Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
СОШ №203 с углубл. изуч. предм. худож-эстетич.
Кочубея, 11\1

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Larissa 1978
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 23:11     Ответить с цитатой

Деток в марте (что ли) смотрела психолог. Сегодня у Е.М. были результаты, я их видела, у всех разные. Думаю по баллам и будут отбирать детей. Она же сказала, что детей сама определит для себя и критерии, видимо известны только ей :mad:
Да жалко что у нас "блата" нет, так теперь и 23.08. будем думаю, да или нет. Надо как-то ребенка подготовить, что класс может быть другим :-(

Ирина_Нерух
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.04.10
Карта № 005752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 23:19     Ответить с цитатой

Larissa 1978
интересно, а она озвучивала их, или, кто спросил, тот знает, а остальные, как я :oops:

Larissa 1978
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 23:44     Ответить с цитатой

Я тоже сама сегодня случайно увидела, когда деньги отдавала. Но она может и говорила, но у меня последние 1,5 месяца муж сына в школу водила, а с пап, как известно, спрос не велик, они то не услышат, то забудут :eek:

Ирина_Нерух
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.04.10
Карта № 005752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 0:12     Ответить с цитатой

Larissa 1978
это точно, у меня тоже муж водил, так он даже про то, что нужно 3т.р. принести не слышал, говорит к учителю не подступишься, ничего не спросишь, вокруг нее все время мамашки :lol:

Марина_Т
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 0:24     Ответить с цитатой

Всем привет! Давно не заглядывала в эту темку. Интересно, тестирование, про которое здесь пишут, во всех классах проводили??? Просто мы не у Сиволап занимались - может, кто и знает что про это? По идее разобраться, тестирование это проводиться должно только с разрешения родителей с обязательным озвучиванием результатов родителям. Все, что не так - незаконно. Кто был 23 апреля на собрании слышали, как завуч сама об этом сказала. Так что может, она сама (я про ту учительницу) решила грубо говоря "кого посмышленней" себе отобрать??? :eek: Что-то несостыковочка получается.....

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

http://www.gzt.ru/topnews/education/-pravila-priema-v-pervyi-klass-/299513.html

Вот на этом сайте изложены правила приема первоклассников, там пишут:

10. При подаче документов для зачисления в первый класс проведение испытаний (экзаменов, тестов, конкурсов, собеседований и т. п.) не допускается.

(Можете сами зайти почитать), так что надо еще разобраться, что там за тестирование с детьми проводили :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина_Нерух
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.04.10
Карта № 005752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 0:41     Ответить с цитатой

Марина_Т
согласна полностью, я если бы не Larissa 1978, я бы ни сном, ни духом не знала, теперь хочу в понедельник уточнить, что же это было :aga-aga:

Марина_Т
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 0:55     Ответить с цитатой

Теперь я подозреваю, что они там "втихую" во всех классах такое сделали. Если честно, мне тяжело далось решение пойти в эту школу. Просто 207 нам к дому ближе, но там нет продленки, а для нас это очень важно. В 203 понравились учителя - какие-то октрытые, завуч тоже понравилась. И я успокоилась. А вот теперь эти новости и в душе какой-то неприятный осадок. Если они уже с самого начала такое творят, то что будет потом??? Извините, не хочу показаться паникером. Просто я из тех, кто старается сразу расставить все точки над "и".
⮝ наверх ⮝

Larissa 1978
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 11:35     Ответить с цитатой

Девочки, я если честно, не вижу во всем проишедшем ничего страшного. Смущает только, что знает мало кто из родителей. В этой ситуации главное, что моему ребенку там нравится. А в 207 школе, хоть внутри более красиво, но отношение и атмосфера, ну под очень большим вопросом.

Марина_Т
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 12:53     Ответить с цитатой

Привет! Всех с праздником!!! Я тоже не против тестирования. Наоборот, мне очень даже интересен уровень моего чада. Мне просто хочется, чтобы это было вместе с родителями, а не так, как получилось... У нас, кстати, в саду проводили тестирование. Но оно именно с точки зрения определения уровня знаний (типа там времена года знать, картинку описать, знать часы и т.д.). Нам методист об этом заранее сообщила, а потом каждому родителю - кто хотел, рассказывала о результатах, на что следует обратить внимание, что подтянуть. Мне это понравилось. Я и не знала, что дети должны часы знать (это какие-то там критерии). Теперь вот учим, у дочи хорошо получается. Это тестирование действительно в тему - родители в курсе, знают, чего не хватает. В школе же, как я понимаю, тестирование с точки зрения психологической готовности к школе. Это тоже ОЧЕНЬ важно. Я, например, не зная еще об этой теме, сама хотела подойти к их психологу и договориться о тестировании. Это мне психолог в центре "Ваше здоровье" в нашей поликлинике 29 посоветовала. Не потому, что ребенок не готов, а потому, что это позволяет максимально плодотворно использовать оставшееся время, чтобы правильно ребенка к школе готовить - но ведь не профессионалы мы, хочется как-то правильно ребенку помогать. Я не хочу никого агитировать. Сама уверена, что и без тестов все у детей получится. Это мое личное желание. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Да, еще, поговорила с дочей. Она мне сказала, что никто, кроме учителя к ним не приходил и никаких тестов с ними не проводили - насколько она об этом может судить. Так что я пойду и с психологом постараюсь увидеться.
⮝ наверх ⮝

Ирина_Нерух
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.04.10
Карта № 005752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 8:09     Ответить с цитатой

так и я не против, но все же родителям-то могли сказать, что, как, по результатам :aga-aga:

Larissa 1978
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 22:20     Ответить с цитатой

Согласна с Мариной)))) Мой кстати тоже ничего не знает.
Правда психолог на работе сказала, что в психологии по готовности к школе есть методики позволяющие сделать выводы по письменным работам ребенка. А наши тетради же свои сдавали, может по ним и посмотрели. :mad:
Девочки! Кто чего в школе узнает, напишите, а то я на работе с 7 до 8, так что в школу не попадаю совсем :-(

Марина_Т
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 0:05     Ответить с цитатой

Девочки, а кто знает что-нибудь про Олесю Евгеньевну - которая в 211??? С внешнего вида, вроде положительные эмоции вызывает. Я так в итоге и не поняла сколько у них учителей начальной школы? У нашей Олеси Евгеньевны есть свой класс, она к ним во вторую смену ходить будет, к нам - в первую. Даже и не знаю, насколько это хорошо\не хорошо. :aga-aga:
Тоже на работе, но хочу постараться на этой неделе вырваться и приехать как-нибудь, чтобы и учителя застать (сдать денежки на учебники), и психолога.
⮝ наверх ⮝

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 20:44     Ответить с цитатой

Марина_Т писал(а):
Девочки, а кто знает что-нибудь про Олесю Евгеньевну - которая в 211???

В смысле, в 211??? Что означает этот номер?

Насчет психолога и теста:
поговорила с дочей, она сказала, что на последнем занятии Е.М. давала им задание "от психолога" (показала мне 2 листочка формата А4 с планетами и космическими кораблями,просторисунки-раскраски :aga-aga: ). Но эти листочки явно никто не смотрел, кроме нас (это ж было на последнем занятии...). Больше никаких "следов психолога" на занятиях не было, хотя мы 2 раза за все время пропускали занятия :oops:
Все-таки, очень хочется узнать, к какому учителю мы попадем? :aga-aga: Если у кого-нибудь появятся варианты "узнавания" этой информации, стукните в ЛС ;)

Марина_Т
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 22:43     Ответить с цитатой

Лесик
здравствуйте! 211 - это номер кабинета, в котором мы занимались. "Планеты" есть и у нас - этот рисунок в дочиной папочке хранится.
Сегодня я ходила в школу. Приехала поздно, слегка за 17.00, естественно, уже никого не застала. Переписала время работы психолога. Хочу все же свою дочу сводить, лишним это, по моему мнению, в любом случае не будет (мы пойдем 17 мая). Если кому-то интересно, вот расписание:
Сысоева Анна Валерьевна - психолог, каб. 331
30 апреля - 10.00-12.00
3 и 17 мая - 16.00-18.00.
Очень понравилась реакция охранника в школе. К тому моменту, как я подошла к школе он только закурил на входе сигаретку (учеников рядом в это время не было). Спросил, за кем я. Я отвечаю - переписать расписание. Зашла - там уборщица. Задает тот же вопрос. Смотрю - охранник следом идет (сигарету, видимо, ему пришлось затушить), действительно ли я за расписанием. Помогли мне его найти и продиктовали даже. :haha: Бдительность - вот что главное!
⮝ наверх ⮝

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 19:43     Ответить с цитатой

Марина_Т
А-а-а, понятно :-)
Спасибо за расписание психолога, тоже хочу дочу сводить :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: