Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Муррёна
Профессор

На сайте с 07.06.09 Сообщения: 6732 В дневниках: 41 Откуда: Березовая Роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
material girl
Школьные годы

На сайте с 25.04.11 Сообщения: 1061 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olga_bar
Детский сад

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 198
|
 Добавлено: Пн Авг 13, 2012 12:36 |
|
|
А я про него первый раз услышала, когда по телеку на передачу наткнулась, стала на сайте все его передачи смотреть (кнопке 1,5 года было). Жалею, что раньше не видела. Мне оказались очень близки многие его советы. Например, стала стараться соблюдать температурно-влажностный режим дома, не кутать, купать в прохладной воде. Раньше интуитивно тоже пыталась, но после бабушкиных криков, что ребенка заморожу, снова возвращалась к традиционному режиму. Зато теперь, получив подкрепление, стала более последовательной. Результат - за эти полгода ребенок и я сама не болели ни разу, хотя наш папа постоянно приносит домой ОРВИ. Раньше мы тоже заражались, теперь ттт.
Причем я не боюсь сквозняков совершенно, ну и пусть гуляет по полу ветерок, а ребенок в одних трусах или в майке. В 20 градусов мы гуляем в майке и шортиках, когда некоторые уже кофты-куртки надевают. Перестала давать лекарства "для профилактики осложнений". И еще: зимой я перед поездкой в Азию пичкала ребенка всякими бифидобактериями для профилактики кишечных инфекций, все равно заболели ротавирусной инфекцией. Этим летом перед отпуском ничего не давала - все прошло отлично, причем питались в местных кафе. Кстати, денег на лекарства раньше уходило около 7000 в месяц (в основном по принципу "чтоб перебдеть"). Теперь дома только средства скорой помощи и симптоматические лекарства - все лежит не тронутое.
Кстати, жалею, что с рождения так не сделала, может у ребенка были колики именно от перегрева-перекорма (так говорит Комаровский), а я начитавшись консультантов по ГВ, не давала воду в отопительный сезон при жаре дома - дескать молоком напьется, и одевала как бабушка советовала (( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Donna A
Детский сад

На сайте с 18.11.11 Сообщения: 233 В дневниках: 7 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Авг 19, 2012 17:55 Заголовок сообщения: Re: Доктор Комаровский |
|
|
PasechNik писал(а): | Читаю "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Мне очень нравится. Доступно, нескучно, с юмором, а , главное, информативно! На мой взгляд, бОльшая часть его мыслей, очень реальны и правильны.
Вы все его мысли принимаете и применяете на практике?
Поделитесь мнениями  |
Ой, нам лишь бы не скучно, лишь бы весело, с юмором. Но вообще есть весчи о которых с юмором как-то и не хочется, т.к. думать надо - вдумываться - задумываться. В общем Комаровский для меня человек, который все время пытается подсадить мамку на эмоцию, соответственно положительную, его прям так любят так любят и уже не понимают за что ж его они так любят. В общем дяденька денежку зарабатывает ))) и в полне возможно как марионетка "сверху" на голубой экран выпусчен  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PtyZa
Подготовишка

На сайте с 19.09.10 Сообщения: 486 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
inez1987
Подготовишка

На сайте с 12.02.12 Сообщения: 388 Откуда: россия, барнаул
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2012 21:59 |
|
|
возможно потомучто хорошее чувство юмора |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Medvezhonka
Школьные годы

На сайте с 20.10.10 Сообщения: 1122 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Donna A
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 14:47 |
|
|
Medvezhonka
так я и о том и пишу, но если дядька клево шутит, это не означает, что он клево лечит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Medvezhonka
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 14:56 |
|
|
Donna A
я прочитала все его книги и, если честно, на нашла к чему придраться, кроме вопросов о ГВ и взаимоотношений с мужем, о которых он пишет исключительно с мужской точки зрения. Вопросы, касающиеся непосредственно болезней, их лечения и профилактики представляются мне в его изложении наиболее адекватными, в сравнение с тем, чего я наслушалась в детской поликлинике, а уж если и читать это все интересно - так я шляпу перед ним за это снимаю.
Замечу так же, что его тв передачи гораздо более популистские, нежели книги. Если хотите что-то узнать и понять действительно - то лучше читать._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Donna A
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2012 20:39 |
|
|
Medvezhonka
Понимаете телевидение это 99% ложь. Книги тоже сегодня пишут одни, а в авторах другие. Сейчас не то время, чтотбы безоглядно доверять всему, что тебе говорят и тем более с юмором, а когда речь касается твоего дитя, то стократ подумаешь и прислушаешься прежде чем начать эксперементировать над здоровьем ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Medvezhonka
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2012 21:08 |
|
|
Donna A
я поэтому и говорю, что читать стоит книги, а не смотреть шоу. и включать свою голову, а не слепо следовать чьим-то советам. хотя, по мне, он вредных советов не давал, если не брать во внимание его отношение к ГВ. если мамочки слышат у него только "проветрить комнату и не обращать внимания на сопли", то это уже проблемы таких мамочек. Комаровский гораздо глубже и адекватней, чем вам представляется. Если бы я кому и доверила здоровье своего ребенка, то без сомнения именно ему._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Donna A
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2012 15:10 |
|
|
Medvezhonka
Не ну я не уговариваю вас не любить его или не читать. Это ваше безусловно дело, каждый видит то, что хочет видеть, ну и слышать тоже. Просто к примеру взять поп-звезду, которая скачет по сцене и поет фиг знает о чем, скачет она так года, а потом говорит на конференции, ребята я не такой, вот прочтите обо мне книжку (типа) собственноручно написанную и вы поймете, что я серьезный дядька и глубокий человек, а то что на сцене, так это образ-имидж. Но простите, большая часть людей его видела на экране и им по фигу, что пишет он о себе в книге, потомучто образ уже прочно залег в мозгу, что он скачет и поет хреновину всякую. ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Medvezhonka
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аквадоктор
Детский сад

На сайте с 26.08.11 Сообщения: 154 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2012 16:04 |
|
|
Donna A писал(а): | Medvezhonka
так я и о том и пишу, но если дядька клево шутит, это не означает, что он клево лечит. |
Крайне с вами не согласна, имея медицинское образование, практически во всем согласна с Комаровским.Давая советы-он в доступной форме для мамочек-аргументирует и разъясняет, что к чему.
Естественно все 100% применять не получится-так как все ребенки и их мамочки разные |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Donna A
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2012 18:20 |
|
|
Аквадоктор
Так я и не настаиваю, тема создана не для того, чтоб кто-то с кем то соглашался, либо нет. Делимся мнениями. Я свое высказала, пожалуй на этом и остановлюсь ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|