Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Выгул собак (весеннее обострение).
собакам можно какать везде, где можно тогда гулять детям???

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к собачьим экскрементам на улицах города?
Не имею собаки, экскременты считаю нарушением санитарно-гигиенических норм
75%
 75%  [ 143 ]
Не имею собаки, на нечистоты внимания не обращаю
3%
 3%  [ 6 ]
Имею собаку, выгуливаю, где мне удобно, не убираю за собакой
6%
 6%  [ 12 ]
Имею собаку, на прогулке в городе убираю за ней
14%
 14%  [ 28 ]
Всего проголосовало : 188

Автор Сообщение
olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 20:02     Ответить с цитатой

вот и у нас субботник был - все пока чисто...бутылок и пр. пока не наблюдаю...кучки прибавляются :evil: объявы мои уже кое-где заклеяны другими бумажками...думаю, хоть раз в 2-3 недели надо обновлять... может хоть кто-нибудь задумается, что убирать за своей собакой это нормально и совсем не сложно :aga-aga:

Ненагляда
Академик
Академик

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 11:49     Ответить с цитатой

Ага! А на моих бумазелях красивые слова на Х и П написали. Собачки, вероятно, обиделись...

Femida
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 10:47     Ответить с цитатой

Девочки! Дайте, пожалуйста, "образцы" листовок... тоже распечатаю, попробую у себя на доме развесить :aga-aga:

наши "собачники" считают, что детская площадка - это место выгула для собак :cranky: :cranky: :cranky:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nulcha
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.05
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 10:10     Ответить с цитатой

Да никакие бумажки таких к совести не призовут. Я тут пристыдила одного дедка, который возвращась с прогулки со своей собачкой, зашел на детскую площадку и мило сюсюкаясь с детишками, смотрел как рядышком его собачка доделывает свои дела. Так наслушалась в ответ, что это я свинья видите-ли, что скорее всего у меня дома грязно, а на нем я отрываюсь от нечего делать. А он чистюля, дома у него все блестит, собачка-котенок, подумаешь накакала чуток на улице, не дома же :o . Вот так все и заботятся только о том что у них за дверью, а что срет всем под ноги его собачка, это ж не у него дома. :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

смирнова
Студент
Студент

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Карта № 003825
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 21:43     Ответить с цитатой

Femida писал(а):

наши "собачники" считают, что детская площадка - это место выгула для собак :cranky: :cranky: :cranky:

присоединюсь к разговору.
я часто гуляю с ребенком поздно вечером (21-23.00) и в один из вечеров переругалась с толпой соседей, выгуливающих своих собак во дворе на футбольной площадке. Одна из собак, еще щенок, выбежала на дет. площадку и подбежала к сыну - я попросила убрать собаку, на что мне ответили - собачка не обидет ребенка и щас уйдет! И тут меня прорвало: я сказала все, что думаю про выгул собак во дворе, но на все мой возмущения мне ответили следующее: в десять вечера дети спать должны, а не гулять! Вы все так говорите у кого собак нет!
Вот она русская культура! Как будто, если я не буду гулять в 10 вечера, то двор станет менее загаженым :evil:
несколько лет назад у меня тоже были собаки (мелкая шавка и ротвейлер), но я никогда не выгуливала их во дворе!
Для решения сложившейся проблемы нужно как минимум уголовную ответственность устанавливать и выделить территории для выгула собак.

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В НОВОСИБИРСКЕ. СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛОК КУПЛИ-ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА. ПОДГОТОВКА ЛЮБЫХ ДОГОВОРОВ. Бесплатные консультации в ЛС (кратко).
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА В НОВОСИБИРСКЕ И МОСКВЕ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ДЕА
Академик
Академик

На сайте с 17.05.06
В дневниках: 6
Карта № 094586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 1:21     Ответить с цитатой

Я уже писала в другой теме, но повторюсь, не будут выгуливать собак на специально отведенных площадках, если те не будут убираться.

На прошлом месте жительства открыли такую площадку, в первое время владельцы собак стали гулять там, но потом перестали туда даже заходить. На мой вопрос почему, сказали, что после прогулки и собака и сам хозяин в г***не. :-( :-( :-(
⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 15:41     Ответить с цитатой

А мы раз зашли на специально отведенную площадку, а дыры в заборе такие, что мой мелкий песик даже не понял, что он на "закрытой" территории :lol: Площадка, кстати, вдоль проезжей части расположена..

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

Кстати, про уборку каках, вижу частенько, что у нас дворники их убирают :-) Не вижу причин почему они этого делать не должны :aga-aga:

**mirta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 0:40     Ответить с цитатой

Здравствовать Всем! Думаю, что в нашем царстве- государстве проще дет. площадки рабицей загораживать, чтобы туда коты да собаки-бомжаки и с хозяевами не ходили, чем создавать площадки для выгула собак. Вот, ей богу, с ребенком вполне комфортно сидеть в песочнице, да на качелях в специально отведенном для этого месте. И не надо с малышом по кустам ходить, к тому же дети прекрасно понимают объяснения, типа "там собачки и кошечки писают и какают".
⮝ наверх ⮝

mavr_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 14:27     Ответить с цитатой

**mirta

По кустам и не ходим, а по тротуару хотелось бы идти без риска, что ребенок влезет по колено в собачьи фекалии. Сеткой-рабицей, видимо, за счет родителей площадки огораживать? И чтоб под напряжением, а то эту рабицу на дачные участки растащат.
⮝ наверх ⮝

Красный Город
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 13:16     Ответить с цитатой

А я вообще не понимаю зачем заводить собак, если ты живешь в городе!!! :evil: Вот построй себе дачу :-) там и заводи братьев своих меньших, пусть выполняют свои прямые обязанности-стеречь дом! Просто уже невозможно терпеть г.....о, да ещё когда рэ. бегает везде по улице, так и боишься что подорвется :o .Да и муж недавно наступил прям на лестничной площадке-у нас нет света во всем лесничном пролете. Какают прям там и у подъезда с утра свеженькие пирожки лежат, а скоро появится и желтый лёд :lol:
А ещё меня просто убивает :evil: когда собаку оставляют на всю ночь одну-вот она отрывается на соседях (у нас новые дома, слышимость просто идеальная: слышу даж как снизу сморкаютя).
Вот прорвало меня.
Вывод:
Надо поступать как в Японии! Япошкам не продадут авто (а это удовольствие у них дорогое), если нет парковочного места или гаража, оформленного в собственность!

Собаки продавать за бооооольшие деньги, со справкой от психиатора, если вы живете загородом и штрафы, штрафы-товарищи давайте стучать на соседей, когда увидите и снимете на видео как их братья какают не стыдясь никого :lol: :lol:
Люблю Россию!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 21:44     Ответить с цитатой

Новость в тему:
http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/society/11813134/?frommail=1
⮝ наверх ⮝

Ворса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:59     Ответить с цитатой

Я мама и я собаковладелец. скажу вам так. было у нас (когда-то) три места для выгула, огороженных. снесли все, построили автостоянки.гуляю с пЁсой там-же, где днем гуляют детки (ну кроме конкретно зоны песочников-горок). убираю за своей собакой какули, а за всеми остальными жильцами, включая детей битые бутылки, ломанные компакт-диски, доски с гвоздями, остатки пластиковых игрушек и тд. в общем все, обо что можно порезать руки-ноги-лапы. не видела НИ РАЗУ за 20лет жизни в этом доме, чтобы мамы хоть раз вышли на субботник. НО зато сидят вечерами по лавочкам, а летом и по ночам. пивасик потягивают, бутылочки прямо тут и бросают, окурочки плюют. их детки в ЭТОМ ползают, в бутылки из-под пива и пачки от сигарет песочек насыпают. их мужья, а часто и они сами ссут на все углы без зазрения совести, на глазах у прохожих... вот когда за это мамочек-папочек штрафовать начнут, тогда я и соглашусь с правомерностью их обвинений.
а насчет агрессии собак - да, собака не должна подходить к посторонним людям, а тем более к детям. и не важно маленькая она или большая, в наморднике или без. вот по этому поводу можно с хозяевами ругаться, полицию вызвать и тд (если не доходит)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 13:30     Ответить с цитатой

Цитата:
Теперь за прогулку с собакой по парку, скверу, на территории детских площадок, пляжей хозяин животного заплатит штраф в размере от 500 до 1000 рублей, за повторное нарушение –от 2500 до 3000 рублей.

Офигенская норма, на предупреждение так сказать! Если идея данной нормы минимизировать количество каках на улицах, то в чем нарушение - пройтись с собакой на поводке по парку, а в случае "казуса", прибрать за ней?! :eek: В свете сказанного Ворса, предлагаю ввести подобные штрафы для тех, кто потенциально может кинуть окурок-бутылку мимо мусорки. Сел на лавку - закурил-выпил, тут же штрафовать, и не важно собирается ли чел по окончании сих действий отправить бутылку-окурок в мусорный бак!

bezrunv
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 1:08     Ответить с цитатой

девочки, собаки очень часто появляются не от желания родителей их завести, а как раз их заводят дети, и предположу,что высказывания топо, "пусть думают когда заводят", они от излишней злобы и агрессии, и у этих мамочек еще детки маленькие наверное.
я мама двоих детей, одному из которых уже 12, так вот в нашей семье появилась собака, без всякого моего желания, более того после многочисленных скандалов по этому поводу.
Однажды появилась и все, ну куда ее, уже жалко, так вот, постоянно, приходится "собачиться" с людьми которым нечего делать, по-другому я это назвать не могу.
Объясню свою точку зрения, почему-то цеплятся к нормальному человеку гуляющему со своей любимой собакой(а их не любить не возможно, когда имеешь)-каждый считает нужным, а вот если на том же месте пьяная компания мужиков, все языки в одно место и тихим сапом мимо, или то что бродячие собаки стаями пасутся(вот где антисанитария) на тех же местах, ведь ни у кого не вызывает желание сходить в администрацию района и записаться на прием к главе, наорать в тех же выражениях на него, за то что ничего не делают с этой проблемой, а ведь деньги получают из федерального бюджета на это.
И потом конечно бутылки и пакеты это не страшно, а как вам пакеты с мусором выброшенные из окна и раскиданные все теме же бродячими собаками, это делают люди и это не редкость
я много могла бы на эту тему примеров привести, просто не сложно возмущаться заученными проблемами
вы просто не понимаете, что у нас собачников тоже куча претензий, а штрафов я не боюсь, тк никто меня не оштрафует, пока мне не предоставят положенные площади для выгула-благо моих юридических знаний на это хватит, мы также работаем и всю жизнь платим аховые налоги, тот кто в курсе этих цифр , думаю меня поддержит, и я хочу не так уж много, я хочу помимо дет площадок, площадки для выгула собак, и это не должна быть поляна с метровой травой, скравающая собак, хозяев, битые бутылки, мусор, полчища кровососущих насекомых, и с дырами в заборе. Я хочу нормально гулять со своей собакой в разрешенном месте, которое имею право требовать за свои же деньги.
Кого возмутит мой пост, пусть просто ответит на вопрос где же нам гулять?
И вообще ругаться между собой это не умно как минимум, тк пока мы с вами не известно, что делим наши с вами денежки известно кто выводит из бюджета, а вы там лайтесь, им так удобно, я так вижу решение этой проблемы, мы сообща требуем обустройства прилегающей территории, за наши же деньги, вот это конструктивно
Очень много проблем которые граждане в виду своей неосведомленности пытаются решить за счет какой-то грызни между собой, мы люди маленькие и пока мы не объдинимся и не увидим, что граждан просто настраивают против друг-друга ничего не изменится, чиновникам выгодно так, к ним претензий меньше
ну вот как-то так
все выше сказанное, конечно же касается нормальных людей, которые понимают всю неправильность ситуации с выгулом, но альтернативы у них нет, а про таких которые разрешают гадить своим питомцам в песочницы и подпускают своих волкодавов к людям, думаю не стоит и обсуждать, на самом деле даже если бы у них не было бы собак, они нашли бы чем напакостить.
например знаю бабулю которая кошачий туалет высыпает в песочницу, а от туда берет чистый песок, или например сосед у меня был который вытаскал из песочницы на ремонт весь песок, или еще один сосед который высыпал мусор в мусорную трубу, но так ни разу в нее не попал и еще какие-то соседи так и не поняла кто, высыпал свой бытовой мусор в урну возле подъезда, а бомж который по- утрам делал обход всех урн, переворачивал урну на асфальт, таких полно и все это отвратительно и собаки тут не при чем, просто проблема выгула, одна из миллиона.
если кого-то обидела, прошу прощения, просто тоже накипело

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

да кстати, тоже постоянно убираю стекла мусор, хлам, мне не стыдно и бутылки в урну чужие поскидать, но чес слово ни разу не видела за этим ни одного жильца своего многоквартирного дома, которые так рьяно отстаивает площадки, а вот собачников как я частенько

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:

Красный Город писал(а):
А я вообще не понимаю зачем заводить собак, если ты живешь в городе!!! :evil: Вот построй себе дачу :-) там и заводи братьев своих меньших, пусть выполняют свои прямые обязанности-стеречь дом!
вот ну бред извините меня, с чего вы взяли, что имеете возможность, рассказывать людям как жить
Просто уже невозможно терпеть г.....о, да ещё когда рэ. бегает везде по улице, так и боишься что подорвется :o .Да и муж недавно наступил прям на лестничной площадке-у нас нет света во всем лесничном пролете.
Вот где ваша гражданская ответственность в этом случае? вы либо вкручивайте лампочки на свои кровные купленные, либо идите в ТСЖ и расскажите там, как им жить.
Это хорошо, что он в каки залез, а не получал по голове с целью ограбления.Видите ?пример того, что мы часто видим то, что нам удобно

Какают прям там и у подъезда с утра свеженькие пирожки лежат, а скоро появится и желтый лёд :lol:
А ещё меня просто убивает :evil: когда собаку оставляют на всю ночь одну-вот она отрывается на соседях (у нас новые дома, слышимость просто идеальная: слышу даж как снизу сморкаютя).
Вот прорвало меня.
Вывод:
Надо поступать как в Японии! Япошкам не продадут авто (а это удовольствие у них дорогое), если нет парковочного места или гаража, оформленного в собственность!

Собаки продавать за бооооольшие деньги, со справкой от психиатора, если вы живете загородом и штрафы, штрафы-товарищи давайте стучать на соседей, когда увидите и снимете на видео как их братья какают не стыдясь никого :lol: :lol:
Люблю Россию!

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

смирнова писал(а):
Femida писал(а):

присоединюсь к разговору.
я часто гуляю с ребенком поздно вечером (21-23.00) и в один из вечеров переругалась с толпой соседей, выгуливающих своих собак во дворе на футбольной площадке. Одна из собак, еще щенок, выбежала на дет. площадку и подбежала к сыну - я попросила убрать собаку, на что мне ответили - собачка не обидет ребенка и щас уйдет! И тут меня прорвало: я сказала все, что думаю про выгул собак во дворе, но на все мой возмущения мне ответили следующее: в десять вечера дети спать должны, а не гулять! Вы все так говорите у кого собак нет!
Вот она русская культура! Как будто, если я не буду гулять в 10 вечера, то двор станет менее загаженым :evil:
несколько лет назад у меня тоже были собаки (мелкая шавка и ротвейлер), но я никогда не выгуливала их во дворе!
Для решения сложившейся проблемы нужно как минимум уголовную ответственность устанавливать и выделить территории для выгула собак.

вот тут я с вами согласна, только в обратной последовательности, сначала территория и условия для выгула, а потом ответственность, повторюсь у нас как всегда все через опу, никого нельзя наказать если нет специального места, для чего было вводить эти штрафы, вот я и говорю, чиновники дармоеды-бесполезный труд!

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 10:08     Ответить с цитатой

Когда заводишь собаку надо думать где ты будешь с ней гулять :aga-aga: и это проблемы и ответственность исключительно собаководов. У меня собака декоративная и ходит в туалет дома на пеленку. Если водить собаку на поводке и в наморднике и выгуливать подальше от скверов и детских площадок, то собака не наестся ничего и никому мешать не будет. А касаемо вывода "телков" без поводков и намордников скажу так - хорошо, что есть догхантеры (санитары города).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: