Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Вынужденный докорм молочной смесью(
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 20:39     Ответить с цитатой

Estelle
Сегодня утром дала 40 мл тк мне казалось что он голоден (на разнице в весе 50 мл выпил молока всего :-( ) а он весь прикорм срыгнул :eek:
Теперь висит весь день на сиське :haha: попробую не докармливать... Иногда ему не хватает, жадно сосет, а молочка не прибывает :cry: И конечно я даю смеси немного... А он сплевывает всегда , хоть немного, но сплевывает. Не дам- кушать просит :eek: замкнутый круг... Весь день сосать может ... В больнице полтора часа ел, пока не пришла акушерка и сказала что мои соски скоро можно будет рядом на подушку ложить :haha: :haha: изгрызет всмысле :haha:
Воду не даю ...
Давала чай с фенхелем , но он его даже пробовать не хочет ...

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Если по взвешиванию смотреть (до и после кормления) то очень мало он получает :cry: По идее надо хоть в два раза количество увеличить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 22:19     Ответить с цитатой

Кошечка Муся
поди, лишними ему эти 50 мл были, вот и срыгнул. :aga-aga: Вообще дети все срыгивают, это нормально, это особенности пищеварительной системы новорожденных. То, что ребенок весь день, как вы говорите, сосет, это не говорит о том, что он голоден
(вес-то вы прибавляете), у ребенка множество причин для сосания груди - и поесть, и попить, и успокоиться, и контакт с мамой... В первые дни нормально просить грудь каждый час вообще. Потерпите, после 3 мес вам станет легче :-)
и не взвешивайте до и после каждого кормления, этим только себя нервируете. Просто расслабьтесь и кормите, ребеоноченк сам знает, как часто ему нужна грудь :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 23:25     Ответить с цитатой

Estelle
А если он 30 -40 минут сосет ? Или час между сосаниями выдерживать?
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 1:11     Ответить с цитатой

Кошечка Муся до
у малышей такое случается, что сосут подолгу. А бывает что и не сосет. а грудь не отпускает, вынимаешь потихоньку, так сразу в крик :aga-aga: Я по сыну замечала, что если я внутренне спокойна и готова давать грудь по первому писку и на столько, на сколько он захочет, то все тихо-мирно-спокойно. А если я нервничаю, собираюсь куда-то уйти, дождавшись пока он заснет, или беспокоюсь, что он часто просит грудь - все, :aga-aga: он как чувствует мое состояние и начинает просто беспрерывно просить :haha:
⮝ наверх ⮝

Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 5:35     Ответить с цитатой

Estelle
Это я тоже заметила :aga-aga: Не свалить по тихому :haha:
А если я понервничаю, все, конец :eek: покой нам только снится :o
Вместе спать не опасно? Я вот уже думала ... А то ночью бегать муторно... Но с другой стороны, хоть как то в чувства приводит. Сегодня может попробую с собой положить...

Ночью с 3 и до 8 минимум два кормления , тк под утро он очень голодный ... Не знаю правда помогает ли это ... У меня ночью впринципе молока больше , не знаю с чем это связано, но мне кажется из-за того что сплю и калории в правильное русло текут :-)

Добавлено спустя 2 часа 13 минут 49 секунд:

Estelle
Пописы посчитать будет затруднительно :oops: это выше моих физических возможностей :-( если мне придется дополнительно минимум 10 комплектов одежды за день переодеть и перестирать и пересушить , я просто рухну :chok: А пеленок нету :oops: и пеленать я не умею :oops:
Смотрю по наполняемости памперса, могу взвешивать для точности :aga-aga:

Если в одной груди осталось немножко молока, а малышик уснул, надо сцеживать? Ну, чтоб не стала меньше молока "делать" эта грудь
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 10:33     Ответить с цитатой

Кошечка Муся
спать вместе - это нормально и удобно, очень многие так делают, со временем научитесь кормить не просыпаясь, и будет вам ЩЩЩЩастье :mrgreen: не бойтесь вместе спать, это не опасно, да и малышу спокойнее и теплее, комфортнее... Да и оно вам надо, ночью просыпаться, вставать? Это вы один месяц толком ночью не спите, и то, наверняка, не слишком комфортно, а ГВ (при хорошем раскладе) - это надолго и, наверное, 95% грудничков ночью не раз просыпаются и просят грудь. Мой сын - двухлетка, а до сих пор 1-3 раза прикладывается. А бывают ночи тяжелые, когда беспокоит что-то, зубы, например, и тогда вообще чуть не всю ночь ребенок на груди, это и при совместном сне тяжко, а если еще и вставать, таскать ребенка из кровати каждый раз :eek:
Цитата:
под утро он очень голодный ... Не знаю правда помогает ли это ... У меня ночью впринципе молока больше , не знаю с чем это связано, но мне кажется из-за того что сплю и калории в правильное русло текут
он просто знает, что нужно делать, ГВ - это же естественно, природой так задумано, и выработка пролактина утренняя, и утренние прикладывания малыша частые :-) Выработка молока не связана с калориями, с едой или питьем, можно кушать как борец сумо, а можно (не стоит, но по показаниям бывает) кушать одну паровую курицу и гречку, а на лактацию это не повлияет. Вся лактация строится на работе 2 гормонов - пролактина и окситоцина. Пролактин вырабатывается сильнее всего в момент сосания и некотоое время сразу после кормления, на этом построены советы о частом, каждый час, прикладывании для увеличения молока, если нужно. И окситоцин - его выработка способствует отделению молока. Если мама нервничает, волнуется, вырабатывается адреналин и молоко есть (пролактин-то вырабатывается), но оно плохо отделяется. ( И тут всякие рассказы "подруг", про то, что "мама понервничала, и у нее молоко пропало", а оно никуда не пропало, просто оно плохо отделяется из-за стресса, а как толко мама успокоится, сразу молоко "вернется" :-) Так вот, если мама расслаблена, в хорошем настроении, спокойна то и ребенку легче добыть молочко. Я читала, кстати, забавно немного - о работе окситоцина - если первобытная женщина, убегала, прячась, например, от хищника, то подтекающее молоко (выработка окситоцина) моглло вывести на ее след, а так как она напугана (адреналин), то молоко не течет, нет сильного заметного хищнику, запаха. А уж как этого спокойствия достичь - у каждой свои приемы, кто-то душ делает теплый на воротниковую зону для расслабления, кому-то муж массаж делает, что-то литрами чай пьет, кто-то ест после каждого кормления и потом рассказывает, что от какой-то определенной пищи прямо молоко прибыва-а-а-ает :in_love: - все способы хороши, если они придают маме спокойствия и уверенности.
Я паниковала про количество молока месяцев ло 1,5, пока не прочитала как устроена грудь, кучу тонкостей про лактацию, и только когда поняла как все это устроено- функционирует, тогда успокоилась и стала кормить в удовольствие, не боясь ничего.
Цитата:
Если в одной груди осталось немножко молока, а малышик уснул, надо сцеживать? Ну, чтоб не стала меньше молока "делать" эта грудь
нет, т.к. если ребенок не высосал это молоко, значит, оно ему не надо. А если вы сцедите (и не просто раз-другой, а начнете это регулярно делать), в мозг пойдет сигнал, что надо вырабатывать снова столько же или чуть больше, чем было высосано, молоко выработается, а ребенок снова его не высосет, а вы снова сцедили и так замкнуты круг, и тогда это прямая дорога к гиперлактации, а если грудь не опустошается как следует то это может привести к застою молока, лактостазу. А нам оно не надо nono :roll:
На счет пописов и отсутствия пеленок, и если реально хочется узнать, хватает ли малышу молока - а памперсов у вас неограниченно? может, почаще проверять, пописал ребенок или нет и попытаться менять памперсы после каждого пописа? или воспользоыаться одноразовыми пеленками, например, на полдня, подсчитать сколько за 12 часов пописов? У вас, наверняка, и с какашкми не айс как дела обстоят? Я пока от волнения давала, тоже как вы, 30-40 мл смеси когда МНЕ казалось, что оно ребенку надо, в памперсе чего только не было, все возможные цвета и консистенции :o а как смесь убрала совсем, то все нормализовалось. :haha:
⮝ наверх ⮝

Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 12:01     Ответить с цитатой

Estelle
С первым сыном когда лежали в роддоме еще, брала его в кровать, пришла моя доктор и говорит "нельзя ребенка в кровать, вот у меня случай был, что родители задавили в кровати трех месячного ребенка!" Вот с тех пор у меня фобия :o

Всю ночь без корма :dance2: с 13 часов вчера и до сегодня ( семь утра у нас)
Только спать хочу, вырубаюсь :-) Пальцы не слушаются :haha:
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 12:13     Ответить с цитатой

Кошечка Муся , всем такими страшилками пугают :aga-aga: а вы беременная не думали, не боялись что во сне ляжете на живот? Когда ребенок спит рядом, автоматически спишь, вытянувшись по струночке, не шевелясь :haha: Я клала сына повыше себя, рядом с подушкой, чтоб головкой прям в изголовье кровати, а когда покормить - подтягивала вниз за ножки.
Цитата:
Всю ночь без корма с 13 часов вчера и до сегодня
5ballov ну, и как? все так же? ;)
⮝ наверх ⮝

Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 16:29     Ответить с цитатой

Estelle
Скрытый текст:
я Лена , можно и нужно на ты :oops:

И беременная боялась :haha: просыпалась часто на животе, но потом когда он стал жутких размеров , это стало просто не возможно :haha:

Абалдеть за ночь прошли прищики на личике :eek: я думала это гармоны :oops: аллергия что ли :eek: С 8 и до 11 три раза кормила :aga-aga: Деть срыгнул один раз правда...

Как быть с отрыжками? Он много воздуха захватывает , потом таааакииие отрыжки :o прикладывания правильные, акушерка сказала всё правильно вроде ...
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 16:54     Ответить с цитатой

Кошечка Муся
написала ЛС, а то совсем уж от темы ушли :oops:
⮝ наверх ⮝

ЮКоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 16:52     Ответить с цитатой

Я очень переживала,когда у меня не хватало молочка! :o (как мне казалось,потому что ребенок постоянно плакал), когда на 2ые сутки не спали всю ночь,нам врач сказал давать прикорм!Ребенок с жадностью съедал смесь,а у меня "сердце кровь обливалось",от того что не хватает молока,а потом со временем оно прибыло так,что бежало рекой!!! :haha:

анна3
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 16:05     Ответить с цитатой

Было такое...я тоже думала что молоко не пришло..если жжет соски значит молоко уже есть...грудь грубая? короче...я думала все к прикорму привыкла и всё грудь не брала.....но не переживайтею если молоко прийдет грудь будет брать только не упустите момент и немного помучайтесь пока она привыкнет...а так если нет то будете просто кормить смесями ничего страшного
⮝ наверх ⮝

Тавиния
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 20:08     Ответить с цитатой

У меня второй, сейчас 2 мес, докорма уже 90 мл, а было 240 :-) С первой докармливались до 4 мес. Убирали докорм по 30 мл через три дня, контролируя пописы. С этим так же. Как я теперь понимаю, подвело неправильное прикладывание к груди в роддоме: молоко плохо пришло и с первой, и с этим. И трудно сориентироваться было, пока желтушку лечили, зщаставляли допаивать диким количеством воды. Вообще, у меня такое впечатление, что с докорма проще после месяца сойти. Деть уже посильнее, ему эти дополнительные милилитры насосать не проблема.

Так что сойти с докорма вполне реально, главное, титю давайте, сколько просит, и все :-) Желаю удачи!

PS И не играйтесь докормом туда-сюда, давайте определенное количество каждый день, а потом потихоньку убирайте. По поведению ребенка невозможно сказать, хватает ли молока. Только по пописам. Может, у него животик болит, или просто пососать охота, а вам кажется, что голодный. Прибавляет нормально за неделю - вот и все. (А нормально - 150 грамм). И по "наполнению" груди тоже ничего не скажешь. Молоко же в процессе вырабатывается. Держитесь и удачи!
⮝ наверх ⮝

Hubunok
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 1:59     Ответить с цитатой

а моему малышу 5,5 мес. :kulek_boy: бабушка на нас с прикормом давит - говорит не наедается! разницу между докормом и прикормом ей объясняю - бесполезно!! но стала замечать, что малыш не всегда наедается. требует есть почаще. ночью стал поесть просыпаться. а после 6 мес с введением прикорма актуальность докорма сохраняется?? крош же крупнеет :holding:

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 12:15     Ответить с цитатой

Первые 3 дня не было молока ребенка докармливали смесью. потом реб отказался отгруди. Со вторым была умнее, перетерпела первые дни. Сосала впустую постоянно, но зато нам год , а мы еще на ГВ.. Смесь не пробовал и
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: