| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
lovuchka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.07.10 Сообщения: 812 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Дек 20, 2014 17:26 |
|
|
| whitenight писал(а): |
Я поясню вам как мастер.
| а может и мне поясните. Машинка воду заливает, но вместо режима стирка, набирает обороты на отжим, на минуту-другую останавливается и снова на высокие обороты. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Евгения21
Профессор

На сайте с 12.02.12 Сообщения: 4760 Карта № 012695
|
 Добавлено: Вс Янв 04, 2015 15:17 |
|
|
Дайте, пожалуйста, телефона хорошего мастера
машинка течет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия Nik
Ясельки

На сайте с 17.01.12 Сообщения: 71 В дневниках: 21 Откуда: пл.Калинина
|
 Добавлено: Вс Янв 04, 2015 15:27 |
|
|
Хороший мастер
+7(913)959-82-34 или 286-71-92 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Милисента
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.10 Сообщения: 3473 В дневниках: 61
|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2015 22:41 |
|
|
| Анастасия Nik писал(а): | Хороший мастер
+7(913)959-82-34 или 286-71-92 |
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит, так да?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лесник
Подготовишка

На сайте с 18.09.14 Сообщения: 257
|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2015 11:46 |
|
|
Милисента
еще и темы на сибмаме нет! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маринусик*
Студент

На сайте с 03.04.10 Сообщения: 1726 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2015 18:17 |
|
|
|
Подскажите, что за поломка в машинке, если при отжиме поддекает вода?. машинка Candy. Может кто знает? или телефон мастера хорошего) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Masleno'k
Академик

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20442 В дневниках: 719 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
|
 Добавлено: Вт Май 26, 2015 9:49 |
|
|
Отличная темка, натолкнула нас на мысль найти неполадку в стиралке самостоятельно. И успешно.
Нашей машинке уже почти 11 лет, она, конечно, уже подуставшая, но стирает нормально, меня все устраивает.
И вот, буквально несколько дней назад, во время стирки, в машинке что-то коротнуло, причем, был короткий щелчок, чуток запахло горелым, но машинка продолжала работать, как ни в чем не бывало. Мы выключили ее. Потом рискнули включить на слив и отжим. Все отработало на ура. После этого я пробовала еще поставить стирку пару раз, - машинка поначалу работала по программе, а через некоторое время "зависала" в одной точке, - тупо крутила барабан, и время на таймере не менялось. Приходилось выключать, переключать на режим полоскания и отжима, - и опять все работало, как надо.
Уже тогда стоило догадаться, что не работает тэн, вода не нагревается, а наша умничка ждет, надеется и верит, а вовсе не глючит, и не требует ремонта блока управления, (это около 4 тысяч рублей для нашей модели).
В общем, когда мы, в очередной раз, поставили стираться вещи, произошло уже серьезное замыкание, - выбило автоматы по всей квартире. Отчетливо почувствовался запах горелого. Наконец-то, до нас, неумных экспериментаторов, дошло, что машину надо ремонтировать, а не мучить.
Сначала, как водится, хотели вызвать мастера, но т.к. был вечер воскресенья, пришлось подождать следующего дня. Я залезла на СМ, чтобы поискать здесь мастеров, и наткнулась на эту тему. Сразу, правда, всю не прочла, но, благодаря ей, решила поискать информацию в интернете о том, что же может коротнуть в машине. Оказалось, что самая первая причина - тэн, вторая - движок, ну, и дальше, - остальная электроника, проводка и т.п.
Движок, в нашем случае, вряд ли был причиной, (т.к. во время первого замыкания он прекрасно продолжал работать, и дальше - тоже, - машинка полоскала и отжимала без глюков). Проводку мы тоже осмотрели всю тщательно, - нигде не пахло горелым, все было цело. А вот когда вытащили тэн... Как он не вспыхнул вообще, остается для нас загадкой. Когда муж его очистил, оказалось, что в нем прогорело несколько дыр...
В общем, паззл тут же сложился, - именно причине отказа тэна машинку "глючило", хотя она совершенно прекрасно работала в режимах полоскания и отжима; и именно по этой же причине ее закоротило.
На следующий день мы нашли нужный нам тэн в сервисном центре за 1000 рублей, поставили его, и, вуаля, машинка опять "в строю".
Конечно, рано или поздно, нам придется поменять нашу старушку на что-то другое, но пока поломки мелкие, я придерживаюсь правила: "Лучшее - враг хорошего". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леся А.С.
Студент

На сайте с 31.03.09 Сообщения: 1750 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск 8-91з-ч5ч-911з
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Annalala
Детский сад

На сайте с 25.01.13 Сообщения: 246
|
 Добавлено: Вт Июн 30, 2015 14:13 |
|
|
|
Добрый день вопрос на засыпку при вращении барабана (даже просто рукой он скрипит и ход не плавны будто прыгает или вибрирует)что это может быть машинке 8 лет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Annalala
Детский сад

На сайте с 25.01.13 Сообщения: 246
|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2015 13:21 |
|
|
|
Все сломалась моя машинка, я ее разобрала и Ура ура это ремень я думала что похуже хочу поменять его сама, кто знает где купит? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яник
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.06 Сообщения: 3690 В дневниках: 24 Откуда: г. Новосибирск Центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Багира_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.09.12 Сообщения: 4266 В дневниках: 3
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bellisa
Профессор

На сайте с 25.10.08 Сообщения: 6307 В дневниках: 49 Откуда: Советский район Карта № 000921
|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2015 13:52 |
|
|
| Багира_Я писал(а): | девочки у знакомой сломалась машинка кто нибудьподскажите НОРМАЛЬНОГО мастера ?? что б без обмана было(( в личку пожалуйста (( буду благодарна и признательна  |
Хорошо бы в теме писать, кто сталкивается с проблемой - заглядывает сюда.
Хороший мастер - отзыв и контакты ив се будут благодарны.
Мне бы по Академу мастер срочно нужен!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simam
Подготовишка

На сайте с 18.01.10 Сообщения: 326 Откуда: Новосибирск Центральный
|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2015 7:42 |
|
|
Мы тоже своей стиралку Аристон (ей 10 лет) раза 3 насос меняли не сами. Отдавали мастеру каждый раз по 2,5 - 3 тысячи (уже могли бы новую купить). Пока однажды муж сам не разобрался, когда подшипник менял - рублей может 100-200 на него потратил. Видимо надоело уже деньги дяде чужому отдавать. Правда повозиться надо конечно. Но это того стоит. Вобщем, если хочешь сделать хорошо - сделай сам. А по цене у всех мастеров по городу такса одна. Надо же чем-то зарабатывать на жизнь - каждому своё.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Починю
застенчивый папа

На сайте с 08.11.13 Сообщения: 72
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |