|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
badaeva_n
Студент

На сайте с 17.02.11 Сообщения: 1711 Откуда: Карьер Мочище
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
elena-1985@bk.ru
Ясельки

На сайте с 12.10.12 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 18:14 |
|
|
|
У меня мало опыта в этом вопросе, т.к. нашей малышке скоро только ещё два месяца будет, но я в конфликтных ситуациях с мужем стараюсь, как правило, сначала дать остыть обоим, и себе и ему. Свободного время мало и как правило конфликт не удаётся разрешить за один раз, день... да и эмоции захлёстывают!!! Предлагаю всем воспользоваться, если есть возможность, покрайней мере попробовать: СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ!!! 21 ВЕК... Во первых вы уже оба подстыли. Во вторых собрались с мыслями и аргументированно всё "выложили". В третьих дали мужу время переварить всё вами написанное, не всегда же есть время сразу ответить, не всегда онлайн и это то же +. 4. Он то же, спокойно, будем надеяться, что спокойно, всё обдумал и написал Вам свою версию происходящего!!! Вот вы уже и не соритесь. а перешли к диалогу!!! А это очень важно!!! Да время это занимает не мало, но и зато вопрос можно не поверхностно проорать, а глубоко изучить, проанализировать, обоим, и разобрать. Что на близком расстоянии друг от друга мешают сделать эмоции, вызванные близким присутствием партнёра и давлением времени разрешить ситуацию немедленно... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мария :)))
Подготовишка

На сайте с 29.03.12 Сообщения: 477
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lera-looker
Детский сад

На сайте с 16.10.12 Сообщения: 159
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 19:06 |
|
|
|
Бывает у нас такое, что ругаемся, точнее разговариваем друг с другом на повышенных тонах, сын тоже начинает кричать, громко издавать звуки, нервничать (ему 1.5 года). Вообще, конечно, лучше чтоб дети этого не видели. Но я по натуре очень эмоциональная, и порой не могу подождать, пока ребёнок уснёт и только потом говорить о проблемах. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kirsa5
Школьные годы

На сайте с 20.10.11 Сообщения: 1323 В дневниках: 1 Откуда: Плехановский ж\м
|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2012 9:05 |
|
|
badaeva_n
Согласна с Вами, родители обязаны свою речь фильтровать, но не всегда и не у всех
получается. О том и речь. Да и ни один ещё не сказал, что на ребёнка положительно
влияет даже просто повышение голоса, не говоря о ненормативной лексике.
А вот телевизор оставляет желать лучшего.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
badaeva_n
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Chika13
Студент

На сайте с 18.11.10 Сообщения: 1766 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск. Родники
|
 Добавлено: Пт Окт 26, 2012 15:19 |
|
|
|
мы редко ругаемся, но бывает, что начинаем выяснять отношения на повышенных тонах. дочка (1,5 года) сразу начинает нас копировать, и вклинивается в раговор, ругает меня или папу, не знаю как она выбирает на кого ругаться, но попадает либо мне, либо папке нашему. а от этого становится смешно и вся "ругань" заканчивается. Вобще считаю недопустимо ругаться при ребенке, а особенно оскорблять друг друга, хотя у нас слава Богу и без ребенка до такого не доходит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatkaMarmeladka
Ясельки

На сайте с 27.10.12 Сообщения: 27 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SONVOL
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.06.11 Сообщения: 867 В дневниках: 2 Откуда: Академгородок Карта № 009485
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
badaeva_n
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Liza NSK
Подготовишка

На сайте с 29.03.12 Сообщения: 342 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2012 22:41 |
|
|
А мы вот ссоримся при ребенке. И даже не могу сказать, что мне очень стыдно. То есть, теоретически я понимаю, что вроде как не надо. Но не могу представить, что делать в случае, когда вот уже ссора. Уходить ругаться на лестницу? Затаить обиду и месяц дуться на мужа (а он уже и забудет, из-за чего)? Шипеть на него ночью под одеялом? Не вариант. Мы при ссорах не деремся, не обзываем друг друга плохими словами, не материмся (вообще никогда), никогда не бываем пьяными (оба трезвенники), но иногда бывает, что на повышенных тонах разговариваем и что-то выговариваем друг другу. По-моему, это честно и лучше, чем когда при ребенке стараются "держать лицо", а без него - кричат и дерутся) Ребенок понимает и хорошо ориентируется в отношениях. И фальшь заметит наверняка.
Кстати, насчет "травмировать психику". Я это выражение где только и к чему только не слышала! Ругаешь ребенка - "травмируешь психику". Ссоришься с мужем - "травмируешь ребенку психику". Блин, травмировать психику - это когда пьяный папаша мамашу колотит стулом, а она его - сковородой по башке. Или еще что-нибудь пострашнее. Или когда ребенку по телевизору Дом-2 показываешь. Хуже быть не может. Или вот у знакомых девочка с двух лет смотрела "Счастливы вместе". Здесь уже просто реальная травма. А когда муж и жена при ребенке повысили голос - это ни фига не травма. Это нормальная семейная жизнь, которая не бывает без ссор (или бывает исключительно редко). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Магнитная Леди

На сайте с 03.10.10 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 21:28 |
|
|
| SONVOL писал(а): | | Да, это очень сложно. Я например, часто не сдерживаюсь. Муж у меня более спокойный, пытается не допускать такого. А меня это еще больше раздражает, когда он спокойный как удав... Хотя чувствую, что это плохо. И дочь начинает меня копировать, также покрикивать... |
Во, во и у меня муж-удав.
Из за этого постоянные ссоры, в том числе и при ребенке  _________________ Прямой перелёт Новосибирск-Пекин-Новосибирск (обращаемся в личку и серьезно экономим, так же летаем в Урумчи, Дубай, Баку, Прагу - скидки до 50%)
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИвАшка77

На сайте с 28.10.12 Сообщения: 540 Откуда: Взлетная
|
 Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 22:31 |
|
|
мы с мужем оба неконфликтные , если бывают разногласия стараемся тихо мирно все решить без повышенных тонов ,ну а если накипело при ребенке ни ни,только когда он у бабушки можем покричать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LILUSHKA.ru
Профессор

На сайте с 27.06.11 Сообщения: 5360
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2012 23:58 |
|
|
Мы не прячемся от детей, если возник спор. Выясняем все открыто.
Дети должны знать, что ссора - это не катастрофа и не конец отношениям. Ну и на нашем примере будут учиться выражать чувства и приходить к консенсусу.
Чтобы дети не пугались и не переживали, достаточно начинать ссору словами: "Знаешь, я тебя, конечно, ОЧЕНЬ люблю, но...." Это и самим супругам помогает настроиться на конструктив._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
| Страница 4 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|