Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Детская мебель недорого
Запоры у малыша
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DyDasha Сегодня День Рождения!
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 21:27     Ответить с цитатой

реакцию не дождались, поставили клизму, второй день даем дюфалак, сегодня тоже не ходил... поэтому не знаю что и посоветовать. Как будут первые успехи, отпишусь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anit.ta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.10.11
Карта № 070412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 23:01     Ответить с цитатой

DyDasha
я пока ничего не давала, второй день ем виноград в разумных пределах. Как результат ребенок второе утро какает сам :-)
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 14:55    Заголовок сообщения: Re: Запоры у малыша Ответить с цитатой

DyDasha писал(а):
Малыш (5 мес) по 2 дня не ходит по большому, на 3-й день ставлю клизму (((
Кто-нибудь посоветуйте более гуманный, но действенный метод.

А мое мнение - если ребенка это не беспокоит надо оставить его в покое. :aga-aga:
У меня например сын с месяца до примерно 7-8 (до полноценного прикорма) какал раз в неделю, его это не беспокоило, поэтому я ничего не делала. С вводом полноценного прикорма все само собой наладилось. А вот моя знакомая своей дочке того же возраста постоянно по совету особо одаренной врачицы постоянно то мыло в попу, то градусник, то микролапс, то в рот дюфалак... И так каждые 2-3 дня, потому что эта особо умная врач сказала, что ребенок должен какать каждый день. Ну скажите, КТО это придумал? Кому что ребенок должен? :eek: Если какашки мягкие, ребенка это не беспокоит... то почему это беспокоит вас? :eek:
Кстати та девочка у моей знакомой теперь имеет уже вполне себе настоящие запоры, в свои 4 года (конечно - ей же почти с самого ее рождения ни разу не дали самой покакать). :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 16:51     Ответить с цитатой

Anit.ta писал(а):
DyDasha
я пока ничего не давала, второй день ем виноград в разумных пределах. Как результат ребенок второе утро какает сам :-)

А виноград что ли слабит? То то моего сегодня пронесло... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anit.ta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.10.11
Карта № 070412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 21:53     Ответить с цитатой

Blueyed
Да, виноград слабит. Еще знаю что такой же эффект дает слива.
Видимо я мало ем его, что у моего такого эффекта сильного нет, какает как обычно.
⮝ наверх ⮝

Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 17:56     Ответить с цитатой

Love

Согласна, но...
у нас малыш на третий день начинает срыгивать все что съел, капризничать и мучиться в коликах. Поэтому нам приходиться и дюфалак и клизма и т.д.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 22:27     Ответить с цитатой

DyDasha писал(а):
Love

Согласна, но...
у нас малыш на третий день начинает срыгивать все что съел, капризничать и мучиться в коликах. Поэтому нам приходиться и дюфалак и клизма и т.д.

А как он покакает в итоге, если его не стимулировать дополнительно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 11:16     Ответить с цитатой

В "проклятое советское время", когда не было дюфалаков, эспумизанов и микролаксов, младенцам очень помогало, когда сама мама съедала 1-2 вареных свеклы в день и выпивала 1л кефира. Только сейчас нужно найти кефир, который сделан вчера, а не 2 месяца назад. Потому что кефир "старше" 2-х дней обладает закрепляющим, а не слабящим эффектом. Или делать самим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 16:20     Ответить с цитатой

Love
Не знаю, поэтому и открыла тему (
А вот свёклу с кефиром не пробывала
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 17:29     Ответить с цитатой

DyDasha, а правда,свекла хорошее средство. Пробуйте все, и чернослив и виноград, и кефир. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 21:23     Ответить с цитатой

Пробуем все) Мне, так вообще весело, я с горшка не схожу, а ребёнок никак..((
⮝ наверх ⮝

Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 23:24     Ответить с цитатой

Спешу сообщить! Отстали от ребёнка, покакал сам на 4-е сутки! УРА!
⮝ наверх ⮝

Anit.ta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.10.11
Карта № 070412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 17:06     Ответить с цитатой

Нам помог кефир, пью его уже три дня и ребенок какает сам. :-)
⮝ наверх ⮝

ramashka1977
Студент
Студент

На сайте с 01.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 2:13     Ответить с цитатой

Подниму темку. Может кому пригодиться. Были страшные запоры у дочи в 1,5 месяца и очень помог биовестин 1,5мл. на тощак. Но рекомендовали по 1 мл. Сначала попробовала 1мл не помогло

Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 13:34     Ответить с цитатой

у нас наоборот с началом прикорма начались проблемы со стулом
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: