Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 22:11
Девочки, спасибо, про мясо поняла.
Девочки, поделитесь рецептом намазки, крема из авокадо. Хочу сделать бутербродики: греночка, крем- намазка и свеху креветка или рыбка красная и кусочек лимона.
И еще какой лучше хлеб: белый или черный?
(с дозрелым авокадо как- то не приходилось дело иметь. , все грызли. )
делаю фарш на самой крупной решетке, немного мяска режу мелкими кусочками (но можно и без этого), далее добавляю воду и коньяк, солю и добавляю мускатный орех, в куриную колбасу и в индюшачью добавляю приправу для курицы (в индюшатину добавляю треть свиного сала, иначе будет сухо), все перемешиваю, даю расстояться, потом ещё раз перемешиваю и через мясорубку, уже без решетки и ножа, просто одеваю насадку для сарделек, начиняю кишку. далее если собираюсь коптить, то подсушиваю, т.е. просто лежит на столе и подсыхает шкурка, если в духовке или на гриле, то просто выкладываю в форму или решетку и готовлю. кушаем на следующий день, когда колбаса хорошо остынет.
кишку брала в КП на СМ
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 10:43
Наташка
Мы попробовали Но там такие милые люди. "Ну нам же ее не отдаааали" (с). И типа с них взятки гладки. Ну что ж, теперь больше и не общаемся даже.
Nordik
Как просто, оказывается Мы в свое время в деревне кишки брали, сами мыли-чистили Не осталось ссылки на тему? А то что-то совсем захотелось домашней колбаски.
А кто-нибудь пробовал вареную колбасу делать дома? Про сальтисон (мясо и желатин вареные в тетрапаке) уже читала, все собираюсь приготовить. Хочется освоить что-то вроде докторской дома.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
варить не пробовала. я сейчас девушке в личку напишу, если она разрешит дать контакты свои, то дам, я последний раз брала не в КП (в КП по 24 руб метр было, а девочка эта собирала....короче типа СП, только без ОРГа по 7 руб метр, у неё муж на работе брал, но он мог взять только упаковкой, а там порядка 200 с чем-то метров, и она просто себе брала и искала "попутчиков")
фарш 100% куриный
черева одетые на насадку
идет набивка
это выход с 3-х кг куриного мяса, половина пошла в духовку, половина в морозилку
готовый продукт
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 16:51
Nordik писал(а):
сегодняшний фотоотчет
Скрытый текст:
фарш 100% куриный
черева одетые на насадку
идет набивка
это выход с 3-х кг куриного мяса, половина пошла в духовку, половина в морозилку
готовый продукт
Молодец, красота какая!
Люблю домашнюю колбаску, мама делает, но вот из куринного фарша даже не пробовала. Возьму на заметочку.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 21:45
Домашняя колбаса - мечта!! У меня тоже есть насадка для колбасы для кухонного комбайна, но делать колбасy дома не решилась, мне кажется это столько мороки но уверена что вкусно очень!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах