока все закончится - главное, что первые три дня прошли :haha:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 13 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 9:38     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
А я вообще не знаю,что это такое ПМС- ну ничего у меня не болит ттт, не раздражает, никого убить не охота. Может,больше проблема надуманная?

Я тоже так думала, когда молодая была :haha:
Мне даже девчонки на работе завидывали, что я вот так без проблем и незамечая могу прожить "эти дни".
Но когда началось периодическое непонятночто с физическим состоянием и психологическим, вот тогда подумали, что это ПМС и так оно и оказалось. А случилось это у меня через лет пять после родов :eek:
Когда осознали причину, то легче стало, т.к. уже понимаешь и делаешь все что можешь, чтобы снизить влияние (у меня это побольше физической нагрузки самое главное).
В общем пока не пройдешь через такое, не поймешь насколько это тяжело :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 9:52     Ответить с цитатой

много про гормоны упоминали но это спорный вопрос на мой взгляд.
год назад пошла сдаваться т.к. пмс просто доконал.
проверили все что могли, гормоны в том числе.
ВСЕ В ПОРЯДКЕ. :eek:
гинеколог-эндокринолог на мой вопль спасите доктор больше не могу жить с пмс сказала что такие скачки настроения в этот период показатель прекрасной работы яичников. Так шта остается только радоваться. :aga-aga:
с меня можно учебник по пмс писать, все настолько показательно.. :eek: и что печально прогрессирует с возрастом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 9:54     Ответить с цитатой

А я вот не знаю есть у меня это или нет, но муж считает что есть. И если я лезу к нему ругаться и нудеть на свою жизнь, то он отмахивается приговаривая "ААа, ПМС" А меня это ТАК бесит!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 10:21     Ответить с цитатой

офф..
это про недовольную женщину говорят: "Да у нее ПМС"
а про мужчину: "Он сегодня не в духе"
:lol:
⮝ наверх ⮝

_Beatrice_

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 10:38     Ответить с цитатой

Фарфоровая писал(а):
гинеколог-эндокринолог на мой вопль спасите доктор больше не могу жить с пмс сказала что такие скачки настроения в этот период показатель прекрасной работы яичников.

Убили просто. Только хотела похвальнуться чуток: "А у меня мол нет ярковыраженного этого всего. И даже практически вообще ничего нет кроме первых 6 часов МС (дискомфорт, спазмы, слабость, лежать мне надо)". Вот йолки-палки...
⮝ наверх ⮝

L@pochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 11:00     Ответить с цитатой

Тоже есть ПМС, раздражительная становлюсь... пью успокоительное, помогает! и чай зеленый с молоком :-) это я к тому, что молочные продукты видимо действительно помогают в борьбе с ПМС, а еще диета есть такая ;)
⮝ наверх ⮝

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 11:04     Ответить с цитатой

_Beatrice_ писал(а):
Фарфоровая писал(а):
гинеколог-эндокринолог на мой вопль спасите доктор больше не могу жить с пмс сказала что такие скачки настроения в этот период показатель прекрасной работы яичников.

Убили просто. Только хотела похвальнуться чуток: "А у меня мол нет ярковыраженного этого всего.

да нет, чего уж тут прекрасного :aga-aga:
хорошо, когда в организме всё сбалансировано, просто у кого-то нервная система лабильнее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 13:22     Ответить с цитатой

Муж у меня ученый, я в такие дни могу всякой гадости наговорить за которую стыдно будет. Поэтому честно предупреждаю и прошу не лезть.
А за день до черных дней ПМС проходит и наступает период активности и полное отсутствие усталости + чувство НЕЗЕМНОГО УМИРОТВОРЕНИЯ. :lol:
Интересно, с гормональной точки зрения это как можно объяснить? :aga-aga:

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 14:32     Ответить с цитатой

Мне бурная физическая активность помогает только против болей во время самого "процесса", иначе хоть ложись да помирай.
P.S. Как-то дороговато нам евино яблочко обошлось, небось в ипотеку брала под 1000% годовых, транжира эдакая. :lol:
⮝ наверх ⮝

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 14:34     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):

P.S. Как-то дороговато нам евино яблочко обошлось, небось в ипотеку брала под 1000% годовых, транжира эдакая. :lol:

:lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 14:49     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
А я становлюсь пушистой зайкой в первый день месячных...
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 15:01     Ответить с цитатой

Ylenka
Сладкое и секс до месячных, за 2-3 дня, ну в общем, как начинает накрывать. Если в эти дни накрывает к мужу ненависть-занимайтесь сексом с ненавистью, очень разнообразит.. :haha:
Серьезно, снимает напряжение, т.к. ПМC-это застой крови в органах малого таза+гормоны. Интим разгоняет кровь и нормализует горм. фон.

Не прикасаться к: кофе, острое, возможно, крепкому чаю.

Шоколад: молочный, много, :haha: горький не надо.
⮝ наверх ⮝

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 15:05     Ответить с цитатой

Toptijka писал(а):
Если в эти дни накрывает к мужу ненависть-занимайтесь сексом с ненавистью, очень разнообразит.. :haha:

:lol: 5ballov
⮝ наверх ⮝

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 15:05     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
Это объясняется синусоидальным изменением гормонально фона, в первую фазу в организме главенствют экстрогены до овуляции, а после во вторую фазу главенствуют - прогестероны, вот именно в эту фазу и весело становится.

Мой супруг понимает меня вроде... :oops: когда я начинаю разборки учинять, становлюсь монстром :oops: , всё разражает (даже дети :oops: ), сразу вещает всё у нашей мамы ПМС - закопайте меня лучше сразу! Но я не могу это контролировать, всё равно 1 скандал в мес учиню стабильно за 3-4 дня до крит дней, потом извинюсь, а он - это не ты мегера, это твой гормональный фон такой.... :oops:
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: