Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Репетиторы в Барнауле
Прививки: мама - субъект или объект?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Мандаринки
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.07
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 12:55     Ответить с цитатой

yulya, Аля, я вам оптом отвечу :-) И спасибо за сопереживалки! :D

К аллергологу ходили, кажись она даже городской (точно не знаю - врать не буду)... Уже два раза :mad: Она даже антигистаминными кремами даже во время обострения мазать не разрешает :eek: Только бепантеном! А от него все мокнет... :-( Занимаюсь самоуправством - сама мажу фенистил-гелем... Направила на копрограмму сдать какашки и на трипсин. Сказала: "Только горячие" (пардон-с, :-) ). А у меня ре только по вечерам ходит сейчас :cry: Вот две недели и не можем сдать :-( . Наверно, будем делать как получается...

Про геннетическую предрасположенность - вполне возможно, что и небред это. Рыжики же более аллергические по определению, более нежнокожие... Мож выразилась сильно категорично? Аля, если все хорошо у вас - это же ХО-РО-ШО!!! Аж я за вас рад :-)

Юль, В составе БЦЖ туберкулина нет!!! Эта бяка - состав препарата, который вводят при реакции Манту. А реакция Манту - это и есть проверка аллергической реакции чего-то там связанного с туберкулезом (лень лезть в ссылки, кажется, антител) на туберкулин. То есть, сам механизм Манту - провокация аллергической реакции и по ее характеру определение инфицированности - зараженности. НО! Реакция должна быть управляемой!!! А у нас вышла из-под всякого контроля и вовлекла весь организм :-( Как упреждать такие ситуации - к сожалению, не знаю :-( Может где-то в консультациях задать вопрос? Но однозначно - ре на момент самой Манту должен быть ИДЕАЛЬНО здоров. Я, к сожалению, исходила на момент Манту из установки, что Манту - не прививка и легкие отклонения от идеала - это нестрашно (у нас было мааасенькое НЕВИДИМОЕ, едва ощутимое, сухое пятнышко от неподошедшей смеси, старое-престарое). Может, конечно, такая фигня всеравно бы случилась, а может и нет...

выход... Я тут с отчаянья до комаровского добралась... Я когда-то про темпу его почитала и решила, что замудренный слишком чел... А сейчас нашла его статью про АД - как про нас!!! Взяла как руководство к действию ;)

Pooh
Студент
Студент

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 0:56     Ответить с цитатой

Хорошо, что у нас не такая ситуация. Наша врач всегда прислушивается к нам. И не раз нам сдвигали прививку или меняли местами, например из-за грядущей эпидемии ГРИППа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

polina78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 5:06     Ответить с цитатой

расказываю. я живу периудами то в Липецке, то в подмосковье. так вот в Липецке у нас прекрасная педиатр. у неё у самой девочки-двойняшки-она в курсе всех новых лекарств, вообщем и в остальном нормальная. ну у них явно дерут шкуру за прививки. и поэтому наша медсестра-комунистка ходит и выбивает прививки. стаким видом-попрбуй откажись. но мы отказывались и писали бумажку об этом-по причине болезни. старший вообще отстал от графика из за аденоидов. до этого у нас была дура пенсионерка педиатр. она нас гнала даже вовремя болезни. я добилась перевода нас в центр вакцинации и профилактики. там мы приходили к определённому времени (в поликленику маленького ребёнка тащут-хоть и вдетский день, но всегда находятся родители с больным ребёнком, который легко может заразить только что привитого и ослабленного)-на нас выделялось пол часа. ребёнк очень хорошо осматривался иммунологом. мерялась тем-ра-в поликленике этого не было. и после прививки нужно было пол часа ходить иждать-они смотрели реакцию. только у меня сейчас сомнения- а не испытывали на нас прививки новые? одно успакаивает- что туда ходили дети очень больные и вроде как не должны.
далее- в помосковье- у нас ужасная педиатр. когда я вызвала её в месяц ребёнка-послушать наш кашель-она возмутилась-что у неё детей много и на всех её не хватит. если буду вызывать по таким пустикам. типа идите в пол-ку. с месячным ребёнком-чтоб она ещё больше заболела? наговорила, что у неё ужасные хрипы и надо ехать в больницу. как оказалось-это были враки. ей просто не хотелась к нам ходить. ну вобщем эта тётенька хлопает в лодоши когда мы отказыаемся от прививки. и она удивляется с моей соседки-что она одна ставит прививки вовремя. а мы очень болели после прививки полеомелит+гепатит В. девочка 3 дня температурила и всю неделю была слабая. после этого мы благополучно забросили это дело.сейчас мотаемся между городами и нам нельзя ставить. а педиатры о нас забыли. так как даже взвешиваться не ходим. сначало думала-вдруг какую болезнь не доглежу? но после первого приёма-поняла-на таком приёме на ребёнка совсем не смотрят-говорят то скорооворкой, чтоб быстрее за дверь отправить.
надеюсь не сильно утомила :oops:

Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010
Алтайский КреатиФФ 2010

На сайте с 25.10.05
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 15:01     Ответить с цитатой

Мама Мандаринки писал(а):
Юлечка! У меня уже даже не ящерка :sad: У нас там совсем засада :mad: Теперь у нас классический атопический дерматит по Комаровскому **смех сквозь слезы -нужен новый смайл!!!** - обострение на прорезывания зубов АФФФФФигительное!!! А у нас клыки по одному выдвигаются ближе к поверхности :cry: До крови разодрано все - ручки, ножки, сегодня располосовала себе грудь :-( ! Я в трансе :-( :-( :-( Одна долбаная капюлечка туберкулина и столько проблем... причем, чем дальше в лес, тем больше дров...
Но, как мне сказала фтизиатр в тубдиспансере, у нас такая реакция острая была за счет цвета волос - ген, который отвечает за рыжесть, типа отвечает за аллергию на туберкулин (сама ни разу не медик, самой так сказали :-) ) ЫЫЫыыы!!!

