|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Мандаринки
Профессор

На сайте с 28.04.07 Сообщения: 4517 В дневниках: 249 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Вт Янв 29, 2008 12:55 |
|
|
yulya, Аля, я вам оптом отвечу И спасибо за сопереживалки!
К аллергологу ходили, кажись она даже городской (точно не знаю - врать не буду)... Уже два раза Она даже антигистаминными кремами даже во время обострения мазать не разрешает Только бепантеном! А от него все мокнет... Занимаюсь самоуправством - сама мажу фенистил-гелем... Направила на копрограмму сдать какашки и на трипсин. Сказала: "Только горячие" (пардон-с, ). А у меня ре только по вечерам ходит сейчас Вот две недели и не можем сдать . Наверно, будем делать как получается...
Про геннетическую предрасположенность - вполне возможно, что и небред это. Рыжики же более аллергические по определению, более нежнокожие... Мож выразилась сильно категорично? Аля, если все хорошо у вас - это же ХО-РО-ШО!!! Аж я за вас рад
Юль, В составе БЦЖ туберкулина нет!!! Эта бяка - состав препарата, который вводят при реакции Манту. А реакция Манту - это и есть проверка аллергической реакции чего-то там связанного с туберкулезом (лень лезть в ссылки, кажется, антител) на туберкулин. То есть, сам механизм Манту - провокация аллергической реакции и по ее характеру определение инфицированности - зараженности. НО! Реакция должна быть управляемой!!! А у нас вышла из-под всякого контроля и вовлекла весь организм Как упреждать такие ситуации - к сожалению, не знаю Может где-то в консультациях задать вопрос? Но однозначно - ре на момент самой Манту должен быть ИДЕАЛЬНО здоров. Я, к сожалению, исходила на момент Манту из установки, что Манту - не прививка и легкие отклонения от идеала - это нестрашно (у нас было мааасенькое НЕВИДИМОЕ, едва ощутимое, сухое пятнышко от неподошедшей смеси, старое-престарое). Может, конечно, такая фигня всеравно бы случилась, а может и нет...
выход... Я тут с отчаянья до комаровского добралась... Я когда-то про темпу его почитала и решила, что замудренный слишком чел... А сейчас нашла его статью про АД - как про нас!!! Взяла как руководство к действию  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pooh
Студент

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 2795 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Мед. институт
|
 Добавлено: Сб Авг 23, 2008 0:56 |
|
|
Хорошо, что у нас не такая ситуация. Наша врач всегда прислушивается к нам. И не раз нам сдвигали прививку или меняли местами, например из-за грядущей эпидемии ГРИППа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
polina78
Детский сад

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 111 Откуда: Бурятия Джида
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010

На сайте с 25.10.05 Сообщения: 8311 В дневниках: 254 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 15:01 |
|
|
Мама Мандаринки писал(а): | Юлечка! У меня уже даже не ящерка У нас там совсем засада Теперь у нас классический атопический дерматит по Комаровскому **смех сквозь слезы -нужен новый смайл!!!** - обострение на прорезывания зубов АФФФФФигительное!!! А у нас клыки по одному выдвигаются ближе к поверхности До крови разодрано все - ручки, ножки, сегодня располосовала себе грудь ! Я в трансе Одна долбаная капюлечка туберкулина и столько проблем... причем, чем дальше в лес, тем больше дров...
Но, как мне сказала фтизиатр в тубдиспансере, у нас такая реакция острая была за счет цвета волос - ген, который отвечает за рыжесть, типа отвечает за аллергию на туберкулин (сама ни разу не медик, самой так сказали ) ЫЫЫыыы!!! |
МаМан, слушай у нас ведь тоже походу аллергия!!! я только сейчас соотнесла что в прошлом году после Манту мы "ушли" в грипп тяжелейший а потом начали шелушиться, дерматологи решили что реакция на лекарства во время гриппа принимаемые...и в этом году после Манту мы сразу заболели гриппом а теперь он снова начал шелушиться и чесаться а на фоне карантина в садике по часотке....но это точно не часотка, это так же как в прошлом году, только сильнее... но мы в этом году грипп почти не лечили, арбидол не считается, антибиотики не назначали, сиропы не пили....и мы тоже рыжие |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Мандаринки
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аля
Академик

На сайте с 24.04.07 Сообщения: 1989 В дневниках: 11359 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 10:12 |
|
|
Мама Мандаринки, Ионна,, нам клуб рыжиков можно уже организовать!
polina78, вообще, то что вас просили на полчаса задержаться после прививки, это по правилам так, не потому, что новую вакцину испытывали, не должны по крайней мере. По правилам и в поликлиннике должны все это сделать, и т-ру мерять, и полчаса наблюдать реакцию... Что не делают, это уже другой вопрос. Истории такие страшные происходят, я тут начиталась про прививки...
Организация в поликлинниках конечно - вообще атас, мы уже эту тему обсуждали. Мне тут пришлось побывать в роли той мамашки, которая с кашляющим детем ходит по поликлиннике в день здорового ребенка. Охрипла она у меня, в сад явно не возьмут и оставить посидеть не с кем, больничный надо. Пришли в специальный кабинет в отдельном закуточке у них, так почему бы и больничный не выписывать в этом же кабинете? Нет, только у участкового педиатра. А там очередь из малышей. Благо, детка у меня уже подросшая, согласилась посидеть в закуточке пока я схожу. Но все равно неприятно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Мандаринки
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИриСа
экСПериментатор 2021

На сайте с 14.11.07 Сообщения: 27122 В дневниках: 596 Откуда: Барнаул, Шукшина/Исакова Карта № 002549
|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 16:04 |
|
|
Опа, а мы тоже после Манту с соплями и кашляем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GoldenPear Заблокирован
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 2411 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2009 0:15 |
|
|
Я тоже заколебавшаяся по поводу Манту, после 2х экспериментов и продолжительного бодания с педиатрами, фтизиатрами и еже с ними, написала отказ 2 года назад, пока вроде не пристают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина P.
Академик

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 22727 В дневниках: 176 Откуда: Барнаул, парк Изумрудный Карта № 001957
|
 Добавлено: Вс Апр 12, 2009 22:23 |
|
|
Кстати, мамы-антипрививочницы, сомневающиеся и интересующиеся
Скоро в город придёт третий номер журнала "Домашний ребенок" www.domrebenok.ru
В этом номере обсуждения о жизни без прививок, в том числе в авторской колонке Александра Котока - "Факты и мнения о вакцине Гардасил".
Помимо этого, в номере:
слингомама - Хелависа;
я - бабушка;
пластилиновый мир;
все о мамином молоке;
родить нельзя погодить.
Кому интересно, журналом этим в Барнауле занимаюсь я, пишем в личку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннита
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 18006 В дневниках: 40438 Откуда: Барнаул (за горой ;) ) Карта № 002437
|
 Добавлено: Вс Май 03, 2009 20:39 |
|
|
Ирина P.
а где он продается?
девы, у меня взрыв мозга на тему прививок. нашей педиаторше по барабану все. она нас видела только в 1 месяц. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GoldenPear Заблокирован

|
 Добавлено: Вс Май 03, 2009 20:46 |
|
|
Аннита
Котока можно и в Инете почитать, набирайте в поисковике. Но Коток это прямо крайность. ИМХО |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннита
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 18006 В дневниках: 40438 Откуда: Барнаул (за горой ;) ) Карта № 002437
|
 Добавлено: Вс Май 03, 2009 21:10 |
|
|
GoldenPear
что почитать??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GoldenPear Заблокирован

|
 Добавлено: Вс Май 03, 2009 21:40 |
|
|
Аннита
Доктор фамилия у него Коток в предыдущем посте у Ирина Р про него речь. Он против прививок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннита
Блоггер Алтая

|
 Добавлено: Вс Май 03, 2009 22:38 |
|
|
GoldenPear
аааааааааа мерси. почитаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|