Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Larissa 1978
Школьные годы

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 1217 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Нерух
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.04.10 Сообщения: 3407 Откуда: Калининский район, Родники Карта № 005752
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larissa 1978
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Нерух
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.04.10 Сообщения: 3407 Откуда: Калининский район, Родники Карта № 005752
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина_Т
Школьные годы

На сайте с 20.04.08 Сообщения: 1020 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск /Родники/
|
 Добавлено: Вс Апр 24, 2011 0:24 |
|
|
Всем привет! Давно не заглядывала в эту темку. Интересно, тестирование, про которое здесь пишут, во всех классах проводили??? Просто мы не у Сиволап занимались - может, кто и знает что про это? По идее разобраться, тестирование это проводиться должно только с разрешения родителей с обязательным озвучиванием результатов родителям. Все, что не так - незаконно. Кто был 23 апреля на собрании слышали, как завуч сама об этом сказала. Так что может, она сама (я про ту учительницу) решила грубо говоря "кого посмышленней" себе отобрать??? Что-то несостыковочка получается.....
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
http://www.gzt.ru/topnews/education/-pravila-priema-v-pervyi-klass-/299513.html
Вот на этом сайте изложены правила приема первоклассников, там пишут:
10. При подаче документов для зачисления в первый класс проведение испытаний (экзаменов, тестов, конкурсов, собеседований и т. п.) не допускается.
(Можете сами зайти почитать), так что надо еще разобраться, что там за тестирование с детьми проводили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Нерух
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина_Т
Школьные годы

На сайте с 20.04.08 Сообщения: 1020 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск /Родники/
|
 Добавлено: Вс Апр 24, 2011 0:55 |
|
|
Теперь я подозреваю, что они там "втихую" во всех классах такое сделали. Если честно, мне тяжело далось решение пойти в эту школу. Просто 207 нам к дому ближе, но там нет продленки, а для нас это очень важно. В 203 понравились учителя - какие-то октрытые, завуч тоже понравилась. И я успокоилась. А вот теперь эти новости и в душе какой-то неприятный осадок. Если они уже с самого начала такое творят, то что будет потом??? Извините, не хочу показаться паникером. Просто я из тех, кто старается сразу расставить все точки над "и". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larissa 1978
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина_Т
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Апр 24, 2011 12:53 |
|
|
Привет! Всех с праздником!!! Я тоже не против тестирования. Наоборот, мне очень даже интересен уровень моего чада. Мне просто хочется, чтобы это было вместе с родителями, а не так, как получилось... У нас, кстати, в саду проводили тестирование. Но оно именно с точки зрения определения уровня знаний (типа там времена года знать, картинку описать, знать часы и т.д.). Нам методист об этом заранее сообщила, а потом каждому родителю - кто хотел, рассказывала о результатах, на что следует обратить внимание, что подтянуть. Мне это понравилось. Я и не знала, что дети должны часы знать (это какие-то там критерии). Теперь вот учим, у дочи хорошо получается. Это тестирование действительно в тему - родители в курсе, знают, чего не хватает. В школе же, как я понимаю, тестирование с точки зрения психологической готовности к школе. Это тоже ОЧЕНЬ важно. Я, например, не зная еще об этой теме, сама хотела подойти к их психологу и договориться о тестировании. Это мне психолог в центре "Ваше здоровье" в нашей поликлинике 29 посоветовала. Не потому, что ребенок не готов, а потому, что это позволяет максимально плодотворно использовать оставшееся время, чтобы правильно ребенка к школе готовить - но ведь не профессионалы мы, хочется как-то правильно ребенку помогать. Я не хочу никого агитировать. Сама уверена, что и без тестов все у детей получится. Это мое личное желание.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Да, еще, поговорила с дочей. Она мне сказала, что никто, кроме учителя к ним не приходил и никаких тестов с ними не проводили - насколько она об этом может судить. Так что я пойду и с психологом постараюсь увидеться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Нерух
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larissa 1978
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина_Т
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 0:05 |
|
|
Девочки, а кто знает что-нибудь про Олесю Евгеньевну - которая в 211??? С внешнего вида, вроде положительные эмоции вызывает. Я так в итоге и не поняла сколько у них учителей начальной школы? У нашей Олеси Евгеньевны есть свой класс, она к ним во вторую смену ходить будет, к нам - в первую. Даже и не знаю, насколько это хорошо\не хорошо.
Тоже на работе, но хочу постараться на этой неделе вырваться и приехать как-нибудь, чтобы и учителя застать (сдать денежки на учебники), и психолога. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесик
Академик

На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23012 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 20:44 |
|
|
Марина_Т писал(а): | Девочки, а кто знает что-нибудь про Олесю Евгеньевну - которая в 211??? |
В смысле, в 211??? Что означает этот номер?
Насчет психолога и теста:
поговорила с дочей, она сказала, что на последнем занятии Е.М. давала им задание "от психолога" (показала мне 2 листочка формата А4 с планетами и космическими кораблями,просторисунки-раскраски ). Но эти листочки явно никто не смотрел, кроме нас (это ж было на последнем занятии...). Больше никаких "следов психолога" на занятиях не было, хотя мы 2 раза за все время пропускали занятия
Все-таки, очень хочется узнать, к какому учителю мы попадем? Если у кого-нибудь появятся варианты "узнавания" этой информации, стукните в ЛС  _________________ ![]()  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина_Т
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2011 22:43 |
|
|
Лесик
здравствуйте! 211 - это номер кабинета, в котором мы занимались. "Планеты" есть и у нас - этот рисунок в дочиной папочке хранится.
Сегодня я ходила в школу. Приехала поздно, слегка за 17.00, естественно, уже никого не застала. Переписала время работы психолога. Хочу все же свою дочу сводить, лишним это, по моему мнению, в любом случае не будет (мы пойдем 17 мая). Если кому-то интересно, вот расписание:
Сысоева Анна Валерьевна - психолог, каб. 331
30 апреля - 10.00-12.00
3 и 17 мая - 16.00-18.00.
Очень понравилась реакция охранника в школе. К тому моменту, как я подошла к школе он только закурил на входе сигаретку (учеников рядом в это время не было). Спросил, за кем я. Я отвечаю - переписать расписание. Зашла - там уборщица. Задает тот же вопрос. Смотрю - охранник следом идет (сигарету, видимо, ему пришлось затушить), действительно ли я за расписанием. Помогли мне его найти и продиктовали даже. Бдительность - вот что главное! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесик
Академик

На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23012 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|