МаМан, слушай у нас ведь тоже походу аллергия!!! я только сейчас соотнесла что в прошлом году после Манту мы "ушли" в грипп тяжелейший а потом начали шелушиться, дерматологи решили что реакция на лекарства во время гриппа принимаемые...и в этом году после Манту мы сразу заболели гриппом а теперь он снова начал шелушиться и чесаться а на фоне карантина в садике по часотке....но это точно не часотка, это так же как в прошлом году, только сильнее... но мы в этом году грипп почти не лечили, арбидол не считается, антибиотики не назначали, сиропы не пили....и мы тоже рыжие
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Мандаринки
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 17:43     Ответить с цитатой

:-( :mad:
Кто-то мне уже рассказывал про ежегодные "простуды" у ребенка после манту :aga-aga: ...
И причина всегда в чем угодно, только не в пробе Манту :eek:... Мне вот участковая год доказывала, что я кормлю ребенка чем-то аллергенным (а потом не сплю ночами :mad: )...

Скрытый текст:
Крем на травках подсказать? ;) Стучись, если надо

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 10:12     Ответить с цитатой

Мама Мандаринки, Ионна,, нам клуб рыжиков можно уже организовать! :aga-aga:

polina78, вообще, то что вас просили на полчаса задержаться после прививки, это по правилам так, не потому, что новую вакцину испытывали, не должны по крайней мере. По правилам и в поликлиннике должны все это сделать, и т-ру мерять, и полчаса наблюдать реакцию... Что не делают, это уже другой вопрос. Истории такие страшные происходят, я тут начиталась про прививки...
Организация в поликлинниках конечно - вообще атас, мы уже эту тему обсуждали. Мне тут пришлось побывать в роли той мамашки, которая с кашляющим детем ходит по поликлиннике в день здорового ребенка. Охрипла она у меня, в сад явно не возьмут и оставить посидеть не с кем, больничный надо. Пришли в специальный кабинет в отдельном закуточке у них, так почему бы и больничный не выписывать в этом же кабинете? Нет, только у участкового педиатра. А там очередь из малышей. Благо, детка у меня уже подросшая, согласилась посидеть в закуточке пока я схожу. Но все равно неприятно.
⮝ наверх ⮝

Мама Мандаринки
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 16:10     Ответить с цитатой

Аля писал(а):
Мама Мандаринки, Ионна,, нам клуб рыжиков можно уже организовать! :aga-aga:

;)

ИриСа
экСПериментатор 2021
экСПериментатор 2021

На сайте с 14.11.07
В дневниках: 596
Карта № 002549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 16:04     Ответить с цитатой

Опа, а мы тоже после Манту с соплями и кашляем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 0:15     Ответить с цитатой

Я тоже заколебавшаяся по поводу Манту, после 2х экспериментов и продолжительного бодания с педиатрами, фтизиатрами и еже с ними, написала отказ 2 года назад, пока вроде не пристают.
⮝ наверх ⮝

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 176
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 22:23     Ответить с цитатой

Кстати, мамы-антипрививочницы, сомневающиеся и интересующиеся :puh: :puh: :puh:

Скоро в город придёт третий номер журнала "Домашний ребенок" www.domrebenok.ru

В этом номере обсуждения о жизни без прививок, в том числе в авторской колонке Александра Котока - "Факты и мнения о вакцине Гардасил".

Помимо этого, в номере:
слингомама - Хелависа;
я - бабушка;
пластилиновый мир;
все о мамином молоке;
родить нельзя погодить.

Кому интересно, журналом этим в Барнауле занимаюсь я, пишем в личку :-)
⮝ наверх ⮝

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 40438
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 20:39     Ответить с цитатой

Ирина P.
а где он продается?
девы, у меня взрыв мозга на тему прививок. нашей педиаторше по барабану все. она нас видела только в 1 месяц.
⮝ наверх ⮝

GoldenPear
Заблокирован

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 20:46     Ответить с цитатой

Аннита
Котока можно и в Инете почитать, набирайте в поисковике. Но Коток это прямо крайность. ИМХО
⮝ наверх ⮝

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 21:10     Ответить с цитатой

GoldenPear
что почитать???
⮝ наверх ⮝

GoldenPear
Заблокирован

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 21:40     Ответить с цитатой

Аннита
Доктор фамилия у него Коток в предыдущем посте у Ирина Р про него речь. Он против прививок.
⮝ наверх ⮝

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 22:38     Ответить с цитатой

GoldenPear
аааааааааа мерси. почитаю.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: